Школа
53

Куда пристроить деньги?

Есть 1,5 млн рублей, лежат на депозите в сбере под смешные проценты. Куда лучше положить, чтобы проценты были побольше и банк надежный?

Свернуть
Ответить
отдайте нищим в метро, а то кризис -все равно все обвалится.
Ответить
Сбербанк всем "пристроит".
Ответить
почитайте про управляющие компании, брокерство и т.п. у нас лежит лимон уже больше года, процент получается на сегодня около 9% (т.е. наш портфель ценных бумаг год назад стоил 1млн, а сейчас почти 1,1млн.)
Ответить
Круто! А сегодня он сколько стоит?? Уже смотрели? )))
Ответить
чесгря нет) но нам не к спеху, даже если будет провал, то через годик-два выплывет все равно в плюс...у нас разные ценные бумаги - и голубые фишки, РЖД, облигации, часть в паях, часть в валюте...брокеры сами там управляют докупают/продают каждый день мухлюют с бумагами) работают короч:-)
Ответить
"...брокеры сами там управляют докупают/продают каждый день мухлюют с бумагами) работают короч "

Угу, ночами не спят, думают о вашем портфеле, по их меркам кстати сумма просто смешная, меньше в ДУ уже не берут, как они ее еще так распилить на разные активы ухитрились. ))) А то что мухлюют это да, вопрос в чью пользу. Комиссии тут много не отожмешь. Вы неожиданно наивны.
Ответить
да я и не говорю, что они конкретно с моим портфелем в 1млн. парятся, у них он многомиллионный, а мой вклад = 1млн. Я много и не хочу отжать, мне главное сохранить, а не приумножить (открыть бизнес - смешная сумма, положить на депозит - вообще смешно, купить недвижимость - нельзя, т.е. при поиске вариантов я альтернативы лучше чем ДУ не нашла).
Ответить
У меня сумма разбита по 700 тысяч и вложена в разные банки под 10-9,75% годовых с ежемесячной выплатой %
Ответить
ну и сколько Вы в месяц получаете? Смешные деньги!
Ответить
это больше, чем ничего
Ответить
Не Вашего ума дело, считайте свои!
Ответить
10% это % инфляции, это уже хорошо что ничего не теряешь
Ответить
а в каких банках такие %%%?
Ответить
Ищите, сейчас ставки снова растут
Ответить
а в какие банки вы положили, подсажите пожалуйста!! и какие суммы в какой валюте? там такой % большой, 9-10?
Ответить
Узнайте в своем отделении где ближайшая к вам зона Сбербанк-Премьер. Там проценты повыше
Ответить
траст банк 9,9% годовых сейчас
Ответить
банк траст это бывыший менатеп.
ага, очень надёжный!
Ответить
юниаструм 9%
Anonymous
26.09 21:53
юниаструм 9%
Ответить
Щас паи можно прикупить.Они хорошо таки обвалились,вчера смотрела!
Ответить
АВТОР, не слушайте ее-она задрала уже в каждой теме "ПАИ" всем втюхивать, которые только падают и падают, небось гнилой пиарщик какой нить гнилой "управляющей компании". канеш, никто это падающее говно не покупает, денег не платят этим дармоедам, вот она и активизировалась, реально, задрала своими паями.
Ответить
Угу. Даже когда весь рынок растет то паи падают... Как еще в минус не ушли непонятно, при постоянном то падении. Если вы не понимаете как устроены паевые фонды то это ваша безграмотность, а не трудности УК
Ответить
ты надоела уже всем тут "паи" предлагать , "больно грамотная", быдлятина.
Ответить
Действительно больно видеть как колхоз пытается комментить в Финансах. )))
Ответить
колхоз-твоя мама и место твоего рождения и жительства. а ты тут как попка- дурак безуспешно пытаешься всем пифы втюхать, дурко))))
Ответить
дамочка, что ж вы такая нервная? Или деньги неудачно вложили??:) Не хотите- не берите!У нас демократия,чай!:) А паи сейчас покупать время! Конечно с умом и не ждать от них быстрой отдачи.
Ответить
Время было неделю назад. Все отросло уже
Ответить
Пифы так быстро не подрастают, к сожалению.
Ответить
Пифы бывают разные.
Ответить
"дамочка" у тебя в трусах , ах ах.
Ответить
Ну купите какую-нибудь недвижимость. Она ведь не ограничивается московскими квартирами. В крайнем случае, можно купить в ближайшем областном центре, переделать в нежилое помещение и сдавать как коммерческую недвижимость. Можно землю, где еще не очень дорого. Да много чего можно.
Ответить
Ну какую недвижимость за эти деньги? Больше головной боли будет. Насчет земли - ещё более сомнительно. У нас есть 20 гектаров в Тульской области плюс большой дом с гектаром при доме. Кому они нужны в 300 км от Москвы. За копейки продать жалко, родовая, так сказать, усадьба, вот и мотаемся туда. В банке как-то спокойнее, что ли. Было бы хоть три млн, то тогда еще можно было бы подумать о недвижимости.
Но, всё равно, спасибо за совет.
Ответить
Можно гараж или машиноместо в хорошем месте посмотреть и сдавать его в аренду.Это как вариант.
Ответить
да,кстати,доход от сдачи машиноместа будет больше чем % в банках. И плюс машиноместо само по себе будет дорожать ежегодно. И надежно, никакой кризис не страшен. А в любой момент можно продать и вернуть деньги.
Ответить
а где такие цены? у нас в районе аренда в ГСК стоит 3-4 тр, при этом цена на гараж начинается от 150т.р. У кого деньги есть, купили для себя, остальные предпочитают дать сторожу стольник за ночь и загнать где-нибудь на свободное место. Новые паркинги полупустые стоят ибо нет желающих за ту цену...
Ответить
Ну вот для ориентации по ценам: г.Павловский Посад(Горьковка) 55 км от МКАД однушку вот прямо сейчас продали за 1,6млн., сдают там за 10-12тыс.руб. Вроде как такой же уровень цен в Серпухове, Чехове. В более ближнее МО таких однушек не найти, только на этапе строительства в каком-нибудь поселке городского типа. Посчитайте в % доход ежегодный при такой сдаче, и если вас это устроит (наверняка больше чем в банке вы получаете и не обесцениваются деньги), то вполне нормальный вид вложения денег (все нюансы и возможные минусы для хозяина квартиры под сдачу я не обсуждаю, это можете в соседнем разделе форума поспрашивать, но никого это не пугает, сдают практически все у кого есть чего сдавать :)).
Ответить
А реально ли будет потом эту квартиру в Чехове или Серпухове продать, чтоб вынуть деньги, если понадобятся?Приятельница продает однушку в Чехове уже полгода, цена не завышена, квартира не убитая, обычная однушка, так никто не покупает, изредка покупатели смотрят, но не берет никто ((
Ответить
Вот прямо сейчас девушка на еве продала свою в ПП, я видела фото квартиры, обычная квартира, никаких особых наворотов, цену я вам ее написала. А ваша подруга возможно цену завысила, или реклама не активная и не там где надо, да мало ли что может быть по какой причине она продать не может. Ну и конечно за 1 день у вас никто и ни где квартиру не купит! Это минимум 1-2 месяца при адекватной цене и хорошем риэлторе.
Ответить
в хоум кредите (банк) вчера вон проценты подняли по вкладам-на 18 мес 10,5 %, на 24 мес 12,5 процентов. итого в районе 250 тыщ у вас за пару лет набежит. положите по тыщ 600 на два депозите -страховка покрывает 700 тыров, чтобы обезопаситься , а 300 можно куда-то на менее долгий срок положить, мало ли понадобятся.
вполне возможно есть побольше проценты ,хотя я сомневаюсь что сильно больше найдутся, смотрите на банки.ру -там можно депозит выбрать.
просто все обещают кризис очередной, я бы не стала в мелкие неизвестные банки деньги совать. А в особо крупных банках типа сбера проценты уж слишком маленькие.
ну еще если будете искать- ищите может с капитализацией ежемесячной как вариант- так больше %% набегает тем более с такой большой суммы.

вкладываться в новостройку где-то в дальнем МО... если вам будет лень напрягаться туда ездить ремонт делать или деньги собирать и квартиру проверять у арендующих...больше нервов да и сдача будет отбивать только коммуналку-в МО коммуналка выше чем в Москве ,говорят. Плюс, если кризис таки случится -хрен знает как отразится на ценах на недвигу. Думаю, уж лучше иметь на счету кругленькую сумму

вчера услышала что в кризис 08 года цены на недвигу сильно падали, может тоже упадут (хотя чета верится с трудом) и сможете во что-то вложиться более удобное
Ответить
идею про крупные коммерческие банки поддерживаю!
а про упавшие в 08 цены я только тут на форуме слышу из некоторых уст - весь период смотрела конкретные цены на конкретные объекты и могу точно сказать, что в итоге с 07 до сегодняшнего дня можно говорить только о росте. небольшом на вторичке и сильном на первичке.
Ответить
знакомые покупали в разгар кризиса- в ноябре или декабре 2008 новострой в мытищах за 3,9 млн. щас эта квартира стоит 3,4 , при том что дом до сих пор не построен :( вот и вложились, боялись потерять деньги. оставили бы - щас бы уже купили нормальную поднакопив.
Ответить
:( хотя недострой не показателен.
в железке в 2007 новая однушка 40м стоила 1800-2000тр, а сейчас 3000-... знали бы, что так взлетит...
Ответить
А какой ЖК в мытищах не подскажете? Где этот новострой?
Ответить
на олимпийском проспекте рядом с домом 34 или 36. яч точно не знаю , девочка которая купила тож не особо помнит адрес , сказала этот
Ответить
Очень правильно выше написали. Разбить суммы до 700тыс, выбрать банк понадежнее с хорошими%% и положить. У меня лежали деньги в СБ под смешной процент - 3,5 что-ли,не помню уже. Забрала, положила в МКБ, под 9,5%, с капитализацией. По крайней мере инфляцию оправдаю.
Ответить
А я побоялась сейчас в коммерческие банки класть сбережения. Накопления положила в СБ, ставка 3,5% :-(
Ответить
Это где там такие проценты? Или вы на несколько лет без права снять деньги с этого счета?
Ответить
Не помню как называется вклад. Смысл вот в чем: Положила сумму на год. Могу постоянно пополнять. Имею право снять сумму в любое время за минусом 30 тыс. руб. Этот остаток нельзя снимать, а то потеряю проценты. :-)
Ответить
А, поняла! Я так клала деньги на 2 году в сбер под 5%. Через пол года мне понадобилось снять все деньги и закрыть счет, так вот за эти пол года на этом счету мне ни копейки н начислили :(, типа нужно было весь период деньги там хранить.
Ответить
Это во всех банках так. В договоре это ясно прописано. Вы договор свой не читали, что ли?))
Ответить
Разумеется читала! Но из договора я не поняла, что если я раньше срока сниму деньги то мне не начислять вообще ни копейки даже из расчета на тот период который деньги были на счете. Ну да я не сильно расстроилась, сумма у меня была копеешная там положена, так что сильно бы не обогатилась ни через пол года ни через положенные 2 года :).
Ответить
Не, ну почему ни копейки. Обычно предусмотрено, что при досрочном снятии банк Вам, все-таки, выплачивает аж...0,01% годовых :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)