478
Возврат налога при покупке квартиры
Добрый день! продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm и уже малоинформативный.
Здесь вы можете зававать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm и уже малоинформативный.
Здесь вы можете зававать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Надеюсь быть полезной!
АДРЕСА ИФНС
ПРОГРАММА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ 3НДФЛ
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
КОДЫ ОКАТО и ИНДЕКСЫ
В Инспекцию ФНС Росси…………….. по г. Москве
От ИВАНОВА ………………………………………………
(ИНН) …………………………………..
Паспорт серии …………………………….
выдан …………………………………………
Зарегистрованный по адресу: ………………………..
Тел.дом. (495)…………………………….
От ИВАНОВОЙ
(ИНН)………………..
Паспорт серии ……………………
Выдан ……………………………………
Зарегистрованная по адресу: ………………………….,
Тел.дом. (495)…………………………………..
Заявление о распределении имущественного налогового вычета
Мы, ИВАНОВ и ИВАНОВА, просим распределить имущественный налоговый вычет на приобретенную нами квартиру, оформленную в совместную собственность, по адресу: ……………………………………………………………………………………., в соответствии с долями 100% ИВАНОВ и 0% ИВАНОВА.
………………………….. 2011 ______________/ ИВАНОВ
…………………………. 2011 ______________/ ИВАНОВА
От ИВАНОВА ………………………………………………
(ИНН) …………………………………..
Паспорт серии …………………………….
выдан …………………………………………
Зарегистрованный по адресу: ………………………..
Тел.дом. (495)…………………………….
От ИВАНОВОЙ
(ИНН)………………..
Паспорт серии ……………………
Выдан ……………………………………
Зарегистрованная по адресу: ………………………….,
Тел.дом. (495)…………………………………..
Заявление о распределении имущественного налогового вычета
Мы, ИВАНОВ и ИВАНОВА, просим распределить имущественный налоговый вычет на приобретенную нами квартиру, оформленную в совместную собственность, по адресу: ……………………………………………………………………………………., в соответствии с долями 100% ИВАНОВ и 0% ИВАНОВА.
………………………….. 2011 ______________/ ИВАНОВ
…………………………. 2011 ______________/ ИВАНОВА
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В
Начальнику Инспекции ФНС России № 0 по г. Москвы
от ………………………………
паспорт ...№..., выдан ……,
проживающей по адресу: г.Москва, …………..
ИНН …………………..
тел
Заявление
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 20.. год в связи с покупкой комнаты/квартиры по адресу: г. Москва, ……………………………………………………. в сумме ............руб.
Возврат произвести на счет
__________________ . _______________________
(дата) (подпись)
от ………………………………
паспорт ...№..., выдан ……,
проживающей по адресу: г.Москва, …………..
ИНН …………………..
тел
Заявление
Прошу возвратить мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц за 20.. год в связи с покупкой комнаты/квартиры по адресу: г. Москва, ……………………………………………………. в сумме ............руб.
Возврат произвести на счет
__________________ . _______________________
(дата) (подпись)
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА
Начальнику Инспекции ФНС России №0 по г. Москве
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
проживающий по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
__________________ ……………….. _______________________
(дата) (подпись)
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
проживающий по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
__________________ ……………….. _______________________
(дата) (подпись)
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРАВО ВЫЧЕТА
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ 3 НДФЛ
http://my.arbitr.ru/
Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет.
В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система - "Мой арбитр". Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.
Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный.
Как сообщают в Высшем арбитражном суде, суды были оповещены о начале работы сервиса "Мой арбитр". Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Но "информационный потолок" будет повышаться.
Сервис позволяет инициировать процесс, в дальнейшем документы нужно подать в бумажном виде. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ.
Система может особо пригодиться при подаче иска в суд другого региона или когда стороны процесса поздно получили решение суда, и времени на обжалование в обрез. Иск можно подать круглосуточно, не знает система и выходных. Также можно отправить неполный пакет документов, тогда суд оставит иск без движения, но срок давности не будет пропущен. Как сказано в регламенте, утвержденном Высшим арбитражным судом, лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на сайте арбитражного суда в Сети. Для этого надо зарегистрироваться в системе "Электронный страж", размещенной на официальном сайте Высшего арбитражного Суда РФ. Там пользователь создает "личный кабинет", в котором и будет копиться вся информация. А страж будет информировать пользователя о движениях по делу.
Как рассказывают в арбитраже, затраты на создание сервиса были минимальными, он разрабатывался специалистами Высшего арбитражного суда. После доработки сервис можно будет использовать для рассмотрения дел в упрощенном порядке. По подготовленному Высшим арбитражным судом законопроекту по упрощенной процедуре будут рассматриваться иски, цена которых не превышает 300 тысяч рублей, и некоторые наиболее простые дела, например по взысканию долга по кредиту.
Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража.
- Видеоматериалы публикуются на портале YouTube на следующий день после проведения заседания, - сообщает пресс-служба суда, - а также доступны в разделе "Рассмотрение дел в порядке надзора" на сайте Высшего арбитражного суда на соответствующую дату рассмотрения.
Высший арбитражный суд разработал временный регламент подачи исков через Интернет.
В конце января в арбитражных судах вступила в строй новая система - "Мой арбитр". Она позволяет подавать иски в суд, буквально не вставая с дивана.
Первый прецедент был создан в Арбитражном суде Омской области. Правда, там по Сети пришел не сам иск, а отказ от иска. Но это ничего не меняет: документ был процессуальный.
Как сообщают в Высшем арбитражном суде, суды были оповещены о начале работы сервиса "Мой арбитр". Через сайт my.arbitr.ru можно подать иск в любой арбитражный суд. Технология несложная: для этого надо заполнить электронные формы с данными истца и ответчика, к иску можно приложить должным образом заверенные документы. По словам представителей Высшего арбитража, пока размер файлов ограничен 10 мегабайтами. Но "информационный потолок" будет повышаться.
Сервис позволяет инициировать процесс, в дальнейшем документы нужно подать в бумажном виде. Суд будет обрабатывать заявление примерно два дня, и либо примет его, либо пришлет отказ.
Система может особо пригодиться при подаче иска в суд другого региона или когда стороны процесса поздно получили решение суда, и времени на обжалование в обрез. Иск можно подать круглосуточно, не знает система и выходных. Также можно отправить неполный пакет документов, тогда суд оставит иск без движения, но срок давности не будет пропущен. Как сказано в регламенте, утвержденном Высшим арбитражным судом, лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на сайте арбитражного суда в Сети. Для этого надо зарегистрироваться в системе "Электронный страж", размещенной на официальном сайте Высшего арбитражного Суда РФ. Там пользователь создает "личный кабинет", в котором и будет копиться вся информация. А страж будет информировать пользователя о движениях по делу.
Как рассказывают в арбитраже, затраты на создание сервиса были минимальными, он разрабатывался специалистами Высшего арбитражного суда. После доработки сервис можно будет использовать для рассмотрения дел в упрощенном порядке. По подготовленному Высшим арбитражным судом законопроекту по упрощенной процедуре будут рассматриваться иски, цена которых не превышает 300 тысяч рублей, и некоторые наиболее простые дела, например по взысканию долга по кредиту.
Еще одно совершенно неожиданное новшество: Высший Арбитражный Суд открыл официальный видеоканал на портале YouTube. Посетители популярного сайта могут посмотреть заседания президиума или пленума Высшего арбитража.
- Видеоматериалы публикуются на портале YouTube на следующий день после проведения заседания, - сообщает пресс-служба суда, - а также доступны в разделе "Рассмотрение дел в порядке надзора" на сайте Высшего арбитражного суда на соответствующую дату рассмотрения.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ИСК ИЗ ДОМА
Начальнику Инспекции ФНС №……г.Москвы
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
Проживающая по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2011 в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2011 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2.
3. Договор
4. Акт
5. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
Проживающая по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2011 в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2011 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2.
3. Договор
4. Акт
5. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫЧЕТА НА РА
Добрый день.
У меня два вопроса, буду очень благодарна за ответы:
1. Договор купли-продажи, акт передачи денег и кредитный договор от 29.12.2009г. Свидетельство о праве собственности от 13.01.2010 года. Я могу подавать на вычет за 2009 год или только за 2010?
2. В заявлении на возврат налога указывается на какой счет перечислить деньги. Это обязательно должен быть счет сбербанка или я могу указать реквизиты своего зарплатного счета в другом банке?
У меня два вопроса, буду очень благодарна за ответы:
1. Договор купли-продажи, акт передачи денег и кредитный договор от 29.12.2009г. Свидетельство о праве собственности от 13.01.2010 года. Я могу подавать на вычет за 2009 год или только за 2010?
2. В заявлении на возврат налога указывается на какой счет перечислить деньги. Это обязательно должен быть счет сбербанка или я могу указать реквизиты своего зарплатного счета в другом банке?
Здравствуйте! купила квартиру в 2010 году, буду подавать документы в налоговую сейчас в 2011, не очень поняла, мне надо подавать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА или ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРАВО ВЫЧЕТА? если у меня в прошлом году налогов уплачено только на 30 тысяч, мне в заявлении эту сумму указывать или всю причитаемую мне сумму вычета (260 тыс)?
Anonymous
Здравствуйте!
Постаралась прочитать предыдущие посты, но запуталась еще больше. Прошу помочь советом более опытных форумчан.
Передо мной стоит задача: получить вычеты с покупки квартиры (более-менее понятно) и с оплаты процентов по ипотечному кредиту.
Пояснение: Квартира была куплена в 2008г. с помощью ипотечного кредита на обоих супругов (муж - заемщик, жена (я) - созаемщик). Свидетельство о собственности получено в апреле 2010 г. на обоих супругов без определения долей. Я работаю постоянно, муж в течение полутора лет сидел дома. Естественно, хотелось бы получить вычеты на меня.
Счет ипотечный, с которого производятся платежи по ипотеке, оформлен на мужа (хотя, я являюсь созаемщиком по кредитному договору). Ежемесячно данный счет пополняем то я, то муж. Доверенности не оформляли, так как ничего об этом не знали, пока не столкнулись. Платежи со счета переводятся автоматически в счет погашения ипотечного кредита.
1. Кто в таком случае может претендовать на получение вычета с процентов по ипотеке? Я могу претендовать?
2. Сейчас 2011 год, ипотеку начали оплачивать еще в 2008 году. Можно ли попробовать получить вычеты с процентов за 2008-2009г.г. или только за предыдущий 2010 год?
3. Если квартира у меня оформлена по ипотеке, то с какой суммы я могу получить вычет? С той, которую оплатила банку на настоящий момент (ведь теоретически есть возможность получить вычет, а кредит до конца не выплатить) или с полной в размере не более 2 млн.?
4. Можно ли вычет за 2010 год попросить единой суммой с налоговой, а вычет за 2011 год - попросить на работе в виде 13%?
5. Можем ли мы распределить вычеты следующим образом: по квартире получаю я (муж пишет заявление о перераспределении долей), а по процентам - он? Можно ли также распредели получение вычета по процентам следующим образом: те платежки, которые оплачивала я - вычет получаю я, а по своим платежкам - муж?!
Заранее спасибо за любую информацию.
Постаралась прочитать предыдущие посты, но запуталась еще больше. Прошу помочь советом более опытных форумчан.
Передо мной стоит задача: получить вычеты с покупки квартиры (более-менее понятно) и с оплаты процентов по ипотечному кредиту.
Пояснение: Квартира была куплена в 2008г. с помощью ипотечного кредита на обоих супругов (муж - заемщик, жена (я) - созаемщик). Свидетельство о собственности получено в апреле 2010 г. на обоих супругов без определения долей. Я работаю постоянно, муж в течение полутора лет сидел дома. Естественно, хотелось бы получить вычеты на меня.
Счет ипотечный, с которого производятся платежи по ипотеке, оформлен на мужа (хотя, я являюсь созаемщиком по кредитному договору). Ежемесячно данный счет пополняем то я, то муж. Доверенности не оформляли, так как ничего об этом не знали, пока не столкнулись. Платежи со счета переводятся автоматически в счет погашения ипотечного кредита.
1. Кто в таком случае может претендовать на получение вычета с процентов по ипотеке? Я могу претендовать?
2. Сейчас 2011 год, ипотеку начали оплачивать еще в 2008 году. Можно ли попробовать получить вычеты с процентов за 2008-2009г.г. или только за предыдущий 2010 год?
3. Если квартира у меня оформлена по ипотеке, то с какой суммы я могу получить вычет? С той, которую оплатила банку на настоящий момент (ведь теоретически есть возможность получить вычет, а кредит до конца не выплатить) или с полной в размере не более 2 млн.?
4. Можно ли вычет за 2010 год попросить единой суммой с налоговой, а вычет за 2011 год - попросить на работе в виде 13%?
5. Можем ли мы распределить вычеты следующим образом: по квартире получаю я (муж пишет заявление о перераспределении долей), а по процентам - он? Можно ли также распредели получение вычета по процентам следующим образом: те платежки, которые оплачивала я - вычет получаю я, а по своим платежкам - муж?!
Заранее спасибо за любую информацию.
Анна, спасибо Вам большое за предыдущую консультацию!
Еще возник вот такой вопрос. Если декларацию 3-НДФЛ подает доверенное лицо - заявления на вычет и на перечисление на счет тоже должны быть от имени доверенного лица или все же от имени МОЕГО (это моя декларация), а доверенное лицо только подписывает ?
Еще возник вот такой вопрос. Если декларацию 3-НДФЛ подает доверенное лицо - заявления на вычет и на перечисление на счет тоже должны быть от имени доверенного лица или все же от имени МОЕГО (это моя декларация), а доверенное лицо только подписывает ?
anna-polina !
Не знаю даже как правильно и понятно сформулировать свои вопросы.
В феврале 2006 года заключила Предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры(стандартный вариант покупки новостройки-фундамента в те года). Цена квартиры 2млн.200 с лишним тыс.Из них 1млн.100тыс-ипотека.В декабре 2007 года ипотека была погашена.В сентябре 2009 года Решением суда за мной было признано право собственности на эту квартиру.24 декабря 2009 года получено Свидетельство о собственности.
31 декабря 2008 года уволена с работы. С февраля 2009 года по сегодняшний день работаю без оформления,т.е ни на какие вычеты претендовать не могу(нет отчислений),я это понимаю.
Мой вопрос,на что я имею право?
Могу ли получить вычет только от выплаты % по ипотеки,например? Ведь ее я выплачивала и выплатила еще в период моей работы.
в общем,anna-polina ,расскажите по моей ситуации,что я "могу".
Спасибо.
Не знаю даже как правильно и понятно сформулировать свои вопросы.
В феврале 2006 года заключила Предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры(стандартный вариант покупки новостройки-фундамента в те года). Цена квартиры 2млн.200 с лишним тыс.Из них 1млн.100тыс-ипотека.В декабре 2007 года ипотека была погашена.В сентябре 2009 года Решением суда за мной было признано право собственности на эту квартиру.24 декабря 2009 года получено Свидетельство о собственности.
31 декабря 2008 года уволена с работы. С февраля 2009 года по сегодняшний день работаю без оформления,т.е ни на какие вычеты претендовать не могу(нет отчислений),я это понимаю.
Мой вопрос,на что я имею право?
Могу ли получить вычет только от выплаты % по ипотеки,например? Ведь ее я выплачивала и выплатила еще в период моей работы.
в общем,anna-polina ,расскажите по моей ситуации,что я "могу".
Спасибо.
уже не работающая
Добрый день Анна! Большое спасибо за Вашу помощь в составлении декларации. Документы приняли сразу и без вопросов)))
В налоговой сказали, что ровно! через 3 месяца необходимо приехать с реквизитами,куда пересылать деньги. Поэтому возникли новые вопросы:
1 ровно через 3 месяца-это действительно день в день?
2 в каком банке можно открыть счет ,чтобы при снятии денег не снимали n сумму?
Заранее спасибо!
В налоговой сказали, что ровно! через 3 месяца необходимо приехать с реквизитами,куда пересылать деньги. Поэтому возникли новые вопросы:
1 ровно через 3 месяца-это действительно день в день?
2 в каком банке можно открыть счет ,чтобы при снятии денег не снимали n сумму?
Заранее спасибо!
здравствуйте, помогите пожалуйста в заполнении декларации. Заполняем первый раз на покупку квартиры. В вычетах на квартиру, какую сумму из НДФЛ писать в строчке"вычет у налогового агента в отчетном году". и еще заполняю "доходы полученные в РФ" по месяцам, все заполнено, но лист Ж1 не появляется в декларации(с разбивкой по месяцам. Не пойму почему? Спасибо
Копия ИНН, что это? Подскажите, пожалуйста, сейчас собираем доки в налоговую, а что такое копия ИНН, где брать эту копию?
Анна, подскажите по заполнению декларации:
1. Вычеты (с 2 млн+%% по ипотеке) буду оформлять за 2008-2010 годы. Заявление о распределении вычета между супругами все равно же текущей датой писать?
2. В листе Л (2008 г.) как заполнить пункт 1.5 (доли в праве собственности), если кв-ра приобретена в общую совместную собственность без определения долей. Весь гарант сегодня перерыла на эту тему, так и не нашла ответ :( Имеет к этому пункту отношение, что вычет распределим 100% мне, 0 мужу?(он ранее уже получал вычет по др. квартире)
3. Запуталась с пунктом 2.1 листа Л (2009 г.). В строке 100 и 110 указывать сумму, которую мне налоговая должна вернуть за 2008 год, или налоговую базу, которая у меня поучилась в декл. за 2008 г. в п.2.7?
У меня получилось, что за 2008 г. возврат будет ок. 40 т.р., а налогооблагаемая база 344 т.р. с копейками. Что из этого указать в 2009 г. в п. 2.1 листа Л?
Огромное спасибо заранее!
1. Вычеты (с 2 млн+%% по ипотеке) буду оформлять за 2008-2010 годы. Заявление о распределении вычета между супругами все равно же текущей датой писать?
2. В листе Л (2008 г.) как заполнить пункт 1.5 (доли в праве собственности), если кв-ра приобретена в общую совместную собственность без определения долей. Весь гарант сегодня перерыла на эту тему, так и не нашла ответ :( Имеет к этому пункту отношение, что вычет распределим 100% мне, 0 мужу?(он ранее уже получал вычет по др. квартире)
3. Запуталась с пунктом 2.1 листа Л (2009 г.). В строке 100 и 110 указывать сумму, которую мне налоговая должна вернуть за 2008 год, или налоговую базу, которая у меня поучилась в декл. за 2008 г. в п.2.7?
У меня получилось, что за 2008 г. возврат будет ок. 40 т.р., а налогооблагаемая база 344 т.р. с копейками. Что из этого указать в 2009 г. в п. 2.1 листа Л?
Огромное спасибо заранее!
Подскажите пожалуйста. В прошлом году получила собсвтвенность, в январе подала документы в налоговую для получения вычета. Сейчас жду перечисления денег. Недавно у меня была платная операция. Могу ли я вернуть вычет за лечение? И нужно ли опять по новой заполнять декларацию?
Anonymous
Здравствуйте,разъясните,пожалуйста,следующий вопрос.Куплена квартира,собственность оформлена на жену.Жена не работает.Может ли муж подать на возврат налога?И что для этого надо сделать?Спасибо.
Добрый день!
купили с мужем по 1/4 квартиры ( т.е всего 2/4)за 990000р, полагается ли нам налоговый вычет? какая сумма?
у нас своя мал. фирма,где мы официально работаем.
купили с мужем по 1/4 квартиры ( т.е всего 2/4)за 990000р, полагается ли нам налоговый вычет? какая сумма?
у нас своя мал. фирма,где мы официально работаем.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если при покупке квартиры собственниками оформляются муж и жена, без разделения долей-то муж имеет право получить 100% вычет?
конечно уплачиваем! а какая сумма получиться?
эти доли мы купили у сестры мужа и его племянника , тогда что-то меняется?
Подскажите, пожалуйста, по предварительному договору продажи можно получить вычет?
Подскажите, пожалуйста. Муж в 1997г. построил дачу на собственные деньги (без кредита)и воспользовался налоговым вычетом (на строительство дачи в другой области), который возвращали на работе. Я свое право на вычет по ипотеке уже реализовала. Сейчас покупаем квартиру по ипотеке. Может ли муж воспользоваться налоговым вычетом на покупку квартиры и на % по кредиту?
Подскажите и мне, пожалуйста. Ссылки выше прочитала, но яснее не стало.
Муж приобрёл квартиру в 2006 году. Возврат налога не оформлял. Он имеет право сделать это сейчас?
Как рассчитывается сумма возврата?
По ссылке выше форма 3ндфл за 2010 год - нужна именно она? Не за другие годы?
Извините за глупые вопросы, первый раз пытаюсь разобраться в финансовых вопросах.
Муж приобрёл квартиру в 2006 году. Возврат налога не оформлял. Он имеет право сделать это сейчас?
Как рассчитывается сумма возврата?
По ссылке выше форма 3ндфл за 2010 год - нужна именно она? Не за другие годы?
Извините за глупые вопросы, первый раз пытаюсь разобраться в финансовых вопросах.
Подскажите пожалуйста,если квартиру приобрел не работающий пенсионер, можно ли получить вычет с покупки квартиры?
Добрый день!
Анна, спасибо большое за то, что помогаете в таком запутанном деле:)
И у меня вопрос по заполнению 3НДФЛ: нужно ли указывать доход, который в форме 2НДФЛ есть, дублировать его в декларации ведь не надо, верно?
И если возврат налога (130 тыс) укладывается в 2010 год, то 2НДФЛ нужно только за 2010? За 1-й квартал 2011 не нужна 2НДФЛ?
Еще раз спасибо!
Анна, спасибо большое за то, что помогаете в таком запутанном деле:)
И у меня вопрос по заполнению 3НДФЛ: нужно ли указывать доход, который в форме 2НДФЛ есть, дублировать его в декларации ведь не надо, верно?
И если возврат налога (130 тыс) укладывается в 2010 год, то 2НДФЛ нужно только за 2010? За 1-й квартал 2011 не нужна 2НДФЛ?
Еще раз спасибо!
Анна, пожалуйста ,подскажите,сколько нам положен вычет.Квартира куплена за 2млн,из них 500т-собственные средства,остальные 1.500 млн ипотечный кредит.Мне обьяснили в налогой,что я получу 13 проц.от 500т плюс 13 проц. от выплаченных процентов по кредиту.Правильно я поняла,что с 1.5 млн(кредитных средств)-вычет не положен?
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста.На сайте прочитала информацию о документах,необходимых для налоговой:платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
А у нас только расписка от продавца.
Покупали по ипотеке.
Что теперь делать?
А у нас только расписка от продавца.
Покупали по ипотеке.
Что теперь делать?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Квартира куплена по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, по программе "молодой семье-доступное жилье". Договор заключили в 2006г, платили по расписанию, полностью выкупили в 2009 и в 2009г получили свидетельство о собственности. Сейчас собираемся обменять квартиру, продать эту, купить другую примерно по той же цене в другом районе. Как тут будет с налогами?
Подскажите, пожалуйста. Квартира куплена по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, по программе "молодой семье-доступное жилье". Договор заключили в 2006г, платили по расписанию, полностью выкупили в 2009 и в 2009г получили свидетельство о собственности. Сейчас собираемся обменять квартиру, продать эту, купить другую примерно по той же цене в другом районе. Как тут будет с налогами?
Anonymous
Здравствуйте, ма купили квартиру в строящемся доме. Сейчас можем оформить собственность. Какие налоги будут учитываться? Ровно за прошедший год до даты оформления в собственность? а подавать заявление лучше в феврале 2012?
Здравствуйте, у меня вопрос по стандартным налоговым вычетам. Я являюсь одинокой матерью, ребенку 14 лет, при этом я замужем, но ребенок не усыновлен. Положен ли мне удвоенный вычет на ребенка?
Анна, вопрос по процентам.
Ситуация следующая. Квартира куплена по ипотеке. Кредит целевой - на приобретение такой-то квартиры и неотделимых улучшений (это цитата из кредит. договора).
В ДКП указана только сумма квартиры, без суммы неотделимых улучшений.
Правильно ли я поняла что я смогу вернуть проценты только рассчитав их пропорционально стоимости квартиры? Т.е. не все проценты, уплаченные по ипотеке, а только исходя из стоимости квартиры? Шансов на возврат всей суммы процентов нет никаких?
Расписки есть и на оплату и стоимости квартиры и на оплату неотделимых улучшений.
Ситуация следующая. Квартира куплена по ипотеке. Кредит целевой - на приобретение такой-то квартиры и неотделимых улучшений (это цитата из кредит. договора).
В ДКП указана только сумма квартиры, без суммы неотделимых улучшений.
Правильно ли я поняла что я смогу вернуть проценты только рассчитав их пропорционально стоимости квартиры? Т.е. не все проценты, уплаченные по ипотеке, а только исходя из стоимости квартиры? Шансов на возврат всей суммы процентов нет никаких?
Расписки есть и на оплату и стоимости квартиры и на оплату неотделимых улучшений.
Добрый день.
Получала ИНН на Юге Москвы, теперь купила квартиру на севере (живу и была временно зарегистрирована на севере Москвы уже 8 лет) Подскажите, в какую налоговую нужно сдавать докумены на вычет.
Если по месту нахождения квартиры и моей нынешней прописки (до этого момента прописки в паспорте не было, получала ИНН по временной регистрации) то как нужно из одной налоговой в другую переходить?
спасибо
Получала ИНН на Юге Москвы, теперь купила квартиру на севере (живу и была временно зарегистрирована на севере Москвы уже 8 лет) Подскажите, в какую налоговую нужно сдавать докумены на вычет.
Если по месту нахождения квартиры и моей нынешней прописки (до этого момента прописки в паспорте не было, получала ИНН по временной регистрации) то как нужно из одной налоговой в другую переходить?
спасибо
Anonymous
Анна, добрый день, подскажите, пожалуйста. в июле 2010 - ДКП комнаты с ипотекой. Сумма сдлки 2,1 млн руб. В марте 2011 подала доки на вычет за 2010 год. Жду ответа из ИФНС. В апреле 2011 - частичное погашение средствами МК. Таким образом, сумма вычета за 2011 будет уменьшена пропорционально использованной сумме МК? Я правильно понимаю?
Добрый день Анна! Мы купили квартиру в ипотеку в 2008 в августе. Хотим получить вычет за 2008, 2009, 2010г. 1) Формы 3 ндфл заполняются те которые были за каждый последующий год или утвержденный Приказом 25.11.10г только за 2010г.. Смущает что там речь идет о 2010г только.
2)Если разные, то за 2008 и 2009г. получается брать те которые утратили силу? Муж прописан в другом городе, боюсь как бы не развернули. Еще программа тоже только за 2010г на сайте налоговой.
3)А может в этой программе все года одной формой можно заполнить?
4) Квартира куплена в августе 2008г. при этом расчет налогов независимо от месяца должен быть сначала 2008г. Я правильно понимаю?
Очень жду спасибо огромное.
Спасибо.
2)Если разные, то за 2008 и 2009г. получается брать те которые утратили силу? Муж прописан в другом городе, боюсь как бы не развернули. Еще программа тоже только за 2010г на сайте налоговой.
3)А может в этой программе все года одной формой можно заполнить?
4) Квартира куплена в августе 2008г. при этом расчет налогов независимо от месяца должен быть сначала 2008г. Я правильно понимаю?
Очень жду спасибо огромное.
Спасибо.
Добрый день!
Большая просьба ответить на два вопроса:
1. Нужно ли приходить лично супруге в налоговую для подачи заявления о распределении имущественного вычета(квартира куплена в общую совместную собственность) или я могу подойти сам с этим заявлением, в котором стоит ее подпись?
2. Могу ли я не указывать в декларации за 2010 год уплаченные проценты в 2010 году?
Большое спасибо
Большая просьба ответить на два вопроса:
1. Нужно ли приходить лично супруге в налоговую для подачи заявления о распределении имущественного вычета(квартира куплена в общую совместную собственность) или я могу подойти сам с этим заявлением, в котором стоит ее подпись?
2. Могу ли я не указывать в декларации за 2010 год уплаченные проценты в 2010 году?
Большое спасибо
Добрый день.
Мы с мужем покупаем квартиру. Оформим на меня (это же можно? или только в совместную собственность). Берем ипотеку я - заемщик, муж - созаемщик.
1) При таких условиях, на возврат налога мы можем подать и я и он? То есть я на 260 тыс и он на 260 тыс? Или возвращается только всего 260тыс на двоих?
2) И еще вопрос. Если белая з/п маленькая, то это все растянется на много-много лет? А можно как-то подтвердить доходы, кроме 2-НДФЛ для налоговой, чтоб побыстрее вычеты получить? :) (глуаый вопрос, наверное, в налоговой же все отчисления они видят в своей системе :()
Мы с мужем покупаем квартиру. Оформим на меня (это же можно? или только в совместную собственность). Берем ипотеку я - заемщик, муж - созаемщик.
1) При таких условиях, на возврат налога мы можем подать и я и он? То есть я на 260 тыс и он на 260 тыс? Или возвращается только всего 260тыс на двоих?
2) И еще вопрос. Если белая з/п маленькая, то это все растянется на много-много лет? А можно как-то подтвердить доходы, кроме 2-НДФЛ для налоговой, чтоб побыстрее вычеты получить? :) (глуаый вопрос, наверное, в налоговой же все отчисления они видят в своей системе :()
Anonymous
Купили квартиру за 1 млн. СТоит ли идти за вычетом? У нас кредит. деньги далеко как не лишние...
Anonymous
Здравствуйте! Если квартира куплена в 2008 году по предварительному договору с помощью ипотеки, но право собственности зарегистрировано в 2010 году, смогу ли я получить налоговый вычет за 2008-2009 года по процентам? Еще проблема в том, что за 2008-2009 года я уже сдавала декларации, т.к. было дорогостоящее лечение, значит, мне надо подавать корректирующие декларации за 2008-2009 годы? при этом нужно ли опять прикладывать все мои справки ндфл, ведь в ФНС они уже были сданы ранее?... А еще я нашла несколько чеков на лекарства к дорогостоящ. лечению за 2009 год, значит, мне надо подавать корректир. декларацию и снова справку 2-ндфл за 2009 год нести надо? Спасибо... и сроки для возврата этих вычетов ведь не до 30 апреля, а можно в течение всего 2011 года подавать доки????
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю 3 НДФЛ за 2008,2009 и 2010 гг., так как ранее на имущественный вычет не подавали.
И при заполнении листа Л (в программе) возник вопрос: за 2009 и 2010 гг. в пункте 2.10 (остаток ....) надо высчитывать налогооблагаемую сумму за предыдущий год?
например: в декларации за 2008 года доходов (налогооблагаемых) на сумму 300 000, соответственно, в 2.10 - стоит 700 000 (1 000 000 - 300 000). за 2009 год доходов - 400 000, следовательно, в 2.10 - 300 000 (1 000 000- 2008 год - 400 000) или 600 000 (1 000 000 - 400 000)?
Заранее спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю 3 НДФЛ за 2008,2009 и 2010 гг., так как ранее на имущественный вычет не подавали.
И при заполнении листа Л (в программе) возник вопрос: за 2009 и 2010 гг. в пункте 2.10 (остаток ....) надо высчитывать налогооблагаемую сумму за предыдущий год?
например: в декларации за 2008 года доходов (налогооблагаемых) на сумму 300 000, соответственно, в 2.10 - стоит 700 000 (1 000 000 - 300 000). за 2009 год доходов - 400 000, следовательно, в 2.10 - 300 000 (1 000 000- 2008 год - 400 000) или 600 000 (1 000 000 - 400 000)?
Заранее спасибо за ответ!
Подскажите, купили квартиру в долевую собственность по 1\3 я, муж и ребенок. Вычет 260т\3=86т на каждого. Муж не работает официально, соответственно налогов не платил много лет. Ребенок маленький. Квартира стоила 15млн, т.е. по 5 млн каждая доля. Какой вычет я могу получить?
1.Только за себя 86т или 260?
2. За себя и за ребенка 172т
3. За всех 260т?
1.Только за себя 86т или 260?
2. За себя и за ребенка 172т
3. За всех 260т?
Anonymous
Здравствуйте! Квартира куплена в 2004 году, в равных долях на меня и на мужа. Муж ранее уже получал выплату. Я нигде не работаю. Может ли муж получить выплату за мою долю сейчас? Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, купили квартиру в 2008 г. с привлечением кредитных средств (ипотека), квартира оформлена в общую совместную собственность на меня и мужа. И он и я работаем, мы можем оформить налоговый вычет только на каждого или можно на одного?
Добрый день. Подскажите, сколько времени занимает камеральная проверка? декларацию подала в нач. февраля, сказали пришлют по почте уведомление, но пока тишина. может съездить к ним?
Подскажите мне тоже. Подала документы на вычет в январе, в апреле позвонила им, они сказали что проверка прошла все хорошо и пригласили прийти к ним и написать заявление с указанием реквизитов. В конце апреля я пришла и отдала заявление. Потом оказалось что провели они его только после майский праздников 10 мая. Когда мне хотя бы ориентировочно перечислят деньги? Я хочу завязать кое-какие покупки на приход этой суммы,может не стоит это делать? По закону должны перечислить в теч.месяца. А как по факту бывает? Часто ли задерживают?Налоговая у меня 29, ЗАО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения