Карты и воровство: Россия и Запад
Прошу не переносить, т.к. вопрос о насущном.
У знакомой увели деньги с карты. Подумала - фигня, бывает. Ну и полезла на сайти банки - а тААААМ!!! Мама - не горюй! Такое впечатление, что это уже... нормально у нас как бы. Причем, вернуть эти деньги (когда за тебя снимают деньги, карта у тебя на руках, на банкомате шпионское оборудование считало твои данные) нереально. Вот я и подумала - что ну их, нах, карты. Наликом надеждей.
У самой спорная ситуация со Сбером, бодаюсь с ними уже три месяца (а макс время рассмотрения по моей проблеме - 15 дней) - и чтобы вы думали (банкомат деньги принял, на счет не зачислил) - на тех же банках читаю - это НОРМА! И насколько понимаю, все у нас бесправны.Денежки - тю-тю, не вернутся.
А на западе как с этим, все же с картами ходят, часто с карт деньги воруют?
В общем, "подозрительные" трансакции, особенно на большие суммы просто "не пропустили", а остальные деньги мне вернули, то есть не посчитали долгом по кредитке.
Они еще интересно высчитывают "подозрительные" трансакции. Например, если это нтипичный для Вас район или нетипичный вид покупки. Кстати, на заправках я заправляюсь и бытовую технику покупаю, но вот бак у меня на 45 литров, а та покупка была на 100, надо же!
Потому рекомендуют когда куда-то едешь путешествовать - сказать об этом банку. Чтобы они знали, что если вдруг по Вашей карте будут платежи где-то в другой стране - это нормально. А то могут закрыть карту и потом мучайся, открывай обратно.
Разве могут деньги приниматься, не выдавая взамен никакого подтверждения-квитанции???
За 15 лет жизни на "Западе" никогда лично с таим не сталкивалась, мои знакомые тоже. Только пару раз по ТВ видела в криминальной хронике, что такое может быть.
Как можно сдать куда-то деньги, не получив никакой квитанции взамен????
Я не в России, у нас банки очень серьёзно следят за всеми операциями, такими в том числе. Репутацию банку потерять легко, восстановить сложно.