Школа
36

Ипотека.Сразу в несколько банков?

Собираемся брать ипотеку. Смотрю, что многие подают документы одновременно в несколько банков...Назрело 4 важнейших вопроса:
1.А разве это не запрешено? Разве можно сразу на рассмотрение подавать документы в несколько банков одновременно?
2.И как потом быть, если одобрили все? В те банки, с кем уже не буду сотрудничать должна буду какие-то штрафы? Чем чреват отказ от ипотеки?
3.Если подавать не сразу во все и в первом отказали, бесполезно суваться в другой? Раз один отказал-информация пошла....и уже нет шансов на другой банк?
4.Если банк "Русский стандарт" поставил на нас "красный крест" за просрочку платежей шансов взять ипотеку в других банков совсем нет или шанс есть?
Всем заранее спасибо за ответы!!!

Свернуть
Ответить
Вы подаете заявку, а не ипотеку берете :) Так что можно пойти во все банки, какие хотите. Из одобривших выбираете тот, где наиболее выгодные для вас условия, с ним и сотрудничаете. Часто отказывает сбер. После отказа одного вам вполне может дать ипотеку другой, так что пробуйте. Инфу об отказах банки не рассылают :))) Да и вообще, по-моему,банки ничем не делятся с "коллегами".
Ответить
Спасибо Вам большое!)))
Ответить
Делятся банки друг с другом, особенно если входят в одну группу
Ответить
По п.1.и 2 Вам уже ответили. Что касается п.3, то тут не только прямую зависимость надо рассматривать. Т.е., если Вам отказали по факту недостаточной для данного банка платежеспособности или какому-либо иному субъективному для оценки Заемщика в различных банках фактору - нет проблем, спокойно идете в другой. Если Вам отказали по причине наличия просрочек, исп.производства в другом банке, наличия серъезных проблем в биографии, то вполне возможно, что и в других банках Вам также откажут, потому как по таким проблемам источники у банков, скажем так, "близкие".
Ответить
Вопрос №4 остается открытым! Буду рада ответам! ))
Ответить
Ответ на этот вопрос будет сильно зависеть непосредственно от банка, в который в обратились за ипотекой, количества, "регулярности" и сумм просрочек, а также наличия текущих незакрытых "проблемных" обязательств в том же РС. Плюс - от факта наличия Вашего "проблемного" кредита в БКИ.
Ответить
если есть инф-я о просрочках в БКИ, то Сбер откажет.
Ответить
А Газпром?
Anonymous
14.02 23:37
А Газпром?
Ответить
Газпром будет анализировать количество просрочек, сумму просроченных платежей и пр. Заранее вам не скажет никто, еси только начальник отдела кредитования Газпрома:)
Ответить
про газпром не знаю. я в сбере работаю :-)
Ответить
Ирина Анатольевна, подскажите пожалуйста, в банке сразу увидят, что 2-НДФЛ липовая?
Ответить
брали ипотеку на мужа,банк проверял кредитную историю(НБКИ),до этого подавали в сбер,он отказал,там в примечании написано,запрос на ипотеку,сбербанк не успел еще дать ответ в НБКИ,а так будет написано"в ипотеке отказано"
Ответить
Мы сверяем запись в трудовой и 2-ндфл. если в ндфл видимых косяков нет - мы берем. дальше проверяют андеррайтеры (по скану). решение принимают они. мы просто озвучиваем решение. может еще программа отбраковать, если работодатель косячный.
Ответить
Простите за тупость, но что такое "андеррайтеры" и как проверяют "(по скану)"? Просто важно понять, насколько реально скрыть факт подделки? Заранее спасибо!
Ответить
Андеррайтер - от англ. подписывает. Люди, которые проверяют все поданные заявки. Т.к. заявки принимаем мы, менеджеры, в ВСП, а проверяют их совсем в другом месте, то мы заносим анкетные данные в прграмму и сканируем документы - паспорт, справки и т.д. Факт подделки можно скрыть, если в справке все будет указано как в труд.книжке : инн на печати совпадает, название организации. Ну и справка должна иметь все реквизиты: дату выдачи, номер док-та, должны совпадать инн в печати и в заголовке справки. Честно говоря, я не знаю как выглядит поддельная справка. Смотрю просто на печать и сверяю паспортные данные.
Проверяют андер-ры по каким-то своим программам, могут позвонить на работу или поручителю, в БКИ делают запрос. Очень часто отказывают ЧОПам
Ответить
Большое Вам спасибо за подробный ответ! Будем надеяться, хотя в свое время "Русский стандарт" -зараза на нас крест поставил за просрочки. :(
Ответить
Удачи. Русский стандарт - частый поганщик кредитных историй
Ответить
Может отнесуться снисходительно, зная этот банк?
Ответить
Могу сказать, что некоторые банки ...ну скажем так...лояльно относятся к некоторым просрочкам в РС. Но здесь будут анализировать и изучать характер их происхождения.
Ответить
В нОнешние времена основной поток "поддельности" в справках - это не факт ее "рисования" каким-то третьим лицом "на коленке", а факт выдачи справки реальным работодателем, но с абсолютно нереальными доходами. И звонок на работу главбуху, который эту справку выдал просто бесполезен: он все подтвердит. Знаете как интересно посмотреть размеры перечислений по налогам, а потом сравнить их с указанным в справке доходом? :-)
Ответить
Не знаю. Обычно, если история По данным БКИ плохая, то заявка срезается автоматически программой, не доходя до андер-ра. Но это по потребам так, может ипотека по-другому проходит. не знаю, не выдавала.
Еще раз удачи!
Ответить
Везде системы разные. В части банков, например, автоматом срезают только по блэк листам. А БКИ потом андеррайтеры "ручками" смотрят, в части - вообще принятие решение по кредитам возложено, например, на кредитный комитет, там вообще абсолютно иная схема рассмотрения...
Ответить
Большое спасибо! В общем моя то кридит.история хорошая, это у мужа с карточкой Русск.стандарта "косяк", а он идет, как мой созаёмщик по ипотеке.
Ответить
Если только ваших доходов хватает на ипотеку, то можете сказать при подаче подументов на кредит, что в случае одобрения готовы заключить брачный контракт. При этом муд вообще не будет фигурировать в сделке
Ответить
№4) смотря какую инфу банк отправил в БКИ и какая просрочка была! если у вас была просрочка длительная, ну скажем более 90 дн., вряд ли дадут не то что ипотеку, а обычный потреб...
Ответить
по пункту 4, как андеррайтер, скажу ...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
20.02 11:04
по пункту 4, как андеррайтер, скажу что всё очень индивидуально.. если сможете свой косяк оправдать - то шансы есть. история БКИ анализируется, она может быть плохой по ряду причин, и не только из-за недобросовестности заемщика.
Ответить
Сегодня позвонили на работу, спросили меня, на работе ответили, что я вышла, скажите пожалуйста, будут еще звонить, чтобы поговорить именно со мной или уже нет? Обычно делается один звонок или нет? Просто сейчас нет возможности там сидеть ждать их звонка снова... Не повлияет ли это на решение?
Ответить
Банку главное убедиться, что вы там работаете. Вряд ли еще будут звонить
Ответить
Cпасибо! :)
Anonymous
21.02 18:42
Cпасибо! :)
Ответить
Вопрос Podsolnyx!!! Скажите, в каком случае сбер просит поручителя(ей)(для ипотеки)? Без поручителей реально взять ипотеку в сбере? Если до подачи доков на ипотеку, в сбере уже выплачиваем кредит (автокредит на 600тыс), выплачиваем сильно досрочно (в этом месяце гасим полностью, просрочек не было за два года вообще), банк все-равно будет проверять меня в БКИ? "История" то у меня хорошая, просто интересно...
Ответить
Сбер дает без поручителей, если сделка будет проходить через их ячейку. Вроде так.
Ответить
Раз поднималась тема ипотеки, то вообще не могли б банки посоветовать хорошие? У меня сестра с мужем хочет ипотеку брать, но не знаю куда лучше идти
Ответить
Да банков-то много хороших, но везде все индивидуально. И условия везде разные, поэтому вот так советовать прям очень тяжело, но попробуйте в топовые банки обратиться – Бин, Сбер, Альфа, Тинькоф
Ответить
Альфа банк хороший – согласна, но часто слышала, что там отказывают в ипотеке, не знаю с чем связано. А в Бинбанке сама брала ипотеку по 9,75%, и условия были лояльные и одобрили спустя 2 дня. Можете попробовать туда обратиться
Ответить
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Собрались брать ипотеку. ранее не однократно брала кредиты всегда погашала, но бывали просрочки (2-3 дня) просто не успевала/забывала доехать, откажет ли Сбер?
Сумма не большая 1 300 000 р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)