25
Вычет по ипотечным процентам
4-й год получаю вычет по процентам на ипотеку.
В договоре купли-продажи - 999 000р. В кредитном договоре - 2,7млн.
Все эти годы получала вычет с полной суммы уплаченных процентов (т.е. процентов, начисленных на 2,7млн). В этом году налоговая завернула на камеральной проверке и говорит что проценты будет считать на 999т.р., а не на 2,7. Т.е. они берут мою справку из банка и путем каких-то нехитрых вычислений получают тот кусок процентов, который за год набежал на 999т.р.
Для меня это новость, т.к. предыдущие 3 года все было ок. Подскажите, знающие - как правильно то должно быть ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения4-й год получаю вычет по процентам на ипотеку.
Все эти годы получала вычет с полной суммы уплаченных процентов (т.е. процентов, начисленных на 2,7млн). В этом году налоговая завернула на камеральной проверке и говорит что проценты будет считать на 999т.р., а не на 2,7. Т.е. они берут мою справку из банка и путем каких-то нехитрых вычислений получают тот кусок процентов, который за год набежал на 999т.р.
Для меня это новость, т.к. предыдущие 3 года все было ок. Подскажите, знающие - как правильно то должно быть ?
Автор
А подскажите, пожалуйста, куда бечь и с чего начать, чтобы получить вычет по процентам по ипотеке?
Увы, у меня точно такая же ситуация. 3 года получала вычет с полной суммы по процентам, а в этот год- только с части якобы реально уплаченной по договору :( Думаю, впредь так и будет.
Ну и мне, пожалуйста. nikki9048@rambler.ru
скажите девочки, а в налоговой есть специалист который даже пусть за деньги поможет заполнить декларацию?
В самой налоговой-нет. Но обычно около каждого отделения есть куча контор, где за деньги это можно сделать. Около моей налоговой ( на Зеленом пр.) даже ходит "бутерброд"( рекламщик с листами- адресом конторы налогового консультирования)
Anonymous
я прошу прощенья у автора топика, спрошу здесь у специалиста.. При покупки первой квартиры (не в ипотеку) мой супруг получил налоговый вычет на квартиру, сейчас купив новую квартиру , уже по ипотеке, на налоговый вычет мы не претендуем, т.к. платится он только единожды, а вот на вычеты по ипотечным процентам нам положены? Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения