17

Налоговый вычет.. снова ??

Муж мой "проспал" возврат налога, кажется :-( Скажите, кто знает, его можно вернуть строго в течение 3-х лет с даты покупки? Т.е. если договор купли-продажи от января 2007 года, то надо было подавать доки на возврат до января 2010?... И еще вопрос: если он сейчас будет подавать на возврат налога с банковских процентов по ипотеке сразу за 3 года, то каким образом это нужно оформлять? Подавать ТРИ декларации и три комплекта доков? Или достаточно одного? Объясните, плиз, кто знает. Я-то свой налог вовремя возвращаю, а муж вот только что "проснулся", сам узнавать ничего не хочет, его налоговая на другом конце Москвы, да и от них ничего не добъешься как правило :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж мой "проспал" возврат налога, кажется :-( Скажите, кто знает, его можно вернуть строго в течение 3-х лет с даты покупки? Т.е. если договор купли-продажи от января 2007 года, то надо было подавать доки на возврат до января 2010?... И еще вопрос: если он сейчас будет подавать на возврат налога с банковских процентов по ипотеке сразу за 3 года, то каким образом это нужно оформлять? Подавать ТРИ декларации и три комплекта доков? Или достаточно одного? Объясните, плиз, кто знает. Я-то свой налог вовремя возвращаю, а муж вот только что "проснулся", сам узнавать ничего не хочет, его налоговая на другом конце Москвы, да и от них ничего не добъешься как правило :-(
Подаете ТРи декларации, за каждый год отдельно, у нас требовали к каждой декларации комплект документов.
За январь 2007 успеете еще, до 1 мая 2010 года надо подать. ВСе банковские % можно включить за три года, на них возьмите справки из бакна.
Еще один вопрос, заодно. Если в прошлом году у меня была дорогостоящая операция, плюс имуществ. вычет по ипотечным процентам... я могу подать одну декларацию, в которой указываю и соц.вычет за лечение и возврат %%% по кредиту, или нужно заполнять 2 декларации? И сколько заявлений подавать? :think
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения