62

Фальшивая деньга.

Банкомат дал фальшивую купюру, неделю назад, сейчас в парикмахерской обнаружилось, что с ней теперь делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Банкомат дал фальшивую купюру, неделю назад, сейчас в парикмахерской обнаружилось, что с ней теперь делать?
А я бы скорее подумала, что в парикмахерской ошиблись...
Обратилась в СберБанк, пожалуй. Не думаю, что меня бы за это посадили. :-)
А парикмахерской купюра всегда на ваших глазах была? Вдруг подменили.
Мне в обменнике тысячу вернули мою, как фальшивую, но они просвечивали не на моих глазах,а убирали в сторону, там и сбросить могли, сказать что я недоложила.
Деньги получаю из разных источников, не знаю откуда фальшивая, на просвет и на вид она как настоящая.
Anonymous
Мне недавно сдачу дали 50 рублей - вместо блестящих штрихов приклеена блестящая ленточка, отходящая от бумаги в некоторых местах.
Anonymous
Читаю, читаю, читаю... Народ, вы что? Подружки дорогие... Даже скроюсь, чтобы тапками не закидали... Никогда в банкомат ни одна фальшивая купюра не попадет. Видимо, муж запамятовал, откуда к нему эта денежка попала - но уж никак не из банкомата.
Удивляюсь, почему банковские работники молчат? Неужели никого нет на Еве, кто знает, КАК попадают деньги в банкомат? НЕ фальшивые деньги, естественно.
удивлена
По собственному опыту: обратитесь в банк, в банкомате которого вы заполучили эту купюру. Попросите для начала проверить ее еще раз у них. Мне как-то на почте уверенно сказали, что одна из поданных мной тысячных купюр - фальшивая. Пошла в банк (благо рядом с почтой были филиалы аж нескольких банков), попросила проверить. Они предупредили, что если правда фальшивая - будут вызывать милицию. Ладно, говорю, я б и сама туда с фальшивкой пошла, не пристраивать же ее на базаре, тем более что помнила, откуда денежка. Оказалось, ни разу не фальшивая. Кассир очень удивилась, с чего решили, что купюра "левая". Разменяла она мне на всякий случай эту тысячу на 2 пятисотки. Вот так все благополучно закончилось.
Видимо, на почтах, в парикмахерских и т.д. устройства для проверки подлинности купюр не слишком качественные, вот и выдают порой ложную тревогу. А уж если на глаз проверяли - тем более ошибиться могли. Вроде есть тысячные купюры более старого и более нового года выпуска, они немного различаются. Так что могли и из-за этого счесть фальшивой. В общем, не расстраивайтесь раньше времени, проверьте купюру в банке.
Поменяла купюру в сбер банке, девушка сказала что нормальная, просто старая, наверное стиранная.
На самом деле ( имхо) банковские работники должны сами изымать эти фальшивые купюры, но они этого не делают.
Я работаю в торговой организации и ежедневно сдаём выручку в банк. Очень часто в нашей выручке попадаются фальшивки. Банк отдаёт нам их обратно. Естессно мы "впариваем" эти деньги кому-то дальше. Идёт кругооборот фальшивок.
Да, насчёт фальшивок. Бумага настоящая, перфорация есть, все водяные знаки на месте, голографический пунктир на месте. А в аппарате светится. Почему- не понятно, вроде настоящие купюры, а в банке говорят фальшивки.((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения