Школа
14

Банки на поручителей смотрят?

Меня близкий родственник хочет в поручители по кредиту. Я не против, у меня в прошлом зарплата приличная (то есть 2-НДФЛ что надо).
Но! я беременна и уже в декрете. Не хочу оказать человеку медвежью услугу... захочет ли банк ему выдать кредит с такой поручительницей? Или банку все равно, если сумма кредита не очень большая? (это автокредит)

Свернуть
Ответить
я думаю если ему сказали что нужны поручители, должны были сказать и требования к ним.
если не ошибаюсь то установленных нормативными актами требований нет, а каждый банк может для себя установить индивидуально

главное чтобы вы понимали последствия
Ответить
вас скорей всего не возьмут поручителем:( Раз вы уже очень прилично беременны - то что с вас взять (я бы точно не взяла в поручители!) Но вообще все зависи от кредиторов. .
Ответить
а что - с беременных взять нечего? все имущество которое было до, вроде остается и во время, и после :)

закон об исполнительном производстве для беременных и декретных никаких исключений не делает вроде, может я плохо его читал???
Ответить
взять то можно -лишний риск)
Ответить
риск чего?
не все могут абрамовича или дерипаску в поручители подтянуть :)
Ответить
Вот меня практическая сторона вопроса интересует. Написать открыто в требованиях к поручителям, что беременные не принимаются - это вряд ли законно :-)
Но по факту банки как на это смотрят? Если требуется мое личное присутствие - беременность сразу очевидна.
Может, тут есть среди нас работники кредитных отделов? :-)
Ответить
я же сказал - по разному смотрят.
какая разница с кого через год требовать возврат, налагая арест на его имущество - на молодую мать или одиночку? однохренственно совершенно
Ответить
ППКС, все зависит от конкретной ситуации и конкретного банка. Мы можем взять, например :-)
Ответить
ТС видимо думает что банк кроме части зарплаты взять с должника и поручителя ничего не сможет :)
Ответить
Кстати, по статистике женщины с малолетними детьми на руках - самые добросовестные заемщики :-)))
Ответить
Я глубоко беременная на себя кредит в сбере оформляла. Документы все мама приносила, а когда уже одобрили я нарисовалась. Никто ни слова не сказал. Правда было это 5 лет назад, тогда сбер, как мне кажется, всем практически давал с нормальными документами.
Ответить
Сейчас сбер морочит голову даже с нормальными документами. Меня завернули из-за того, что за 2 месяца до подачи кредита на работе меня перевели на новую должность через увольнение-прием.
Ответить
оно вам надо? что значит близкий родственник? я бы на такое пошлатолько мамы/папы и детей. Поручительство- вообщем та же ответственность, что и заемщик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)