Школа
23

Помогите, мужу грозит тюрьма

Так случилось, что у нас с мужем есть несколько кредитов. Один из них в "Русском стандарте", карточный. Пока все было хорошо с работой, платили исправно. Потом стало все хуже и хуже. вынуждены были снимать то, что уже вернули. В итоге сейчас совсем плохо, сумма кредита в этом банке составляет 150 тысяч((( Они достают звонками на мобильный и городской. А сегодня прислали СМС, что дело передают в досудебный отдел. На все письменные и устные просьбы мужа сделать реструктуризацию, что бы платить поменьше, они отвечают, что им плевать на законы России и ничего они уступать не будут. Мы готовы платить, но не такие суммы. Что нам делать? Может можно как-то их приструнить? Может ссылочек каких-то накидаете. Пожалуйста... я в отчаяньи просто.... С остальными банками вроде более-менее разобрались, а этот... Помогите!!!!

Свернуть
Ответить
Совет, в первую голову, стандартный - смотрите свой договор, читайте условия: какие сроки допустимы для просрочки до обращения к Вам с требованием о полном досрочном гашении задолженности, что банк ОБЯЗАН сделать ДО того, как будет подано исковое заявление и проанализируйте, а они сами ВСЕ делают в соответствии с условиями договора или нет. Касательно "плевать на законы России" - Вы подрузамеваете, что они ОБЯЗАНЫ предложить Вам реструктуризацию? Нет, НЕ ОБЯЗАНЫ. У них есть такое ПРАВО, если сама кредитная организация принимает решение о введении в действие программ реструктуризации. Потом, не во всех банках есть программы, предусматривающую реструктуризацию "глубокопросроченной" задолженности. Какая непрерывная просрочка? Сколько месяцев? Какую сумму Вы готовы платить относительно суммы "старого" ежемесячного платежа? Эта сумма "покроет" проценты, которые набегают ежемесячно? Ситуация с другими банками была аналогичная, т.е. при обращении в те банки у Вас также была "приличная" задолженность?
Ответить
Просрочен платеж за 2 месяца. Всего два месяца! Я уже спать не могу, они названивают постоянно и включают автоответчик!!!!!!!!
Ответить
Зашла на сайт РС, посмотрела Условия кредитования...Время сейчас есть - позвонила на их "горячую линию" (самой интересно даже стало в плане "обмена опытом", так сказать)М-да...грустно, грустно. Никаких программ реструктуризации у них действительно нет. Предложить могут только они САМИ, если сочтут это необходимым. В Условиях есть интересный пункт о возможности изменения порядка очередности списания (могло бы помочь в Вашей ситуации), но, со слов сотрудника РС, необходимость такой возможности опять-таки определяется Банком. Да, порадовало то, что они теперь новые штрафы ввели, вполне щадящие на срок просрочки до 4 месяцев. На просрочку они могут вынести задолженность в любой момент, подать исковое - также. Уведомление Клиента с требованием погашения всей задолженности в полном объеме они таки должны Вам выслать. Приходило такое? Если Вы его не получали (направляется оно ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении), то судья, с определенной долей вероятности, может вынести решение не в пользу Банка. Как уже написали ниже, сажать за это не будут. В общении именно с указанным Банком могу поделиться опытом знакомых. Могу скинуть в личку или на электронный адрес.
Ответить
Буду признательна. Тут выяснилось еще кое-что... Муж, что бы меня не расстраивать, не говорил мне всей правды. оказывается, у него кредитов ГОРАЗДО больше, чем я знала. И везде засада. Дельта-банк уже прислал смс, что готовятся документы в суд и долг перепродается третьим лицам((( В общем итоге, что бы хоть немного выкрутиться, надо погасить кредиты по картам (их, оказывается, несколько) и кредит наличними. В разных банках. Надо МИНИМУМ 150-200 тысяч. Я просто в шоке!!! Где их взять.....
Ответить
пусть подают в суд. пока ничего не гасите , все что вы заплатите пойдет на погашение штрафов, которые суд скорее всего срежет
Ответить
А что делать сейчас??? Сидеть и ждать просто? Я плотно на Новопассите. А муж..... Блин, он держит все в себе, я хоть поплакать могу - полегчает. Выпить тоже... А он не пьет (если выпьет - все, труба). Очень за него боюсь... Мужчине 40 лет, один из самых опасных возрастов... Продать нам нечего. Есть машина, неплохая, но она тоже в кредите. За нее платим исправно. Она нас кормит. Моя з/п 25 тысяч. Ссуду не работе не дадут.
Ответить
ну вы понимаете - чудес не бывает. банки подадут в суд, рано или поздно их выиграют, ваша задача на этом этапе - минимизировать сумму в исполнительном листе, для чего ходить в суд, жалобить судей и т.д. и т.п. когда исполнительные листы поступят судебным приставам, надо будет подать в суд на рассрочку, чтобы суд исходя из ваших возможностей установил период для погащения долгов. тут либо это ходатайство будет удовлетворено, либо нет. если нет, то рано или поздно приставы начнут разыскивать имущество должника. первое на что они наткнутся - автомобиль, который они арестуют. в этот момент может проснуться банк, кредитовавший под машину, достанет договор залога, и начнет судиться за возврат своего кредита, обеспеченный машиной. Соответственно суд выиграет , машину продадут, если на погашение не хватит - повиснет на вас дополнительным долгом. если банк не чухнет, то машину продадут и поделят на остальных кредиторов, а уже когда он проснется, то будет подавать в описанном выше общем порядке, поскольку залога уже нет. если машину продать самостоятельно, а кредит не погасить - есть состав уголовного преступления по статье "мошенничество"... машина дорогая? если ее продать, хватит чтобы погасить кредит банку который давал его на покупку машины???
Ответить
Машина Ниссан Альмера. 2-х годовалая. Если ее продать, то конечно, хватит. НО!!! Ее не продать. ПТС в банке лежит, а без него не проадшь
Ответить
идете в мрэо, заявляете об утере ПТС, получаете новый, продаете машину, деньги относите в банк и гасите кредит. состава преступления нет. если деньги не несете в банк, состав есть, банк вполне будет способен возбудить уголовное дело. это позволит а) продать машину по рыночной цене, а не за четверть стоимости, закрыв полностью один из кредитов без штрафов и пеней. б) попробовать взять новый кредит на машину на другое лицо (жена, родители и т.д.), в результате чего у вас в семье появится новая машина, которая не войдет в имущество продаваемое для погашения задолженности в) после этого действовать в зависимости от того, даст вам суд рассрочку или нет Если у мужа есть другое имущество - доли в недвижимости, дача и пр. лучше уже сейчас начать перевешивать его на других лиц
Ответить
Нет, у мужа ничего больше нет. Есть квартира, где мы живем, но она моя по завещанию
Ответить
в идеале его вообще выписать, и прописать гденибудь в владивостоке в общаге. тогда хоть у вас дома не будут грязными сапогами приставы топать, и имущество описывать. причем - не тянуть
Ответить
Там могут быть данные о том, что машина в залоге и "фокус не удастся"...В принципе, можно ведь и в Банк с таким вопросом обратиться. Как правило, сейчас практически везде можно договориться о продаже заложенного авто в том случае, если Заемщик и покупатель вместе придут в Банк и рассчитаются прямо там. Заемщик из полученных денег сразу гасит кредит и торжественно получает ПТС "на руки". :-)
Ответить
Как вариант: в каждом из банков можно уточнить об изменении порядка очередности списания. В некоторый сейчас такое Заемщикам делают.
Ответить
Написала в личку. А в других банках тоже нет реструктуризации?
Ответить
они этого и добиваются чтобы вы не спали
Ответить
на карту есть договор? а вообще РС этим блещет - запугиванием и давлением. если придет письмо с решением - звоните и говорите, что с решением несогласны, то же и письменном виде. на нормальном суде (который сотрудники РС не имели в виду) должны присутствовать и вы, как вторая сторона. а вообще все там мутно - мне тоже названивали с угрозами - тело кредита я выплатила, они еще какие то мифические % придумали, размером с еще два кредита. я написала в прокуратуру по факту угроз, приездов ко мне домой и о разглашении банковской тайны. после проверки в прокуратуре мне выдали ответ РС на официальный запрос - за мной нет никаких задолженностей, все я погасила. вот и понимай как знаешь. а вообще сходите на сайт анти-РС, там много чего есть на эту тему.
Ответить
А причём тут тюрьма? У нас пока ещё за невыплаты по кредитам вроде не сажают, да, господа юристы?
Ответить
Да!
Г-да Юристы
25.08 20:10
Да!
Ответить
Эх, автор я вас поддержать. У меня муж такой же. Набрал кредитов, как потом оказалось "на свадьбу, на машину", а потом долги и просрочки по 40 тыс. Я чуть не до развода с ним ругалась, когда узнала. К счастью, были деньги, все выплатили. НО теперь: 1. он испортил нам семейную кредитную историю в Сбере (мне отказали там в автокредите, так как по закону муж должен быть поручителем) 2. по его оставшимся кредитам, которые я знаю, сама отслеживаю платежи. Провожу беседы душевные и не очень при каждой просрочке. Вот удивляюсь, как можно быть таким безответственным. Не можешь платить - не бери.
Ответить
Мы могли бы платить. И платили бы, но с работой полная апож случилась.
Ответить
возьмите кредит в другом банке, на такую небеольшую сумму без проблем должны дать без проверок. и погасите там выплачивайте меньшими суммами в другом банке и все..
Ответить
большая часть того что придется гасить уйдет на "добровольное" погашение пеней и штрафов. имхо гораздо лучше сделать что вы сказали после того как суд пофиксит задолженность, срезав большую часть того что начислено банком сверх тела и процентов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325