Школа
18

Подскажите про налог на жилье

Прислали на детей из налоговой два отдельных письма(им 11лет)налог на недвижимость.Оба прописаны вместе с мужем,вместе с ним в доле и находится квартира.Я(мама этих детей и жена мужа) прописана у своих родителей.Письмо пришло на их адрес(якобы дети там проживают).Должны ли несовершеннолетние платить этот налог?Имеет ли значение место проживания(по прописке или нет).Есть ли льготы у многодетных семей,коей мы являемся.Третий ребенок тоже прописан с мужем в квартире,но доли не имеет.

Свернуть
Ответить
Письмо пришло, на адрес, где находится собственность, налог платить должны. Где прописаны значения не имеет.
Ответить
В том то и дело,что письмо пришло на другой адрес,я же написала.Письмо пришло на адрес моих родителей,а собственность у детей по другому адресу.
Ответить
Да, за них платят опекуны, те папа с мамой. Можете после их 18 лет вет судом с них стребовать :-)
Про льготы- не знаю, посмотрите налоговый кодекс раздел "налог на имущество"
Ответить
Просто удивило,что налогоплательщики несовершеннолетние(так и написано в письме).Пенсионеры,например не платят,а дети чем лучше?Стребовать не собиралась,но на меня и моего совершеннолетнего :) отца,например налог на адрес нашей собственности не пришел,бардак какой-то:(
Ответить
Пенсионеры тоже платят, правда, не все. Если не ошибаюсь у инвалидов такая льгота есть.
Ответить
Да нет,не должны пенсионеры платить
"Налог на имущество также не уплачивается:

* пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;"-цитата с сайта ФНС
Ответить
У меня такая же ситуация как и у Вас, каждый год приходит налог на мужа и двоих деток отдельно. Все нормально.
Ответить
Можно в этой теме вопрос задать? Пришел налог на квартиру (единственное жилье) с коэффициентом 0,5. А у родственника-с коэффициентом 0,1...Почему такая разница? Или мне посчитали, как коммерческое жилье?
Ответить
Видимо мне отвечать придется:)Вот здесь про ставки написано довольно понятно http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/06/20/clauses_158.html
Ответить
Спасибо, поняла.
БУК@ V.I.P.
28.11 11:22
10
Спасибо, поняла.
Ответить
а мне почему то по 0,5 прислали, у меня в Москве одна квартира в собственности(ст-ть 181000) и третья часть в квартире стомостью 333333? они что их суммируют что ли?
но моя то доля не будет выше 500000 руб
Ответить
да суммируют, т.к. налоговая база это не доля, а квартира. Но вроде бы было постановление КС, так что может и пересчитывать теперь будут.
Ответить
тоже вопрос - можно? прислали квитанцию, а фамилия там моя девичья (до этого всегда приыслали все правильно) - могу ли я заплатить по такой квитанции? не будет ли потом проблем?
Ответить
мне то так, то эдак слали , нормуль ...
Девочка с персиками +
2.12 15:25
мне то так, то эдак слали , нормуль все :)
Ответить
а я дозвонилась - меня спросили есть ли в платежке мой ИНН - а нету :-( тогда приезжайте и переделывайте, если не хотите проблем :-(
Ответить
была в налоговой, народу человек 60 не меньше и все по вопросу ставки и суммы и пр...я даже стоять не стала...не знаю, что делать :-( и заплатить не могу и не платить нельзя...
Ответить
сегодня была в налоговой, в 9 они еще не работали, пришли где-то в 9.15, неспеша...стояла минут 50, передо мной человек 6 было...подхожу, говорю, что квитанцию мне прислали на девичью фамилию, она спрашивает, а на нынешнюю присылали - я говорю нет, а она, что у меня оказывается какая-то переплата и платить ничего не надо...а почему прислали квитанцию на девичью фамилию - потому что свидетельство о собственности на нее оформлено, но извините, меня что - теперь две что ли? одна не должна, а другая пусть платит? короче, забрала у меня она квитанции, и никаких бумажек-справок не дала...и ничего ТОЛКОВОГО не ответила мне...все такие конторы - это государство в государстве...ни базы единой, ни подхода нормального...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)