13
молодая семья.
Финансы, банки, кредиты
23.10.10 11:26

Посоветуйте банк.Собираемся брать ипотеку.

Добрый день!Мы молодая семья из двух человек.Живем в МО.Собираемся брать ипотеку на покупку квартиры.З\п мужа 30тыс,я не могу выступить созаемщиком,т.к только недавно устроилась на работу и справки мне пока никто не даст.
1-ком.квартира у нас стоит порядка 1700000руб.На первоначальный взнос у нас есть 500000руб.Готовы платить по кредиту не больше 15000руб.в месяц.Кредит хотим взять прибл.на 20лет.
На данный момент выбрали для себя Банк Возрождение,т.к там не нужны поручители(что для нас самое главное) и 13%годовых(это информация на июль месяц,тогда мы узнавали).
Если знаете,подскажите пожалуйста,может где-то есть более выгодные условия по нашей ситуации?
Конечно,будем сами снова ходить по банкам и узнавать,но хотелось бы получить совет от знающих людей.Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!Мы молодая семья из двух человек.Живем в МО.Собираемся брать ипотеку на покупку квартиры.З\п мужа 30тыс,я не могу выступить созаемщиком,т.к только недавно устроилась на работу и справки мне пока никто не даст.
1-ком.квартира у нас стоит порядка 1700000руб.На первоначальный взнос у нас есть 500000руб.Готовы платить по кредиту не больше 15000руб.в месяц.Кредит хотим взять прибл.на 20лет.
На данный момент выбрали для себя Банк Возрождение,т.к там не нужны поручители(что для нас самое главное) и 13%годовых(это информация на июль месяц,тогда мы узнавали).
Если знаете,подскажите пожалуйста,может где-то есть более выгодные условия по нашей ситуации?
Конечно,будем сами снова ходить по банкам и узнавать,но хотелось бы получить совет от знающих людей.Спасибо всем заранее.
молодая семья.
посмотрите втб 24. У них на сайте есть калькулятор по расчете ипотеки, можете сами прикинуть..
Anonymous
Мы недавно (сентябрь) брали ипотеку. Мой совет сходить в конкретный банк и узнать условия, т.к. часто пишут, что поручитель не нужен, но созаемщик требуется по-моему везде, и, вообще, раз вы женаты, то супруг автоматически становится созаемщиком.Сходите в Газпромбанк, Дельта, Женераль Сосьете, и разговаривайте, конкретно с ипотечным отделом. Даже консультанты могут ошибаться, мы сами так чуть не пролетели, когда нам сказали, что все "ОК" и вы проходите, приносите документы. Принесли, но ошиблись временем, попали к другому консультанту, она нам заявила "нет", после препирательств, сносила документы начальству, и на самом деле "нет" оказалось. А так бы сдали документы пришел бы отказ, а мы бы долго репу чесали почему это. (банк не обязан объяснять причину отказа). Если квартиру под залог готовьтесь, принести кучу документов, и потратить средства на оценщика и прочие расходы. В Сбере дали бумажку из 10 пунктов. Считают доход семьи и делят на всех. Вообще, может вас огорчу , но маловероятно, чтобы с такими исходными дали ипотеку. У нас доход 90 тыс с хвостиком, на 5, муж созаемщик, 1500000 дали на 15 лет, 25 тыс. платеж ежемесячный. Плюс при открытии счета 25 тыс. отдали, плюс после оформления собственности страховка квартиры примерно 60 тыс. в год, короче говоря, надо идти беседовать записывать, задавать неудобные вопросы. Простите, если огорчила.
Anonymous
Извините, не поняла, что у вас квартиры вообще, нет, так, что про залог имеющейся квартиы, это не для вас. Еще есть программы у перечисленных банков на аккредитованные ими объекты, может там пройдете. У сбера в подмосковье есть по программе 10-10, у возрождения на сайте посмотрите там тоже есть эта программа, у Газпрома тоже. Там почитайте о первоначальном взносе , он бывает от10%
Anonymous
Приносили справки с работы, я вообще не представляю, каким образом они считают серый доход, нам максимум при нашем общем доходе 90 тыс. давали (обещали) до 2200000 руб, в сбере 1500000
Страховка расчитывается из остаточной суммы ипотеки (ск. осталось платить), кроме того страховую компанию укажет банк, процентная ставка самая низкая у сбера (вроде0,15%), у остальных достигает 2%, вот и считайте.
Еще раз говорю, все надо досконально спрашивать в банке.
13%- так и в нашем случае, превратились в 14,5, об этом честно узнаешь на подписании разговора
взявшая кредит в сентябре
Забыла, расчет на человека, зависит и от возраста человека, так предполагается, что одинокий человек до 30 лет, должен иметь прожиточный минимум 30000 (сбер), а семейные после 30, другой, это в нашем случае. Если квартира в проекте не аккредитованном банком, то должен быть точный адрес квартиры, только вот увы не все продавцы готовы ждать проверки, которая может продолжаться месяц и предоставить подлинники документов.
взявшая кредит в сентябре
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения