375

Посчитайте мои деньги

Только не переносите в финансы пока, там нет никого. Люди, срочно нужно сократить бюджет, я как и водится совершенно не могу решить в чем ужиматься, вроде все важно и нужно. Вправьте мне мозги - на чем можно сократить расходы. Вводные: Москва двое взрослых, трое детей, один из них грудничок. Ежемесячные траты пока около 150 тыр., надо урезать до 100-120. Ежемесячные траты: питание 21 000, няня (частичная занятость) 20 000, квартплата 3 000, интернет 500, мобильники (два) 1 500, старший ребенок кружки (синхронное плаванье+зал, спортивная гимнастика, вокал, конный спорт) 8 000, старший ребенок карманные деньги 1 000, старший ребенок книги (любит читать) 500, средний ребенок кружки (монтессори мини сад 2 раза, фигурное катание, рисование, группа кратковременного пребывания в саду 3 раза) 8 000, средний ребенок игрушки-книжки 2 000, младший ребенок памперсы-питание 2 000, младший ребенок грудничковое плаванье абонемент 8 занятий 11 000, развлечения с детьми (театр, музеи, кино, парки) 4 000, карманные мужа (перекусы, газеты, сигареты) 3 000, карманные мои (журналы, всякая фигня) 1 500, алименты 5 000, уборка квартиры 1 раз в неделю 6 000, незапланированные 2 000, откладываем 20 000. Итого - 120 000 - это одинаковые каждый месяц расходы. Остальные меняются от месяца к месяцу, например, на сентябрь - купить одежду повседневную на зиму всем (у меня вообще голяк, мужу надо джинсы, рубашку и по-мелочи, детям кофточек новых несколько штук, поддеву под комбез, слипы) 15 000, среднему комбез на морозы (с рук возьму) 3 000, мужу ботинки на осень в СП 2 000, мультиварку запланировала купить 4 000, билеты на елки детям в кое-то веки заранее, а не в последний момент 4 000, поставить наконец-то счетчик на воду 3 000, купить икеевский стульчик 2 000.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не переносите в финансы пока, там нет никого. Люди, срочно нужно сократить бюджет, я как и водится совершенно не могу решить в чем ужиматься, вроде все важно и нужно. Вправьте мне мозги - на чем можно сократить расходы. Вводные: Москва двое взрослых, трое детей, один из них грудничок. Ежемесячные траты пока около 150 тыр., надо урезать до 100-120. Ежемесячные траты: питание 21 000, няня (частичная занятость) 20 000, квартплата 3 000, интернет 500, мобильники (два) 1 500, старший ребенок кружки (синхронное плаванье+зал, спортивная гимнастика, вокал, конный спорт) 8 000, старший ребенок карманные деньги 1 000, старший ребенок книги (любит читать) 500, средний ребенок кружки (монтессори мини сад 2 раза, фигурное катание, рисование, группа кратковременного пребывания в саду 3 раза) 8 000, средний ребенок игрушки-книжки 2 000, младший ребенок памперсы-питание 2 000, младший ребенок грудничковое плаванье абонемент 8 занятий 11 000, развлечения с детьми (театр, музеи, кино, парки) 4 000, карманные мужа (перекусы, газеты, сигареты) 3 000, карманные мои (журналы, всякая фигня) 1 500, алименты 5 000, уборка квартиры 1 раз в неделю 6 000, незапланированные 2 000, откладываем 20 000. Итого - 120 000 - это одинаковые каждый месяц расходы. Остальные меняются от месяца к месяцу, например, на сентябрь - купить одежду повседневную на зиму всем (у меня вообще голяк, мужу надо джинсы, рубашку и по-мелочи, детям кофточек новых несколько штук, поддеву под комбез, слипы) 15 000, среднему комбез на морозы (с рук возьму) 3 000, мужу ботинки на осень в СП 2 000, мультиварку запланировала купить 4 000, билеты на елки детям в кое-то веки заранее, а не в последний момент 4 000, поставить наконец-то счетчик на воду 3 000, купить икеевский стульчик 2 000.
Anonymous
Вы хотите урезать бюджет практически втрое!!! Это значит,что уровень жизни станет на порядок ниже. Конечно не хочется детей лишать занятий, но при наличии няни можно попытаться скорректировать их количество, если грудничку плаванье не жизненно необходимо по состоянию здоровья, то эта статья расходов слишком завышена. Плюс забыть про "ерунду". Но если честно, думаю при таких высоких запросах слишком урезать бюджет вы не сможете. С тремя детьми слишком много форс-мажорных трат и с годами они только увеличиваются. Увы. А без няни никак?
Anonymous
В шокИ - кто-то получает алименты в два икеевских стульчика (((
Так... Если алименты 5 тыр., что составляет 25% от заработка, то з/п мужа 20 тыр. Жена в декрете... Ну пусть у нее пособие до 1,5 лет максимальное - 13800... ОТКУДА расходы в 150 тыр.?!
Anonymous
Убрать грудничковое плаванье, сократить секции старшему ребенку, уборка квартиры своими силами, бросить курить.
Anonymous
Уборка своими силами, урезать расходы на сигареты, перекусы, журналы и "всякую фигню". Пересмотреть меню в сторону некоторого удешевления. Детей бы не особо ограничивала, разве что карманные расходы старшему подсократила и книги научила не только покупать, но и брать в библиотеке. У нас в обычной городской в последнее время стало полно неплохих книг для детей младшего и среднего школьного возраста.
Автор,если у вас квартплата 3000 руб.,значит квартира не настолько огромная чтобы так переплачивать за ее уборку:D
девы, я наверное отстала от жизни, или , наоборот, не доросла моя мышка, и я в этом нифига не смыслю.

неужели 1 ребенок выдерживает такую нагрузку???: и школа. и танцы, и плавание, и ты ды. это ж еще дорога до секции и обратно...
бедное, бедное дитя!
за уборку 150 метров (в хороших домах) больше 2500 никто не платит.
Anonymous
Ну хоть бы не писала про алименты в 5 тыщ. жаба совсем перевесила мозги( И,главное, включила алименты в перечень. Типа, мож по этой статье сократить расходы можно. Тьху, отрыжка какая.
Народ! Так эти 5 тыщ алиментов входят в 120 тыщ., а не в 150. Т.е., вполне возможно, что уже урезанные.
Anonymous
Да она кароч похвалится пришла.
Да ваще вопрос решается элементарно. На троих своих детей 15 тыщ в месяц...и будет авторще щастье. Если она своей вакуумной башкой не допирает как так мона, то позвонить маме (ну той, которая получает 5 тыр на ребёнка), она доходчиво объяснит особо одарённым
Откажитесь от уборки и грудничкового плавания.
Мож я че не понимаю, но по-моему плавание грудничка 8 занятий за 11000 по-моему совсем как-то круто, найдите более дешевое, по крайней мере, либо если критично, совсем исключить. Почитать интернет и закаливать дома.
а как можно семье из 5 человек питаться на 21 тысячу, а на грудничковое плавание отдавать 11 :).
уборщице 6000, а алименты 5 без коментов...
Anonymous
Во-первых, я рада, что "сделала" вам пятницу :) :)
Во-вторых, надо бы больше платить алименты, наверное :( Правда ребенку 16 лет, он подрабатывает, БЖ нормально получает, критической ситуации нет. Хотя по-совести все-равно бы надо еще добавить, хотя бы разовыми вливаниями... вот блин, пришла спросить как сократить расходы, а теперь придется увеличивать, ну е-мае. :(
В-третьих, чего там было... квартплата льготная - по многодетности всем, как и проезд бесплатный. Едим на 21 000, ну не знаю, лобстеров не бывает, мясо 2 раза в неделю, рыба два раза, кисломолочка, каши-супы, овощи-фрукты, детям йогурты и сладости, колбасу и сосисЬки не едим. Старшему можно действительно здорово сэкономить, переведя с синхронного плаванья (куда ходим из-за бассейна в общем-то) в фитнес центр с кучей дополнительных занятий - выходит чуть больше 1000 в месяц. Домработнице я переплачиваю, знаю, надо не лениться и поискать за адекватную цену, тысячи две можно сэкономить. То же самое с грудничковым плаваньем, говорят где-то в Бутово есть тоже плаванье гораздо дешевле, правда туда ехать далеко. ОК, спасибо за идеи!
автор
Да, няню точно придется сокращать хотя бы до 16 000.
автор
Избавьте "бывшее" дитё от оскорбительной подачки, поднимите жопу и РАЗ В НЕДЕЛЮ приберитесь сами, меньше курите и читайте всякую хуйню.
Да это аниматор, че разоряетесь.
Anonymous
Да все просто - месяц перестаете ходит по магазинам и развлечениям, покупать всякую фигню и игрушки, считаете сколько осталось, если что-то осталось, то постепенно вводите эти расходы. А вообще, если ежемесячно покупать книжки-игрушки на 2500, то вам уже давно по квартире можно только пролезать через завалы книг и игрушек.
Сократить уборку и грудничковое плавание. вообще у вас очень много денег на детей уходит. если есть необходимость сократить траты - может. че-нить урезать? или откладывать не 20, а 10 тыс р., к примеру. или вообще не откладывать какое-то время.
Автор, а не вы ли сотворили эпос про жажду таджикского мальчика и жлобиху с бутылкой воды и дочкой. Тогда также было, красочно описанная история с деталями и маленькая червоточинка, которая зацепила еву, как сейчас сумма алиментов.
к вышесказанному- книги не покупать, а из нета качать.
Автор,сорри,но не верю.Угрохать столько денег на занятия всяческие для детей и при этом тратить 21 тыс на питание на 5х,ну хорошо на 4х,раз младший грудничок,это вы чего-впроголодь живете,что ли?2 раза мясо и 2 раза рыба в неделю,вы еще ноги не протянули там? а чем питается грудничок,на что именно,кроме памперсов уходит 2 тыс рублей?Как старший ребенок успевает посещать столько секций и что значит-вокал?Это индивидуальные занятия с педагогом?Вы ,как понимаю,не работаете?На хрена вам няня и домработница иже с ней?6 тыс 1 раз в неделю уборка не круто ли?А остальные дни кто убирается?Или с тремя детьми вы поддерживаете идеальный порядок до следущего визита домработницы?
Что-то не хоцца советовать...
Разводка. При доходе в 150+/- тысяч не покупают ботинки мужу за 2 в СП и стульчик в Икее, да и себе на булавки выделяют побольше. Алименты уже комментировали.
автор,как я понимаю,у всех свои приоритеты.Я б не потратила ни копейки на кружки детям,если б знала,что они не одеты на зиму,к примеру.Зимняя одежда и обувь съедает много денег,нам хватает на 2 зимы,например.Книжки детям покупаются практически неограничено,игрушки гораздо реже,но и то потому,что у них все есть.Может,надо сократить количество кружков?
У Вас откровенно режет глаз грудничковое плавание 11т, няня 20т и уборка 6000. Нормальные цены на плавание около 5т, няня 10т на 2дня в нед (или перераспределить время, чтоб мешьше в ней нуждаться), уборку своими силами(ну или раз в месяц приглашать на генеральную:)). У старшего много занятий, о вроде не дорого. Вообще у вас как-то много побрякушек, которые всегда сжирают много денег (типа книги, журналы..), пересотрите насколько они вам нужны. Я например раз в неделю покупаю дочке книгу новую, тратила примерно 1000р в месяц на это. А потом стала их БУ покупать (вообще ничего бу не покупаю, но с книгами в этом не вижу плохого, наоборот раньше книги более качественные были), теперь рублей 200 в месяц уходит:)
Anonymous
Вы подумайте сколько вам надо откладывать и в течении какого времени, разделите эту сумму на это время и откладывайте. Все оставшееся в вашем распоряжении. Ужметесь. Потому что при больших доходах расходы большие - и все вроде бы нужно. А как прижмет, так оказывается вполне без многого можно обходиться.
Anonymous
автор, а Вы не боитесь рожать столько детей от мужика, который платит 5 тыс элементов ребенку от первого брака? мало ли что... на 15 тыс. 3-х детей поднимать очень тяжело...
а расходы сократить можно если отделить чепуху, от действительно нужных вещей. у вас в расходах чепухи много, которую я считаю чепухой с гораздо большим доходом в семье и одним ребенком (и плюс ребенком от первого брака на полном нашем обеспечении).
Я вообще думала, что расходы на уборку квартиры за месяц указаны :(. Иногда сама нанимаю женщину на уборку квартиры, двушки, когда времени не хватает. Так если по максимуму, ну 1200-1300р, а когда поменьше надо убрать до тысячи берёт. (кому надо, могу в личку телефон дать)
Автор, у меня несколько вопросов. Только не пиз**те.
Как ваш муж может не думать о своем ребенке в оставленной семье?
Если вам сейчас жалко 5000 р., как вы через год решитесь на большую сумму.
Что бы вы делали, если бы вам платили такие алименты?
Общались ли вы хоть раз с БЖ? С голода там никто еще не умер?
Мой совет – откажитесь от выплаты алиментов, пусть там дети думают, что папа работает космонавтом, чем потом сын найдет отца и засунет ему в дупло эти подачки!
А отцу хватает совести встречаться с ребенком? И что он им говорит: "Не могу больше – зарабатываю всего 150-200 тысяч, идите на йух! Моей новой семье на жизнь, хлеб не хватает, вот буду зарабатывать 1 000 000 р. в месяц, тогда дам 20 т.р., только не обожритесь где-нибудь в Ницце за такие бабки!"
Anonymous
Ой накинулись на вас тут, как будто 150 тыс. невесть какие деньги. Да еще и с 3-я детьми в семье.
Мы втроем на 150 тыс. живем и не шикуем совсем.
Лишних трат у вас увидела только траты на уборку жилья. Я в МО за генеральную большой двушки плачу 2,5-2800 р. короче, переплачиваете вы за уборку.
Возможно стоит сократить расходы на кружки детям, так как имхо нагрузка довольно большая. Но думаю все равно тех денег которые вы хотели бы вам не выкружить. т.е я не вижу в чем вы могли бы ужаться и сэкономить не опуская при этом сильно своего уровня жизни т.е лишить детей всех занятий, лишиться няни, самой пидорить квартиру и превратится в невростеничку.
По поводу алиментов, ну да сумма маловата, но имхо чем богаты тем и рады, понимаю что сидели бы вы на деньгах, а в ситуации когда каждая копейка не счету…короче, судя по вашим словам муж старшего ребенка не обижает, квартиру опять же оставил, появится возможность помочь здорово, а на нет и суда нет.
:)
Автор, так Вы на экономию свою дом собрались строить?) Не смешите народ, что будете увеличивать алименты. Вам теперь уборщица и в доме понадобится. Плюс дом не квартира. Там льготными тремя тыщами не обойдёшься)
а где траты на машину??? неужели нет
Я вот не пойму, как можно кушать пятером на 21 тыщу :)
И ваще не порядок, няня есть, уборщица есть, а денег надо урезать..обычно все это уже нанимается, когда все шоколадненько.
Anonymous
ИМХО:
няня у вас очень дорогая.
грудничковое плавание тоже очень-очень дорогое, от него и вовсе можно отказаться в пользу самостоятельных заплывов в ванне или найти подешевле.
уборка квартиры - тоже дорого, надо искать в пределах 800 р. за 1 раз, тогда будет не больше 3200 в месяц.
Мультиварка в условиях экономии вообще лишняя вещь. Что вы в ней готовить собрались такого, что нельзя сделать на плите или в духовке?
читала название темы три дня и никак чето не доходило посмареть.
посмарела - поплевалась.
Я бы сразу исключила грудничковое плаванье и покупку мультиварки. Не понимаю, с чего это 8 занятий плаванья малыша в басике может стоить 11 тыров. В конец концов, можно найти абонемент подешевле, да и вообще не обязательно, если ребенок здоров изначально(при острой необходимости, не дай Бог, такие вещи вообще бесплатны), это во-1. Во-2, мультиварка - абсолютная дань моде + Ваш каприз, не более. Какой от нее прок? Гусятница/духовка + будильник+чуть-чуть Вашего терпения и желания готовить = на выходе то же, что из мультиварки и даже лучше, только не нужно доплачивать 4 тыра. То, что в СП рекламируют орги, нужно делать пополам(особенно это касается орга, кот. продает мультиварки ;-) там на самом деле все не так шикарно, как живописуют обладатели мультиварки).

ЗЫ: а вообще...почитав обсуждение... знаете, кому-то бриллианты мелкие. Вы своих детей облизываете со всех сторон, а алименты Ваш муж платит - всего 5тыр. Вот поделите все деньги, кот. расходуете на собств.детей+алименты на общее количество всех детей и исходя из этого тратьте.
Какой же козел мужик:(Я так понимаю,что он 5тыщ платит ребенку от первого брака?
Полезное чтиво. Примериваю на себя роль матери-одиночки. Поняла, что ужасаться мне нечего: если на 5 тыс алиментов живут, то жизнь ваще прекрасна. Поддерживаю мнение, что НЖ надо обратиться за консультацией к БЖ.И будет всем щастье.
Anonymous
Автор, вы на еве уже три года, нельзя было научится составлять посты ? Как вас угораздило про алименты 5 тыс написать ? Я считаю, что алименты составляют 5+25 тыс. квартира оставлялась для того, чтобы ее сдавать и получать за это деньги. А может БЖ давно ее сдает, а вы про это не знаете. Ну а если не сдает значит не нужны ей деньги. А обеспечивать отдельным жильем 9-летнего (на тот момент) ребенка, а уж тем более тещу никто не обязан. А расходы у вас охрененные. Нельзя такое количество кружков посещать, загоните вы детей .они ж не лошади.
Дети
Тремя видами спорта при нормальной учебе заниматься – сомневаюсь. Выберите что то одно. Вокал оставьте для развлечения. Если вокал серьезно – спорт сократите.
И кружки районные практически бесплатные существуют для детей. То же рисование.. А грудничковое за 11 тыс.. посмотрите сайт Второго рождения, там три бассейна и дешевле.
Еда - просто возьмите чек и решите что можете заменить на менее дорогие аналоги
Anonymous
а чего сомневаться-то? мой вот сын, например, занимается четырьмя видами спорта - карате, регби, крИкет, джиу-джицу, при этом учится в двух школах, да устает, но все это выбрал сам, хочет всем заниматься, ему интересно. единственное, что в последнее время стал говорить, что может уйдет из карате, потому что стало скучновато... Жалко тоже бросать, уже 3 года занимается. Выступает на соревнованиях, несколько серебрянных и бронзовых медалей и вот так все бросить... Тоже к слову трое детей, старшая занимается на трех занятиях и тоже в двух школах, младший пока мал для кружков, но уже присматриваем какие-то развлекалки :) Доход тоже около авторского и тоже муж никогда не купит себе дорогую обувь, просто не видит в этом смысла. Последний раз покупали ему в Терволине за 1000-1500, и то я еле уговорила купить, потому что у него еще прошлые типа есть, на фига новые. Качество нам понравилось, хорошая кожа, удобная колодка, а главное по его ноге и стиль его, без всяких излишеств, простая мужская обувь :) Автору бы посоветовала качать книги из инета и журналы читать тоже в инете, там же качать кино-мультики и пр. :) Грудничковое плавание-блажь, нормально ребенку в ванной поплавать. Про мультиварку не знаю, ничего не могу сказать, но как-то без нее совсем не страдаю, значит прожить можно (готовлю много):) Маечки можно подешевле найти :)
3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения