137
Сбербанк -ипотека молодая семья!Шок!
Возникла большая нужда в квартире, начали присматривать не шикарную не в москве, а подмосковье (балашиха, салтыковка, реутов и пр.) в пределах 5 мил. руб. нашли,- позвонила в сбербанк попросила расчитать ипотеку и узнала что помимо того что я должна оплатить сразу 20 % от стоимости, ипотека молодая семья под 16-19% - итого если я беру 4мил. на 15-25 лет- ежемесячный платеж за квартиру 50-100тыс. руб. я в шоке, откуда такие деньги у молодых семей..я не понимаю.?.может мне что то не правильно посчитали, кто брал Ипотеку расскажите как?
Свернуть
Ответить
все правильно Вам посчитали. Деньги у молодых семей от хороших работ. Если работают двое, а не размножаются сразу же после свадьбы, доход будет 100+. Итого 50 - на ипотеку, остальное - на жизнь. Либо ищите однушку за 3000, 1 - свои деньги, 2 - крелитные. Будете платить около 30-35.
Ответить
ага, и о детях забыть на 20 лет вперед, т.к. ни одному терять работу нельзя. но вы не переживайте, автор, сейчас и после 40 нормально рожают
Ответить
А тут уж каждый выбор делает сам. Кто-то ютится тремя поколениями в хрущевке 40 метровой, кто-то 10 лет работает и имеет свое нормальное жилье. Каждому - свое.
Ответить
а кто-то снимает или уезжает в другие города и страны;)
Ответить
Точно. Но снимают, как правило, ограниченный срок. Потом либо покупают, либо получают по наследству. Не знаю ни одной пары/семьи кто снимал бы после 35. Второй вариант тоже не для всех.
Ответить
Зачем забыть о детях? Пару-тройку лет можно попахать так, чтоб часть кредита погасить досрочно и уменьшить платежи до приемлемых, а потом спокойненько идти рожать, чтоб продержаться в декрете на зарплату мужа.
А вообще при нынешних процентах брать кредит в размере 80% от стоимости жилья - неразумно, имхо.
А вообще при нынешних процентах брать кредит в размере 80% от стоимости жилья - неразумно, имхо.
Ответить
оллако, ну вы же трезвомыслящая дама. вы же во время роста купили жилье, как и я. сейчас все по-другому стало. сами же говорите, что кредит в 80% сейчас безумие, а раньше было нормой, долг выплачивался за пару-тройку лет обычно. у меня знакомые попали, взяв кредит 2 года назад. у него зп 100, у нее 75. сейчас стонут просто, им по 30, детей позволить себе не могут, еле-еле ремонт потихоньку делают
вы отвечали на мое сообщение и я не автор если что
вы отвечали на мое сообщение и я не автор если что
Ответить
Вот-вот,без детей,но зато с квартирой(точнее с долгом за квартиру)-офигительное счастье!Я не пойму,кого люди пытаются обмануть?Самих себя?
Ответить
Вы вообще о чем? Вы сравниваете 80% при ценах 2006 года и 80% от того что есть сейчас? Или может, сегодняшние аморальные процентные ставки с теми, которые были в период роста? Когда квартиры стоили 2 млн, а ставки - 9-11%, платежи по 80% кредите составляли 16 тысяч рублей. Аренда квартиры стоила примерно так же. Естесно, что на ТОМ растущем рынке надо было хватать пока дают.
Сейчас 80% кредита при нынешних процентах - это платежи по 50-70 тысяч рублей. Сравните абсолютные величины и думайте - разумно лезть в такой кредит или нет.
Сейчас 80% кредита при нынешних процентах - это платежи по 50-70 тысяч рублей. Сравните абсолютные величины и думайте - разумно лезть в такой кредит или нет.
Ответить
10
я об этом:
"Пару-тройку лет можно попахать так, чтоб часть кредита погасить досрочно и уменьшить платежи до приемлемых"
сейчас так не получится. в период роста еще и зарплаты росли сильно, сейчас все не так, за несколько лет ощутимо уменьшить платежи не получится скорее всего
"Пару-тройку лет можно попахать так, чтоб часть кредита погасить досрочно и уменьшить платежи до приемлемых"
сейчас так не получится. в период роста еще и зарплаты росли сильно, сейчас все не так, за несколько лет ощутимо уменьшить платежи не получится скорее всего
Ответить
я и смотрю вся молодежь на хороших работах! менеджеры, да консультанты, либо помощник буха или юриста, или секретари..что то у них з.п. далеко не 100+, а такие з.п. начинают получать люди от 28-40 лет..а дети когда? в 35 лет?
Ответить
а чего вы так возмущаетесь? Вас силой гонят кредит брать? Прям вот заставляют не рожать а брать и платить кредит до старости? Хотите рожать-рожайте, не хотите кредит брать- не берите, в чем дело-то? Живите на съемной в области (там дешевле), или у родственников.
Ответить
вы наверное в москве живете, в квартире, которую родители подарили? рассуждать как вы проще всего..
Ответить
мы да, в москве, в квартире, которую сами заработали. До этого почти 10 лет по съемным мотались. Ребенку 6 лет. А что?
Ответить
молодцы, тогда и мы наверно заработаем, если вы 10 лет работали значит вам как мин. 35 лет, нам меньше- мне всего 24, а мужу 30, правда доче почти 5лет, ладно народ пожелайте удачи.. разговор тут бессмысла и ни к чему не приведет..одно поняла что квартиру купить реально самим только после 30 лет, да и раньше можно, мы б купили если не дом строить начали.., но большинство покупаеют после 30..
Ответить
А зачем вам квартира если у вас перспектива достроить свой дом и жить там?влезая в кабалу вы тем самым уменьшаете свои шансы достроить дом.
Ответить
Многие,кто откладывают рождение детей из-за материальных благ до 35,потом очень об этом жалеют.И меня это тоже коснулось.Некоторое время назад постоянно присутсвовала на форумах ЭКОшек,там таких откладывавших пруд-пруди.Никакая квартира не в радость,если не удается из-за потярянных лет и здоровья испытать радость материнства!Только до многих это доходит слишком поздно!Наша страна и вымирает постепенно,потому что нам пытаются подменить истинные человеческие ценности материальными!
Ответить
говорить "рожайте в любых условиях" такая же глупость, как и "не рожайте, пока не...", имхо
надо чуть-чуть потерпеть просто, жилье не может долго быть настолько недоступным. в противном случае грозит бунт серьезный, обстановка очень неспокойная сейчас уже, народ серьезно по кухням шептаться начал, особенно в регионах.
надо чуть-чуть потерпеть просто, жилье не может долго быть настолько недоступным. в противном случае грозит бунт серьезный, обстановка очень неспокойная сейчас уже, народ серьезно по кухням шептаться начал, особенно в регионах.
Ответить
"говорить "рожайте в любых условиях" такая же глупость, как и "не рожайте, пока не.."-так думает каждый пока это не коснулась лично его!Если,не дай Бог,вас коснется ситуация,что в 35-40 лет вы наконец-то сделав карьеру,расплатившисьь за жилье и ремонт,наконец-то задумаетесь о потомстве,но окажется,что поезд ушел и родить никак не получается,то уверяю вас,имея шанс начать все сначала,вы бы и в комуналке бы с радостью ютились бы,но со своими детьми!Просто каждый думает,что именно с ним такого не может произойти!А у нас по статистике каждая 6 семья испытывает проблемы с деторождением,в том числе из-за откладывания в свое время этого момента!
Ответить
20
к счастью, меня эта ситуация УЖЕ не коснулась, т.к. я квартиру купила в 23 и родила сразу.
но современных 20-25-летних мне жаль безмерно. моей 23-летней сестре два месяца назад приговор вынесли "либо родишь сейчас, либо никогда", а у них вообще ничего сейчас нет:( они сейчас с мужем пытаются, но оба на нервах, потому что условий нет вообще никаких, живут в подмосковной квартире, находящейся в долевой собственности, на птичьих правах, работа низкооплачиваемая, хотя ее муж закончил престижный технический вуз. но сейчас еще ладно, а что будет, когда ребенок подрастет и ему нужно будет идти в сад и школу? это же просто нереально! сестра скорее всего уже никогда не сможет нормально зарабатывать, если только очень повезет после 30-35. что они вообще смогут дать ребенку?
но современных 20-25-летних мне жаль безмерно. моей 23-летней сестре два месяца назад приговор вынесли "либо родишь сейчас, либо никогда", а у них вообще ничего сейчас нет:( они сейчас с мужем пытаются, но оба на нервах, потому что условий нет вообще никаких, живут в подмосковной квартире, находящейся в долевой собственности, на птичьих правах, работа низкооплачиваемая, хотя ее муж закончил престижный технический вуз. но сейчас еще ладно, а что будет, когда ребенок подрастет и ему нужно будет идти в сад и школу? это же просто нереально! сестра скорее всего уже никогда не сможет нормально зарабатывать, если только очень повезет после 30-35. что они вообще смогут дать ребенку?
Ответить
Anonymous написал(а): >>
вы лично подслушиваете на кухнях в регионах? :)
вы лично подслушиваете на кухнях в регионах? :)
Ответить
ага, и лично в том числе.... я не в вакууме живу, в командировках бываю, родственников по всей стране имею.
и я серьезно, мы с мужем даже думаем уже мотать удочки из страны, если обстановка еще немного накалится, то тут лучше не находиться
и я серьезно, мы с мужем даже думаем уже мотать удочки из страны, если обстановка еще немного накалится, то тут лучше не находиться
Ответить
в каких других странах? где стоимость метра загородной квартирки превышает среднемесячный заработок дипломированного специалиста?
Ответить
если человек хоть что-то из себя представляет-он в любой стране устроиться сможет. Если человек по жизни неудачник-то ему хоть тут, хоть там ничего не светит. Так и будет ныть как все плохо и какие все кругом кАзлы ;)
Ответить
Что значит по вашему "устроиться"?Воровать,брать-давать взятки,обманывать гос-во не плятя налоги?Таких людей вы считаете удачно устроившимися?Вы считаете это нормально,что в нашей стране честному человеку,которого вы назвали неудачником,ничего не светит?
Ответить
Ну, если для вас это воровать-обманывать, то вам везде плохо будет. По мне устроиться-найти достойную работу, создать семью итд.
Вы думаете заграницей вас ждут с распростертыми объятиями? :) Сразу работу дадут, квартиру предоставят? Если человек ничто-он нигде не сможет работать. Он нигде не сможет квартиру себе обеспечить. А если есть голова на плечах-то и в России можно нормально зарабатывать, учиться, плодиться итд.
Вы думаете заграницей вас ждут с распростертыми объятиями? :) Сразу работу дадут, квартиру предоставят? Если человек ничто-он нигде не сможет работать. Он нигде не сможет квартиру себе обеспечить. А если есть голова на плечах-то и в России можно нормально зарабатывать, учиться, плодиться итд.
Ответить
Россия - не та страна, где достаточно иметь голову на плечах, чтобы зарабатывать. Это знают все, кто в России зарабатывает. Вы почему-то этого не знаете.
Ответить
30
Ну куда уж мне, у меня всего лишь 11-летний опыт работы рекрутером и хэдхантером. Я о рынке труда ну ничего незнаю! :) Может быть потому, что не ведусь на страшилки, а говорю о том, что вижу своими глазами? Чего и вам советую.
Ответить
отдел кадров был рядом, но для вас пусть будет ОК , если вам так проще для понимания :)
Ответить
А в других странах многим жилье в собственность и не нужно.Там нормальный цивилизованный рынок аренды и нет зацикленности на обязательном владении бетонометрами!Это толкьо у нас в стране самый гланый критерий успешности-приобретение своей халупки!
Ответить
ну так вас разве тут держат? :) Никто уже давно в стране силой не удерживает ;) Есть желание-сели и поехали в страну вечного счастья :)
Ответить
по моим наблюдениям сейчас тоже очень много людей готовит лыжи,чтобы отсюда свалить,и мы в том числе!Очень этого не хотелось бы,но с каждым днем будущее для наших детей в России вырисовывается очень пессимистичным!
Ответить
А! Я поняла!!! Этот топ был попыткой подвести людей к мысли, как у нас все плохо? И потом так прям в тему ссылочка сразу легла на тему о свержении путина.... понятненько все :) нуну, удачи :)
Ответить
у вас паранойя:)
Ответить
не, просто уж очень явное подведение к этому получилось :) Неаккуратно вы сработали :)
Ответить
А зачем людей приводить к этой мысли?Они что-слепые и сами не видят,что творится вокруг?Ну приведите ссылки,где говорится,что у нас все замечательно
Ответить
40
Ну если такие попытки есть, значит кому-то это сильно надо. Кто-то захотел денег поиметь.
И кстати, вы посмотрите на другие страны. Вот уж где ж_па сейчас творится по всем пунктам. Греция вот, как одна из последних. Америка, с их ипотекой, еще куча примеров. У нас по сравнению с ними просто рай :) Но вам, я понимаю, нгадо свести тему к другому, посему удаляюсь. Без меня уже занимайтесь промывкой мозгов.
И кстати, вы посмотрите на другие страны. Вот уж где ж_па сейчас творится по всем пунктам. Греция вот, как одна из последних. Америка, с их ипотекой, еще куча примеров. У нас по сравнению с ними просто рай :) Но вам, я понимаю, нгадо свести тему к другому, посему удаляюсь. Без меня уже занимайтесь промывкой мозгов.
Ответить
В Греции ж_па?В Америке?В Греции средняя пенсия у пенсионера 1500 евро!В Америке пособие по безработице,если не ошибаюсь не менее 700$ и цены ниже!Я думаю,что очень многие росиияне захотели бы жить в такой ж_опе!
Ответить
Это вам так только кажется,что никто никого не пытается удержать?А попытки навязать людям,что ипотека на 20 лет под грабительские проценты-это замечательно,и ненасильственными методами подталкивать их влезать в нее разве не является способом заставить трудится 20 лет на дядю-банкира именно в этой стране?Ведь если человек не будет ничем не обременен,то рычагов давления на него будет очень мало.
Ответить
Слушайте, ну ненадо только бредить, а? Силой чтоли гонят всех ипотеку брать? Запрещают выезд из страны и велят брать деньги в кредит? Где такое, покажите?
У каждого человека своя голова на плечах. Правильно говорят "мозга нет-считай калека". Адекватному человеку ничего "навязать" не получится. Он сам решает, что правильно, что нет. А лохам можно навязать что угодно. Хоть тему с ипотекой, хоть тему с прогоном путина. Им один фиг, чему верить.
У каждого человека своя голова на плечах. Правильно говорят "мозга нет-считай калека". Адекватному человеку ничего "навязать" не получится. Он сам решает, что правильно, что нет. А лохам можно навязать что угодно. Хоть тему с ипотекой, хоть тему с прогоном путина. Им один фиг, чему верить.
Ответить
Ох как вы не правы насчет пенсии в Греции, очень разные там пенсии, у некоторых ее просто нет
Ответить
Я сужу по интервью,взямым у протых греков.Некоторые говорили,что у них 1700 евро,у кого-то ,разумеется, меньше.А у нас есть ли такие пенсии вообще у кого-нибудь?И это при том,что мы живем в стране,где есть в больших кол-вах все природный ресурсы.И у многих в нашей стране пенсии тоже нет,потому что нищенское пособие в 100$ таковой не является.
Ответить
"а вот ивану ивановичу 80, а он говорит, что до сих пор сексом занимается!"
"ну так и вы так говорите, что вам мешает?"
"ну так и вы так говорите, что вам мешает?"
Ответить
Для этого просто нужно иногда выходить за пределы Евы на другие сайты и форумы.Завтра по всей стране намечается "День гнева",если не в курсе.Чтобы понять настроения масс пройдите на сайт "20 марта" или вот сюда http://putinavotstavku.ru/
Ответить
и кого взамен предлагают? :) Намекните, хоть буду знать, кто к власти рвется подобными методами :)
люди, пытающиеся "свергнуть существующее и построить новое" были с древних времен, потому как это возможность прибрать к рукам большие деньги. Лошков надрючат страшными речами чтоб было кого на баррикады кидать (аж 13к подписавшихся там), бабло к рукам приберут, а лошкам ничего в итоге не достанется. Только жить хуже станут. А крику-то!
люди, пытающиеся "свергнуть существующее и построить новое" были с древних времен, потому как это возможность прибрать к рукам большие деньги. Лошков надрючат страшными речами чтоб было кого на баррикады кидать (аж 13к подписавшихся там), бабло к рукам приберут, а лошкам ничего в итоге не достанется. Только жить хуже станут. А крику-то!
Ответить
50
даже лошки на баррикады не кидаются, когда выживать не приходится
а кто к власти рвется - вопрос десятый
а кто к власти рвется - вопрос десятый
Ответить
это как раз таки вопрос №1. За кого биться-то собрались? Кого "на царство" возвести пытаются? :)
Ответить
я вообще не в курсе. народ ждет очередного своего вождя пока вроде. достаточно появиться кому-то, кто обладает харизмой и умом, и пиши пропало. на самом деле страшно
Ответить
ну да, "белый рояль в кустах". Народ ждет, ..кого-то с харизмой.... если уже пошли такие наводки, значит кто-то сильно харизматичный уже под себя подгребать начал, а вы ведетесь. Народ нифига не ждет. Народ запугать-он что угодно сделает. И кто-то этим всегда умело пользуется.
Ответить
я не понимаю, что вы от меня-то хотите? мне тоже совсем не улыбается "жить в эпоху перемен", я просто свалю в другое место если что, для меня это не проблема с мужем-гражданином ес.
просто поделилась тем, что вижу вокруг. откланяюсь, пожалуй...
просто поделилась тем, что вижу вокруг. откланяюсь, пожалуй...
Ответить
Вовсе не обязательно! Что ж вы овцы такие безмозглые?!!!
Ответить
Так смысл молодой семьи в том, что там родители могут участвовать - их доход учитывается
Ответить
сами посчитали так же как и вы...решили снять-выходит дешевле,хоть и не себе в карман..но зато и съехать можем в любой момент без обязательств..что делать..только так( у нас на крайний случай есть 2 комнаты в коммуналках обе и еще дом в подмосковье).... ипотека-утопия какая то...гос-во просто обалдело с такими требованиями и процентами для молодых семей!как тут пишут отложить рождение детей -тоже не наше..уже есть 2е!-и не стали бы мы откладывать..лучше в съемной всем вместе, чем с квартирой в приличном возрасте по врачам в неспособности уже родить...
Ответить
а что плохого если ребенок сразу появляется??? не вижу в этом проблемы..и никакой разницы, у меня подруги без детей, но с хорошим образованием зарабатывают макс. 25-50 тыс, и мужья их так же, только вот ни они ни мы (с ребенком, зарплата у мужа 100т.) накопить 1мил.и более, не получается, и выплачивать 50-100тыс в месяц в течении 25 лет просто не реально..
и не надо здесь кидать тапками в сторону пар с детьми...здесь вопрос не в этом
и не надо здесь кидать тапками в сторону пар с детьми...здесь вопрос не в этом
Ответить
Автор, ну жизнь-то не стоит на месте. Зп ваши наверняка вырастут. Так что я бы взяла
Ответить
60
Вот именно что не стоит. Завтра мужа сокращают - и?? первую зарплату получит в идеальном варианте через 1,5 меясца, а это время платить чем 50 тыс. и жить на что?
Ответить
может быть и взять, только страшно.. до кризиса получилось бы купить без кридита, у мужа свой бизнес и з.п. до кризиса была очень приличная- начали строить дом, жили в квартире моего отчима, а сейчас родители разводятся.. и идти нам только на съемную квартиру, а денег катастрофически не хватает, и дом достраивать надо и квартиру надо.. а денег нет..(((воть, сижу и думаю что делать... съем квартиры 25-30тыс. тоже сейчас накладно
Ответить
С какой радости ЗП "наверняка" выростет а не наоборот?
Ответить
люди в 20-25 лет получают явно меньше, чем в 30-35. Меняют работы не более денежные, растут по служебной лестнице, кто-то открывает свое дело итд.
Ответить
ой не факт:) мы с мужем как в 25 почти потолок зарабатывали, так последние 4 года и зарабатываем, всего на 20 тр. за 4 года подняли доход... а инфляция подъедает каждый месяц по маленькому кусочку. ищем другие места, но пока безрезультатно.
квартиру мы купили, когда нам по 23 было, но тогда все по-другому было, был бешеный рост зарплат и цен на недвижимость, поэтому в долги залезли. сейчас такого давно уже и близко нет, так что копим на расширение, в большие долги сейчас только последний идиот полезет, имхо
квартиру мы купили, когда нам по 23 было, но тогда все по-другому было, был бешеный рост зарплат и цен на недвижимость, поэтому в долги залезли. сейчас такого давно уже и близко нет, так что копим на расширение, в большие долги сейчас только последний идиот полезет, имхо
Ответить
с возрастом добавляется расходов. дети растут, родители болеют. нам с мужем почти 40, зп растут (у меня так даже в кризис премии постоянно и годовой бонус был 5 зп), но вот квартиру мы себе сейчас позволить не могли бы. у свекрови рак, у моего папы СД прогрессирует, зрение почти на нуле, у ребенка явно намечаются репетиторы. очень много сил уходит на привести-перевести-сделать уроки-вытерпеть капризы моей мамы.. на работу я уже хожу отдыхать, а не работать. из за этого возможности экономить тоже уже нет (в бассейн хожу где ближе, а не где дешевле, вещи покупаю до распродаж, продукты в ближайшем магазине по дороге и т.п.)
пик наших реальных доходов пришелся на 27-29 лет. теперь - только падение.
пик наших реальных доходов пришелся на 27-29 лет. теперь - только падение.
Ответить
эт точно, если ничего не делать, ничего не получится
Ответить
Т.е. у подруг мужья и они сами получают 25-30, а у вас муж - 100?? Забавно. А почему не рассмотреть ситуацию, когда и подруги, и их мужья получаю по 100? тогда платить 100 в месяц - не проблема. И накопить больше 1 млн на первый взнос тоже. А таких семей очень много. И выплатить лет за 5, а уж потом заводить спокойно детей. А так Вы - не помощник в покупке жилья даже в размере 25 тыс. 2-3 иждивенцев при одном работающем и ипотека в размере нескольких миллионов - утопия.
Ответить
знаете, как то особо не считала сколько у них зарплаты вдвоем.. но обсуждаем это, разговариваем они тоже говорят что для них это не реально, пока.. для нас тоже.. пока..
проценты такие большие..(((
проценты такие большие..(((
Ответить
70
"ситуацию, когда и подруги, и их мужья получаю по 100"
таких семей на самом деле единицы, причем если нет родительской мохнатой лапы, то зарабатывать так начинают обычно к 30 уже, когда каждый год здоровье ухудшается и детей рожать все рискованней становится.
у меня почти все знакомые ведущие вузы закончили, большинство из них трудоголики, я знаю, о чем говорю.
и в декрет уходить при таких доходах (100т.р.) и кредите все равно ОЧЕНЬ рискованно.
оптимальный вариант по нынешним временам тупо копить, а покупать с привлечением не более 50% заемных средств
таких семей на самом деле единицы, причем если нет родительской мохнатой лапы, то зарабатывать так начинают обычно к 30 уже, когда каждый год здоровье ухудшается и детей рожать все рискованней становится.
у меня почти все знакомые ведущие вузы закончили, большинство из них трудоголики, я знаю, о чем говорю.
и в декрет уходить при таких доходах (100т.р.) и кредите все равно ОЧЕНЬ рискованно.
оптимальный вариант по нынешним временам тупо копить, а покупать с привлечением не более 50% заемных средств
Ответить
не знаю, вы ли это выше писали, но я с вами полностью согласна, особенно что з.п. в 100тыс и более привелегия людей 30 лет и старше, и то редкость
Ответить
млять! я тут такой рассказ огромный настрочила и все удалилось! Вкратце: автор, хватит ныть и жаловаться, поднимайте свою Жо, узнавайте все подробности, какими способаси можно приобрести квартиру, ставьте себе цель накопить деньги на первый взнос, откладывайте каждый месяц, поживите, например, полгода в режиме экономии и поймете, потянете ипотеку вы или нет.
Я о зп 100 тыс. могу пока тольк омечтать, у нас на двоих с мужем 60-70 тыс. получается, живем 2года в ипотечной квартире, кредит на 20 лет, платим 20-30 тыс. в мес. в зависимости от того, как скачет доллар. При этом нормально питаемся, оба получаем второе ВО в платных вузах и имеем годовые карты в хороший фитнес клуб. Родители не помогают! потому что сами скромно живут. А вам блин 100 тыс. на троих не хватает! Поплакали на форуме, повозмущались, успокоили тем самым себя и забыли )))
Я о зп 100 тыс. могу пока тольк омечтать, у нас на двоих с мужем 60-70 тыс. получается, живем 2года в ипотечной квартире, кредит на 20 лет, платим 20-30 тыс. в мес. в зависимости от того, как скачет доллар. При этом нормально питаемся, оба получаем второе ВО в платных вузах и имеем годовые карты в хороший фитнес клуб. Родители не помогают! потому что сами скромно живут. А вам блин 100 тыс. на троих не хватает! Поплакали на форуме, повозмущались, успокоили тем самым себя и забыли )))
Ответить
у них еще и дом недострой есть. Продали недострой-тоже деньги. Или достроить. А ноют, ноют, как все плохо, тьфу.
Ответить
ага, кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - тот причины.
Ответить
Вы хотите сказать, что живете на оставшиеся 30 тыс. в месяц вдвоем с мужем? Или еще и дети есть? Или 60-70 остается после выплаты кредита?
Ответить
да, живем на оставшиеся 30-40 тыс. Ребенка планируем после получения дипломов, через 1,5 года, мне к тому времени 27 будет
Ответить
т.е. после выплаты ипотеки у вас 40 т.р. остается? и вы нормально питаетесь (15 т.р. минимум), покупаете карты в хороший фитнес-клуб (10т.р. в месяц), получаете платное ВО (минимум 7т.р. в месяц в самом фиговеньком "вузе")? итого 32т.р.. а еще надо одеваться,платить коммунальные платежи, на чем-то ездить... я уж не говорю об отпуске и такой непозволительной роскоши как дети. не все готовы жизнь положить во имя бетонной клетушки в собственности... кстати, где квартирка-то? думаю, не в москве и даже не в ближайшем подмосковье....
искренне желаю вам удачи в выплате кредита.
искренне желаю вам удачи в выплате кредита.
Ответить
хороший фитнесклуб-2800 месячный абонемент (тренажерка + зал). Наворочен современным оборудованием, с хорошим залом, отличными тренерами и проч. ВАО.
Ответить
на еду у нас меньше 10 тыс. уходит. Фитнес клуб годовая карта 14900руб. при открытии, сейчас уже дороже ("Зебра" в Химках), учеба 150 тыс. в год на двоих (МГСУ и МИП), коммуналка все вместе 4 тыс., на работу муж ездит, я пешком хожу. Отпуска проводим у бабушек в деревне, в ресторан тоже раз в полгода. Квартира, как вы уже догадались, в Химках. Какие еще вопросы?
Мы бы могли жить с родителями вшестером в одной квартире и так же, как автор, ныть здесь, что все плохо, дорого, проценты по кредитам грабительские, но толку-то........
Мы бы могли жить с родителями вшестером в одной квартире и так же, как автор, ныть здесь, что все плохо, дорого, проценты по кредитам грабительские, но толку-то........
Ответить
80
от людей очень многое зависит. Подруга у меня есть, ютятся в двушке целой толпой (в одной комнате 16м2 она, муж и двое детей младших, а в другой комнате 10м2 бабка старая и старший ребенок). Вечно злые, вечно ругань ссоры, потому как теснота, жить нереально. При этом ездят отдыхать 3 раза в год в крутые дорогие отели, одеваются в бутиках (мелкому вот комбезик за 20+ тысяч прикупили), из еды покупают кучу изысков (икра, вина итд). И ноет, как все плохо в жизни, как достало в тесноте жить. Но менять ничего не хочет. Сейчас реально накопить, поменяться на трешку-но говорит, что ей лень заморачиваться, ведь там ремонт надо делать итд О_о Я не могу этого понять :)
Ответить
На еду меньше 10 тыс.??? Даже где-то завидую, при том, что мы с мужем стройные и не жрем как слоны, но у нас на продукты тратиться горааааздо больше...
Ответить
может, потому что готовлю преимущественно сама. Когда наш доход увеличится на 50 тыс., мы кредит отдадим за 4 года. Предпосылки есть: повышение на работе + получение второго диплома. Так что не все так страшно. А расшириться с 1-ки до 2-ки или 3-ки у же не так сложно, на мой взгляд. Но каждому свое )
Ответить
Так мы тоже сами готовим, никаких полуфабрикатов. А вы не могли бы озвучить ну вот хотя бы ваше сегодняшнее меню, не могу понять что мы покупаем лишнее, если у нас эта статья расходов раз в 5 больше... Правда у нас всегда круглый год свежие фрукты-овощи.
Ответить
Сегодня оливье и тушеная капуста с сосисками. Из полуфабрикатов мы покупаем пельмени и сосиски. Я в основном питаюсь заморозками: овощи с грибами, гавайская смесь и тому подобное (40 руб. пачка), т.к. мясо не люблю, творог с зеленью. Отовариваемся в пятерочке, что рядом с домом. Из мяса в основном берем курицу
Ответить
Теперь понятно, сосики не едим, покупные пельмени и замороженные овощи тоже, Пятерочки поблизости нет...
Ответить
Рацион на 5000р в месяц будет примерно соответсвовать пайку немецкого военнопленного времен второй мировой войны
Хлеб ржаной 600гр.
Мука 85-проц.помола 20гр.
Крупа разная 90гр.
Макаронные изделия 10гр.
Мясо 40гр.
Рыба (в т.ч. сельдь) 120гр.
Масло растительное 20гр.
Сахар 20гр.
Чай суррогатный 1 1/2 гр.
Картофель и овощи 600гр.
Томат-пюре 6 гр.
Перец красный или черный 0,13 гр
Лавровый лист 0,2гр.
Соль 20гр.
Махорка 5 пачек 50гр. (в месяц)
Спички 5 коробок (в месяц)
Мыло хозяйственное 200гр.
Это в день!
Хлеб ржаной 600гр.
Мука 85-проц.помола 20гр.
Крупа разная 90гр.
Макаронные изделия 10гр.
Мясо 40гр.
Рыба (в т.ч. сельдь) 120гр.
Масло растительное 20гр.
Сахар 20гр.
Чай суррогатный 1 1/2 гр.
Картофель и овощи 600гр.
Томат-пюре 6 гр.
Перец красный или черный 0,13 гр
Лавровый лист 0,2гр.
Соль 20гр.
Махорка 5 пачек 50гр. (в месяц)
Спички 5 коробок (в месяц)
Мыло хозяйственное 200гр.
Это в день!
Ответить
круто!
крупа - 90гр, хлеб 600гр, овощи 600гр - нормально, имхо..
90 гр крупы - это полная большая тарелка
600гр хлеба - буханка
120гр рыбы + 100гр овощей - хорошая тарелка супа
500гр овощей + 40гр мяса - большая порция рагу с мясом
думаю, это меню не меньше 1700ккал выйдет..
я сейчас примерно так и питаюсь, только фрукты еще ем, а хлеб не ем. похудеть даже не получается.
для мужчины маловато, конечно... я думала, что в то время все хуже было.
кстати, нашла
"Максимальная калорийность дневного рациона советских военнопленных в немецких лагерях, по подсчету врачей, составляла 1.300 - 1.400 калорий, в то время как для человека, находящегося только в состоянии покоя, нужно 2400 калорий, а для занимающегося физическим трудом - 3.400 - 3.600 калорий"
крупа - 90гр, хлеб 600гр, овощи 600гр - нормально, имхо..
90 гр крупы - это полная большая тарелка
600гр хлеба - буханка
120гр рыбы + 100гр овощей - хорошая тарелка супа
500гр овощей + 40гр мяса - большая порция рагу с мясом
думаю, это меню не меньше 1700ккал выйдет..
я сейчас примерно так и питаюсь, только фрукты еще ем, а хлеб не ем. похудеть даже не получается.
для мужчины маловато, конечно... я думала, что в то время все хуже было.
кстати, нашла
"Максимальная калорийность дневного рациона советских военнопленных в немецких лагерях, по подсчету врачей, составляла 1.300 - 1.400 калорий, в то время как для человека, находящегося только в состоянии покоя, нужно 2400 калорий, а для занимающегося физическим трудом - 3.400 - 3.600 калорий"
Ответить
а за 2,5 млн квартиру в химках купить можно?
Ответить
за 2,6 млн. осенью 2007 г. можно было. Читайте внимательно: 2 года уже живем
Ответить
90
малометражка или сходня скорее всего?
Ответить
обычная 1-ком. хрущевка в кирпичной пятиэтажке, р-н Старые Химки, недалеко от стадиона Арена-Химки
Ответить
Сами понимаете, кто-то же искренее считает, что хорошо питается на 5 тыс.р. в месяц, а клуб за 20 тыс.р. в год вообще может быть верхом шика.
У всех настолько разное понимание действительности. Но лучше уж тратить меньшеи думать, что живешь отлично, чем наоброт: по уши в долгах, но НГ каникулы только на Мальдивах (знаю такие варианты).
У всех настолько разное понимание действительности. Но лучше уж тратить меньшеи думать, что живешь отлично, чем наоброт: по уши в долгах, но НГ каникулы только на Мальдивах (знаю такие варианты).
Ответить
Совершенно верно, у меня знакомая живет в трешке вдесятером (!!), но при этом искренне удивилась, когда я у нее спросила как же они там все умещаются, ответила - "ну у нас же три изолированные комнаты!!", дальше продожать разговор я не стала. ))) Зато тоже отдыхают несколько раз в год в дорогих странах и ездят на очень дорогой машине. ))
Ответить
ну вообще-то есть понятие "по карману", это когда
максимальная стоимость жилья примерно равняется трехлетнему доходу
максимальная стоимость авто - годовому доходу
отпуск - месячному доходу
спорт - 1/20 дохода
такие дела... за фитнес 15т.р. в год - нормально при доходах автора. в принципе мы так же копили на квартиру в 20-23, без детей возможно, но мы знали, что не 20 лет платить будем, перспективы были.
безумству храбрых поем мы песню.
максимальная стоимость жилья примерно равняется трехлетнему доходу
максимальная стоимость авто - годовому доходу
отпуск - месячному доходу
спорт - 1/20 дохода
такие дела... за фитнес 15т.р. в год - нормально при доходах автора. в принципе мы так же копили на квартиру в 20-23, без детей возможно, но мы знали, что не 20 лет платить будем, перспективы были.
безумству храбрых поем мы песню.
Ответить
А доход надо на одного считать или с пары?
Ответить
обычно общий с пары
Ответить
С пары тогда логично считать стоимость недвижимости, но не спортклуб и машину - ведь они у каждого свои.
Ответить
по квартире - с пары, но это должна быть квартира для пары, т.е. минимум небольшая двушка
отпуск тоже с пары, т.к. совместное предприятие
авто, спорт - на одного считать
отпуск тоже с пары, т.к. совместное предприятие
авто, спорт - на одного считать
Ответить
О, как мы в Вашу формулу вписались!!! Правда, мы на отпуске экономим, особенно не шикуем.
Ответить
100
а я и не говорю, что мы живем отлично, но жаловаться на то, что все х...во тоже язык не поворачивается. Просто мы умеем экономить, вот и все. Для нас приоритетней квартира, нежели отдых на Мальдивах и красная икра на столе за ужином
Ответить
Да нормально у вас все. Нормальней, чем у многих. И живете по доходам, и свое жилье есть. Не думаю, что вы 20 лет это будете выплачивать.
Ответить
да, где-то за 7 лет и рассчитывали расплатиться
Ответить
Рожайте детей и не бойтесь, что Вы им чего-то там не сможете дать. Самое главное что Вы можете им дать - жизнь и воспитание. Еще никто не пожалел, что сначала обзавёлся детьми, а потом начал зарабатывать.
Ответить
Воспитание и образование нынче тоже хороших денег стоит.
Ответить
Интересно,сколько стоит воспитание?Без денег никак?А как же нас воспитывали родители?Да образование пока вроде бесплатное.
А если человек не в состоянии дать дорогое образование ребенку-ему не рожать?
Не понимаю людей,которые считают,что своему ребенку нужно обязательно дать и хорошее(дорогое) образование,и квартирку прикупить к совершеннолетию.Стараться конечно нужно,но если не получается,то по-моему,это не катастрофа.У детей будет больше стимулов хорошо трудиться и чего то добиться в жизни.
А если человек не в состоянии дать дорогое образование ребенку-ему не рожать?
Не понимаю людей,которые считают,что своему ребенку нужно обязательно дать и хорошее(дорогое) образование,и квартирку прикупить к совершеннолетию.Стараться конечно нужно,но если не получается,то по-моему,это не катастрофа.У детей будет больше стимулов хорошо трудиться и чего то добиться в жизни.
Ответить
Образование бесплатным осталось только на бумаге. А скоро и этого не будет. Почитайте в разделе "Школы" о грядущей реформе. В условиях дикого капитализма детям, родившимся в бедных семьях, пробиться будет очень сложно. Единицы пробьются, конечно, так всегда было, но массы - нет.
Ответить
Да я в курсе грящущей реформы.Так какой выход у бедных семей-не размножаться?
Ответить
Наверно, с младенчества учить своих детей работать руками. Государству понадобится много низкоквалифицированной рабочей силы.
Ответить
Вы заблуждаетесь,не нужно гос-ву много рабочей силы,ему нужно сокращение нашего населения,чего и добиваются всеми законами и развращением молодежи.Наши власти не самостоятельны и манипулируюются из вне,а запад не заинтересован в росте населения России-ведь для того,чтобы качать нефть и газ сырьевому придатку хватит и несколько десятков миллиардов человек.Об этом и говорила Маргарет Тетчер несколько десятилетий назад.
Ответить
110
носите шапочку из фольги, помогает при приступай паранойи от инопланетян прятаться
Ответить
снимите розовые очки,тоже иногда помогает
Ответить
И пгавда,че то об этом не подумалось!
Ответить
смотреть с 1ч 09м http://rutube.ru/tracks/3010792.html?v=42cc3af273034521fd8c5ab3acd577b3&bmstart=5815
Ответить
"не читайте советских газет по утрам.." , и не верьте всему, что в нете выкладыают. Попробуйте иногда использовать СВОЮ голову, а не то, что надумают и покажут вам другие.
Ответить
У меня сестра в 2005 снимала 3шку в Москве с евроремонтом, она и муж работали и двое детей однополых, так мы ее оч. долго уговаривали купить кв-ру по проще в ипотеку ,а ей оч. нравилось то как она живет. В итоге они купили с мужем 2шку в ближ подмосковье брали лет на 10 но сейчас уже все выплатили и планируют расширятся.
Мы в 2006г. купили 1шку в Москве тоже в ипотеку, и не дожидаясь лучших условиях родили детей, даже на 1 з.п. мужа в состоянии выплачивать кредит (уже выплатили практически) и жить нормально, т.к. многое покрывает соц. страховка от работ ( мед. фитнес). Конечно в чем то приходится себя ограничивать, но если есть ради чего то легче жить.
Автору по сути:
продавать недостроенный дом - это будет первоначальный взнос и брать кредит на кв-ру
или наоборот если есть возможность где-то еще по жить брать кредит на достройку дома и жить в своем доме.
с вашими доходами это вполне реально. Вот когда пишут что 40 тыс. руб. на двоих там без вариантов, а у вас вполне можете потянуть если действительно хотите решить ситуацию.
Мы в 2006г. купили 1шку в Москве тоже в ипотеку, и не дожидаясь лучших условиях родили детей, даже на 1 з.п. мужа в состоянии выплачивать кредит (уже выплатили практически) и жить нормально, т.к. многое покрывает соц. страховка от работ ( мед. фитнес). Конечно в чем то приходится себя ограничивать, но если есть ради чего то легче жить.
Автору по сути:
продавать недостроенный дом - это будет первоначальный взнос и брать кредит на кв-ру
или наоборот если есть возможность где-то еще по жить брать кредит на достройку дома и жить в своем доме.
с вашими доходами это вполне реально. Вот когда пишут что 40 тыс. руб. на двоих там без вариантов, а у вас вполне можете потянуть если действительно хотите решить ситуацию.
Ответить
мы брали с сбере "молодая семья" в пик, когда цены выросли,1 ка за 6 млн, москва, полежаевская,30 общая, на 25 лет, ежемесяно платим 67 тыс, каждый год снижение идет на 2 тыс рублей, вот так.
Ответить
Охренеть можно!Когда вы выплатите кредит ваша рухлядь уже и нужна никому не будет.Вы собираетесь жить 25 лет в однушке?
Ответить
я тоже сходу прикинул, что через 25 лет московское правительство за ветхое жильё новые хаты давать больше не будет, и остануться они в своей развалюхе однокомнатной на старости лет.
Ответить
120
Зато они могут сделать там ремонт ,какой захотят, и купить новую мебель :)
Ответить
а кто ВАм сказал, что мы будем 25 лет выплачивать его?Выплатим досрочно за лет 7 и все)))Причем мы ни капли не жалеем, что взяли. У кого были лучшие условия взятия ипотеки в 2008 году, октябрь?Думаю ни у кого. Сейчас двоюродная сестра имеет доход 100 000, хотела взять ипотеку 2500 000, под 14,5 на однушку в Подмосковье, 6 банков отказали, вот так.
Ответить
А если расчитывали выплатить за 7,почему тогда не взяли ипотеку на 15 или 20 лет,а взяли на 25?Выплатите за 7 лет раза в два больше,чем брали,затем будете продавать в три раза дешевле,чем за нее отдали,чтобы на большую обмен произвести.Это такой ход конем?В чем фишка?Не проще ли было еще подкопить и взять сразу двушку или трешку в ипотеку?Тем более,что цены снизились, и ,судя по всему, продолжат снижаться?
Ответить
когда брали были студентами и рассчитывали на одни платежи в месяц, сейчас все изменилось,зп выросла и совсем другие платежи. так что наверное "ход конем". так что аноним, не все же такие умные как Вы)))
Ответить
А пока копить, где жить?
У нас так же друзья 1,5 года назад решили не брать ипотеку. Тоже по наивности думали, что цены снижаются, смогут накопить. А потом их родители попросили из квартиры, они с 2 детьми снимали сначала однушку, потом в комнату переехали, т.к. аренда однушки не очень-то позволяла откладывать. Ну и накопили они за это время всего 1 мил. И все равно в итоге взяли ту же ипотеку. В 8 банке. Первые 7 отказали. И уже сейчас у них выходит платить больше, чем нам, хотя мы с мужем взяли квартиру еще по тем, высоким, ценам в ипотеку на 20 лет.
И вот получается, что мы и ремонт успели сделать, и выплаты нас не особо напрягают. А они 1,5 года платили чужому дяде, жили в жутких условиях, и теперь ремонт делать не на что. А в квартире бетонные сены только...
У нас так же друзья 1,5 года назад решили не брать ипотеку. Тоже по наивности думали, что цены снижаются, смогут накопить. А потом их родители попросили из квартиры, они с 2 детьми снимали сначала однушку, потом в комнату переехали, т.к. аренда однушки не очень-то позволяла откладывать. Ну и накопили они за это время всего 1 мил. И все равно в итоге взяли ту же ипотеку. В 8 банке. Первые 7 отказали. И уже сейчас у них выходит платить больше, чем нам, хотя мы с мужем взяли квартиру еще по тем, высоким, ценам в ипотеку на 20 лет.
И вот получается, что мы и ремонт успели сделать, и выплаты нас не особо напрягают. А они 1,5 года платили чужому дяде, жили в жутких условиях, и теперь ремонт делать не на что. А в квартире бетонные сены только...
Ответить
А где живут люди,не лезущие в кабалу?Снимать,как вариант.Платили бы за аналогичную квартиру не 67,а 30т-и это вместе с коммунальными платежами,заметьте.К тому же,при покупке в ипотеку был выплачен первоначальный взнос,который можно было положить на депозит,и проценты компенсировали бы часть арендной платы.И что значит "по наивности думали, что цены снижаются"-они что,за 1,5 года выросли?А если лично у вас друзья бестолковые и не умеют зарабатывать-копить,то это не говорит в пользу того,что брать ипотеку при докризисных,да и при нынешних ценах выгодно.Ипотеку выгодно брать только при уверрености в постоянном росте стоимости жилья,и я не думаю,что аноним,написавший выше, допускал,что его квартира через год будет стоить не 6 ,а 5 млн.Основная часть ипотечников,судя даже по местным топам,думают,что "жильеможеттокадорожать",поэтому и лезли в ипотеку,надеясь еще и выгодать что то.
Ответить
Лучше своя квартира, пусть и золотая, но своя. Редко где найдешь арендодателей, согласных сдавать свою картиру 15-20 лет одной и той же семье.
Ответить
Вы что готовы за квартиру заплатить в три раза больше только для того,чтобы прожить в ней 20 лет без переездов?За эти годы ведь еще и ремонт несколько раз придется делать,где жить во время него будете?И заметьте,речь выше шла о 30 метровой однушке в хрущовке
Ответить
Вы правы, если считать, что через 20 лет, когда настанет пенсионный возраст, освободится некая квартира, в которой можно будет жизнь доживать. А если нет такой квартиры и не предвидится? Как на пенсию в 10 тысяч снимать квартиру за 20?Или сразу в дом престарелых переезжать?
Ответить
Через 20 лет,когда настанет пенсионнный возраст,если Вы не будете переплачивать по ипотеке,Вы можете быть обладателем прекрасного дома в провинции в более менее эгологически благополучном районе.Ведь если Вы собираетесь жить на пенсию в 10 000р в месяц,возможность найти хорошую работу для вас уже будет не актуальна.Следовательно,зачем жить в тесной квартирке в перенаселенном грязном городе?Впрягаясь в ипотеку на 25 лет этой возможности Вы себя лишаете.
Ответить
130
Вот тоже самое мне говорили в 2000 году, когда квартиры так же подешевели нереально, а я оформляла кредит на однушку. Слава Богам, что не стала слушать этих... "умников". Взяла кредит, купила квартриу на спаде цен. Через 2 года на меня свалился чемодан с деньгами, с банком рассчиталась на 10 лет быстрее. Да еще и 2 года назад продала ее (цена была уже в 10 раз выше), 2 месяца подождала и купила трешку-новостройку. А если б тогда испугалась этой призрачной "кабалы", то жила бы сейчас где-нить в комуналке.
Так что, да, я согласна заплатить хоть в 5 раз дороже, но за СВОЮ квартиру.
Так что, да, я согласна заплатить хоть в 5 раз дороже, но за СВОЮ квартиру.
Ответить
Вы разве не в курсе,что в финансовой пирамиде первые всегда остаются в выигрыше за счет последних?Вам повезло-Вы были из первых.Неуместно сравнивать цены 2000 года и нынешние.Да,зарплаты тогда были ниже,но они были ниже нынешних не настолько,насколько выросли цены на квартиры,и ваш ежемесячный платеж ,скорее всего, не превышал арендной ставки.Естественно,в таком случае кредит было брать выгодно.
Ответить
А почему банки отказали??? Мне дали два месяца назад под ЗП 75000 сумму 2600000. Обратилась в три банка, все дали (выбрала один естест). правда под15%. Однушка в Подмосковье...
Странно...
Странно...
Ответить
на сколько лет? какой ежемесячный платеж?
Ответить
на 15лет.
ежемесячно что-то около 35тыс
ежемесячно что-то около 35тыс
Ответить
а платеж ежегодно уменьшается?
Ответить
нет, платежи постоянные.
Если вносите бОльшую сумму - пересчёт.
Сейчас по моему во всех банках ануетентные платежи.
Если вносите бОльшую сумму - пересчёт.
Сейчас по моему во всех банках ануетентные платежи.
Ответить