Посчитайте мои деньги
Только не переносите в финансы пока, там нет никого. Люди, срочно нужно сократить бюджет, я как и водится совершенно не могу решить в чем ужиматься, вроде все важно и нужно. Вправьте мне мозги - на чем можно сократить расходы. Вводные: Москва двое взрослых, трое детей, один из них грудничок. Ежемесячные траты пока около 150 тыр., надо урезать до 100-120. Ежемесячные траты: питание 21 000, няня (частичная занятость) 20 000, квартплата 3 000, интернет 500, мобильники (два) 1 500, старший ребенок кружки (синхронное плаванье+зал, спортивная гимнастика, вокал, конный спорт) 8 000, старший ребенок карманные деньги 1 000, старший ребенок книги (любит читать) 500, средний ребенок кружки (монтессори мини сад 2 раза, фигурное катание, рисование, группа кратковременного пребывания в саду 3 раза) 8 000, средний ребенок игрушки-книжки 2 000, младший ребенок памперсы-питание 2 000, младший ребенок грудничковое плаванье абонемент 8 занятий 11 000, развлечения с детьми (театр, музеи, кино, парки) 4 000, карманные мужа (перекусы, газеты, сигареты) 3 000, карманные мои (журналы, всякая фигня) 1 500, алименты 5 000, уборка квартиры 1 раз в неделю 6 000, незапланированные 2 000, откладываем 20 000. Итого - 120 000 - это одинаковые каждый месяц расходы. Остальные меняются от месяца к месяцу, например, на сентябрь - купить одежду повседневную на зиму всем (у меня вообще голяк, мужу надо джинсы, рубашку и по-мелочи, детям кофточек новых несколько штук, поддеву под комбез, слипы) 15 000, среднему комбез на морозы (с рук возьму) 3 000, мужу ботинки на осень в СП 2 000, мультиварку запланировала купить 4 000, билеты на елки детям в кое-то веки заранее, а не в последний момент 4 000, поставить наконец-то счетчик на воду 3 000, купить икеевский стульчик 2 000.
неужели 1 ребенок выдерживает такую нагрузку???: и школа. и танцы, и плавание, и ты ды. это ж еще дорога до секции и обратно...
бедное, бедное дитя!
уборщице 6000, а алименты 5 без коментов...
Во-вторых, надо бы больше платить алименты, наверное :( Правда ребенку 16 лет, он подрабатывает, БЖ нормально получает, критической ситуации нет. Хотя по-совести все-равно бы надо еще добавить, хотя бы разовыми вливаниями... вот блин, пришла спросить как сократить расходы, а теперь придется увеличивать, ну е-мае. :(
В-третьих, чего там было... квартплата льготная - по многодетности всем, как и проезд бесплатный. Едим на 21 000, ну не знаю, лобстеров не бывает, мясо 2 раза в неделю, рыба два раза, кисломолочка, каши-супы, овощи-фрукты, детям йогурты и сладости, колбасу и сосисЬки не едим. Старшему можно действительно здорово сэкономить, переведя с синхронного плаванья (куда ходим из-за бассейна в общем-то) в фитнес центр с кучей дополнительных занятий - выходит чуть больше 1000 в месяц. Домработнице я переплачиваю, знаю, надо не лениться и поискать за адекватную цену, тысячи две можно сэкономить. То же самое с грудничковым плаваньем, говорят где-то в Бутово есть тоже плаванье гораздо дешевле, правда туда ехать далеко. ОК, спасибо за идеи!
а расходы сократить можно если отделить чепуху, от действительно нужных вещей. у вас в расходах чепухи много, которую я считаю чепухой с гораздо большим доходом в семье и одним ребенком (и плюс ребенком от первого брака на полном нашем обеспечении).
Как ваш муж может не думать о своем ребенке в оставленной семье?
Если вам сейчас жалко 5000 р., как вы через год решитесь на большую сумму.
Что бы вы делали, если бы вам платили такие алименты?
Общались ли вы хоть раз с БЖ? С голода там никто еще не умер?
Мой совет – откажитесь от выплаты алиментов, пусть там дети думают, что папа работает космонавтом, чем потом сын найдет отца и засунет ему в дупло эти подачки!
А отцу хватает совести встречаться с ребенком? И что он им говорит: "Не могу больше – зарабатываю всего 150-200 тысяч, идите на йух! Моей новой семье на жизнь, хлеб не хватает, вот буду зарабатывать 1 000 000 р. в месяц, тогда дам 20 т.р., только не обожритесь где-нибудь в Ницце за такие бабки!"
Мы втроем на 150 тыс. живем и не шикуем совсем.
Лишних трат у вас увидела только траты на уборку жилья. Я в МО за генеральную большой двушки плачу 2,5-2800 р. короче, переплачиваете вы за уборку.
Возможно стоит сократить расходы на кружки детям, так как имхо нагрузка довольно большая. Но думаю все равно тех денег которые вы хотели бы вам не выкружить. т.е я не вижу в чем вы могли бы ужаться и сэкономить не опуская при этом сильно своего уровня жизни т.е лишить детей всех занятий, лишиться няни, самой пидорить квартиру и превратится в невростеничку.
По поводу алиментов, ну да сумма маловата, но имхо чем богаты тем и рады, понимаю что сидели бы вы на деньгах, а в ситуации когда каждая копейка не счету…короче, судя по вашим словам муж старшего ребенка не обижает, квартиру опять же оставил, появится возможность помочь здорово, а на нет и суда нет.
И ваще не порядок, няня есть, уборщица есть, а денег надо урезать..обычно все это уже нанимается, когда все шоколадненько.
няня у вас очень дорогая.
грудничковое плавание тоже очень-очень дорогое, от него и вовсе можно отказаться в пользу самостоятельных заплывов в ванне или найти подешевле.
уборка квартиры - тоже дорого, надо искать в пределах 800 р. за 1 раз, тогда будет не больше 3200 в месяц.
Мультиварка в условиях экономии вообще лишняя вещь. Что вы в ней готовить собрались такого, что нельзя сделать на плите или в духовке?
посмарела - поплевалась.
ЗЫ: а вообще...почитав обсуждение... знаете, кому-то бриллианты мелкие. Вы своих детей облизываете со всех сторон, а алименты Ваш муж платит - всего 5тыр. Вот поделите все деньги, кот. расходуете на собств.детей+алименты на общее количество всех детей и исходя из этого тратьте.
Тремя видами спорта при нормальной учебе заниматься – сомневаюсь. Выберите что то одно. Вокал оставьте для развлечения. Если вокал серьезно – спорт сократите.
И кружки районные практически бесплатные существуют для детей. То же рисование.. А грудничковое за 11 тыс.. посмотрите сайт Второго рождения, там три бассейна и дешевле.
Еда - просто возьмите чек и решите что можете заменить на менее дорогие аналоги