47
банк для вклада
выбираю банк для вклада
по сравнению с летом процентные ставки в рублях у всех упали до 10-12%%
но вот есть некоторые - их не так много - которые обещают больше 15%, а некоторые даже еще и позволяют при этом часть вклада снимать без потери процентов
так вот вопрос:
доверяете ли вы таким банкам? в принципе все они входят в 20-ку.
понесли бы туда свои деньги?
или лучше надежный СБ и ВТБ, но всего 8-9%?
или посоветуйте куда отнести?
вклад в рублях до 700 тысяч
хотя в последнее время мне кажется, что страхование вкладов - это профонация, как только чего-то коснется, там сразу деньги закончатся - на всех уж точно не хватит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявыбираю банк для вклада
но вот есть некоторые - их не так много - которые обещают больше 15%, а некоторые даже еще и позволяют при этом часть вклада снимать без потери процентов
так вот вопрос:
хотя в последнее время мне кажется, что страхование вкладов - это профонация, как только чего-то коснется, там сразу деньги закончатся - на всех уж точно не хватит
так вот вопрос:
Вы можете хранить деньги в любом из банков - до 700 тыс. руб. В случае чего - вы их все равно получите в виде страховки. Это я Вам говорю, как работник АСВ - госкорпорации, которая как раз и страхует вклады граждан, и выплачивает страховку до700 тыс. руб. Система страхования вкладов - это не профанация. Она действительно работает. Денег в Фонде достаточно. Может не хватить только при системном кризисе всей банковской системы, когда грохнется даже Сбер. Но это уже из области фантастики. По поводу 15%...По закону со всех доходов по вкладам, которые выше ставки рефинансирования на 5 процентых пунктов надо уплачивать налог на прибыль. Сейчас ставка 9,5%. Т.е. максимальный процент необлагаемый 14,5%. Это вам для размышления...
А что такого страшного с Трастом произошло, что деньги туда нельзя нести. Даже до 700 тыр?
Anonymous
В итоге отнесла деньги в ОТП Банк. Вообще случайно. Проезжала мимо, зашла узнать, какие проценты. Вроде не низкие. Вот и отнесла.
Теперь покритикуйте что ли, кто чего знает про этот банк. Внутри так все простенько.
Теперь покритикуйте что ли, кто чего знает про этот банк. Внутри так все простенько.
Подскажите, пож-та, а если положить по 700 тыс. в 2 разных банка - при банкротстве обоих банков государство вернет 700 тыс или сумму 2-х вкладов?
Anonymous
Скажите, а если положить на 3 мес. Праздничные дни считаются???
Anonymous
А я в Банк Москвы отнесла, что скажете?? У кого там вклады? Все нормально?
елка
У меня в Трасте лежат под 18 годовых:-) Вклад застрахован, вкладчик спокоен.
А рейтинг нашей страны (ВВВ) никого не смущает?
А рейтинг нашей страны (ВВВ) никого не смущает?
Лучше платить налоги, чем размещать деньги на депозит под процент, который даже инфляцию не покрывает.
Разница между депозитными процентами и кредитными составляет заработок банка. Конечно лучше открыть депозит в Сбере под 9%, чтобы Банк мог выдать их в кредит под 16% минимум:-)
Решила тоже отнести в ОТП. Девочки вам спокойно? те кто уже отнес?
Anonymous
У меня ВТБ рядом, хочу 10 тыс положить, вклад "...-Целевой" (не помню точно). Пролонгируется, 10,5, кажется...Только не пойму: это годовых или на срок моего вклада (181 день)?
А еще я читала, что лучше всего вкладывать в золото, думаю, может, лучше монетку у них купить за 9600?
А еще я читала, что лучше всего вкладывать в золото, думаю, может, лучше монетку у них купить за 9600?
Но ведь вклады до 700000 застрахованы.Ну и что что рейтинг падает. Они же деньги вернут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения