137

Сбербанк -ипотека молодая семья!Шок!

Возникла большая нужда в квартире, начали присматривать не шикарную не в москве, а подмосковье (балашиха, салтыковка, реутов и пр.) в пределах 5 мил. руб. нашли,- позвонила в сбербанк попросила расчитать ипотеку и узнала что помимо того что я должна оплатить сразу 20 % от стоимости, ипотека молодая семья под 16-19% - итого если я беру 4мил. на 15-25 лет- ежемесячный платеж за квартиру 50-100тыс. руб. я в шоке, откуда такие деньги у молодых семей..я не понимаю.?.может мне что то не правильно посчитали, кто брал Ипотеку расскажите как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла большая нужда в квартире, начали присматривать не шикарную не в москве, а подмосковье (балашиха, салтыковка, реутов и пр.) в пределах 5 мил. руб. нашли,- позвонила в сбербанк попросила расчитать ипотеку и узнала что помимо того что я должна оплатить сразу 20 % от стоимости, ипотека молодая семья под 16-19% - итого если я беру 4мил. на 15-25 лет- ежемесячный платеж за квартиру 50-100тыс. руб. я в шоке, откуда такие деньги у молодых семей..я не понимаю.?.может мне что то не правильно посчитали, кто брал Ипотеку расскажите как?
Anonymous
а что плохого если ребенок сразу появляется??? не вижу в этом проблемы..и никакой разницы, у меня подруги без детей, но с хорошим образованием зарабатывают макс. 25-50 тыс, и мужья их так же, только вот ни они ни мы (с ребенком, зарплата у мужа 100т.) накопить 1мил.и более, не получается, и выплачивать 50-100тыс в месяц в течении 25 лет просто не реально..
и не надо здесь кидать тапками в сторону пар с детьми...здесь вопрос не в этом
автор
млять! я тут такой рассказ огромный настрочила и все удалилось! Вкратце: автор, хватит ныть и жаловаться, поднимайте свою Жо, узнавайте все подробности, какими способаси можно приобрести квартиру, ставьте себе цель накопить деньги на первый взнос, откладывайте каждый месяц, поживите, например, полгода в режиме экономии и поймете, потянете ипотеку вы или нет.
Я о зп 100 тыс. могу пока тольк омечтать, у нас на двоих с мужем 60-70 тыс. получается, живем 2года в ипотечной квартире, кредит на 20 лет, платим 20-30 тыс. в мес. в зависимости от того, как скачет доллар. При этом нормально питаемся, оба получаем второе ВО в платных вузах и имеем годовые карты в хороший фитнес клуб. Родители не помогают! потому что сами скромно живут. А вам блин 100 тыс. на троих не хватает! Поплакали на форуме, повозмущались, успокоили тем самым себя и забыли )))
AnЯ
Рожайте детей и не бойтесь, что Вы им чего-то там не сможете дать. Самое главное что Вы можете им дать - жизнь и воспитание. Еще никто не пожалел, что сначала обзавёлся детьми, а потом начал зарабатывать.
У меня сестра в 2005 снимала 3шку в Москве с евроремонтом, она и муж работали и двое детей однополых, так мы ее оч. долго уговаривали купить кв-ру по проще в ипотеку ,а ей оч. нравилось то как она живет. В итоге они купили с мужем 2шку в ближ подмосковье брали лет на 10 но сейчас уже все выплатили и планируют расширятся.
Мы в 2006г. купили 1шку в Москве тоже в ипотеку, и не дожидаясь лучших условиях родили детей, даже на 1 з.п. мужа в состоянии выплачивать кредит (уже выплатили практически) и жить нормально, т.к. многое покрывает соц. страховка от работ ( мед. фитнес). Конечно в чем то приходится себя ограничивать, но если есть ради чего то легче жить.

Автору по сути:
продавать недостроенный дом - это будет первоначальный взнос и брать кредит на кв-ру
или наоборот если есть возможность где-то еще по жить брать кредит на достройку дома и жить в своем доме.
с вашими доходами это вполне реально. Вот когда пишут что 40 тыс. руб. на двоих там без вариантов, а у вас вполне можете потянуть если действительно хотите решить ситуацию.
Anonymous7
мы брали с сбере "молодая семья" в пик, когда цены выросли,1 ка за 6 млн, москва, полежаевская,30 общая, на 25 лет, ежемесяно платим 67 тыс, каждый год снижение идет на 2 тыс рублей, вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения