24
Научите копить деньги)
Народ,ну кто откладывает,научите плиз,как заначку не дербанить а ?И отложить не получается особо и время от времени в заначку залезаю )Как копите вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод,ну кто откладывает,научите плиз,как заначку не дербанить а ?И отложить не получается особо и время от времени в заначку залезаю )Как копите вы?
Anonymous
Да почитайте на сайте флай-леди - там очень дельные советы девочки дают !
завела отдельную карту для накоплений на отпуск. Кладу каждый месяц туда сколько получается, карта лежит дома, с собой не ношу. Это спасает от спонтанных ненужных покупок, например захотелось прямощас эти туфли - а карты нет, и желание проходит
Лучше всего откладывать в иностранной валюте. Если рубли можно залезть взять, то в евро например спонтанно не залезешь, еще надо идти, менять их, а как подумаешь сколько потеряешь на разнице - передумаешь.
Я начала копить еще в универе, училась за границей, там это принято, ни одна нормальная семья не живет без накоплений. откладывала когда начала работать там, причем откладывала СРАЗУ после з/п. после того как вернулась в Россию и вышла замуж, стала активно "прививать" это в семье, откладывали мою з/п полностью, жили на з/п мужа. Всегда в валюте откладываю, потом по накоплению энной суммы несу в банк. Уже не представляю себе жизнь без накоплений. За 11лет совместной жизни купили квартиру в Москве и построили коттедж за городом при весьма посредственных доходах. Отдыхаем 3-4 раза в год. Никаких кредитов и ипотеки. Только накопления. Из месяца в месяц, из года в год. Главное не сбиться с курса))))))))))))
Я начала копить еще в универе, училась за границей, там это принято, ни одна нормальная семья не живет без накоплений. откладывала когда начала работать там, причем откладывала СРАЗУ после з/п. после того как вернулась в Россию и вышла замуж, стала активно "прививать" это в семье, откладывали мою з/п полностью, жили на з/п мужа. Всегда в валюте откладываю, потом по накоплению энной суммы несу в банк. Уже не представляю себе жизнь без накоплений. За 11лет совместной жизни купили квартиру в Москве и построили коттедж за городом при весьма посредственных доходах. Отдыхаем 3-4 раза в год. Никаких кредитов и ипотеки. Только накопления. Из месяца в месяц, из года в год. Главное не сбиться с курса))))))))))))
A
А есть ли разница карту какого банка заводить? у кого какие? какой процент? вот тоже задумываюсь о том, чтобы экономить, откладывая на дебетовую карту.
снимаю часть денег со счета и храню в отдельном месте/конверте. на эти деньги не расчитваю при каждодневнх тратах. так и получается накопить немного (правда сейчас без работы. так что заначка тает:))
Anonymous
Anonymous
депозит Вас спасет
У меня депозит в банке с возможностью частичного снятия, неснижаемый остаток 30 000 руб. Так выгоднее, чем просто на карту откладывать. Определяю сколько мне нужно в месяц, чтобы прожить, а все остальное на депозит.
Я тоже за депозит. Год быстро пролетает, так что спокойно можно на больший срок открывать - 2-3 года, с правом пополнения, здесь и проценты повыше и у вас больше времени насобирать Сумму, еще и заработать процентами на хороший отпуск. Еще бывают краткосрочные, с нормальными процентами, но эти вклады хороши для приличных сумм.
банк не посоветую, не в России.
банк не посоветую, не в России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения