11
открытие счета по доверенности
Подскажите пожалуйста, кто в теме.. в каком из банков (Москва) возможно открыть счет без личного присутствия? (по ген.доверенности, например)
я москвичка, но много лет уже живу заграницей. сейчас мне необходим счет в России..
ситибанк отказал :(
еще вопрос, когда я жила в России, банки не открывали счета (как основного держателя) неработающим лицам, как сейчас обстоит с этим дело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, кто в теме.. в каком из банков (Москва) возможно открыть счет без личного присутствия? (по ген.доверенности, например)
я москвичка, но много лет уже живу заграницей. сейчас мне необходим счет в России..
еще вопрос, когда я жила в России, банки не открывали счета (как основного держателя) неработающим лицам, как сейчас обстоит с этим дело?
в поисках банка
новый вопрос...задам здесь, чтобы не плодить темы. Счет открыли, все в порядке. На этот счет будут положены деньги на депозит, а часть будет переведена на мой счет заграницу. Естественно попросили зарегистрировать иностранный счет в русской налоговой :) чего ждать в следующем году от налоговой? она естественно увидит, что с моего счета перекочевала крупная сумма денег заграницу и вообще спросит откуда "дровишки"?
деньги - подарок родителей. Как подготовиться? Родителям написать расписку в свободной форме? (через нотариуса не очень хочется, или необходимо?)
налогом эти деньги, я так поняла, не облагаются, а значит и декларировать их не надо.. но чего ждать? придет какое-то извещение по месту прописки из налоговой? если не придет - значит спать спокойно?
а если придет, то что ей предъявить?
деньги - подарок родителей. Как подготовиться? Родителям написать расписку в свободной форме? (через нотариуса не очень хочется, или необходимо?)
налогом эти деньги, я так поняла, не облагаются, а значит и декларировать их не надо.. но чего ждать? придет какое-то извещение по месту прописки из налоговой? если не придет - значит спать спокойно?
а если придет, то что ей предъявить?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения