38

Переплаты по ипотеке, в шоке.

Мы молодая не очень опытная в плане покупки недвижимости семья. Доход наш примерно 150-170тыс. рублей. Белая зарплата мужа 130 тыс. Увидели мы тут, что в том месте, где мы хотели бы жить, начали строить дом, загорелись идеей приобрести там жилье. Посмотрели цены, квартира которая нас устроила бы стоит примерно 9 миллионов. таких денег сразу у нас нет, есть где-то 1,5 мил. на первый взнос. И стали мы с мужем смотреть разные программы. Взяли к примеру сбербанк: квартира 9 000 000, первый взнос 1 500 000, 14% годовых, 30 лет. получается, что ежемесячные выплаты около 89тыс. в месяц на 30 лет? и если эти 89тыс. умножить на 12 и 30 то, получим 32мил. и т.е в итоге за 30 лет мы заплатим за эту квартиру 32 миллиона вместо тех 9 которые сейчас за нее просят? Я просто настолько в шоке от цифр, что хочу услышать умных людей со стороны. Это действительно так? Я ничего не напутала нигде не ошибаюсь, именно так все и получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы молодая не очень опытная в плане покупки недвижимости семья. Доход наш примерно 150-170тыс. рублей. Белая зарплата мужа 130 тыс. Увидели мы тут, что в том месте, где мы хотели бы жить, начали строить дом, загорелись идеей приобрести там жилье. Посмотрели цены, квартира которая нас устроила бы стоит примерно 9 миллионов. таких денег сразу у нас нет, есть где-то 1,5 мил. на первый взнос. И стали мы с мужем смотреть разные программы. Взяли к примеру сбербанк: квартира 9 000 000, первый взнос 1 500 000, 14% годовых, 30 лет. получается, что ежемесячные выплаты около 89тыс. в месяц на 30 лет? и если эти 89тыс. умножить на 12 и 30 то, получим 32мил. и т.е в итоге за 30 лет мы заплатим за эту квартиру 32 миллиона вместо тех 9 которые сейчас за нее просят? Я просто настолько в шоке от цифр, что хочу услышать умных людей со стороны. Это действительно так? Я ничего не напутала нигде не ошибаюсь, именно так все и получается?
Anonymous
Через 30 лет эти 89 тысяч будут, как сейчас три рубля. Не думайте, как будете платить через десять лет. Рассчитывайте как продержитесь первые пять лет. Если сможете продержаться первые года, то берите ипотеку.
В Сбере 9% годовых это если Вы берете Ипотеку в доме в строительстве , которого участвует банк и еще есть вторая категория , для остальных все как и было . Увы.
Anonymous
Пишу конкретно по документам из Р.банка.Нам одобрили на вторичку 85%.В рублях это 5600тыс.руб.Берем на 25 лет(конечно,будем стараться погасить быстрее).Платежи ежемесячные по 67761.27.В итоге через 25 лет мы выплатим банку 19471650руб. Т.е. берем 5600000,возвращаем 19471650.Еще 35тыс.руб. ежегодно страховка.Все цифры из документов.
Anonymous
Мне кажется в России понятие ипотеки все же еще достаточно ново, поэтому вы так удивляетесь. Вот пример не из России. Допустим сумма 135 тыс. долларов, проценты 5.5% Через 30 лет если не платить дополнительно выплаченная сумма будет составлять около 280 тыс. А с такими процентами как в России еще выше. К сожалению вы посчитали правильно.
Не из России
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения