33
как копить? поделитесь секретом....
а Вы копите деньги: на черный день, на какую-то крупную покупку?....вот совсем терпения не хватает..стоит появиться небольшой сумме в заначке, как сразу нахожу на что потратить....всегда искренне завидовала людям, умеющим откладывать...Научите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа Вы копите деньги: на черный день, на какую-то крупную покупку?....вот совсем терпения не хватает..стоит появиться небольшой сумме в заначке, как сразу нахожу на что потратить....всегда искренне завидовала людям, умеющим откладывать...Научите!
Anonymous
Я Вас понимаю),сама не умела.Завела книжку и стала откладывать буквально по копеечке.А теперь собираю десьтюнчики и меняю на бумажные.Вот собрала 4000)конечно мелочи пипец как много!!!За год на книжке 12000рублей.Откладывала чуть ли не по 100рублей)У меня с мужем маленькая зарплата,была бы выше,было бы больше)Никогда не говорите на чёрный день,это очень плохая примета!!!
Anonymous
Вот и автору подняли топ))
Anonymous
девочки, спасибо) с утра повеселили))) спасибо за советы!
и куплю сегодня лотерейку:)
и куплю сегодня лотерейку:)
автор)
Что может быть проще? Это для того, чтобы что-то купить и потом этим пользоваться, надо сделать массу движух: пойти в магазин, выбрать, примерить, потом это носить, стирать, гладить, беспокоиться, как вывести пятна, перекладывать с полки на полку, жалеть, что вещь-то еще хорошая, а приходится на помойку выбрасывать.
А копить так просто, никуда ходить не надо, лежат деньги на карточке и все. А главное, приятно знать, что их там с каждым месяцем все больше, больше и БОЛЬШЕ!!!!!!
А копить так просто, никуда ходить не надо, лежат деньги на карточке и все. А главное, приятно знать, что их там с каждым месяцем все больше, больше и БОЛЬШЕ!!!!!!
Anonymous
Выплачивали кредит без малого год по 10 тыр, потом решили раз уж могли без этих денег жить нормально, то и откладывать столько же сможем. Вот их и копим теперь.
А мы сели на жесткую диету, отказавшись от излишеств, так что появились небольшие деньги, копим на отпуск...
Anonymous
"А пять бабушек - это уже рубль"! (с)
Те, кто копит - а не стремно у нас в стране копить деньги? Мне кажется, это такая лотерея... Допускаю только такой вариант - быстрое накопление средств, ну когда бонус большой приходит, или просто з.п. позволяет - и быстренько вложить в то, что реально доход приносит - в недвижимость лучше всего. У нас, например, лежит сейчас 2 млн.р. - на улучшение жил.условий не хватает существенно - надо млн. 15 мин., просто купить однушку для сдачи - можно доложив, но другие сейчас предпочтения есть. Поэтому покупаем сейчас хорошую машину и начинаем быстренько еще про что нибудь крупное думать. Да 2 ляма накопились за 4 месяца, а если бы долго надо было копить - то не стали бы, не рисковали...
Anonymous
я квартиру сдаю, и с денег от сдачи каждый месяц откладываю по 5 т.р. - на косметику после прошествия определенного времени.
Заплату получаем, на карточке мужа, сразу оставляем в месяц 30 тыщ. На мою зарплату+деньги от сдачи+ остаток з.платы мужа тратим.
Заплату получаем, на карточке мужа, сразу оставляем в месяц 30 тыщ. На мою зарплату+деньги от сдачи+ остаток з.платы мужа тратим.
Елена
Чтобы научиться копить, нужно немножко поменять мировоззрение что-ли... на такое, при котором вопросов "как можно накопить" не возникает. Откладывать 10% по принципу "Заплати сначала себе" можно с любых доходов. Я, например, именно в трудные времена научилась учитывать, планировать и оптимизировать расходы. К тому же я еще и не работала, что помогло еще более ответственно относиться к деньгам, заработанным не таким уж легким трудом любимого мужа.
Немножко повысить финансовую грамотность, почитать книжки, и определить приоритеты - стараться не покупать "ерунды", даже если на нее много денег, ведь она все равно остается ерундой :)
Немножко повысить финансовую грамотность, почитать книжки, и определить приоритеты - стараться не покупать "ерунды", даже если на нее много денег, ведь она все равно остается ерундой :)
а я тут попыталась экономить. Стала считать свои доходы и расходы. Разница между ними 500 р. при тратах на коммуналку и еду (очень экономно). Поглядела я на это, пошла к любовнику и сказала: я без тебя жить не могу.
Он пожалел меня и сказал: не боись, на кофе с булочкой у меня для тебя всегда найдется :)
вот так и кончились мои попытки экономить
Он пожалел меня и сказал: не боись, на кофе с булочкой у меня для тебя всегда найдется :)
вот так и кончились мои попытки экономить
Anonymous
Хорошо когда можно так попросить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения