Посоветуйте банк.Собираемся брать ипотеку.
Добрый день!Мы молодая семья из двух человек.Живем в МО.Собираемся брать ипотеку на покупку квартиры.З\п мужа 30тыс,я не могу выступить созаемщиком,т.к только недавно устроилась на работу и справки мне пока никто не даст.
1-ком.квартира у нас стоит порядка 1700000руб.На первоначальный взнос у нас есть 500000руб.Готовы платить по кредиту не больше 15000руб.в месяц.Кредит хотим взять прибл.на 20лет.
На данный момент выбрали для себя Банк Возрождение,т.к там не нужны поручители(что для нас самое главное) и 13%годовых(это информация на июль месяц,тогда мы узнавали).
Если знаете,подскажите пожалуйста,может где-то есть более выгодные условия по нашей ситуации?
Конечно,будем сами снова ходить по банкам и узнавать,но хотелось бы получить совет от знающих людей.Спасибо всем заранее.
Если Вы собираетесь брать в кредит 1 200 000 на 20 лет и ежемесячный платеж должен быть не больше 15 000, то при дифференцированных платежах процент по кредиту должен быть не больше 10% годовых. Это еще не считая трат на страховку и т.п.
А минимальный....все зависит от суммы кредита,я так понимаю...
А вы в каком банке взяли в итоге?
Мы хотим на мужа взять кредит,я не могу в любом случае созаемщиком выступить,я только месяц,как на работу оформилась(2ндфл мне не дадут сейчас).Ну или прийдется ждать пол года,чтобы дали эту справку.У вас 90 на 5чел=18тыс на человека.У нас 30/2=15тыс.на человека.Но я тоже ведь зарабатываю,не знаю,учтут они это или нет?
Скажите,получается вы кроме процентов еще должны будете каждый год платить 60тыс страховки?Это все 15лет ежегодно по 60тыс отстегивать?
Страховка расчитывается из остаточной суммы ипотеки (ск. осталось платить), кроме того страховую компанию укажет банк, процентная ставка самая низкая у сбера (вроде0,15%), у остальных достигает 2%, вот и считайте.
Еще раз говорю, все надо досконально спрашивать в банке.
13%- так и в нашем случае, превратились в 14,5, об этом честно узнаешь на подписании разговора