117

Уровень жизни в Спб

Всем здравствуйте! Я живу в западной европе, сегодня говорила по телефону с мамой и в очередной раз услышала восторженные рассказы о том, какие все вокруг богатые - по её словам у самых обычных среднестатистических граждан просто денег невпроворот - сплошь и рядом скупают квартиры, дачи, дорогие машины, бриллианты. Вот, например, рядовой фармацевт самостоятельно, на свою зарплату, не беря кредита купила квартиру. А доктор из районной поликлиникики построил квартиры двум дочерям, и тоже всё без кредита. Менеджер среднего звена с неработающей женой и двумя детьми вообще живёт в двухэтажных аппартаментах в престижном райне Спб, а сметчик в строительной компании изначально без опыта работы, проработав всего 2 года уже имеет 5 шуб, шикарную машину, мешок бриллиантов и уже исколесила весь мир. Нет, я конечно понимаю, что в больших городах России есть много людей с высокими зарплатами, но чтобы всё было так просто?! Мне интересно, какие сейчас зарплаты по Спб и Москве у госслужащих? Сколько получает рядовой врач в районной поликлинике и фармацевт в аптеке? И рельно ли человеку со средней зарплатой за несколько лет накопить на квартиру не беря кредит? Буду благодарна за любые ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Я живу в западной европе, сегодня говорила по телефону с мамой и в очередной раз услышала восторженные рассказы о том, какие все вокруг богатые - по её словам у самых обычных среднестатистических граждан просто денег невпроворот - сплошь и рядом скупают квартиры, дачи, дорогие машины, бриллианты. Вот, например, рядовой фармацевт самостоятельно, на свою зарплату, не беря кредита купила квартиру. А доктор из районной поликлиникики построил квартиры двум дочерям, и тоже всё без кредита. Менеджер среднего звена с неработающей женой и двумя детьми вообще живёт в двухэтажных аппартаментах в престижном райне Спб, а сметчик в строительной компании изначально без опыта работы, проработав всего 2 года уже имеет 5 шуб, шикарную машину, мешок бриллиантов и уже исколесила весь мир. Нет, я конечно понимаю, что в больших городах России есть много людей с высокими зарплатами, но чтобы всё было так просто?! Мне интересно, какие сейчас зарплаты по Спб и Москве у госслужащих? Сколько получает рядовой врач в районной поликлинике и фармацевт в аптеке? И рельно ли человеку со средней зарплатой за несколько лет накопить на квартиру не беря кредит? Буду благодарна за любые ответы.
Vera
Могу сказать, что в Москве фармацевт -первостольник получает несколько больше, чем в Питере- в районе 25000. Могут быть премии(небольшие, учитывая размер самой ЗП). Некоторые, правда, умудряются работать, практически, без выходных на подработках. Люди с ВО в аптеку, практически, не идут. Если только на административные должности. Какие квартиры....Может, мама имела ввиду бренд-менеджера в ведущей западной компании? Тогда, вполне вероятно.
Не может быть такого...Может есть какие-то дополнительные источники доходов...
Вранье все, кроме как про сметчика, которая на работу наверняка к любовнику устроилась, а в строительстве денежки водятся.
Тоже знаю несколько госслужащих, построивших дворцы, с кучец машин и бриллиантов. Но мы же понимаем, да, что это не на зарплату? :)
Насчет зп (сама из СПб) - зарплаты неплохие, пониже, чем в Москве (не сильно, %% на 10-20), но выше, чем в других регионах.
Насчет главбухов. Да, есть те, что получают 35 тыс руб. Но и занятость у них - раз в неделю приехать в офис, либо на дому халтурить. Те, кто вкалывает серьезно в коммерческих структурах, то имеют минимум 60 (и то это несерьезно).
В целом ребята с ходовыми профессиями (например, экономист, юрист, айтишник) получают от 50 тыс (это с опытом года 2-3. Чем выше позиция и больше опыт, тем больше зп :). Есть конечно места, где платят мало, но там обычно есть что-то еще, что привлекает народ (либо соцпакет хороший, либо работа не бей лежачего)
опять чужие деньги считать.
Хороший такой анимационный топ. К вечеру будет ясна "средняя температура по больнице" (С)
Пишу про знакомых.
Хорошие айтишники получают от 17 т.р до 90 т.р, вкалывают одинаково. Участковые врачи, бегающие по участку и работающие каждый день - 30 т.р. Просто специалисты в поликлинике - 20 т.р.
Бухгалтер на госпредприятии - 21 т.р. Юрист на госпредприятии - 15 т.р.
Если чо - я тоже из Питера.
Anonymous
подруга в администрации на руководящей должности. оклад-30 штук. но они там "бюджет осваивают". экономисты получают у них 15. и ни в чем себе не отказывай(ц)
У меня в Спт две знакомых семьи.
Там живет сестра первой жены моего брата(долго конструировала степень родства!), она предпенсионного возраста, главбух на каком-то заводе(регулярно простаивающем без заказов), ее муж - пенсионер и инвалид, дочке года 23-24, работает, не замужем. Живут в карликовой трешке где-то на окраине(40 мин на метро? - не уверена), есть дача в нескольких часах езды с времянкой-сараем, называемым домом. Их финансовое положение я могу охарактеризовать - на гране нищеты.
Еще одна знакомая работает бухом, ведет несколько мелких фирмочек. Фин. состояние - аналогичное.
Все знаю только с их слов, как грицца, за что купила, за то продаю. Факт, что приехать к нам в Ригу (оплатить визы, дорогу, а проживание на халяву) - трата неподъемная. В этих семьях нет машин и не предвидится, отремонтировать жилье или купить детям собственное - нереально. Шопинг - событие, для него копят денюшку и долго ходят по ТЦ или рынку, прицениваясь. То, во что они одеты - даже комментировать не хочу... кетай кетайзкий. Повторяю, все - только с их слов. Ничего личного, никого не хочу обидеть.
Я получаю 15200. Работаю в школе Искусств преподавателем в Ленинградской области. Муж работает музыкантом. Зарабатывает хорошо, очень хорошо)) Уровень жизни, ну, как европейский, наверное. Могу сравнивать, потому что часто ездим в Европу, ну и в Израиль.. Живем с СПб.

Кредит взять не смогли.
Судя по унылому виду народа в питерском метро, уровень жизни там оставляет желать лучшего.
Anonymous
Мой бывший одногруппник,врач,кстати,живет в Питере с семьей.А на работу ездит в Москву.Наверное,это о чем-то говорит.А то троих детей не смог бы прокормить.
Автор, вы подумайте. По зарплату она может и не скажет, но ведь про квартиры-то не врет.
Значит, это не просто фармацевт, не просто сметчик и тп.
В Питере очень принято прибеднятся!! Реальный уровень видишь, только когда человек очередную квартиру или шубу покупает.
Тогда и выясняется, что он стоматолог в собственной стоматологии. Фармацевт - директор фармзавода, менеджер среднего звена сидит на трубе, а сметчик в строительной компании - имеет собственную фирму субподрядчика, которая отсосала от госзаказа.
Знаем, плавали! У меня муж тоже всегда говорил: "на заводе работаю". Некоторые так шокировались, что даже боялись уточнить кем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения