Школа
62

Фальшивая деньга.

Банкомат дал фальшивую купюру, неделю назад, сейчас в парикмахерской обнаружилось, что с ней теперь делать?

Свернуть
Ответить
в парикмахерской ее просвечивали?
Ответить
присоединюсь к вопросу:-)
КАК в парикмахерской определили, что банкнота фальшивая?
Ответить
просвечивли, она мне показала как вы...
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 22:47
просвечивли, она мне показала как выглядит настоящая и эта, разница огромная и там нет маленького номероска, который и так без просветки видн.
Ответить
какой банк-то хоть, чтоб знать? и про номинал купюры Вы не писали, не?
Ответить
Купюра - тысяча. Банкомат чей не зна...
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 23:00
Купюра - тысяча. Банкомат чей не знаю, приеду в Москву посмотрю.
Ответить
Седня в новостях как раз говорили, что выпустили тысячные нового образца с усиленной защитой, потому что именно их чаще всего подделывают. Кстати, может у Вас именно нового образца? :)
Ответить
Попытаться пристроить на рынке.
Но, вообще-то, любые манипуляции с фальшивкой - уже статья.
Ответить
Чулочек, вы разводчкик ещё тот, и каждый раз у вас новый пердимонокль, не может банкомат выдать фальшивую купюру, у нас например ;))))..............
Ответить
В Москве выдал, мы сейчас в Питере, ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 22:51
В Москве выдал, мы сейчас в Питере, муж при мне перед поездкой снял с карточки и отдал пачку мне. А в чем я развдчик еще? Это у меня третий топ за месяц, один про ежика был, другой про поезд в Питер.
Ответить
А про то как у мужа телефон через дверцу лифта стырили, тоже ваш топ :D:D:D............
Ответить
Да, хорошая у вас память. Только это...
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 23:02
Да, хорошая у вас память. Только это не развод, я до сих пор ржу, считаю что те ребята просто заработали телефон, надо такое придумать.
Ответить
:D:D:D
Margulya7 **K**
10.08 23:04
:D:D:D
Ответить
это как? :) дайте ссылочку, интересно почитать :)
Ответить
это давно было, не найду. в кратце. ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
12.08 20:14
это давно было, не найду. в кратце. Муж застрял в лифте, вызвал мастера, мастер в соседнем доме, через 5 миинут мастер топчется по крыше лифта, дергает двери потом говорит что без спасателей (не помню как они называются) не справится и что бы не бегать просит телефон позвонить, внутренние двери приоткрыл, сверху просунул руку и смотался с телефоном.
Ответить
Банкоматы еще как могут выдать фальшивки, мне не выдавали, а вот двоим коллегам выдали. Одна на другом конце страны едва отмахалась от милиции с этими бумажками, а другая прям у банкомата увидела фальшивки при кучке свидетелей (банкомат в холле организации).
Ответить
Ерунда всё это. Не верю. Деньги в банкомат "заряжает" уполномоченный сотрудник банка из проверенных в банке же пачек. Откуда ТАМ фальшивки?
Ответить
Я работаю в турфирме и мои клиенты расплачивались фальшивой тысячной. Клялись что все деньги только сняли с банкомата
Ответить
Я живу не в России, и у нас встране таких случаев зафиксированно, не было, сама давно пользуюсь банкоматом, ни разу фальшивых купюр не попадалось :)))............
Ответить
Вы уверены, что не может?! У нас на работе банкомат Райффайзенбанка недавно выдал сотруднице фальшивую тысячную купюру. Она это обнаружила сразу же в магазине, куда пошла после работы, купюру не приняли.
Ответить
Уверена, инкассаторы деньги берут в банке в специальных, закрытых металлических контейнерах, затем заполняют банкоматы, так что фальшифки исключены-это факт ;)))...............
Ответить
отнести в банк, которому принадлежит банкомат?
Ответить
Плохая идея. Ее просветят и не примут, а автор может попасть на общение с органами.
По-хорошему, купюру надо отнести в милицию или порвать.)) Потерю денег, ессно, не компенсируют.
Ответить
ну, плохая, так плохая... у нас, как и у Маргули, банкоматы физически фальшивку выдать не могут. а в банк нести не для того, чтобы на счет класть, а чтобы сказать, что из их банкомата достали...
Ответить
Сами понимаете, кому поверят ответственные товарисчи :-D
Ответить
сдать в магазине марки "ларёк-палатка".
Ответить
Ага, а они потом еще кому-нибудь подсунут, плавали, знаем:-(
Ответить
фи(
Елена177 C.B.
10.08 22:54
фи(
Ответить
Идти в банк и требовать замены.
а)не те деньги, чтоб банк жопился
б)стоять на своем, между делом заметить, что у вас уйма времени, а репутацию банка порушить легко
в)если будут грозить сдать в органы, спокойно заявить, что как раз в органы вы и собирались идти следующим шагом и подавать на банк за распространение фальшивок.

Личный опыт. На вокзале Павелецком покупала билет в кассе. Расплатилась 5-тысячной купюрой. На сдачу получила 3 тысячные и более мелкие. Тут же пошла в Связной кинуть деньгу на телефон. В Связном отданную купюру просветили, сказали, что фальшивая (могу предположить, что просто стираная).
Я тут же вернулась на вокзал, в кассу, и потребовала обменять. Обменяли без звука. А уж там-то запросто могли сдать куда угодно, милиции валом.

Не думаю, что органам нечем заняться, типа отслеживать отдельно взятую вас. А вот банком оченна могут заинтересоваться. Тут уж масштабом пахнет.
Ответить
Кстати, да, стиранные они тоже неправильно светятся. У меня такую в каком-то коммерческом банке не приняли и посоветовали сплавить ее на рынке)))))
Ответить
Отличный совет! А и правда, где у нас меняют такие коцаные деньги? Ну там если ребенок купюру в клочья порвет, или масло подсолнечное вылили...
Ответить
в Сбербанке обязаны принимать такие деньги, только нужно уточнить, все офисы принимают или нет
Ответить
Рваные в сбербанке меняют.
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 23:26
Рваные в сбербанке меняют.
Ответить
Сдать можно куда угодно, только ни одна инстанция возмещать ущерб не будет, а дать данные в милицию обязана.
Ответить
Ниче подобного. Сначала они, значиццпа, распространением занимаются, а потом ничего не обязаны, да еще и в милицию сдадут?
В банки на самом деле далеко не часто с такими предъявами приходят (если действительно фальшивые деньги). Жаль, подруги спят уже, а то бы специально уточнила порядок действий.
Ответить
не верю,отнесите ее в банк. Вам ничего не будет,поверьте.Сама не раз "попадалась",сдаю выручку в банк.Просто изымают и все.
Ответить
Я сдаю выручку в банк ежедневно, раза три фальшивые тысячные купюры проскакивали. Кассир спрашивает вызываем милицию или просто дыроколом в нескольких местах купюру пробивают.
Ответить
А я бы скорее подумала, что в парикм...
Ася Вешняковская **K**
10.08 23:04
А я бы скорее подумала, что в парикмахерской ошиблись...
Обратилась в СберБанк, пожалуй. Не думаю, что меня бы за это посадили. :-)
Ответить
Конечно никто не посадит, за что? Придти с чеком из банкомата и пусть разбираются, а лучше в офис того банка сходить, чей банкомат это выдал. Вообще, я думаю, это в парикмахерской ошиблись
Ответить
думаете, чек сохранился? навряд ли...
Ответить
лучше бы, конечно, сохранился, наши иногда по полтора-два месяца валяются, а бывает, что и сразу выкинешь. в конце-концов, саму карточку можно предъявить и настаивать на проверке. Банку выгоднее разобраться, чем послать клиента, и, как уже правильно сказали, у них уже могли быть подобные жалобы.
Ответить
чек вряд ли есть
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 23:20
чек вряд ли есть
Ответить
Ну так минивыписку сделайте. Там, по-моему, операции то ли за последний месяц, то ли за последние две недели.
Ответить
Лучше впарить бумажку где-нибудь на рынке а то банк изымет фальшивку и ничего не компенсирует
Ответить
А потом вам ее и впарят.
Ответить
А парикмахерской купюра всегда на ваших глазах была? Вдруг подменили.
Мне в обменнике тысячу вернули мою, как фальшивую, но они просвечивали не на моих глазах,а убирали в сторону, там и сбросить могли, сказать что я недоложила.
Деньги получаю из разных источников, не знаю откуда фальшивая, на просвет и на вид она как настоящая.
Ответить
Мне недавно сдачу дали 50 рублей - вместо блестящих штрихов приклеена блестящая ленточка, отходящая от бумаги в некоторых местах.
Ответить
О, и мне так дали. Даже краска от принтера где-то стерлась. А я в пачке взяла и не заметила. Точно знала, где дали, но возвращаться и пугать патрулем было лень. Главное, я без задней мысли её точно так же в пачке в магазине отдать пыталась. А кассирша грит - ой, фальшивая. И я как дуро смотрю - фигассе.
Ответить
А мне еще нравится - сунут гденить пачку червонцев, а там парочка рваных, а потом в палатке тетя с кислой миной: "Я такоЭ не ваааазьму")))))
Ответить
Ага! Щас же червонцы вроде на монетки меняют.
Ответить
ну да)) но бумажные ж еще в ходу
Ответить
Может она и правда просто стиранная,...
Полосатая Чулочка V.I.P.
10.08 23:29
Может она и правда просто стиранная, они все разные, пытаюсь найти как она должна выглядеть. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&ed=1&text=%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B0&spsite=fake-059-5828311.ru&img_url=static.diary.ru%2Fuserdir%2F4%2F4%2F3%2F5%2F443557%2F31227751.jpg&rpt=simage
Ответить
так и есть, герб бывает серый, бывает фиолетовый.
Ответить
и на старой нет металлической полосы с обратной стороны.
Ответить
Читаю, читаю, читаю... Народ, вы что? Подружки дорогие... Даже скроюсь, чтобы тапками не закидали... Никогда в банкомат ни одна фальшивая купюра не попадет. Видимо, муж запамятовал, откуда к нему эта денежка попала - но уж никак не из банкомата.
Удивляюсь, почему банковские работники молчат? Неужели никого нет на Еве, кто знает, КАК попадают деньги в банкомат? НЕ фальшивые деньги, естественно.
Ответить
+1
банкомат - это подразделения банка, быть такого не может
Ответить
+2 деньги берутся из хранилища и заправляются в банкомат икассаторами :)...................
Ответить
+3
не иначе "просвечивали" ту купюру в парикмахерской ну разве что фонариком ;-)
Ответить
+4 Фальшивую купюру даже терминал для оплаты мобильной связи не примет.
Ответить
По собственному опыту: обратитесь в банк, в банкомате которого вы заполучили эту купюру. Попросите для начала проверить ее еще раз у них. Мне как-то на почте уверенно сказали, что одна из поданных мной тысячных купюр - фальшивая. Пошла в банк (благо рядом с почтой были филиалы аж нескольких банков), попросила проверить. Они предупредили, что если правда фальшивая - будут вызывать милицию. Ладно, говорю, я б и сама туда с фальшивкой пошла, не пристраивать же ее на базаре, тем более что помнила, откуда денежка. Оказалось, ни разу не фальшивая. Кассир очень удивилась, с чего решили, что купюра "левая". Разменяла она мне на всякий случай эту тысячу на 2 пятисотки. Вот так все благополучно закончилось.
Видимо, на почтах, в парикмахерских и т.д. устройства для проверки подлинности купюр не слишком качественные, вот и выдают порой ложную тревогу. А уж если на глаз проверяли - тем более ошибиться могли. Вроде есть тысячные купюры более старого и более нового года выпуска, они немного различаются. Так что могли и из-за этого счесть фальшивой. В общем, не расстраивайтесь раньше времени, проверьте купюру в банке.
Ответить
Поменяла купюру в сбер банке, девушк...
Полосатая Чулочка V.I.P.
11.08 17:24
60
Поменяла купюру в сбер банке, девушка сказала что нормальная, просто старая, наверное стиранная.
Ответить
На самом деле ( имхо) банковские работники должны сами изымать эти фальшивые купюры, но они этого не делают.
Я работаю в торговой организации и ежедневно сдаём выручку в банк. Очень часто в нашей выручке попадаются фальшивки. Банк отдаёт нам их обратно. Естессно мы "впариваем" эти деньги кому-то дальше. Идёт кругооборот фальшивок.
Да, насчёт фальшивок. Бумага настоящая, перфорация есть, все водяные знаки на месте, голографический пунктир на месте. А в аппарате светится. Почему- не понятно, вроде настоящие купюры, а в банке говорят фальшивки.((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)