Школа
24

Научите копить деньги)

Народ,ну кто откладывает,научите плиз,как заначку не дербанить а ?И отложить не получается особо и время от времени в заначку залезаю )Как копите вы?

Свернуть
Ответить
Если не можете копить, покупайте в кредит. Кредит отдашь по-любому :-)
Ответить
Откройте в банке пополняемый депозит, на который можно добавлять , но нельзя снимать суммы до определённого срока. Они бывают и на полгода, и на год, и на 2 , и на 3. И проценты по ним хорошие.
Ответить
плюс адын
Anonymous
27.07 08:50
плюс адын
Ответить
Вот, держите мой любимый сайт: http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n119599911.html и http://digest.subscribe.ru/business/finance/n316774492.html , также в поисковой строке на этом сайте можно набрать словосочетание "откладывать деньги" и Вам еще куча статеек вылезет :) Кстати, мне на семинаре недавно говорили, что экономия начинается именно тогда, когда часть сэкономленных денег ты откладываешь на счет (т.е. если ты купил брюки на распродаже за 2 тыс вместо 4, то 2 тыс нужно положить на счет - тогда это действительно экономия).
Ответить
а как быть человеку, который не может себе позволить одеваться не на распродажах? (ситуации разные бывают и совет "старайтесь больше зарабатывать" не всегда уместен). Так вот, как быть человеку, который может себе позволить купить джинсы только за 500 р (например), и не имеет возможности отложить разницу (50 процентов от цены, например), в заначку?
Мне этот совет - откладывать разницу, сэкономленную на распродажах кажется странным.
Ответить
На этот случай есть еще один совет - найдите себе подработку хотя бы на 200 у.е. в месяц и откладывайте. (Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа")
Ответить
Мы откладывали на три разных счёта в банке. У нас было по две зарплаты у каждого, по одной из них мы получали на карту. Там их и оставляли. Ещё одну (самую большую) каждый раз относили на отдельную карту. На четвёртую зарплату жили )
Одна карта была - на отпуск, вторая - на квартиру, третья - на "что-нибудь ещё". С неё можно было снимать, если захотелось сделать крупную покупку.
Теперь у нас не так, потому что делаем ежемесячные крупные выплаты за квартиру, плюс я не работаю. Скоро выйду на работу - возобновим старую систему. А раньше я совсем не умела копить.
Ответить
Да почитайте на сайте флай-леди - там очень дельные советы девочки дают !
Ответить
завела отдельную карту для накоплений на отпуск. Кладу каждый месяц туда сколько получается, карта лежит дома, с собой не ношу. Это спасает от спонтанных ненужных покупок, например захотелось прямощас эти туфли - а карты нет, и желание проходит
Ответить
Лучше всего откладывать в иностранной валюте. Если рубли можно залезть взять, то в евро например спонтанно не залезешь, еще надо идти, менять их, а как подумаешь сколько потеряешь на разнице - передумаешь.
Я начала копить еще в универе, училась за границей, там это принято, ни одна нормальная семья не живет без накоплений. откладывала когда начала работать там, причем откладывала СРАЗУ после з/п. после того как вернулась в Россию и вышла замуж, стала активно "прививать" это в семье, откладывали мою з/п полностью, жили на з/п мужа. Всегда в валюте откладываю, потом по накоплению энной суммы несу в банк. Уже не представляю себе жизнь без накоплений. За 11лет совместной жизни купили квартиру в Москве и построили коттедж за городом при весьма посредственных доходах. Отдыхаем 3-4 раза в год. Никаких кредитов и ипотеки. Только накопления. Из месяца в месяц, из года в год. Главное не сбиться с курса))))))))))))
Ответить
А есть ли разница карту какого банка заводить? у кого какие? какой процент? вот тоже задумываюсь о том, чтобы экономить, откладывая на дебетовую карту.
Ответить
Обслуживание дебетовых карт, почти у всех банков одинаковое (600-750 руб/год - обычная карта, не голд)
Ответить
А такие, чтоб еще проценты капали-есть?
Ответить
Есть пополняемые депозиты в банках.У меня был на год такой,но может есть и на большие сроки..
Ответить
Напишите плиз, в каком банке был
Ответить
снимаю часть денег со счета и храню в отдельном месте/конверте. на эти деньги не расчитваю при каждодневнх тратах. так и получается накопить немного (правда сейчас без работы. так что заначка тает:))
Ответить
Anonymous
28.07 20:22
Ответить
депозит Вас спасет
Колбасометр **K**
31.07 00:44
депозит Вас спасет
Ответить
У меня депозит в банке с возможностью частичного снятия, неснижаемый остаток 30 000 руб. Так выгоднее, чем просто на карту откладывать. Определяю сколько мне нужно в месяц, чтобы прожить, а все остальное на депозит.
Ответить
а в каком? Тоже в эти выходные думаю открыть.
Ответить
В Банке Москвы, но сейчас там проценты низкие стали. Депозит можно подобрать на www.banki.ru
Ответить
Спасибо, знаю конечно этот сайт, думаю на Москоммерц банке остановиться. Не шибко удобно, но пока лучший процент
Ответить
Я тоже за депозит. Год быстро пролетает, так что спокойно можно на больший срок открывать - 2-3 года, с правом пополнения, здесь и проценты повыше и у вас больше времени насобирать Сумму, еще и заработать процентами на хороший отпуск. Еще бывают краткосрочные, с нормальными процентами, но эти вклады хороши для приличных сумм.

банк не посоветую, не в России.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)