18
Налог на квартиру
Вопрос вот в чем: Есть квартира, приватизированная на 3-х, я в ней только прописана- долю не имею,и другой собственности у меня нет.Должна ли я платить ежегодный налог на квартиру (в кот. прописана)?
Свернуть
Ответить
Ну сами подумайте, существует ли налог на прописку :)
Ответить
Да умом то я понимаю-что нет. Просто ситуэйшн такая: вчера папа позвонил, и не разобравшись (в этой квитанции всё оч. мелко так написано-запутано), грит тут тебе налог пришел на квартиру, но т.к. у меня другой квартиры нет я и подумала -что за бред! Поздно вечером съездила-забрала письмецо...и что вы думаете?! -оказалось, пришел налог на кв., кот. я 2 года назад продала!!!(а налог за 2009-10гг.) Они там что, куку? (документы о продаже в налоговую предоставляла). И что теперь делать- ехать разбираться?- ( налог больше 1000рэ.)
Ответить
напишите им письмо и отправьте ценным с описью и уведомлением о вручении. с сопроводиловкой можно повторно вложить копии доков о продаже
Ответить
вот теперь вы будете каждый год ездить в налоговую с документами и доказывать, что вы продавали и документы предоставляли...у них там полный бардак :-(
Ответить
Ну а при чем тут квартира, в которой Вы прописаны? Налог-то на другую пришел. Съездите, покажите документы о продаже.
Ответить
Тоже недавно пришло из налоговой письмецо на проданную недвижимость.Мы, позвонив по указанному внизу письма телефону, узнали фамилию чиновницы, адрес налоговой и отправили им письмо с уведомлением, сделав ксерокопии паспортов и документа о продаже недвиж. Все. Моей маме пришло письмо(это уже по др. адресу), что типа они владельцы 2-х!!квартир, мама ездила в налоговую и писала заявление. Никаких извинений. Как будто так и должно быть:)Тоже ума не приложу чем они там все занимаются?! И вот что интересно - как толко обзаводишься недвижимостью - они все знают(налоги тут же шлют), как только продаешь, а им, типа, не приходит информация:)
Ответить
в 2007 году продала квартиру, налог приходит до сих пор, при этом раз 10 звонила им, муж ездил 2 раза к ним с документами о продаже, в налоговой их оставлял. и все равно квартира у них на мне. у знакомых 4 года кв-ра в собственности, налог еще не присылали ни разу.
Ответить
Звоните им по телефону, орите, объясняйте, но ничего не платите. У нас каждый раз такая ерунда с машинами, но все разруливаем по телефону.
Ответить
10
Неправильный ответ, уважаемая.
Письменный вопрос из налоговой предполагает не истерику по телефону, а письменный аргументированный ответ, желательно с приложением копий документов, желательно врученный под расписку либо отправленный письмом с уведомлением о вручении. Потому что если вдруг дойдет до суда, то вы свой "ор" к делу не подошьете.
Письменный вопрос из налоговой предполагает не истерику по телефону, а письменный аргументированный ответ, желательно с приложением копий документов, желательно врученный под расписку либо отправленный письмом с уведомлением о вручении. Потому что если вдруг дойдет до суда, то вы свой "ор" к делу не подошьете.
Ответить
Да, и еще - с описью. А то они скажут потом, что это вы им не копии документов, а открытку поздравительную присылали ко дню налоговика))
Ответить
Была в такой же ситуации. Продала квартиру, подала в налоговую декларацию, и вдруг через год оказывается она у них опять в базе висит. Принесла еще раз копию договора купли-продажи,все отметили. Но пока стояла в очереди, такого наслушалась. Многие приносят подтверджающие продажу документы, а им все равно приходит налог, и так по несколько лет. У них там жуткий бардак. Лучше письмом не отправлять, а приехать лично и отдать все в руки.
Ответить
Совершенно не факт, что не потеряют и отданное в руки :)
Разница в том, что в руки инспектору врядли вы под роспись отдавать будете, а при отправке письма остаются квитанции и опись вложения (письмо отправлять как ценное), а потом плевать на приходящие квитанции. Если возникнут претензии у налоговой - вот пожалуйста, я вам отправлял все документы, вы потеряли - ваши проблемы.
Разница в том, что в руки инспектору врядли вы под роспись отдавать будете, а при отправке письма остаются квитанции и опись вложения (письмо отправлять как ценное), а потом плевать на приходящие квитанции. Если возникнут претензии у налоговой - вот пожалуйста, я вам отправлял все документы, вы потеряли - ваши проблемы.
Ответить
а если в аэропорту на борт не пустят из-за задолженности по налогу, это будет не проблема налоговой
Ответить
сказок не надо только. в аэропорту вас на борт не пустят не изза задолженности по налогу, а изза невыполнения решения суда, признавшего вас должником по этому налогу
Ответить
А мне, наоборот, не приходит налог уже третий год. Раньше все было нормально и в срок, а теперь я сама хожу за этой квитанцией, надоело уже
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся! Приму во внимание совет- отправить копии документов ценным с описью, потому как ездить к ним совершенно нет времени, да и желания стоять в очередях по их вине.
Ответить