Школа
38

Переплаты по ипотеке, в шоке.

Мы молодая не очень опытная в плане покупки недвижимости семья. Доход наш примерно 150-170тыс. рублей. Белая зарплата мужа 130 тыс. Увидели мы тут, что в том месте, где мы хотели бы жить, начали строить дом, загорелись идеей приобрести там жилье. Посмотрели цены, квартира которая нас устроила бы стоит примерно 9 миллионов. таких денег сразу у нас нет, есть где-то 1,5 мил. на первый взнос. И стали мы с мужем смотреть разные программы. Взяли к примеру сбербанк: квартира 9 000 000, первый взнос 1 500 000, 14% годовых, 30 лет. получается, что ежемесячные выплаты около 89тыс. в месяц на 30 лет? и если эти 89тыс. умножить на 12 и 30 то, получим 32мил. и т.е в итоге за 30 лет мы заплатим за эту квартиру 32 миллиона вместо тех 9 которые сейчас за нее просят? Я просто настолько в шоке от цифр, что хочу услышать умных людей со стороны. Это действительно так? Я ничего не напутала нигде не ошибаюсь, именно так все и получается?

Свернуть
Ответить
Нет, не так. Переплатите вы в итоге примерно в 2-2,5 раза за весь срок. Вы проценты считаете неправильно.
Ответить
А если используете возможность досрочно гасить кредит, то выйдет еще меньше. Сейчас много банков, программы есть разные. Не останавливайтесь только на Сбербанке, посмотрите больше.
Ответить
Именно так и получается, если банк устанавливает фиксированный (аннуитетный) платеж. На днях Сберабнк понизил процентную ставку по ипотечным кредитам до 9%, поищите в новостях.
Ответить
совершенно не так получается! у вас с математикой так же как и у автора))
Ответить
у меня с математикой так же, как у моего ипотечного калькулятора в компе. подскажите тогда, где я ошиблась. честно говоря, я буду ну очень не против узнать, что я дура и, что платить в итоге нужно будет в разы меньше.
Ответить
аргументируйте цифрами
Ответить
Так у сбербанка дифференцированные и аннуитентные платежи на выбор! кстати всего несколько банков предлагают выбор. Поэтому три года назад именно дифференцированные платежи выбрали. Пример первоначальные суммы в банк былы в районе 80т.р. сейчас уже в районе 65 т.р. (за три года). Но у нас на 10 лет и мы вперед немного гасим
Ответить
это сколько млн. вы брали?
Ответить
Если у Банка нет ограничения по досрочным гашениям, то аннуитетность платежа значения не имеет.
Ответить
ну а вы на какую переплату рассчитывали, и какую считали бы справедливой, на 30 лет взяв деньги в долг?

весь анекдот в том, что сегодня никто не может сказать, чему будет равны через 30 лет 32 миллиона - коробку спичек, или стоимости всего острова манхэттен...
Ответить
я если честно, не ни что не рассчитываю. мне просто муж сейчас в аську цифры скинул, что по его прикидкам с такими-то условиями получается вот столько-то. ну вот я и в шоке. Хочу понять мы что-то намудрили, с расчетами или оно действительно так.
Ответить
нет, просто есть скажем годовая ставка 12% годовых, есть 30 лет , как бы навскидку видно что при таком длинном кредите большая часть платежа будет уходить на проценты, следовательно умножая годы на ставку получаем плюс-минус квадратный лапоть троектратное увеличение цены за счет процентов.
на пальцах считается...
Ответить
Это же на какой дом на этапе строительства дают ипотеку в 7,5 млн. при таком маленьком первоночальном взносе? Поделитесь информацией плиииз!
Ответить
никто, никому, ничего еще не дает.
Ответить
вот именно :) при человеческих процентах за ипотечный кредит, сумма кредита ограничена 4 млн руб... при том, что первоначальный взнос 20-30%
Ответить
Вот и успокойтесь. Никто вам ипотеку по строящемуся дому с такой суммой не даст. Так что нечего тут волны поднимать. Копите бОльшую сумму на первоначальный взнос (с ваших доходов это реально) выбирайте объект на стадии готовности и оставшуюся сумму в 50-40% в ипотеку. И жизнь сразу станет легче :)
P.S. Вы бы еще 20 млн. в ипотеку взяли и ужаснулись сколько вы переплатите
Ответить
сами успокойтесь, и хамить мне тут не надо.
Ответить
Вам никто не хамит тут. Вы тут ужаснулись - вам сказали что это вам не грозит.
Не, ну реально, прежде чем глупости писать хоть в банк сходите проконсультируйтесь :)
Ответить
давайте я сама решу, что и когда мне писать и делать. не нравится тема, идите мимо.
Ответить
:D не нравится правда, совсем не обязательно на нее огрызаться.
Ответить
где я сказала, что мне не нравится правда? я вообще-то именно за правдой сюда пришла. и мне ее тут написали, только в отличие от вас, все остальные сделали это корректно. за что им большое спасибо.
Ответить
не корректность в моем ответе что никто вам ипотеку не даст - видите только вы почему-то.
Ответить
Проверяется простым калькулятором(грубо-приблизительный посчет) : от 7,5 мл -14% равно 1млн 50тыщ, делим на 12 -равно 87500,-только проценты в месяц, а ещё и тело долга гасить надо будет.По моему мнению , в ипотеку тогда стоитт играть когда досрочно есть возможность загасить года за 3, или первоначальный взнос не менее 30%,ну или чтобы сумма платежа была примерно равна сумме съёма аналогичной квартиры.
Ответить
ипотеку есть смысл брать, если вы ее планируете погасить за 2-3 года, в противном случае переплаты на самом деле колоссальные. и, кстати, вы к % еще забыли приплюсовать обязательные ежегодные страховки - тоже сумма не маленькая :(
Ответить
нда...этого мы не учли. Видимо, надо какие-то другие пути изыскивать.
Ответить
Ну неужели ипотеку берут только те, кто гасит несколько миллионов за 2-3 года??? Таким миллионерам и ипотека то не нужна :)!
Ответить
перед ГНИ проще оправдать сумму на несколько лямов меньше...
Ответить
Ипотеку берут и те, кто не только не гасит несколько миллионов за 2-3 года, но и не берет их :-) У нас, например, средняя сумма ипотечного кредита - 1,2 млн. И для "не Москвы" это вполне стандартная картина. Но смысл общий от этого не меняется: все-равно чаще всего люд берут именно с заделом на возможные досрочные гашения.
Ответить
Через 30 лет эти 89 тысяч будут, как сейчас три рубля. Не думайте, как будете платить через десять лет. Рассчитывайте как продержитесь первые пять лет. Если сможете продержаться первые года, то берите ипотеку.
Ответить
вообще изначально была мысль, что после того, как дом будет достроен + сделан ремонт, ну приблизительно это будет года через 3, если конечно все без накладок пойдет (хотя кто может это гарантировать) мы переезжаем в новую квартиру, продаем ту в которой живем сейчас и гасим большую часть по кредиту. но теперь уже и не знаю, дом сейчас на этапе котлована, и вон выше пишут что нам никто 7,4 лямов не даст максимум 4.
Ответить
Ну дак вы в банках узнавайте дадут/не дадут, из первоисточника, так сказать.
Ответить
Ну сейчас на новострой нужно не менее 30% первоначального взноса, то есть вам действительно дадут только примерно за 5 млн квартиру купить
Ответить
Еще и не под всякий новострой на стадии котлована дают ипотеку.
Ответить
В Сбере 9% годовых это если Вы берете Ипотеку в доме в строительстве , которого участвует банк и еще есть вторая категория , для остальных все как и было . Увы.
Ответить
Пишу конкретно по документам из Р.банка.Нам одобрили на вторичку 85%.В рублях это 5600тыс.руб.Берем на 25 лет(конечно,будем стараться погасить быстрее).Платежи ежемесячные по 67761.27.В итоге через 25 лет мы выплатим банку 19471650руб. Т.е. берем 5600000,возвращаем 19471650.Еще 35тыс.руб. ежегодно страховка.Все цифры из документов.
Ответить
а с какой зп вам дали такую сумму, если не секрет?
Ответить
Мне кажется в России понятие ипотеки все же еще достаточно ново, поэтому вы так удивляетесь. Вот пример не из России. Допустим сумма 135 тыс. долларов, проценты 5.5% Через 30 лет если не платить дополнительно выплаченная сумма будет составлять около 280 тыс. А с такими процентами как в России еще выше. К сожалению вы посчитали правильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)