1041

Возврат налога при покупке квартиры

Кто-нибудь проходил через эту процедуру???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь проходил через эту процедуру???
Я за 2007 год получила (с задержкой в три месяца), теперь за 2008 год подаю.
Anonymous
я получала в 2008 у работодателя. Кста: вышли наконец письма Минфина и ФНС о размере вычета по новостройкам, акты приема квартир в которых подписаны в 2008году. Позиция: вычет в размере 2млн. Вот собираюсь через неделю попробовать сдать декларацию на получение вычета еще на млн. Посмотрим что из этого выйдет
расскажите, плиз, про этот налог, я практически не в теме. У нас ситуация такая, в ноябре 2007 года купили новостройку, оформлена на меня, собственность еще не получили, ожидается в ближайшие пол года, а там кто знает. Заселение открыто. Во время покупки квартиры и по сей день я нахожусь в 3-х летнем отпуске по уходу за ребенком. Имею ли я право на этот налог и сколько? Куда с этим вопросом нужно обращаться (квартира куплена в Москве) ??? И сколько у меня осталось времени, я так понимаю есть какие-то ограничения? И еще вопрос, после получения собственности мы планируем продать эту квартиру, дабы затем купить больше по площади. Есть ли смысл тогда в получении этого налога? Спасибо.
Anonymous
А подскажите пожалуйста, как можно определить сумму возврата налога? Квартира куплена в январе 2009 г. стоимость 18 200 000 р. Официальная ЗП мужа 30 000 т.р По договору соинвестирования мы идем как дольщики 50/50, собственность будет оформлена только в июле. Я не работаю, какова будет сумма возврата с учетом этих фактров и как долго надо будет ждать выплат?
Оксана
Скроюсь, чтобы не выглядеть глупо :) А если квартира куплена в 2005 году за 1000000 рублей (так прописано в договоре, на самом деле стоила на 300 000 дороже), налоговый вычет в размере 127 000 рублей (с миллиона, как тогда было) получен в 2007 году. Вопрос: можно ли претендовать на второй миллион?
Anonymous
А вот такой вопрос. Собираемся покупать квартиру за 3 млн. Планируем оформлять на меня. Я сижу в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 4 мес.). В то же время оформлена как ИП. Но фактически деятельность не веду. Собираюсь к концу года по этому поводу брать из налоговой для ПФ справку. У мужа официальная з\пл 6 тыс.руб. Вопрос - на кого лучше оформить собственность, чтобы получить вычет. И сколько это будет по сумме и по времени? Я так подозреваю, что это мне надо искать работу с белой з\пл хорошей, или есть еще какие-то варинаты?
Anonymous
И у меня вопрос возник. Если мы покупаем квартиру в 2009 г., я так понимаю, что я должна заявить о своем праве на вычет не позднее трех лет с момента покупки. А если я не буду эти 3 года работать, то право на вычет у меня пропадет? Или например я устроюсь на несколько месяцев, подам декларацию, получу часть вычета, а потом несколько лет не буду работать, смогу ли потом опять возобновить получение вычета. И еще вопрос - если я начну получать вычет например через 2.5 года, смогу ли его получать еще несколько лет, пока не выйдет вся сумма, или только полгода. Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
Если, например, купленную квартиру оформить на двух собственников (меня и мужа, пополам), я не работаю, то может получить весь налоговый вычет муж, или он имеет право получить только половину суммы от налогового вычета в нашем случае?
Anonymous
А если деньги за квартиру были уплачены в 2007 году (стадия строительства), но документов о праве собственности(акт приема - передачи например) еще нет и не будет 3 года, то с какого момента я могу претендовать на вычет и на какую сумму - 1 млн или 2?
подскажите плиз. у нас квартира куплена в ипотеку еще в 2005г.. мы можем на что то сейчас претендовать? кредит еще 2 года выплачивать. и еще в 2008г мы делали рефинансирование ипотечного кредита..- это как то влияет?
Подскажите пожалуйста. У нас квартира куплена(5500000) по субсидии+свои накопления в июне 2007 года, 1 июня 2009 года получили документы о собственности. Возникает вопрос, можем ли получить возврат налога с квартиры? Заранее Всем спасибо.
А про расходы на ремонт кто-нибудь знает? Возвращал?
А если квартиру покупаем сейчас июнь 2009г, возврат налога будет с какого периода? Вернут только за 2009 год? За весь 2009? А за 2008, 2007и тд не положено?
Добрый день, может и мне кто-то подскажет. В июне 2008 году продали одну квартиру за 5,6 млн, и купили другую за 7.2 млн. Та квартира, которую продали была в долях у свекрови и мужа по 1/2, больше 3-х лет. Новую квартиру купили целиком на свекровь. С какой суммы свекровь сможет получить налоговый вычет? И можно ли ей будет в 2010 году подать сразу две декларации за 2008 и 2009 годы на возврат налога?
а выплаты с % по ипотеке каким образом получаются? И если квартира на двоих оформлена (муж и я в дектере), то как они выплачиваются?
Anonymous
у меня 2 вопроса. никак не могу понять сколько в общей сложности может составить возврат? где-то говорится о 2 млн, где-то о 260 тыс... и второй вопрос: возврат % по ипотеке. если она у меня на 20 лет. мне надо каждый год на них подавать? я так понимаю - сразу мне их вернуть за будущие периоды не смогут? спасибо.
Еще вопрос про % с ипотеки. Ситуация такая: квартиру купили по ипотеке в 2007 году, декларацию за 2007 сдавали, вычет получили, но сдавала только на миллион, про кредит и проценты ничего не указывала. Проблема в том, что кредит на 4млн, а по документам квартиру купили за 1млн и отдельный договор на улучшение :) Теперь вопрос: могу ли я сейчас сдать декларацию за 2008 год только по процентам и если да, то какие доки нужны (особо интересует договор купли-продажи)? По налоговому кодексу вроде выходит, что можно, а как по факту? В ИФНС рисоваться с вопросом не хочется пока.
Ой, и мне подскажите, пожалуйста. Купили квартиру в мае 2008 года за 5 млн. по ипотеке. Я не работаю, муж до сентября 2007 года не работал 9 мес., потом вышел на маленькую зарплату и через несколько месяцев нашел уже более высокооплачиваемую работу. Подскажите, налог будут отдавать с какой зарплаты, которую сейчас получает или с той которую получал до покупки квартиры и может ли повлиять на сумму, то что он не работал 9 мес. ? И еще, я так поняла, что если квартира в совместной собственности, то ему выплатят только половину? Я ведь не работаю… Еще где-то слышала , что что-то полагается, если квартира куплена по ипотеке, значит еще что-то могут дать кроме 13 % или я ошибаюсь? Простите за глупые вопросы, вообще ничего в этом не понимаем :( заранее большое спасибо за ответ.
...
Квартиру сначала покупали на маму, платежки оплачивал папа. Потом актом успупки права собственности квартира оказалась на мне с мужем 50-50%. Платежки я не оплачивала. Можно ли нам вернуть налоги?
Вопрос: я планирую продать старую квартиру (50% на 50% с мамой-пенсионеркой) и купить новую. Новая должна быть оформлена 100% на меня, чтобы получить вычет? Спасибо за ответ.
Будущий покупатель
Подскажите кто знает, налоговый вычет при продаже квартиры предоставляется неограниченное количество раз или только один? Я в НК нашла ограничение только для налогового вычета при покупке квартиры, который предоставляется 1 раз в жизни (ст.220 ч.1 подпункт2), получается что при продаже можно использовать его неоднократно?
Anonymous
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Если у меня в налоговой есть задолженность по налогу на Автотранспорт, а я собираюсь подать на имущественный вычет, могут ли мне отказать в вычете? или другие препоны устроить?
Вика
А действительно, если кв-ра куплена в ипотеку, то на имущ. вычет я имею право подать хоть через 5 лет, платя эту самую ипотеку и проценты по ней? или только через три года? или лучше в сл. налоговом периоде после покупки кв-ры? что-то я запуталась:-)
Anonymous
Подскажите, пожалуйста: если одна часть квартиры (средства собственника) оплачены в 2007 году, вторая часть (ипотечный кредит) в 2008, свидетельство о собственности и другие документы получены в 2008 году, то: с 1 или с 2 млн рублей будет предоставляться вычет? И с какого года - с 2007 или с 2008? Спасибо огромное за квалифицированный ответ!
Подскажите плиз, я первый раз слышу про этот вычет, квартира куплена в марте 2008 года, в новостройке, заселение открыто, но пока собственности нет, оформлена квартира на мужа, он все это время работал и соотвественно с з/п вычитали 13%, подскажите он может получить этот вычет и его каждый год можно получать в течении 3-х лет после покупки квартиры? спасибо. И еще вопрос вычет я так понимаю с суммы з/п считается? или как?
Интересная инфа для Юли (копейки). Остальные не читайте, не морочьте себе голову)))) Юля, я тут узнала, что инфс Мос.об г.Красногорская и ифнс №5 предоставляет вчет на основании оплаты по договору, а не на основании свид-ва или акта. Вот как они действуют: например, квартира куплена в 2007 году, акт получен в 2009 году, инспектор требует декларацию за 2007 год с приложением акта за 2009 год. Короче,такой бред! Вот какое объяснение мне дали: "Право на налоговый вычет возникает в том периоде, в котором вы произвели расходы. Акт п-п и свидетельство НЕ ДАЮТ ВАМ ПРАВА, а только ПОДТВЕРЖДАЮТ ЕГО. А когда именно подтверждается право, определяет дата получения акта п-п, и в этом же периоде вы уже можете подать декларации, например, за 3 предшествующих периода, за счет уплаченных налогов в которых вы получите налоговый вычет, право на который у вас УЖЕ возникло, начиная с того периода, в котором были произведены расходы. "
Подскажите, пожалуйста! Мы купили новостройку в 2006-м году, получили акт сдачи-приемки в 2007-м году, и на основании его получили налоговый вычет 130 тыс. руб.). Свидетельство о собственности получено в мае 2008 г. Нельзя ли получить еще доплату (с 2 млн., а не с 1 млн., как положено для квартир, купленных в 2008 г.)?
Подскажите, если можно, и мне. В прошлом году продала одну квартиру и купила другую. В налоговой мне сказали, что положен вычет. На ту, что купила? Хотя я им говорила, что в 2008 не работала. Все равно положен, они правы?
Подскажите, пожалуйста. Квартира была куплена в окт.2006 года по ипотеке. Можем ли мы еще рассчитывать на вычеты? Вычеты с %% и с покупки можно получать одновременно? Спасибо.
Подскажите! купила недавно квартиру в ипотеку (в этом месяце). В октябре ухожу в декрет с постоянного места работы. Когда мне подать документы на налоговый вычет, и есть ли смысл подавать сейчас, если из отпуска по уходу за деткой выйду только через 3 года?
то есть, если я купила квартиру в 2009 году, могу сейчас подать за 2008 год? И мне вернут налоги за 2008 год. Так что ли? Задним числом, получается?
Все документы подавала в налоговую сама, квартира ипотечная, никаких проблем не было с подачей вообще, за что платить чужим людям, за то что они за вас в налоговую съездят? Все прошло нормально: проверка заняла 2 месяца + еще месяц на перечисление после написания заявления, выплатили в середине июня, подавала документы в феврале, ЦАО подавала в этом году за 2008 г.
Кстати, получать вычет за % по кредиту можно почтю всю жизнь :-)
Подскажите пожалуйста. Квартира была куплена в январе 2005-го года на начальном этапе строительства. Договор соинвестирования. Жилой дом до сих пор не сдан. То есть собственность на квартиру ещё не оформлена. Когда я имею право подавать документы для получения налогового вычета и имею ли я вообще такое право? Да, в октябре 2005-го года ушла в декрет (до декрета проработала с белой зарплатой 1,5 года), в котором нахожусь до сих пор. Заранее спасибо большое за помощь.
Мария
Я слышала,что сумма кредита должна быть не меньше 1 млн.руб.Это так?Подскажите пожалуйста
Подскажите, нам выписали свидетельство о собственности в декабре 2007 года, но в нем была незначительная ошибка в реквизитах и его аннулировали и выписали новое январем 2008 года с указанием, что оно выдано в замен погашенного, его я и получила по акту в 2008 году в компании, которая оформляла нам по договору право собственности. Как думаете, могу попытаться подать его в налоговую на вычет с 2 млн? А предыдущее не показывать. Спасибо.
Подскажите пожалуйста...Я взяла ипотеку 1,5 года назад.Зарплата белая, 85 тыс.руб на тот момент была. Квартира стоила 4,5 млн. Пришла в налоговую, сдала декларацию,все док-ты и получила 130 тыс.руб.Кредит на 15 лет. Хочу теперь получить вычет за 2008 год, но я в декрете.На какую сумму я могу претентовать примерно и какие копии и док-ты мне нужны сейчас?спасибо
У меня тоже квартира в ипотеку куплена в 2005 году. Получила вычет за 2005,2006,2007,2008 год. Но 130 тысяч не выбрала еще, т.к. белая з/п не большая, где-то по 25 тысяч в год получается. Возможно, в следующем году получу весь вычет. И тогда надо по процентам собирать документы? Даже если весь кредит не выплачен? А еще у меня креди в долларах и платежи проходят в валюте. Какие у банка документы просить в связи с этим? Заранее благодврю за ответ.
объясните тупой, я допустим покупаю квартиру в этом году и подаю док.в налоговую, что дальше,они рассматривают,а почему тут пищут что подают за другие года,не понимаю?Объясните пожалуйста.
Anonymous
Я на днях узнала, правильно заполнить декларацию можно помощью программки с сайта налоговой. Качаешь эту программулину к себе, и заполняешь по подсказкам, потом распечатываешь и несешь в налоговую. Сайт http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz На каждый год свои программки.
Здавствуйте, скажите и мне, а то я лопух пока в этом деле и прочитав форум так и не поняла.... Если куплена квартира в 2009 году, то раньше наступления 2010 года подавать декларацию на вычет нет смысла?Просто у меня зарплата в 2008 году была выше, чем сейчас и я подумала, что подав декларацию сейчас будет лучше для меня..Спасибо.
Нужно в налогувую расписка о получении денег если нет банковского платежа а просто передача денег из рук в руки?
Подскажите, пожалуйста, а если не сохранились платежки по погашению кредита, то это является препятствием для подачи документов в налоговую?
пишите свои вопросы
Добрый день, подскажите являеться ли "Заявление о переводе средств в другую кредитную организацию" платежным документом, подтверждающим факт уплаты денежных средств?
Я так понимаю вычет этот на руки я не получу?
Просто я подавала на вычет за операцию. Мне деньги на Сберкнижку вернули.
подскажите, будьте добры!
ситуация такая
была однокомнатная квартира ( оформленна на меня, покупка 2005 г, с нее я получила 30% налогового вычета, т,к в данное время ( уже 4 г в декретном отпуске- 2 ребенок)
в 2008 проданна и купленна вторая ( по вексельному договору), которая тоже оформлена на меня, а не на мужа :( ( когда приехали заключать договор купли продажи, он уже был оформлен на меня, а не на мужа, как планировали, времени переоформлять не было, истекал срок залога
в ближайшее время будем оформлять в собственность
Как в этой ситуации можно получить налоговый вычет?
переоформить вексель на мужа? оформить на него в собственность? спасибо, что дочитали...
У нас новостройка не по 214 закону а просто предворительный договор. Права собственности нет . В налоговой отказала в возврате подоходного, сказали несите Право собственности. Правомерно? Если нет дайте пож ссылку на закон абзац итд.
Еще один вопрос.
Я заемщик, муж созаемщик, квартира в общей совместной собственности. Возврат хотим оформить на супруга. Нет всех платежных документов по уплате кредит.

Я поняла, что понадобится выписка с лицевого счета. Но счет открыт на мое имя. Не будет ли проблем с этим, если возврат на супруга?
Смутил вот такой пункт "Важно помнить, что для получения налогового вычета по ипотечным процентам необходимо, чтобы платежные документы были оформлены на того собственника, который оформляет на себя вычет. Либо от получателя налогового вычета должна быть оформлена доверенность на того собственника, который реально осуществляет платежи по ипотечному кредиту. Причем доверенность должна быть оформлена в письменной форме до момента внесения денег."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения