11
открытие счета по доверенности
Подскажите пожалуйста, кто в теме.. в каком из банков (Москва) возможно открыть счет без личного присутствия? (по ген.доверенности, например)
я москвичка, но много лет уже живу заграницей. сейчас мне необходим счет в России..
ситибанк отказал :(
еще вопрос, когда я жила в России, банки не открывали счета (как основного держателя) неработающим лицам, как сейчас обстоит с этим дело?
Свернуть
Ответить
В любом банке можно это сделать. Сити отказал незаконно. Но данная операция считается подозрительной, и о ней, а потом по каждой операции по счету будет послано сообщение в финмониторинг
Про неработающих лиц бред какойто, никаких ограничений нет и никогда не было. Кредитку могли и не дать, а счет открывали
Про неработающих лиц бред какойто, никаких ограничений нет и никогда не было. Кредитку могли и не дать, а счет открывали
Ответить
мне тоже в сити сказали, для того чтобы открыть счет нужно быть работным. пенсионерам тоже не открывают, было это 3 года назад
Ответить
Надо было жаловаться. Открытие счета - публичная оферта, они вообще обычный счет не имеют права отказать никому.
Ответить
спасибо большое за ответ! сбербанк согласился.. счет с целью депозита и перевода денег заграницу.. (встречный вопрос, банк же за перевод суммы не превышающей 5000USD не сообщает в налоговую? или это мои фантазии:) ?
Ответить
а чего вкладывать? разве я что-то незаконное делаю? :) ну сообщат, а чем мне это чревато? попросят указать происхождение денег?
Ответить
чтобы темы не плодить. Требуется из украины перевести примерно 20 тысяч долларов. Я так поняла лучше не переводить самому себе ? Лучше будет если моя мама переведет на долларовый счет мне ? Я имею ввиду перевод через банк. Или по барабану ?
С украинским банком проблем нет, сказали приносите договор на продажу квартиры и переведем. Мама и я граждане РФ, резиденты.
С украинским банком проблем нет, сказали приносите договор на продажу квартиры и переведем. Мама и я граждане РФ, резиденты.
Ответить
Перевод самому себе это наоборот самое лучшее :)
От мамы лучше сделать перевод с основанием "по договору займа"
А в данном топике мы обсуждали не перевод самому себе, а открытие счета и перевод по доверенности
От мамы лучше сделать перевод с основанием "по договору займа"
А в данном топике мы обсуждали не перевод самому себе, а открытие счета и перевод по доверенности
Ответить
10
новый вопрос...задам здесь, чтобы не плодить темы. Счет открыли, все в порядке. На этот счет будут положены деньги на депозит, а часть будет переведена на мой счет заграницу. Естественно попросили зарегистрировать иностранный счет в русской налоговой :) чего ждать в следующем году от налоговой? она естественно увидит, что с моего счета перекочевала крупная сумма денег заграницу и вообще спросит откуда "дровишки"?
деньги - подарок родителей. Как подготовиться? Родителям написать расписку в свободной форме? (через нотариуса не очень хочется, или необходимо?)
налогом эти деньги, я так поняла, не облагаются, а значит и декларировать их не надо.. но чего ждать? придет какое-то извещение по месту прописки из налоговой? если не придет - значит спать спокойно?
а если придет, то что ей предъявить?
деньги - подарок родителей. Как подготовиться? Родителям написать расписку в свободной форме? (через нотариуса не очень хочется, или необходимо?)
налогом эти деньги, я так поняла, не облагаются, а значит и декларировать их не надо.. но чего ждать? придет какое-то извещение по месту прописки из налоговой? если не придет - значит спать спокойно?
а если придет, то что ей предъявить?
Ответить