46

Про банки

Про те, в которых деньги хранят.
Вопрос тем кто работает, или то в курсе.
Что такое кедитная история и из чего она реально складывается?
Фишка в том, что брат по жизни брал много кредитов. Три машины и много другого. Все их он выплачивал регулярно и в срок.
И вот для меня он взял редит как-то (была необходимость, мне не давали) я его погашала регулярно, но один раз так получилось, задержка была 5 дней, начислили небольшие пени, и несколько раз на один-два дня задерживала - это без пени и прочих штрафов. Каюсь, засранка, но так получалось :(
Банк этот сразу, даже в день платежа посылал ему гневные смс, то есть обо всех задержках он был в курсе.
И вот теперь он собрался брать ипотеку и страшно на меня ворчит, говорит я испортила ему кредитную историю и ему ипотеку не дадут. Это так? Я раньше брала кредиты, выплачивала, бывали и просрочки, но после этого другие банки и эти же банки присылали письма, смс с заявлениями "вы отлично себя зарекомендовали, предлагаем вам новый кредит"
Мне кажется, что главное, это погасить кредит, а уж эти пару дней задержки - это ерунда и на кредитную истрию не влияет. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про те, в которых деньги хранят.
Вопрос тем кто работает, или то в курсе.
Что такое кедитная история и из чего она реально складывается?
Фишка в том, что брат по жизни брал много кредитов. Три машины и много другого. Все их он выплачивал регулярно и в срок.
И вот для меня он взял редит как-то (была необходимость, мне не давали) я его погашала регулярно, но один раз так получилось, задержка была 5 дней, начислили небольшие пени, и несколько раз на один-два дня задерживала - это без пени и прочих штрафов. Каюсь, засранка, но так получалось :(
Банк этот сразу, даже в день платежа посылал ему гневные смс, то есть обо всех задержках он был в курсе.
И вот теперь он собрался брать ипотеку и страшно на меня ворчит, говорит я испортила ему кредитную историю и ему ипотеку не дадут. Это так? Я раньше брала кредиты, выплачивала, бывали и просрочки, но после этого другие банки и эти же банки присылали письма, смс с заявлениями "вы отлично себя зарекомендовали, предлагаем вам новый кредит"
Мне кажется, что главное, это погасить кредит, а уж эти пару дней задержки - это ерунда и на кредитную истрию не влияет. Я не права?
Саня
Кредитная история испорчена, когда кредит не выплачен.
кредитная история может быть испорчена даже если человек является поручителем, а его заемщик что-то напортачит
где- то читала, что банку наиболее выгоден должник, который кредит выплачивает, но с небольшими задержками, потому что в этом случае банк получает еще и пени с этого должника.
Anonymous
Не знаю...
однажды просрочили 300 руб из 27000 выплаты на три дня (просто обсчитались)- так специально в банк звонили, извинялись и тп. Сказали- нет проблем. Посмотрим- скоро новый будем брать...
Я долгое время проработала в кредитном учреждении, как кредитный аналитик. Могу сказать, что мы не былы счастливы, как многие думают, что клиент платит нам штрафы. Не потирали ручки от удовольствия, так сказать :)) Ну платит, и платит - главное, чтоб не пропал. Что касается кредитной истории - она считается сильно подпорченной, если просрочка хоть раз за время использования кредита составляла 60 дней. Если, скажем, пару раз по 15-20 дней - это тоже не гуд. Если 5-6 раз вы просрочили на 5-6 дней - это не подпорченная история, это значит, что у вас в жизни не всегда все было гладко, но вы старались заплатить вовремя. А вот если у ваших ближайших родственников были похожие просрочки - по нескольку месяцев, или остались непогашенные кредиты с просрочками - вот это уже повод подумать о вас как о потенциальном плохом клиенте :))
Anonymous
Со всеми бывает - просрочивают на несколько дней, начисляют пени и все, никаких проблем. Не накручивайте себя.
Anonymous
горжуся, ни одного просроченного дня, являюсь образцово-показательным клиентом))) выплачиваю ипотеку на протяжении уже 5 лет+полугодовые мелкие кредиты за товар
А не проще ли с самим банком подписать договор, что они будут снимать в определенный день определенную сумму?
А вы никогда не сталкивались с формальным подходом официальных учреждений? Особенно западных?
Это знаете, если за границей выписывается штраф за неправильную парковку авто, взятого в ренту на ваше имя, то может так получится, что в течении определенного срока вам будут отказывать в визе в эту страну, а то в целый ряд стран. Причем без озвучивания причин. Им пох, что вы там натворили, серьезное или не очень, специально или нечаянно. Есть факт - административное нарушение. Визу - не получите. Бюрократы:-)
Anonymous
в РС заносит в черный список из-за несоответсвия подписи в паспорте и в заявлении на кредит.
Один раз просрочка была 1 день из-за того, что банк работал без выходных, а потом без предупреждения сразу 2 выходных ввел-воскр и понед. Могли бы и предупредить! А они еще смс прислали" вы просрочили"
Anonymous
Если была хотя бы одна просрочка на 5 дней, Кредитная история-уже плохая.(Сбер)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения