36

Ипотека.Сразу в несколько банков?

Собираемся брать ипотеку. Смотрю, что многие подают документы одновременно в несколько банков...Назрело 4 важнейших вопроса:
1.А разве это не запрешено? Разве можно сразу на рассмотрение подавать документы в несколько банков одновременно?
2.И как потом быть, если одобрили все? В те банки, с кем уже не буду сотрудничать должна буду какие-то штрафы? Чем чреват отказ от ипотеки?
3.Если подавать не сразу во все и в первом отказали, бесполезно суваться в другой? Раз один отказал-информация пошла....и уже нет шансов на другой банк?
4.Если банк "Русский стандарт" поставил на нас "красный крест" за просрочку платежей шансов взять ипотеку в других банков совсем нет или шанс есть?
Всем заранее спасибо за ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся брать ипотеку. Смотрю, что многие подают документы одновременно в несколько банков...Назрело 4 важнейших вопроса:
1.А разве это не запрешено? Разве можно сразу на рассмотрение подавать документы в несколько банков одновременно?
2.И как потом быть, если одобрили все? В те банки, с кем уже не буду сотрудничать должна буду какие-то штрафы? Чем чреват отказ от ипотеки?
3.Если подавать не сразу во все и в первом отказали, бесполезно суваться в другой? Раз один отказал-информация пошла....и уже нет шансов на другой банк?
4.Если банк "Русский стандарт" поставил на нас "красный крест" за просрочку платежей шансов взять ипотеку в других банков совсем нет или шанс есть?
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Anonymous
Вопрос №4 остается открытым! Буду рада ответам! ))
Anonymous
брали ипотеку на мужа,банк проверял кредитную историю(НБКИ),до этого подавали в сбер,он отказал,там в примечании написано,запрос на ипотеку,сбербанк не успел еще дать ответ в НБКИ,а так будет написано"в ипотеке отказано"
Anonymous
Мы сверяем запись в трудовой и 2-ндфл. если в ндфл видимых косяков нет - мы берем. дальше проверяют андеррайтеры (по скану). решение принимают они. мы просто озвучиваем решение. может еще программа отбраковать, если работодатель косячный.
Не знаю. Обычно, если история По данным БКИ плохая, то заявка срезается автоматически программой, не доходя до андер-ра. Но это по потребам так, может ипотека по-другому проходит. не знаю, не выдавала.
Еще раз удачи!
№4) смотря какую инфу банк отправил в БКИ и какая просрочка была! если у вас была просрочка длительная, ну скажем более 90 дн., вряд ли дадут не то что ипотеку, а обычный потреб...
так так
по пункту 4, как андеррайтер, скажу что всё очень индивидуально.. если сможете свой косяк оправдать - то шансы есть. история БКИ анализируется, она может быть плохой по ряду причин, и не только из-за недобросовестности заемщика.
Вопрос Podsolnyx!!! Скажите, в каком случае сбер просит поручителя(ей)(для ипотеки)? Без поручителей реально взять ипотеку в сбере? Если до подачи доков на ипотеку, в сбере уже выплачиваем кредит (автокредит на 600тыс), выплачиваем сильно досрочно (в этом месяце гасим полностью, просрочек не было за два года вообще), банк все-равно будет проверять меня в БКИ? "История" то у меня хорошая, просто интересно...
Anonymous
Раз поднималась тема ипотеки, то вообще не могли б банки посоветовать хорошие? У меня сестра с мужем хочет ипотеку брать, но не знаю куда лучше идти
Альфа банк хороший – согласна, но часто слышала, что там отказывают в ипотеке, не знаю с чем связано. А в Бинбанке сама брала ипотеку по 9,75%, и условия были лояльные и одобрили спустя 2 дня. Можете попробовать туда обратиться
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Собрались брать ипотеку. ранее не однократно брала кредиты всегда погашала, но бывали просрочки (2-3 дня) просто не успевала/забывала доехать, откажет ли Сбер?
Сумма не большая 1 300 000 р.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения