22
Порядок оплаты расхода воды в квартире?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
Квартира приватизированная. Дом пятиэтажный, хрущевка. Счетчика воды нет.
Обычно расход воды был около 4 кб.м. И платили за это около 500 руб. В этом месяце написали расход 40кб.м. и выставили к оплате 3800.
Что я могу сделать в этой ситуации? Как расчитывается и оплачивается вода, если нет счетчика?
Если, к примеру, Вася Пупкин в соседней квартире открыл воду 1 числа и закрыл ее 31, я должна за это заплатить?
Собираюсь пойти в ЕИРЦ, но хочу перед этим понять свои права.
Или один выход ставить счетчик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
Обычно расход воды был около 4 кб.м. И платили за это около 500 руб. В этом месяце написали расход 40кб.м. и выставили к оплате 3800.
Что я могу сделать в этой ситуации? Как расчитывается и оплачивается вода, если нет счетчика?
Если, к примеру, Вася Пупкин в соседней квартире открыл воду 1 числа и закрыл ее 31, я должна за это заплатить?
Подскажите пожалуйста:
Вы не должны платить. Если у Вас не стоят счетчики, Вы должны платить только по нормативу. В норматив у Вас все включено: полы в подъезде уборщице мыть, цветочки вокруг полить, труба потекла и т.д. Если у Вас в доме есть общедомовой счетчик, разница между ним и фактическим потреблением воды раскидывается как раз на владельцев счетчиков, (если конечно хоть один счетчик есть в какой-то квартире, в противном случае придется платить) поскольку в их показаниях счетчиков учтено только личное использование воды, но не учтены общедомовые нужды. Читайте ПП РФ 307 от 23.05.2006. И на ozpp, можете почитать там много дебатов на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения