20
материнский капитал и ипотека
Могу ли я погасить часть ипотечного кредита материнским капиталом, если кредит взят в долларах и как это делается? В пенсионном фонде и в банке пожимают плечами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМогу ли я погасить часть ипотечного кредита материнским капиталом, если кредит взят в долларах и как это делается? В пенсионном фонде и в банке пожимают плечами.
Честно говоря, это меня тоже гложет.А если детей прописать в другом месте, у папы, например?
На счет детей собственников - обязательство об этом дается только через 6 месяцев после снятия ипотеки, да и то никто не знает, как это будут контролировать.
А про валютный счет, слышала, обсуждали только проблему курсовой разницы при конвертации, а все остальное ерунда, ПФ перечисляет рубли, банк конвертирует в долл.
А про валютный счет, слышала, обсуждали только проблему курсовой разницы при конвертации, а все остальное ерунда, ПФ перечисляет рубли, банк конвертирует в долл.
Мы купили квартиру по итотеке несколько лет назад, она в области, 1-комнатная. Рассматриваем вариат использования мат. капитала для погашения. Что с собственностью должно быть после погашения кредита и снятия обременения? В квартире прописана моя сестра (ей для прописки делали), я (мать) собственник. 2-ой ребенок (на которого получали "капитал")прописан со мной в 2шка в Москве (у меня 1/2 собсвенности этой квартиры), 1-ый ребенок прописан в другой квартире (отца) и с недавненого времени владеет 1/3 той квартиры (по приватизации).
В общем, что должно присходить, если мы воспользуемся "капиталом" и погасим наш кредит на квартиру?
- вся семья должна туда прописаться?
- собственником (частичным) должен быть оформлен 2-ой ребенок?
- если мы хотим продать ту квартиру и обменять нашу текущую 2шку на большую, мы сможем это сделать?
Пенсионный фонд вообще дает какие-нибудь разъяснения?
спасибо заранее
В общем, что должно присходить, если мы воспользуемся "капиталом" и погасим наш кредит на квартиру?
- вся семья должна туда прописаться?
- собственником (частичным) должен быть оформлен 2-ой ребенок?
- если мы хотим продать ту квартиру и обменять нашу текущую 2шку на большую, мы сможем это сделать?
Пенсионный фонд вообще дает какие-нибудь разъяснения?
спасибо заранее
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения