18

Подскажите про налог на жилье

Прислали на детей из налоговой два отдельных письма(им 11лет)налог на недвижимость.Оба прописаны вместе с мужем,вместе с ним в доле и находится квартира.Я(мама этих детей и жена мужа) прописана у своих родителей.Письмо пришло на их адрес(якобы дети там проживают).Должны ли несовершеннолетние платить этот налог?Имеет ли значение место проживания(по прописке или нет).Есть ли льготы у многодетных семей,коей мы являемся.Третий ребенок тоже прописан с мужем в квартире,но доли не имеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прислали на детей из налоговой два отдельных письма(им 11лет)налог на недвижимость.Оба прописаны вместе с мужем,вместе с ним в доле и находится квартира.Я(мама этих детей и жена мужа) прописана у своих родителей.Письмо пришло на их адрес(якобы дети там проживают).Должны ли несовершеннолетние платить этот налог?Имеет ли значение место проживания(по прописке или нет).Есть ли льготы у многодетных семей,коей мы являемся.Третий ребенок тоже прописан с мужем в квартире,но доли не имеет.
Можно в этой теме вопрос задать? Пришел налог на квартиру (единственное жилье) с коэффициентом 0,5. А у родственника-с коэффициентом 0,1...Почему такая разница? Или мне посчитали, как коммерческое жилье?
тоже вопрос - можно? прислали квитанцию, а фамилия там моя девичья (до этого всегда приыслали все правильно) - могу ли я заплатить по такой квитанции? не будет ли потом проблем?
Anonymous
сегодня была в налоговой, в 9 они еще не работали, пришли где-то в 9.15, неспеша...стояла минут 50, передо мной человек 6 было...подхожу, говорю, что квитанцию мне прислали на девичью фамилию, она спрашивает, а на нынешнюю присылали - я говорю нет, а она, что у меня оказывается какая-то переплата и платить ничего не надо...а почему прислали квитанцию на девичью фамилию - потому что свидетельство о собственности на нее оформлено, но извините, меня что - теперь две что ли? одна не должна, а другая пусть платит? короче, забрала у меня она квитанции, и никаких бумажек-справок не дала...и ничего ТОЛКОВОГО не ответила мне...все такие конторы - это государство в государстве...ни базы единой, ни подхода нормального...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения