38
будьте бдительны с карточками Сбера
Завела топ в правовых вопросах, но хочу предупредить всех- сегодня у мужа украли все деньги со сберовской карты,пока мы мирно спали дома...Отнесли заявление в милицию, вечером позвонил наш следователь и сказал что мы уже третие кто сегодня принёс заявление по краже сбанковской карты.Это только в нашем отделении...если учитывать что снимали деньги в последнюю неделю не в нашем районе, то кажется масштабы воровства велики.Просто хочу предупредить чтобы были бдительны, если сомневаетесь в надёжности банкомата-не снимайте деньги!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавела топ в правовых вопросах, но хочу предупредить всех- сегодня у мужа украли все деньги со сберовской карты,пока мы мирно спали дома...Отнесли заявление в милицию, вечером позвонил наш следователь и сказал что мы уже третие кто сегодня принёс заявление по краже сбанковской карты.Это только в нашем отделении...если учитывать что снимали деньги в последнюю неделю не в нашем районе, то кажется масштабы воровства велики.Просто хочу предупредить чтобы были бдительны, если сомневаетесь в надёжности банкомата-не снимайте деньги!
то есть карту не воровали?
а каким-то другим образом?
а каким-то другим образом?
Это как? Т.е. вы как это заметили,е сли нет смс-уведомлений? И чем поможет мне наличие у меня такого уведомления (мобильный банк называется). Т.е. у вас сняли деньги с карты НЕ воруя карту? И вы склонны винить в этом банкомат в "Городе" так? Расскажите поподробнее, что делать в таком случае и при наличии мобильного банка. Вот иду я по улице, мне приходит смс, что сняли N-нную сумму (ттт), мои дальнейшие действия??? И можно ссылочку на ваш топ в Правовых вопросах?
Мы на днях хотели с мамой крупную сумму через карточку переводить, слава богу, что не стали
Anonymous
Думаю, именно в Вашем районе, а точнее, у банкомата, фальшклава была.
Anonymous
У коллеги мужа пропали все деньги с карты предположительно после того, как он расплатился ею в одном из ресторанов. Лучше карту не упускать из виду, особо не светить в злачных местах и крупные суммы вообще на ней не держать.
Мы зарплатную используем только для снятия в банкомате всей суммы сразу после начисления. Для безналичных покупок - другая карта, на ней крупные суммы появляются только перед крупными покупками (я управляю счетами через интернет), а по приезду домой остаток возвращается на депозит. Такой способ довольно безопасен и для интернет-покупок, даже если карта реальная, а не виртуальная (чтобы не плодить много видов карт). Кредитными картами принципиально не пользуюсь: вдруг двойное списание или несанкционированный доступ - а там есть возможность уйти в минус.
Мы зарплатную используем только для снятия в банкомате всей суммы сразу после начисления. Для безналичных покупок - другая карта, на ней крупные суммы появляются только перед крупными покупками (я управляю счетами через интернет), а по приезду домой остаток возвращается на депозит. Такой способ довольно безопасен и для интернет-покупок, даже если карта реальная, а не виртуальная (чтобы не плодить много видов карт). Кредитными картами принципиально не пользуюсь: вдруг двойное списание или несанкционированный доступ - а там есть возможность уйти в минус.
В СБЕРЕ ВЗЛОМ БАЗЫ был этим летом. У меня украли деньги с ОБОИХ совершенно разных карт Сбера, открытых в разных отделениях в разное время. Мне сказали о взломе в "горячей линии" сбера + я ни в магазинах, ни в чужих банкоматах картами никогда не пользовалась и деньги не снимала. Т.е. от меня никак информация уйти не могла. Мои деньги украли путём подделки карты и введением пин-кода в банкомате Польши. Деньги мне Сбербанк вернул, но нервов потрачено было очень много :(((
В ресторанах ни в одной стране не нужно карточками платить. В американских ресторанах куча иностранцев работает, кто их будет искать и где ловить? Смешно.
Мне муж еще на заре карточкомании сказал, что это все туфта и никаких карточек у нас не будет, налик надежнее, нужно если уж совсем куда далеко поехать и снимать деньги под ноль. валяется две дебитовки -никто не пользуется, а уж кредитки ваще терпеть не могу, не выношу когда должна.
Сбербанк делал заявление, что собирается все сберкнижки перевести на пластик и как же они теперь будут действовать, если даже имеющуюся базу сохранить не могут
и не только Сбера ... лично знаю троих пострадавших от кражи владельцев карточек Банка Москвы
недавно у подруги со сберовской карты сняли 10 тыс... причем карточка у нее была.
У меня в прошлом году в метро вытащили кошелек, между станцией чкаловская-сретенский бульвар. В кошельке лежали три банковские карты, все были подключены к мобильному банку. При выходе со станции сретенский бульвар я сразу же обнаружила пропажу, обратилась на пост милиции сретенского бульвара. В процессе объяснения все милиции приходят смс, о том что происходит попытка снятие денежных средств с карт на станции чкаловская. Я прошу милицию, чтоб та связалась со постом станцией Чкаловская, чтоб задержали вора, что в реальном времени происходит воровство, наша доблестная милиция попросила обратиться в отдел (а отдел находиться м.Люблино) и написать заявление о краже. Никуда звонить они не стали, я тем временем вышла на улицу, стала обзванивать банки и блокировать карты. Хорошо, не успели снять деньги с карт. Бывает и так.
В метро в большинстве случаев весь персонал-....В прошлом году в поезде метро увидела черного "южанина"-попрошайку, с маленьким спящим мальчиком на руках. Мальчик был беленький, светловолосый, и одежда очень уж отличалась по стилю от "папашиной", только грязненькая слегка, и ручки. Мне в голову пришло,когда они уже прошли в другой вагон, что ребенка похитили, выскочила на станции, стала теребить дежурную, милиционера, на проходах- ноль эмоций. Телефон 02 не брал...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения