23

Помогите, мужу грозит тюрьма

Так случилось, что у нас с мужем есть несколько кредитов. Один из них в "Русском стандарте", карточный. Пока все было хорошо с работой, платили исправно. Потом стало все хуже и хуже. вынуждены были снимать то, что уже вернули. В итоге сейчас совсем плохо, сумма кредита в этом банке составляет 150 тысяч((( Они достают звонками на мобильный и городской. А сегодня прислали СМС, что дело передают в досудебный отдел. На все письменные и устные просьбы мужа сделать реструктуризацию, что бы платить поменьше, они отвечают, что им плевать на законы России и ничего они уступать не будут. Мы готовы платить, но не такие суммы. Что нам делать? Может можно как-то их приструнить? Может ссылочек каких-то накидаете. Пожалуйста... я в отчаяньи просто.... С остальными банками вроде более-менее разобрались, а этот... Помогите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так случилось, что у нас с мужем есть несколько кредитов. Один из них в "Русском стандарте", карточный. Пока все было хорошо с работой, платили исправно. Потом стало все хуже и хуже. вынуждены были снимать то, что уже вернули. В итоге сейчас совсем плохо, сумма кредита в этом банке составляет 150 тысяч((( Они достают звонками на мобильный и городской. А сегодня прислали СМС, что дело передают в досудебный отдел. На все письменные и устные просьбы мужа сделать реструктуризацию, что бы платить поменьше, они отвечают, что им плевать на законы России и ничего они уступать не будут. Мы готовы платить, но не такие суммы. Что нам делать? Может можно как-то их приструнить? Может ссылочек каких-то накидаете. Пожалуйста... я в отчаяньи просто.... С остальными банками вроде более-менее разобрались, а этот... Помогите!!!!
А причём тут тюрьма? У нас пока ещё за невыплаты по кредитам вроде не сажают, да, господа юристы?
Anonymous
Эх, автор я вас поддержать. У меня муж такой же. Набрал кредитов, как потом оказалось "на свадьбу, на машину", а потом долги и просрочки по 40 тыс. Я чуть не до развода с ним ругалась, когда узнала. К счастью, были деньги, все выплатили. НО теперь: 1. он испортил нам семейную кредитную историю в Сбере (мне отказали там в автокредите, так как по закону муж должен быть поручителем) 2. по его оставшимся кредитам, которые я знаю, сама отслеживаю платежи. Провожу беседы душевные и не очень при каждой просрочке. Вот удивляюсь, как можно быть таким безответственным. Не можешь платить - не бери.
жена
возьмите кредит в другом банке, на такую небеольшую сумму без проблем должны дать без проверок. и погасите там выплачивайте меньшими суммами в другом банке и все..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения