11

Карты и воровство: Россия и Запад

Прошу не переносить, т.к. вопрос о насущном.

У знакомой увели деньги с карты. Подумала - фигня, бывает. Ну и полезла на сайти банки - а тААААМ!!! Мама - не горюй! Такое впечатление, что это уже... нормально у нас как бы. Причем, вернуть эти деньги (когда за тебя снимают деньги, карта у тебя на руках, на банкомате шпионское оборудование считало твои данные) нереально. Вот я и подумала - что ну их, нах, карты. Наликом надеждей.
У самой спорная ситуация со Сбером, бодаюсь с ними уже три месяца (а макс время рассмотрения по моей проблеме - 15 дней) - и чтобы вы думали (банкомат деньги принял, на счет не зачислил) - на тех же банках читаю - это НОРМА! И насколько понимаю, все у нас бесправны.Денежки - тю-тю, не вернутся.
А на западе как с этим, все же с картами ходят, часто с карт деньги воруют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить, т.к. вопрос о насущном.

У знакомой увели деньги с карты. Подумала - фигня, бывает. Ну и полезла на сайти банки - а тААААМ!!! Мама - не горюй! Такое впечатление, что это уже... нормально у нас как бы. Причем, вернуть эти деньги (когда за тебя снимают деньги, карта у тебя на руках, на банкомате шпионское оборудование считало твои данные) нереально. Вот я и подумала - что ну их, нах, карты. Наликом надеждей.
У самой спорная ситуация со Сбером, бодаюсь с ними уже три месяца (а макс время рассмотрения по моей проблеме - 15 дней) - и чтобы вы думали (банкомат деньги принял, на счет не зачислил) - на тех же банках читаю - это НОРМА! И насколько понимаю, все у нас бесправны.Денежки - тю-тю, не вернутся.
А на западе как с этим, все же с картами ходят, часто с карт деньги воруют?
Anonymous
"банкомат деньги принял, на счет не зачислил"
Разве могут деньги приниматься, не выдавая взамен никакого подтверждения-квитанции???
За 15 лет жизни на "Западе" никогда лично с таим не сталкивалась, мои знакомые тоже. Только пару раз по ТВ видела в криминальной хронике, что такое может быть.
Как можно сдать куда-то деньги, не получив никакой квитанции взамен????
Запад
Мама рассказывала,ее коллега обнаружила,что с карты сняли 20-30 тыс.рублей, банк вернул.Но это однозначно не Сбербанк.
Anonymous
в райффайзене кража именно с зарплатных карт была поставлена на поток. банк сделает все чтобы не вернуть деньги. вплоть до подтасовки фактов и обмана.
Anonymous
Пипец, нахер вообще нужны эти карты? У меня свой магазин, я терпет не могу проводить покупку через посттерминал, столько денег на таких покупках теряется, бесит просто. Я лучше покупателю скидку сделаю, если он наличкой расплатится, чем козло-банки обогащать. У меня никогда карты не было и прекрасно себя чувствую, четко контролирую свои деньги. Мои деньги должны быть в моем кармане.
Anonymous
Есть такая услуга: Сбербанк онлайн. Предварительно распечатываешьв банкомате идентифик. номер с паролями и потом дома через комп заходишь в Сбербанк онлайн, вводишь все пароли и смотришь свои счета. можно управлять ими..В том компе, где вирус, внесена Троянская программа, и Вы попадаете на на наст. сайт сбера, а к мошенникам, но это сразу и не поймешь, ну и вообщем когда заходишь на свою страницу, мошенники туда же заходят и сами управляют Вашими деньгами, они звонят и разговаривают с Вами на ломаном русском, у моего мужа так закрыли депозит на 200 т.р. Будьте осторожны, прочитайте инструкцию про мошенников, кто этим пользуется!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения