Посчитайте мои деньги
Только не переносите в финансы пока, там нет никого. Люди, срочно нужно сократить бюджет, я как и водится совершенно не могу решить в чем ужиматься, вроде все важно и нужно. Вправьте мне мозги - на чем можно сократить расходы. Вводные: Москва двое взрослых, трое детей, один из них грудничок. Ежемесячные траты пока около 150 тыр., надо урезать до 100-120. Ежемесячные траты: питание 21 000, няня (частичная занятость) 20 000, квартплата 3 000, интернет 500, мобильники (два) 1 500, старший ребенок кружки (синхронное плаванье+зал, спортивная гимнастика, вокал, конный спорт) 8 000, старший ребенок карманные деньги 1 000, старший ребенок книги (любит читать) 500, средний ребенок кружки (монтессори мини сад 2 раза, фигурное катание, рисование, группа кратковременного пребывания в саду 3 раза) 8 000, средний ребенок игрушки-книжки 2 000, младший ребенок памперсы-питание 2 000, младший ребенок грудничковое плаванье абонемент 8 занятий 11 000, развлечения с детьми (театр, музеи, кино, парки) 4 000, карманные мужа (перекусы, газеты, сигареты) 3 000, карманные мои (журналы, всякая фигня) 1 500, алименты 5 000, уборка квартиры 1 раз в неделю 6 000, незапланированные 2 000, откладываем 20 000. Итого - 120 000 - это одинаковые каждый месяц расходы. Остальные меняются от месяца к месяцу, например, на сентябрь - купить одежду повседневную на зиму всем (у меня вообще голяк, мужу надо джинсы, рубашку и по-мелочи, детям кофточек новых несколько штук, поддеву под комбез, слипы) 15 000, среднему комбез на морозы (с рук возьму) 3 000, мужу ботинки на осень в СП 2 000, мультиварку запланировала купить 4 000, билеты на елки детям в кое-то веки заранее, а не в последний момент 4 000, поставить наконец-то счетчик на воду 3 000, купить икеевский стульчик 2 000.
ну тогда за 2 штуки как раз ему боты
я не вижу ничего чрезмерного в перечне автора, ну вот грудничковое плавание больно дорого обходится, ИМХО. ну и на уборке квартиры можно сэкономить было бы.
У автора в среднем на ребенка в месяц по 14000 получается, при весьма недешевых видах спорта. То есть пополам с двух родителей - по 7000. Так что алиментами недодают 2-4 тыщи (с учетом сезонной покупки одежды).
Тьфу
я вам сэкономила в среднем 24 тысячи
в первую неделю сентября на Московской книжной ярмарке на ВВЦ. На выставке будет стенд Аймобилки. Найти его очень просто: входишь в павильон, поворачиваешь налево и доходишь практически до стены, там будет маленькая выставка «Книгобайт». Там покажут и сразу начнут продавать «Айчиталку». Всего за 5999 рублей
http://www.labirint.ru/books/190493/#
А можно еще в более мелких книжках набрать. Например http://www.labirint.ru/books/184162/ и аналогичные.
Бассейн - штука полезная, но плавать можно позже научится без уменьшения пользы здоровью. 11000.
Убираться можно и самим. 6000.
Питаетесь, что-то, дорого. Чипсов-сладостей-ананасов в шампанском много получается? До 18 попробуйте урезать. 3000.
Среднему сколько? Вы неполный день работаете? Почему няня на частичной занятости? В сад пойдет на полный день - куча денег освободится. 20000+.
На игрушки-книжки для среднего 2000 ежемесячно тоже многовато, ограничтесь 1000 руб. в месяц, дорогую игрушку покупайте реже. 1000.
Итого 21000. То есть в 100000 обязательных укладываетесь. Это при наличии няни.
Не так уж и много Вы тратите. Съэкономить можно, но привыкать к этому будет трудно.
Уборку квартиры можно на себя переложить.
Дети загружены по самое никуда, где там няню втиснуть? Да и дорого на частичную занятость няня за 20000 руб.
На фоне грудничкового плавания за 11 тысяч, монтессори сада за 8000, кружков за 8000, детских кофточек за 15000 и няни за 20000.
Значит, надо больше зарабатывать, если хочется многократно жениться и бесчетно плодиться:-Р
С питанием и прочим получается, что расходы на одного ребенка у автора как раз к 20 тысячам и подбегают. Так что по-справедливости - это алименты минимум 10 тысяч.
Автор - дерьмо человек, если говорить прямо.
А там, где они не живут - платит кто-то еще :)
И куча льгот.
Включая бесплатный проезд:-7
А если серьезно...
Ваш муж такой непорядочный, что платит алименты с липовой зарплаты, скрывая доход?
Или ваш муж скромный учитель, а просто вы... рантье что ли?;-)
неужели 1 ребенок выдерживает такую нагрузку???: и школа. и танцы, и плавание, и ты ды. это ж еще дорога до секции и обратно...
бедное, бедное дитя!
Что безголовый мужик, имея доход в 150 тыр, ничтоже сумняшеся снял презик, уже имея ТРОИХ детей?
Вменяемые мужчины при таких доходах не стремятся к многодетности ваще-та...
И при таких жилищных условиях...
уборщице 6000, а алименты 5 без коментов...
Возможно, из него выращивают какого-то ихтиандра... который недостаток полезных веществ будет получать из планктона в дальнейшем... после СНЯТИЯ С СИСИ:-7
Но, м.б., там БЖ - бизнес-леди с нехилым доходом, алименты получает чистА из принципа. Все что-то так резко кинулись осуждать автора... а я все-таки неисправимо верю в лучшее. :oops
Во-вторых, надо бы больше платить алименты, наверное :( Правда ребенку 16 лет, он подрабатывает, БЖ нормально получает, критической ситуации нет. Хотя по-совести все-равно бы надо еще добавить, хотя бы разовыми вливаниями... вот блин, пришла спросить как сократить расходы, а теперь придется увеличивать, ну е-мае. :(
В-третьих, чего там было... квартплата льготная - по многодетности всем, как и проезд бесплатный. Едим на 21 000, ну не знаю, лобстеров не бывает, мясо 2 раза в неделю, рыба два раза, кисломолочка, каши-супы, овощи-фрукты, детям йогурты и сладости, колбасу и сосисЬки не едим. Старшему можно действительно здорово сэкономить, переведя с синхронного плаванья (куда ходим из-за бассейна в общем-то) в фитнес центр с кучей дополнительных занятий - выходит чуть больше 1000 в месяц. Домработнице я переплачиваю, знаю, надо не лениться и поискать за адекватную цену, тысячи две можно сэкономить. То же самое с грудничковым плаваньем, говорят где-то в Бутово есть тоже плаванье гораздо дешевле, правда туда ехать далеко. ОК, спасибо за идеи!
Просто учиться в очень сильной школе - мало, так же как и все пятёрки иметь. Ну вы и сами знаете, раз дочь мужа поступала. Но при большом желании и старании вполне реально поступить. Да и процент льготных мест далеко не везде бОльший :). Можно попробовать год отлично отучиться и перевестись на бюджетное.
У меня девочки знакомые в нашу поликлинику ходят там вообще бесплатное плаванье.
Ничо, мать с голоду не помирает - напряжется и оплатит все сама. И сыну неча штаны в школе просиживать - надо вагоны грузить.
И налоговое;-)
Вы пишете, что муж ваш зарабатывает половину от 150. Это 75. Делим на четыре. 25 процентов - именно столько должны составлять алименты на одного ребенка.
Получается чуть меньше 19 тысяч рублей.
Это - ПО-ЧЕСТНОМУ. Чтобы не стыдно было смотреть в глаза своему ребенку. Ну и другим людям:-)
Мужчина должен платить алименты в сумме 25 процентов своего регулярного дохода. Алес. Точка.
То, что он ПОДАРИЛ или ОТДАЛ ребенку или его матери ранее и разово - несчитава:-(
Ваш муж нарушает закон.
Также нарушает закон работодатель мужа.
На месте БЖ я бы сообщила "куда надо" обо всех этих нарушениях.
Впрочем, я действительно не дока в вопросах выплаты или взимания алиментов... Пока бог миловал ...
Он же пусть будет и вам судьей;-)
Моя подруга еле выбила через суд алименты от БМ, они составляют....1800 руб. на двоих(( т.е. на каждого ребенка там приходится по 13% (около 900 руб.)При том, что она находится в декретном отпуске (не работает).
Ну а Я, естественно за то, чтоб алименты платились ПО-ЧЕСТНОМУ!! (сама такая)
На "двух и более детей" (если не ошибаюсь, формулировка такова) 30 процентов от дохода должны быть алименты...
ЗЫ: вернее один месяц на 5 и второй месяц на 15 тыщ
Так вот нафиг это не надо :) Занималась со старшим, да, прикольно, но если сделать перерыв на полгодика - то как и не занимались :)
Возможно Вам это неизвестно, но какой доход у матери САМОГО старшего ребенка?
Хотя, по справедливости, надо бы все равно отдавать 25% от реальных доходов. Или, как-то там, полагается с уменьшением, но не меньше 17, кажется. Тем более, что недолго осталось - 2 года. Далее - по совести.
Вы, автор, мне нравитесь. Несмотря на ушаты грязи, выливаемые на Вас из-за алиментов, остаетесь предельно вежливой, отвечаете с улыбкой.
Давайте уж тогда поподробнее...
Квартира, из которой уп...здовал ваш супруг, каким образом была приобретена? Куплена? В браке?
Или он просто УШЕЛ из квартиры, которая приватизирована на троих? Ага... и долю свою ОФИЦИАЛЬНО передал в дар ребенку? или супруге? Или просто еще не пришло время востребовать эту долю?;-)
это всё из серии "таких дур не бывает"
Мы вот специально весной искали "статусные" боты мужу... Ни одни за 10 штук не устроили. Узконосые какие-то... сутенерско-пидораСТские;-)
В Карнаби купили за четыре... Как уже лет 7 покупаем.
В СП небось они бы кОкрАС 2 стоили...
Это очень стыдно, да?
Деффки, а че, правда бывают мужья, которые таскают по 150 штук, довольствуясь при этом дерьмовыми ботинками и 33 копейками на личные траты?
Да, мой муж ходит в ботинках Карнаби или Терволина за 4 тысячи. По две пары на сезон (двое летних, двое деми)... Зимние - ЭККО с гортексом (классика), тыщщ шесть-семь со скидкой по карте. Т.к. он пользуется ОТ (не любит стоять в пробках). Разумеется, есть и другая разная обувь...
Обедает в корпоративной столовой. По пятницам - в ресторане бизнес-ланч.
Не курит.
Подарки любовницам не таскает.
Тратит на карманные расходы однозначно меньше жены... и даже ребенка (мы любим перекусы в городе).
Так воспитан человек. Прижимист на себя лично. Но щедр в отношении близких.
Что-то не так?;-)
Кроме того, большое значение имеет, где и в какой должности работает муж.
Оff: Зашла в СП. Мда... Фейк, фейк, много фейка. Видимо, сделано специально для СП, поскольку вживую я многого не видела. Так сказать, Limited edition. Неужели и в магазинах то же самое, но в два раза дороже?
Он не ест бензин. Ездит на метро. На машине езжу я и делаю все дела, связанные с разъездами и развозами.
Телефон? В смысле на счет положить? Муж очень мало на это тратит. Рублей 300 в месяц. Но он с карточки просто переводит, виртуально. Больше никакими сервисами не пользуется, кроме звонков.
Хобби - "боление"... В сезон это 7-8 походов на матчи + изредка выезды. Но он это делает через болельскую организацию. И выходит недорого.
Муж работает в банке. Управляет несколькими людьми, работающими в определенной области;-)
Дресс-код довольно строгий. Но по брендам-маркам не расписан. Поэтому муж имеет возможность носить часы Кассио, потому что они подарены 9 лет назад его любимой бабушкой. И не париться по этому поводу;-)
ЗЫ: СП я сама терпеть ненавижу... Все это как-то мутно и МУТОРНО:-0
И не доставляет удовольствия от самого процесса покупок...
а расходы сократить можно если отделить чепуху, от действительно нужных вещей. у вас в расходах чепухи много, которую я считаю чепухой с гораздо большим доходом в семье и одним ребенком (и плюс ребенком от первого брака на полном нашем обеспечении).
Как ваш муж может не думать о своем ребенке в оставленной семье?
Если вам сейчас жалко 5000 р., как вы через год решитесь на большую сумму.
Что бы вы делали, если бы вам платили такие алименты?
Общались ли вы хоть раз с БЖ? С голода там никто еще не умер?
Мой совет – откажитесь от выплаты алиментов, пусть там дети думают, что папа работает космонавтом, чем потом сын найдет отца и засунет ему в дупло эти подачки!
А отцу хватает совести встречаться с ребенком? И что он им говорит: "Не могу больше – зарабатываю всего 150-200 тысяч, идите на йух! Моей новой семье на жизнь, хлеб не хватает, вот буду зарабатывать 1 000 000 р. в месяц, тогда дам 20 т.р., только не обожритесь где-нибудь в Ницце за такие бабки!"
Папа -карлсон! Оставил квартиру и улетел в космос собирать бутылки. Вот по 5 000 и шлет
Мы втроем на 150 тыс. живем и не шикуем совсем.
Лишних трат у вас увидела только траты на уборку жилья. Я в МО за генеральную большой двушки плачу 2,5-2800 р. короче, переплачиваете вы за уборку.
Возможно стоит сократить расходы на кружки детям, так как имхо нагрузка довольно большая. Но думаю все равно тех денег которые вы хотели бы вам не выкружить. т.е я не вижу в чем вы могли бы ужаться и сэкономить не опуская при этом сильно своего уровня жизни т.е лишить детей всех занятий, лишиться няни, самой пидорить квартиру и превратится в невростеничку.
По поводу алиментов, ну да сумма маловата, но имхо чем богаты тем и рады, понимаю что сидели бы вы на деньгах, а в ситуации когда каждая копейка не счету…короче, судя по вашим словам муж старшего ребенка не обижает, квартиру опять же оставил, появится возможность помочь здорово, а на нет и суда нет.
А вот это "имхо чем богаты тем и рады, понимаю что сидели бы вы на деньгах, а в ситуации когда каждая копейка на счету" - вообще гениально. Ну действительно ведь - нищеброды, другого слова и не подберешь! :)
И ваще не порядок, няня есть, уборщица есть, а денег надо урезать..обычно все это уже нанимается, когда все шоколадненько.
Правда, у нас сюда же входит и вода бутилированная, и химия (порошки берем
жидкие).
Няня и уборщица не всегда нанимается, когда шоколадненько.
А по теме: няня дорогая (у меня няня на полный день получает 30, а тут частичная. Вполне можно на почасовке держаться на уровне 15 тысяч). Уборка очень дорогая, легко можно найти человека, который будет брать 1500 за выход с глажкой. КРужки тоже можно подсократить, как и плавание.
А по теме, мне кажется, если не хватает на себя и семейные нужды, то наемный персонал это баловство.
Есть сад и ясли, и как раньше люди то жили. Одни барыни пошли и крестьянки зажиточные :)
А тему автора считаю разводкой, не сходятся некоторые расчеты:)))
няня у вас очень дорогая.
грудничковое плавание тоже очень-очень дорогое, от него и вовсе можно отказаться в пользу самостоятельных заплывов в ванне или найти подешевле.
уборка квартиры - тоже дорого, надо искать в пределах 800 р. за 1 раз, тогда будет не больше 3200 в месяц.
Мультиварка в условиях экономии вообще лишняя вещь. Что вы в ней готовить собрались такого, что нельзя сделать на плите или в духовке?
посмарела - поплевалась.
ЗЫ: а вообще...почитав обсуждение... знаете, кому-то бриллианты мелкие. Вы своих детей облизываете со всех сторон, а алименты Ваш муж платит - всего 5тыр. Вот поделите все деньги, кот. расходуете на собств.детей+алименты на общее количество всех детей и исходя из этого тратьте.
Муж автора оставил ребенку квартиру, это мало что-ли? Сумма в 5 тыс. была обговорена с БЖ, всех эта сумма устроила, никто, кроме еворушниц, не в обиде.
Скока должны стоить ботинки муя при доходе семьи от 150 тысяч, шобэ не считаться позорнымЭ...
И есть ли среди этих непозорных такие, чтобы их мыс не был... слишком сильно заужен и удлинен?
Буду благодарна за ссылки и адреса:-)
Нет... мне понравились одни в Питере. Английские. Ручной работы. Они как раз выглядели довольно... мужественно:-7 Как-то рустикарно...
Но тыщщу грина мой муж на ботинки именно СЕБЕ ни за что не потратит. Лучше убьеццо:-0
Мы уже лет восемь как НЕ эконономим на обуви;-)
Просто те, что стоят в районе 5 тысяч мы считаем необходимыми и достаточными для дресс-кода/удобства и пр.
Вот... мне еще понравились за тыщщу, правда...
Но, имхо, для этих ботинок доход должен быть выше... Если человек не одинокий пидорас...
Нам не по приколу...
При чем тут запасные носочки, вообще не втыкнула...
У вас какой-то... необычный юмор...
Не армейский... не программерский... а даже не английский... а ХУИНЫЙ какой-то...
И у них есть модели достаточно разнообразные - погрубее... поизящнее... Носы не обязательно зауженные... при том что ботинки явно "подкостюмные"...
Ссылку дай на каталог...
А ноги ПО УМОЛЧАНИЮ у людей БЕСПРОБЛЕМНЫЕ;-)
Если тебя и твоих близких коснулось косолапие, плоскостопие, "косточки", натоптыши и прочие беды - не надо проецировать проблемы своего здоровья и образа жизни на других;-)
Уймись, мусор генетический.
ЗЫ: синтетику от натуральных материалов учат в средней школе. По предмету "технология". Раньше назывался ТРУД. Еще раньше - домоводство.
Ну... если конечно не ЦПШ в Зажопье-Невъебенске заканчивать...
Таки я должна уломать мужа купить боты ручной работы за 30 с чем-то тичей?;-)
А можно ссылку на какой-то источник... ну, про "приличия"... Может, книжица какая по имиджу... Кое-что супруг читал, но вдруг вы что-то еще порекомендуете.
Просто ВАШЕ МНЕНИЕ (и преположительно, ваши комплексы-проекции-фрустрации... боюсь, не будут аргументом для супра моего:-(
Вам УЖАСАЮЩЕ НЕДОСТОВЕРНЫМ кажется существование качественной и прилично выглядящей обуви не дороже 5 тысяч?
Или провокацией вам кажется что-то еще?;-)
"Деловой стиль", "умеренность и аккуратность"... типа того.
Рубашки только пастельных тонов. Костюмы темные. По пятницам можно без пиджака и галстука.
Работает муж руководителем среднего звена.
Но клиентов не окучивает;-)
Средний технический персонал в компании мужа носит рабочую одежду... форменную.
Вот интересно, если и в этом браке у мужика выйдет облом, сколько же Автор платить потребует?
Мой тоже платит 5000 пока, правда з/п у него меньше, ребенок живет не в Москве, там 5000 неплохая сумма, плюс оставил жене и ребенку двушку. Когда решим СВОЙ квартирный вопрос будем платить больше, как раз ребенок в институт пойдет...
Тремя видами спорта при нормальной учебе заниматься – сомневаюсь. Выберите что то одно. Вокал оставьте для развлечения. Если вокал серьезно – спорт сократите.
И кружки районные практически бесплатные существуют для детей. То же рисование.. А грудничковое за 11 тыс.. посмотрите сайт Второго рождения, там три бассейна и дешевле.
Еда - просто возьмите чек и решите что можете заменить на менее дорогие аналоги