38
будьте бдительны с карточками Сбера
Завела топ в правовых вопросах, но хочу предупредить всех- сегодня у мужа украли все деньги со сберовской карты,пока мы мирно спали дома...Отнесли заявление в милицию, вечером позвонил наш следователь и сказал что мы уже третие кто сегодня принёс заявление по краже сбанковской карты.Это только в нашем отделении...если учитывать что снимали деньги в последнюю неделю не в нашем районе, то кажется масштабы воровства велики.Просто хочу предупредить чтобы были бдительны, если сомневаетесь в надёжности банкомата-не снимайте деньги!
Свернуть
Ответить
А можно по подробней? у меня фигня така, бывший кидает деньги на ребёнка на сберову карту...по идее уже кинул дня 2 как...на карте 0....ну есть ещё тема конечно, что не кинул, пока у него не уточняла...но с учётом его аккуратности должен был кинуть.
Ответить
если у вас есть смс-уведомления, то вы должны были получить сообщение , что деньги пришли также как и сообщение о том, что деньги списались.Если нет, то лучше не экономьте и подключите!Мы вот с мужем всё утро локти кусали, что не поключили эти уведомления(((потому что получив смс- ку можно сразу зафиксировать своё местонахождение и подтвердить что ты не снимал деньги в этот момент в другом месте.А это почти 100 % гарантия что деньги банк возместит...
Ответить
не...смс подтверждений нет...даж о таком и не знала, завела карту просто...чтоб бывший бабло кидал...короче завтра в сбер пойду...
Ответить
Ага, я когда подключила эту услугу, через месяц дома сплю... приходит смс, что я 5 минут назад сняла деньги. Ещё сумма какая-то дурацкая. Что-то типа 1854,35. Не поняла, сон рукой сняло. Позвонила на горячую линию - они мне - так это Вы 2!!! дня назад в Перекрёстке покупку делали. Потом ещё пару раз так было, чтоб с таким опозданием отчёты приходили.
Ответить
У меня так постоянно бывает с дьюти фри магазинами. Банк присылает смс уведомления с огромным опозданием, примерно в месяц. Я уже ругалась со своим банком (не сбером). Это полностью зависит от магазина, а не от банка. Смс банкинг все же лучше иметь. Контроля больше.
Ответить
О такая же фигня ))) Но смс сразу подключаю, так спокойно спишь хоть )И сразу позвонить можно. У меня тут обувь ребенку покупала сняли 2 раза одну сумму я позвонила на линию и сразу вернули.
Ответить
самому конечно.я написала ниже как, после случившегося мне сказали что делать((повторюсь- либо брать выписку в ближайшем банкомате( это документ, что вы были в это время в другом месте и в наличии и была карта,либо в ближайшем отделении милиции фиксировать наличие у вас карты и ваше местонахождение.Условно говоря, если деньги сняли в одном конце города, а вы находитесь в другом и карта при вас , то виноват банк, который не обеспечил надёжный уровень безопасности.
Ответить
Это ничего не даёт. Совершенно. Я находилась в Украине. Снала деньги в 14:00 в банкомате, в котором снимала до этого уже год (и больше НИГДЕ не снимала ваааще), через пять минут с моих двух карт была снята сумма в Польше. Когда было разбирательство - мне хамили, мол "нечео светить картой всем подряд". Очень "милая" была беседа с представителями Сбербанка. Но деньги вернули. Пришлось доказывать, что я не могла за пять минут перелететь из Украины в Польшу. Сканировать загран, в котором нет печати о пересечении границы. Но они этот скан даже не приняли. Так отдали. Но невов было.... уууу... :(
Ответить
10
Собираюсь как раз избевиться от сберкнижки и обзевестись картой...
А как подключать эти уведомления?
Какая информация в них? (дата, сумма... что-то еще?)
А как подключать эти уведомления?
Какая информация в них? (дата, сумма... что-то еще?)
Ответить
вот таким волшебным образом((( скимминг банковской карты.Перед этим неделю назад он расплатился картой в автосервисе на Авиамоторной , а потом снял деньги в банкомате в торговом комплексе "Город" , в Лефортово.Кто-то считал магнитную карту.
Ответить
На банкоматы не санкционированно ставятся считывающие устройства, которые "воруют" всю инфу с магнитной ленты карты. Потом по этим данным производится дубликат и по нему уже снимаются деньги. Т.е. между кражей информации с карты и кражи денег с карты проходит время, необходимое на изготовление дубликата.
Ответить
Это как? Т.е. вы как это заметили,е сли нет смс-уведомлений? И чем поможет мне наличие у меня такого уведомления (мобильный банк называется). Т.е. у вас сняли деньги с карты НЕ воруя карту? И вы склонны винить в этом банкомат в "Городе" так? Расскажите поподробнее, что делать в таком случае и при наличии мобильного банка. Вот иду я по улице, мне приходит смс, что сняли N-нную сумму (ттт), мои дальнейшие действия??? И можно ссылочку на ваш топ в Правовых вопросах?
Ответить
После прихода смс как можно скорее звоните в банк и блокируйте карту, затем сотруднику банка по телефону описываете ситуацию, говорите, что деньги не снимали, но пришло смс о снятии, потом скорей всего попросят приехать в банк и написать заявление,банк будет примерно месяц проверять-расследовать, затем примут решение возвращать вам деньги или нет.
И еще, лучше, если ваша карта будет дебетовой, т.е. только ваши средства на ней и нельзя уйти в "минус", нельзя взять в "долг" у банка по карте, иначе могут сп.здить крупную сумму денег, а вы еще останетесь должны банку.
И еще, лучше, если ваша карта будет дебетовой, т.е. только ваши средства на ней и нельзя уйти в "минус", нельзя взять в "долг" у банка по карте, иначе могут сп.здить крупную сумму денег, а вы еще останетесь должны банку.
Ответить
Мы это заметили, потому что муж пошёл снимать деньги с карты, а на карте 0!!Насчёт смс-уведомлений- порядок действий такой, если карточка при Вас , а Вы получили смс-ку что по ней только что сняли деньги, то нужно бегом бежать в ближайшее отделение милиции и фиксировать наличие при Вас карты и Ваше метсонахождение.Либо в ближайшем любом банкомате взять электронную выписку с карты, на ней будет отражено время и естественно адрес банкомата, то есть вы докажете что физически находились в этот момент в другом месте и при Вас была карта.Ну и блокировка карты само собой.
Ответить
Всё-таки лучше сначала позвонить и заблокировать , а потом уже бежать по милициям и банкам. Как правило мошенники снимают сначала маленькую сумму денег, проверяют что ли платежеспособность карты, а потом уже крупную, так что лучше сначала заблокировать, тем более если карта кредитная. Я тоже один раз попала в такую ситуацию,сначала сняли рублей 20, потом через минуту смс о снятии 3000р, деньги уходили на какие-то интернет-кошельки, вовремя заблокировала, т.к. карта была кредитная, с лимитом в 60тыс, слава богу банк после разбора всё вернул.
Ответить
Мы на днях хотели с мамой крупную сумму через карточку переводить, слава богу, что не стали
Ответить
а мне муж за два месяца алименты зажал, какое счастье... ;)
Ответить
20
не путайте одно с другим.
Каждый раз когда пользуетесь банкоматами, осматриваейте отверстие куда вставляете карточку, там должна быть щель, и на входе никаких устройств не должно быть. И смотрите на клавиатуру, что б не было типа защитной пленки.
А лучше всего, снимайте деньги в банкоматах при банке.
И это касается всех банкоматов и карточек любого типа, а не только Сбера
Каждый раз когда пользуетесь банкоматами, осматриваейте отверстие куда вставляете карточку, там должна быть щель, и на входе никаких устройств не должно быть. И смотрите на клавиатуру, что б не было типа защитной пленки.
А лучше всего, снимайте деньги в банкоматах при банке.
И это касается всех банкоматов и карточек любого типа, а не только Сбера
Ответить
Ага, вы думаете у меня муж дурак- мы столько про эти накладные клавиатуры читали и смотрели , я каждый раз банкомат чуть ли не обнюхиваю.Дело в том, что накладные клавиатуры которые заметны- это уже вчерашний день,да и столько устройств есть для считывания электромагнитных излучений, что можно на клавиатуру ничего и не насаживать.Кроме того, хакеры могут украсть файл в банке , по которому выпускалась карточка.
А насчёт того чтобы снимать в надёжных местах- при банках ,это самый правильный совет- не снимать где попало...
А насчёт того чтобы снимать в надёжных местах- при банках ,это самый правильный совет- не снимать где попало...
Ответить
теперь это в виде волосинке.По телику показывали недавно.
Ответить
Я снимала деньги при сбербанке. Это не даёт никакой гарантии. И "смотреть" тоже невозможно. Считывающее устройство - та же самая резинка, которая наклеивается поверх отверстия для карт. Отличить невозможно.
Ну я писала выше уже - в сбербанке летом был взлом базы.
Ну я писала выше уже - в сбербанке летом был взлом базы.
Ответить
Думаю, именно в Вашем районе, а точнее, у банкомата, фальшклава была.
Ответить
У коллеги мужа пропали все деньги с карты предположительно после того, как он расплатился ею в одном из ресторанов. Лучше карту не упускать из виду, особо не светить в злачных местах и крупные суммы вообще на ней не держать.
Мы зарплатную используем только для снятия в банкомате всей суммы сразу после начисления. Для безналичных покупок - другая карта, на ней крупные суммы появляются только перед крупными покупками (я управляю счетами через интернет), а по приезду домой остаток возвращается на депозит. Такой способ довольно безопасен и для интернет-покупок, даже если карта реальная, а не виртуальная (чтобы не плодить много видов карт). Кредитными картами принципиально не пользуюсь: вдруг двойное списание или несанкционированный доступ - а там есть возможность уйти в минус.
Мы зарплатную используем только для снятия в банкомате всей суммы сразу после начисления. Для безналичных покупок - другая карта, на ней крупные суммы появляются только перед крупными покупками (я управляю счетами через интернет), а по приезду домой остаток возвращается на депозит. Такой способ довольно безопасен и для интернет-покупок, даже если карта реальная, а не виртуальная (чтобы не плодить много видов карт). Кредитными картами принципиально не пользуюсь: вдруг двойное списание или несанкционированный доступ - а там есть возможность уйти в минус.
Ответить
В СБЕРЕ ВЗЛОМ БАЗЫ был этим летом. У меня украли деньги с ОБОИХ совершенно разных карт Сбера, открытых в разных отделениях в разное время. Мне сказали о взломе в "горячей линии" сбера + я ни в магазинах, ни в чужих банкоматах картами никогда не пользовалась и деньги не снимала. Т.е. от меня никак информация уйти не могла. Мои деньги украли путём подделки карты и введением пин-кода в банкомате Польши. Деньги мне Сбербанк вернул, но нервов потрачено было очень много :(((
Ответить
В ресторанах ни в одной стране не нужно карточками платить. В американских ресторанах куча иностранцев работает, кто их будет искать и где ловить? Смешно.
Ответить
Мне муж еще на заре карточкомании сказал, что это все туфта и никаких карточек у нас не будет, налик надежнее, нужно если уж совсем куда далеко поехать и снимать деньги под ноль. валяется две дебитовки -никто не пользуется, а уж кредитки ваще терпеть не могу, не выношу когда должна.
Ответить
А у нас в свое время как раз налик увели- взломали квартиру. Кстати, часть денег лежала на карточке, они остались при нас. :-) Тут не знаешь где потеряешь, а где найдешь...
Ответить
30
Если только очередного дефолта не случится, все будет в порядке
Ответить
Сбербанк делал заявление, что собирается все сберкнижки перевести на пластик и как же они теперь будут действовать, если даже имеющуюся базу сохранить не могут
Ответить
и не только Сбера ... лично знаю троих пострадавших от кражи владельцев карточек Банка Москвы
Ответить
У меня в прошлом году в метро вытащили кошелек, между станцией чкаловская-сретенский бульвар. В кошельке лежали три банковские карты, все были подключены к мобильному банку. При выходе со станции сретенский бульвар я сразу же обнаружила пропажу, обратилась на пост милиции сретенского бульвара. В процессе объяснения все милиции приходят смс, о том что происходит попытка снятие денежных средств с карт на станции чкаловская. Я прошу милицию, чтоб та связалась со постом станцией Чкаловская, чтоб задержали вора, что в реальном времени происходит воровство, наша доблестная милиция попросила обратиться в отдел (а отдел находиться м.Люблино) и написать заявление о краже. Никуда звонить они не стали, я тем временем вышла на улицу, стала обзванивать банки и блокировать карты. Хорошо, не успели снять деньги с карт. Бывает и так.
Ответить
В метро в большинстве случаев весь персонал-....В прошлом году в поезде метро увидела черного "южанина"-попрошайку, с маленьким спящим мальчиком на руках. Мальчик был беленький, светловолосый, и одежда очень уж отличалась по стилю от "папашиной", только грязненькая слегка, и ручки. Мне в голову пришло,когда они уже прошли в другой вагон, что ребенка похитили, выскочила на станции, стала теребить дежурную, милиционера, на проходах- ноль эмоций. Телефон 02 не брал...
Ответить