19
Уплата налога со сдачи квартиры
Подскажите, кто кто уже проходил или в курсе с чего начать, какой путь выбрать. Я сдаю квартиру эконом-класса за 30 000 в месяц для погашения кредита по ипотеке. Покупать патент в моем случае не ваыгодно.Обычный способ уплтаы налога -это ежегодная подача налоговой декларации с уплатой 13% с полученного дохода. Но я слышала, что можно оформить ИП и тогда налог уже будет 6%. Насколько проблематично получить этот статус, какие подводные камни могут быть при выборе такого варианта уплаты налогов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто кто уже проходил или в курсе с чего начать, какой путь выбрать. Я сдаю квартиру эконом-класса за 30 000 в месяц для погашения кредита по ипотеке. Покупать патент в моем случае не ваыгодно.Обычный способ уплтаы налога -это ежегодная подача налоговой декларации с уплатой 13% с полученного дохода. Но я слышала, что можно оформить ИП и тогда налог уже будет 6%. Насколько проблематично получить этот статус, какие подводные камни могут быть при выборе такого варианта уплаты налогов?
Да, ИП на упрощенке платит 6%. Но и, в случае чего, отвечает всем своим имуществом. Хотя... Что может случиться при сдаче квартиры...
Подаете заявление (заверенное у нотариуса по форме)в налоговую и сразу у казывете что хотите быть на УСНО :6%, через пять рабочих дней вы становитесь ИП, из + платите 6% с доходов(никаких расходов из этой суммы вам к с ожалению не вычесть, и ежеквартально уплачиваете взносы в пенсионный фонд если не ошибусь сумма около 1800 руб) Раз в год сдаете декларацию по УСНО в налоговую и отчитываетесь о платежах в пенсионном фонде.
А вы укажите в догворе сумму типа не 30 000, а 10 000, вот с нее и платите.
Anonymous
Прошу помочь советом. Сейчас третья беременость, я официально не работаю(только муж работает). Сдаем квартиру, пока налоги не платим. Теперь вопросик: Как мне лучше поступить - зарегистрировать ИП и тогда налоги, как честный человек, буду платить и сколько я по беременности получу(я имею ввиду не от государства, а от "как бы работы"?Дело в том, что я не работала официально и при второй беременности, естественно, получила деньги только от гос-ва(совсем чуть-чуть - что-то около 8 т.р.)
Помогите советом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения