17
извините
Финансы, банки, кредиты
9.02.10 21:40

Реальна ли мечта о покупке квартиры в Москве?

Я больше не могу.. мне скоро 37 и с 20 лет я по съемным квартирам в Москве. Сейчас очередной трабл - теряю съемную квартиру и в поисках новой. И надо, чтобы новая была в этом районе - ибо привязке к школе ребенка, поликлиника и тп. Собственно, вопрос.
Имеется однушка у/п в другом городе. По расценкам сайтов продаж ориентир.стоимость 2.300.000 р. Имеется район в москве в котором хочется - Щелковская, Гольяново или Подбелка. Где-то там. По Виннеру - это порядка 3.800.000 (и то, не знаю, насколько в реалии окажутся эти квартиры реальными, итак брала самый МИНИМУМ). Понятия не имею, сколько может продаваться "та" квартира.. Если сухо, то имеем разницу Лимон 500. Что то лежит на депозите и к декабрю 2010 года будет пятьсот. Остается лимон + расходы риелторам и тп.. Насколько вероятно получение кредита в лимон одинокой мамаше (у которой на иждивении ребенок) с реальной зарплатой в 65 тыщ и белой в 30? И жизненно это вообще потянуть? Сейчас за съем квартиры плачу 20. сколько будет в новом жилье - непонятно. Если реально - то начинать продавать то жилье прямо сейчас??? Тогда лишимся дополнительного бонуса в виде 15 тыщ ежемесячно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я больше не могу.. мне скоро 37 и с 20 лет я по съемным квартирам в Москве. Сейчас очередной трабл - теряю съемную квартиру и в поисках новой. И надо, чтобы новая была в этом районе - ибо привязке к школе ребенка, поликлиника и тп. Собственно, вопрос.
Имеется однушка у/п в другом городе. По расценкам сайтов продаж ориентир.стоимость 2.300.000 р. Имеется район в москве в котором хочется - Щелковская, Гольяново или Подбелка. Где-то там. По Виннеру - это порядка 3.800.000 (и то, не знаю, насколько в реалии окажутся эти квартиры реальными, итак брала самый МИНИМУМ). Понятия не имею, сколько может продаваться "та" квартира.. Если сухо, то имеем разницу Лимон 500. Что то лежит на депозите и к декабрю 2010 года будет пятьсот. Остается лимон + расходы риелторам и тп.. Насколько вероятно получение кредита в лимон одинокой мамаше (у которой на иждивении ребенок) с реальной зарплатой в 65 тыщ и белой в 30? И жизненно это вообще потянуть? Сейчас за съем квартиры плачу 20. сколько будет в новом жилье - непонятно. Если реально - то начинать продавать то жилье прямо сейчас??? Тогда лишимся дополнительного бонуса в виде 15 тыщ ежемесячно..
извините
И, может быть, существуют службы при банках, которые занимаются всем вкупе?? продажей той, покупкой этой - чтобы одновременно? Может быть банку, дающему ипотеку, это выгодно? И сколько, тогда, стоят подобные процедуры?
автор же
Я все это проходила- продажу квартиры в другом городе, покупку по ипотеке в Москве. Для начала: сходила в банк, спросила про все доп.расходы, подала заявку на ипотеку ( дал 2-ой по счету банк), выбрала риэлтора по сумме расходов на мой карман и мониторила рынок. В итоге поняла, что могу купить не там, где хочу, а только в районе дешевых новостроек. Как всегда, перед сделкой мне сумму подняли. Ремонт( отделку) пришлось делать супербюджетный.ИМХО: к планируемым раходам прибавьте тыс.200-300, задумайтесь над сменой района, не спеша поищите банк и риэлтора.
На 20. Но по банковкой статистике средний срок выплаты ипотечных кредитов в России- 6-8 лет.
Процентов нет нечисленных, а досрочно можно гасить ( в моем банке) через год. В некоторых банках- сразу, или через 3 мес., или через полгода. Можно гасить досрочно частями, не ниже 1 тыс. долл. ( требование моего банка)- везде по-разному.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения