18
Налог на квартиру
Вопрос вот в чем: Есть квартира, приватизированная на 3-х, я в ней только прописана- долю не имею,и другой собственности у меня нет.Должна ли я платить ежегодный налог на квартиру (в кот. прописана)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос вот в чем: Есть квартира, приватизированная на 3-х, я в ней только прописана- долю не имею,и другой собственности у меня нет.Должна ли я платить ежегодный налог на квартиру (в кот. прописана)?
интересуюсь
Тоже недавно пришло из налоговой письмецо на проданную недвижимость.Мы, позвонив по указанному внизу письма телефону, узнали фамилию чиновницы, адрес налоговой и отправили им письмо с уведомлением, сделав ксерокопии паспортов и документа о продаже недвиж. Все. Моей маме пришло письмо(это уже по др. адресу), что типа они владельцы 2-х!!квартир, мама ездила в налоговую и писала заявление. Никаких извинений. Как будто так и должно быть:)Тоже ума не приложу чем они там все занимаются?! И вот что интересно - как толко обзаводишься недвижимостью - они все знают(налоги тут же шлют), как только продаешь, а им, типа, не приходит информация:)
в 2007 году продала квартиру, налог приходит до сих пор, при этом раз 10 звонила им, муж ездил 2 раза к ним с документами о продаже, в налоговой их оставлял. и все равно квартира у них на мне. у знакомых 4 года кв-ра в собственности, налог еще не присылали ни разу.
Anonymous
Звоните им по телефону, орите, объясняйте, но ничего не платите. У нас каждый раз такая ерунда с машинами, но все разруливаем по телефону.
Была в такой же ситуации. Продала квартиру, подала в налоговую декларацию, и вдруг через год оказывается она у них опять в базе висит. Принесла еще раз копию договора купли-продажи,все отметили. Но пока стояла в очереди, такого наслушалась. Многие приносят подтверджающие продажу документы, а им все равно приходит налог, и так по несколько лет. У них там жуткий бардак. Лучше письмом не отправлять, а приехать лично и отдать все в руки.
Anonymous
А мне, наоборот, не приходит налог уже третий год. Раньше все было нормально и в срок, а теперь я сама хожу за этой квитанцией, надоело уже
Спасибо всем откликнувшимся! Приму во внимание совет- отправить копии документов ценным с описью, потому как ездить к ним совершенно нет времени, да и желания стоять в очередях по их вине.
интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения