47
банк для вклада
выбираю банк для вклада
по сравнению с летом процентные ставки в рублях у всех упали до 10-12%%
но вот есть некоторые - их не так много - которые обещают больше 15%, а некоторые даже еще и позволяют при этом часть вклада снимать без потери процентов
так вот вопрос:
доверяете ли вы таким банкам? в принципе все они входят в 20-ку.
понесли бы туда свои деньги?
или лучше надежный СБ и ВТБ, но всего 8-9%?
или посоветуйте куда отнести?
вклад в рублях до 700 тысяч
хотя в последнее время мне кажется, что страхование вкладов - это профонация, как только чего-то коснется, там сразу деньги закончатся - на всех уж точно не хватит
Свернуть
Ответить
Мы выбирала не из 20-ки, а из 10-ки первых:
% действительно упали(, но мы успели вложить на 3месяца под 13%)
У ВТБ есть вроде сейчас под 10% какой-то банкомат вклад.
Часть вклада в СБ- евро, и часть в ВТБ - рубли
Про страховку тоже мало вериться:((((((((((((((
% действительно упали(, но мы успели вложить на 3месяца под 13%)
У ВТБ есть вроде сейчас под 10% какой-то банкомат вклад.
Часть вклада в СБ- евро, и часть в ВТБ - рубли
Про страховку тоже мало вериться:((((((((((((((
Ответить
Мне в страховку тоже мало верится.Я сужу по соседям.Подруга на Украине в национальном банке Украины работает(что-то наподобе нашего ЦБ),так она сама деньги сейчас хранит в банковской ячейке,ибо нет уверенности,что депозит удастся забрать при первой необходимости,там у них некоторые банки вроде мораторий на выдачу вкладов ввели-ты деньги получишь,но потом
Ответить
посмотрите Траст, Инвестторгбанк, Меткомбанк, они в 100-ке, на долгий срок до 16% годовых
Ответить
А можно дурацкий вопрос? Ставка рефинансирования 9,5 сейчас? Т.е. есть с разницы по такому вкладу возьмут налог 35 %?? Или есть какие-то тонкости которых я не знаю?
Ответить
Хотят сделать 9, но пока 9,5%. При 13,5% не возьмут, с 16% возьмут. Тонкостей особых нет.
Ответить
А почему с именно с 16 ?
Ответить
10
Я имела ввиду что возьмут с разницы между 9,5 и ставкой депозита?
Ответить
Налоговая база определяется как разница между суммой процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, и суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам, исходя из ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9% годовых.
Т.е. применительно к рублям - сейчас все. что выше 14,5%
Т.е. применительно к рублям - сейчас все. что выше 14,5%
Ответить
Кредитный рейтинг Траста пересматривается в сторону негативного. А хуже негативного тока дефолт. Так что усе, приехали...
Ответить
у меня в МКБ
Ответить
Вы можете хранить деньги в любом из банков - до 700 тыс. руб. В случае чего - вы их все равно получите в виде страховки. Это я Вам говорю, как работник АСВ - госкорпорации, которая как раз и страхует вклады граждан, и выплачивает страховку до700 тыс. руб. Система страхования вкладов - это не профанация. Она действительно работает. Денег в Фонде достаточно. Может не хватить только при системном кризисе всей банковской системы, когда грохнется даже Сбер. Но это уже из области фантастики. По поводу 15%...По закону со всех доходов по вкладам, которые выше ставки рефинансирования на 5 процентых пунктов надо уплачивать налог на прибыль. Сейчас ставка 9,5%. Т.е. максимальный процент необлагаемый 14,5%. Это вам для размышления...
Ответить
А что такого страшного с Трастом произошло, что деньги туда нельзя нести. Даже до 700 тыр?
Ответить
Да нет, особо страшного ничего не происходит. И нести до 700 тыс. можно. Просто посоветовала для душевного спокойствия, так как сейчас много разной инфы про него ходит. Например, http://www.compromat.ru/page_28514.htm. Наверняка, по большей части слухи. Но как вкладчик ИМХО я бы туда пока бы не несла, чтобы не переживать лищшний раз, читая очередную статью.
Ответить
Компромат.ру это вообще одни слухи в основном неподтвержденные, новый "толстый" собственник вряд ли допустит плохого с Трастом не для этого его за долги забрали :)
Ответить
В итоге отнесла деньги в ОТП Банк. Вообще случайно. Проезжала мимо, зашла узнать, какие проценты. Вроде не низкие. Вот и отнесла.
Теперь покритикуйте что ли, кто чего знает про этот банк. Внутри так все простенько.
Теперь покритикуйте что ли, кто чего знает про этот банк. Внутри так все простенько.
Ответить
20
Подскажите, а на какой срок?
Ответить
Тоже получается под налогообложение попадаете?? Я там выше вопрос задала
Ответить
вроде с 14,5%???
Ответить
сдала туда деньги и я))))
минусы - надо дня за 2 звонить до оконч-я вклада и резервировать сумму
- невозможно получить деньги в др отделении, обязательно надо прийти туда, где открывал вклад
и еще 1 минус для меня - у них нет пролонгации!
минусы - надо дня за 2 звонить до оконч-я вклада и резервировать сумму
- невозможно получить деньги в др отделении, обязательно надо прийти туда, где открывал вклад
и еще 1 минус для меня - у них нет пролонгации!
Ответить
отделение у меня рядом с домом - для меня это удобно
снимать деньги в принципе пока не планирую, поэтому резервировать не буду.
меня у них порадовало другое, я буду пополнять вклад своей зарплатой, то есть она будет приходить прямо туда на счет вклада. так вот мне рассказали, что если я захочу закрыть вклад раньше срока, то они у меня комиссию за обналичку возьмут, потому что я же не наличные к ним приносила :)
и отсутствие пролонгации - это точно - очень не удобно.
снимать деньги в принципе пока не планирую, поэтому резервировать не буду.
меня у них порадовало другое, я буду пополнять вклад своей зарплатой, то есть она будет приходить прямо туда на счет вклада. так вот мне рассказали, что если я захочу закрыть вклад раньше срока, то они у меня комиссию за обналичку возьмут, потому что я же не наличные к ним приносила :)
и отсутствие пролонгации - это точно - очень не удобно.
Ответить
Подскажите, пож-та, а если положить по 700 тыс. в 2 разных банка - при банкротстве обоих банков государство вернет 700 тыс или сумму 2-х вкладов?
Ответить
По 700 тыс в каждом банке. А если положите в одном банке по 700 тыс. на мужа и жену. то тоже вернут по 700 тыс. - 700 мужу и 700 - жене
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Скажите, а если положить на 3 мес. Праздничные дни считаются???
Ответить
30
Банковский год - 365 дней, считаются
Ответить
А я в Банк Москвы отнесла, что скажете?? У кого там вклады? Все нормально?
Ответить
У меня в Трасте лежат под 18 годовых:-) Вклад застрахован, вкладчик спокоен.
А рейтинг нашей страны (ВВВ) никого не смущает?
А рейтинг нашей страны (ВВВ) никого не смущает?
Ответить
Смущает. Завтра решили переезжать в другую, хде рейтинг повыше. :))
А если серьезно - рада что вы спокойны и доверяете банку и стране вцелом.
У банка реальные проблемы. Вы с разницы между 18 и 14.5 заплатите налог 35 %. А в остальном прекрасснная маркиза все хорошо, все хорошоооо.. (с)
А если серьезно - рада что вы спокойны и доверяете банку и стране вцелом.
У банка реальные проблемы. Вы с разницы между 18 и 14.5 заплатите налог 35 %. А в остальном прекрасснная маркиза все хорошо, все хорошоооо.. (с)
Ответить
Лучше платить налоги, чем размещать деньги на депозит под процент, который даже инфляцию не покрывает.
Ответить
А у нас официально инфляция процентов 7-8 :)) Так что не нада ля-ля.
Научитесь ответы писать уже, а то непонятно к чему это.
Научитесь ответы писать уже, а то непонятно к чему это.
Ответить
Странный ответ: я Вас обидела чем-то...Что Вы на людей "швыряетесь"?!
А официальная инфляция 7-8 процентов нам лишь обещана.
А официальная инфляция 7-8 процентов нам лишь обещана.
Ответить
Пока прогнозируют 13 процентов.
в 2008 (по данным Росстата) 13.3 процента
в 2007 - 11.9 процента.
в 2008 (по данным Росстата) 13.3 процента
в 2007 - 11.9 процента.
Ответить
C начала года по ноябрь 8 %.
Может мы нагоним еще 5 % до обещанных за полтора месяца, нивапрос. :)
На следующий год пока прогнозируют 11-12.
Может мы нагоним еще 5 % до обещанных за полтора месяца, нивапрос. :)
На следующий год пока прогнозируют 11-12.
Ответить
40
По данным Росстата, с 3 по 9 ноября рост потребительских цен в России возобновился после девяти недель нулевых значений и составил 0,1%. Таким образом, с начала года по 9 ноября инфляция составила 8,2% против 11,8% за аналогичный период прошлого года.(Владислав Резник)
P.S.новогоднее подорожание никто не отменял. А в январе 2010 снова вырастут все цены.
P.S.новогоднее подорожание никто не отменял. А в январе 2010 снова вырастут все цены.
Ответить
Спасибо что нашли официальные данные в подтверждение того что я сказала. :)
P.P.S.
В следующий раз , когда будете выбирать банка для депозита, задайте себе вопрос, если банк может занять деньги скажем процентов под 10-12. То какой им смысл платить вам 18??
P.P.S.
В следующий раз , когда будете выбирать банка для депозита, задайте себе вопрос, если банк может занять деньги скажем процентов под 10-12. То какой им смысл платить вам 18??
Ответить
Разница между депозитными процентами и кредитными составляет заработок банка. Конечно лучше открыть депозит в Сбере под 9%, чтобы Банк мог выдать их в кредит под 16% минимум:-)
Ответить
Решила тоже отнести в ОТП. Девочки вам спокойно? те кто уже отнес?
Ответить
У меня ВТБ рядом, хочу 10 тыс положить, вклад "...-Целевой" (не помню точно). Пролонгируется, 10,5, кажется...Только не пойму: это годовых или на срок моего вклада (181 день)?
А еще я читала, что лучше всего вкладывать в золото, думаю, может, лучше монетку у них купить за 9600?
А еще я читала, что лучше всего вкладывать в золото, думаю, может, лучше монетку у них купить за 9600?
Ответить
По результатам третьего квартала очень много банков попали во вторую группу. Прогноз "негативный". По некоторым уже стали выходить данные о снижении рейтинга от Fitch. В частности сегодня о банке Авангард и т.д, и т.п. В ближайший месяц или два этот список будет только увеличиваться. Не работая в банке, или не занимаясь достаточно плотно анализом его деятельности, Вы не сможете точно оценить его.
В любом банке баланс так разукрасят .... Есть методы, поверьте честному человеку.)))
Кстати, золотую инвестиционную монету Победоносец можно купить и за 9400 руб. Наберите название в поисковике.
В любом банке баланс так разукрасят .... Есть методы, поверьте честному человеку.)))
Кстати, золотую инвестиционную монету Победоносец можно купить и за 9400 руб. Наберите название в поисковике.
Ответить
Но ведь вклады до 700000 застрахованы.Ну и что что рейтинг падает. Они же деньги вернут.
Ответить