53

Куда пристроить деньги?

Есть 1,5 млн рублей, лежат на депозите в сбере под смешные проценты. Куда лучше положить, чтобы проценты были побольше и банк надежный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 1,5 млн рублей, лежат на депозите в сбере под смешные проценты. Куда лучше положить, чтобы проценты были побольше и банк надежный?
Anonymous
траст банк 9,9% годовых сейчас
Anonymous
Щас паи можно прикупить.Они хорошо таки обвалились,вчера смотрела!
Anonymous
Ну купите какую-нибудь недвижимость. Она ведь не ограничивается московскими квартирами. В крайнем случае, можно купить в ближайшем областном центре, переделать в нежилое помещение и сдавать как коммерческую недвижимость. Можно землю, где еще не очень дорого. Да много чего можно.
Anonymous
в хоум кредите (банк) вчера вон проценты подняли по вкладам-на 18 мес 10,5 %, на 24 мес 12,5 процентов. итого в районе 250 тыщ у вас за пару лет набежит. положите по тыщ 600 на два депозите -страховка покрывает 700 тыров, чтобы обезопаситься , а 300 можно куда-то на менее долгий срок положить, мало ли понадобятся.
вполне возможно есть побольше проценты ,хотя я сомневаюсь что сильно больше найдутся, смотрите на банки.ру -там можно депозит выбрать.
просто все обещают кризис очередной, я бы не стала в мелкие неизвестные банки деньги совать. А в особо крупных банках типа сбера проценты уж слишком маленькие.
ну еще если будете искать- ищите может с капитализацией ежемесячной как вариант- так больше %% набегает тем более с такой большой суммы.

вкладываться в новостройку где-то в дальнем МО... если вам будет лень напрягаться туда ездить ремонт делать или деньги собирать и квартиру проверять у арендующих...больше нервов да и сдача будет отбивать только коммуналку-в МО коммуналка выше чем в Москве ,говорят. Плюс, если кризис таки случится -хрен знает как отразится на ценах на недвигу. Думаю, уж лучше иметь на счету кругленькую сумму

вчера услышала что в кризис 08 года цены на недвигу сильно падали, может тоже упадут (хотя чета верится с трудом) и сможете во что-то вложиться более удобное
Anonymous
Очень правильно выше написали. Разбить суммы до 700тыс, выбрать банк понадежнее с хорошими%% и положить. У меня лежали деньги в СБ под смешной процент - 3,5 что-ли,не помню уже. Забрала, положила в МКБ, под 9,5%, с капитализацией. По крайней мере инфляцию оправдаю.
Anonymous
А я побоялась сейчас в коммерческие банки класть сбережения. Накопления положила в СБ, ставка 3,5% :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения