14

Банки на поручителей смотрят?

Меня близкий родственник хочет в поручители по кредиту. Я не против, у меня в прошлом зарплата приличная (то есть 2-НДФЛ что надо).
Но! я беременна и уже в декрете. Не хочу оказать человеку медвежью услугу... захочет ли банк ему выдать кредит с такой поручительницей? Или банку все равно, если сумма кредита не очень большая? (это автокредит)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня близкий родственник хочет в поручители по кредиту. Я не против, у меня в прошлом зарплата приличная (то есть 2-НДФЛ что надо).
Но! я беременна и уже в декрете. Не хочу оказать человеку медвежью услугу... захочет ли банк ему выдать кредит с такой поручительницей? Или банку все равно, если сумма кредита не очень большая? (это автокредит)
Anonymous
вас скорей всего не возьмут поручителем:( Раз вы уже очень прилично беременны - то что с вас взять (я бы точно не взяла в поручители!) Но вообще все зависи от кредиторов. .
Вот меня практическая сторона вопроса интересует. Написать открыто в требованиях к поручителям, что беременные не принимаются - это вряд ли законно :-)
Но по факту банки как на это смотрят? Если требуется мое личное присутствие - беременность сразу очевидна.
Может, тут есть среди нас работники кредитных отделов? :-)
Anonymous
Я глубоко беременная на себя кредит в сбере оформляла. Документы все мама приносила, а когда уже одобрили я нарисовалась. Никто ни слова не сказал. Правда было это 5 лет назад, тогда сбер, как мне кажется, всем практически давал с нормальными документами.
оно вам надо? что значит близкий родственник? я бы на такое пошлатолько мамы/папы и детей. Поручительство- вообщем та же ответственность, что и заемщик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения