29

ипотеку брать иль нет?

кто брал ипотеку на максимальный срок (от 15лет), скажите, не жалеете ли? Встал вопрос брать ипотеку или брать однушку без кредита. Но, у нас 2ребенка, а ежемес.выплата по кредиту получается ок. 40% всего дохода. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто брал ипотеку на максимальный срок (от 15лет), скажите, не жалеете ли? Встал вопрос брать ипотеку или брать однушку без кредита. Но, у нас 2ребенка, а ежемес.выплата по кредиту получается ок. 40% всего дохода. Как бы вы поступили?
Anonymous
взяла бы ипотеку и не парилась. С таким составом семьи Вы все-равно потом будете думать как поменять эту однушку на большую квартиру. Так лучше уж сразу взять то, что нужно.
Anonymous
Однозначно брать. Прожив в съемной однушке с ребенком 2,5 года, взяли ипотеку и купили трешку три года назад. Ми минуты не пожалели. С двумя детьми это вообще ад.
Anonymous
мы жили в однушке, с двумя это ужас(3 г и 1 г однополые дети) , продали однушку+ипотека 1,5 млн
ждем документы с регистрации на двушку

моя знакомая с двумя детьми продала однушку 38 м и купила двушку маленькую 40 м -счастлива!!!
да, крошечная кухня и небольшие комнаты, но их две!
небо и земля
Anonymous
Брали не ипотеку, а кредит на ремонт на 5 лет сроком. Сейчас меня этот кредит жутко бесит (осталось платить еще 3 года) и я зареклась брать кредиты вообще. Из-за него в нашем семейном бюджете постоянно возникает дыра. Подумайте хорошенько.
Anonymous
Мы взяли три года назад на 15 лет.Своих денег было только 15% от стоимости квартиры.Ежемесячно платим по 75т. Тяжко,постояно в натяжку денег хватает, работает один муж, скоро я пойду на работу будет легче.У нас тоже двое детей, мы взяли трешку.
Anonymous
вот и у нас муж работает, а я с ребенком пока. Он не хочет брать, грит ничего себе не сможем позволить целых 15-20лет. А я не представляю как мы разместимся в однушке вчетвером.((
автор
Платим ипотеку. Тяжело.
Самое обидное , что приходится много переплачивать по процентам. На Вашем месте я бы сейчас ипотеку брать не стала . Поживите пока так , если получится что то отложить ,то и хорошо.
А потом я думаю , что проценты по ипотеки должны снизить.
Ваши накопления плюс ипотека , это возможно и трешка.
В двух комнатах , это конечно не в одной , но для семьи из 4 человек лучше жить в трешке
Anonymous
сами берем ипотеку, сейчас снимаем двушку, живем мама, папа, ребенок, в однушке не представляю как жить.может вам лучше взять в Подмосковье, чтобы кредит был не очень большой.
Anonymous
спасибо за советы, все-таки пока не будем связываться с кредитом, теперь буду ломать голову, как из однушки сделать маленькую двушку)))
автор
У нас тоже двое детей-10 и 3 года, год назад взяли однушку 37 метров (20 комната, 10кухня)с лоджией 8 метров.Был вариант очень плохой двушки-комнаты 10 и 8, кухня 5.Я не жалею. Из лоджии мы сделали практически комнату. Понятно, что расширяться придется, но зато без долгов сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения