18
Подскажите про налог на жилье
Прислали на детей из налоговой два отдельных письма(им 11лет)налог на недвижимость.Оба прописаны вместе с мужем,вместе с ним в доле и находится квартира.Я(мама этих детей и жена мужа) прописана у своих родителей.Письмо пришло на их адрес(якобы дети там проживают).Должны ли несовершеннолетние платить этот налог?Имеет ли значение место проживания(по прописке или нет).Есть ли льготы у многодетных семей,коей мы являемся.Третий ребенок тоже прописан с мужем в квартире,но доли не имеет.
Свернуть
Ответить
Письмо пришло, на адрес, где находится собственность, налог платить должны. Где прописаны значения не имеет.
Ответить
В том то и дело,что письмо пришло на другой адрес,я же написала.Письмо пришло на адрес моих родителей,а собственность у детей по другому адресу.
Ответить
Да, за них платят опекуны, те папа с мамой. Можете после их 18 лет вет судом с них стребовать :-)
Про льготы- не знаю, посмотрите налоговый кодекс раздел "налог на имущество"
Про льготы- не знаю, посмотрите налоговый кодекс раздел "налог на имущество"
Ответить
Просто удивило,что налогоплательщики несовершеннолетние(так и написано в письме).Пенсионеры,например не платят,а дети чем лучше?Стребовать не собиралась,но на меня и моего совершеннолетнего :) отца,например налог на адрес нашей собственности не пришел,бардак какой-то:(
Ответить
Пенсионеры тоже платят, правда, не все. Если не ошибаюсь у инвалидов такая льгота есть.
Ответить
Да нет,не должны пенсионеры платить
"Налог на имущество также не уплачивается:
* пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;"-цитата с сайта ФНС
"Налог на имущество также не уплачивается:
* пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;"-цитата с сайта ФНС
Ответить
У меня такая же ситуация как и у Вас, каждый год приходит налог на мужа и двоих деток отдельно. Все нормально.
Ответить
Можно в этой теме вопрос задать? Пришел налог на квартиру (единственное жилье) с коэффициентом 0,5. А у родственника-с коэффициентом 0,1...Почему такая разница? Или мне посчитали, как коммерческое жилье?
Ответить
Видимо мне отвечать придется:)Вот здесь про ставки написано довольно понятно http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/06/20/clauses_158.html
Ответить
10
а мне почему то по 0,5 прислали, у меня в Москве одна квартира в собственности(ст-ть 181000) и третья часть в квартире стомостью 333333? они что их суммируют что ли?
но моя то доля не будет выше 500000 руб
но моя то доля не будет выше 500000 руб
Ответить
да суммируют, т.к. налоговая база это не доля, а квартира. Но вроде бы было постановление КС, так что может и пересчитывать теперь будут.
Ответить
тоже вопрос - можно? прислали квитанцию, а фамилия там моя девичья (до этого всегда приыслали все правильно) - могу ли я заплатить по такой квитанции? не будет ли потом проблем?
Ответить
а я дозвонилась - меня спросили есть ли в платежке мой ИНН - а нету :-( тогда приезжайте и переделывайте, если не хотите проблем :-(
Ответить
была в налоговой, народу человек 60 не меньше и все по вопросу ставки и суммы и пр...я даже стоять не стала...не знаю, что делать :-( и заплатить не могу и не платить нельзя...
Ответить
сегодня была в налоговой, в 9 они еще не работали, пришли где-то в 9.15, неспеша...стояла минут 50, передо мной человек 6 было...подхожу, говорю, что квитанцию мне прислали на девичью фамилию, она спрашивает, а на нынешнюю присылали - я говорю нет, а она, что у меня оказывается какая-то переплата и платить ничего не надо...а почему прислали квитанцию на девичью фамилию - потому что свидетельство о собственности на нее оформлено, но извините, меня что - теперь две что ли? одна не должна, а другая пусть платит? короче, забрала у меня она квитанции, и никаких бумажек-справок не дала...и ничего ТОЛКОВОГО не ответила мне...все такие конторы - это государство в государстве...ни базы единой, ни подхода нормального...
Ответить