54

пенсионный фонд, просветите

Я не работаю, трудовая нигде не лежит. Должна ли отчислять что-то в пенсионный фонд, чтобы страховой стаж шел? Действительно ли это скоро станет вместо трудового стажа базовой частью пенсии? И как это сделать правильно, договор заключать или просто через сбрф онлайн по номеру страхового свидетельства отчислять и все?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не работаю, трудовая нигде не лежит. Должна ли отчислять что-то в пенсионный фонд, чтобы страховой стаж шел? Действительно ли это скоро станет вместо трудового стажа базовой частью пенсии? И как это сделать правильно, договор заключать или просто через сбрф онлайн по номеру страхового свидетельства отчислять и все?
Anonymous
Мне пришло письмо из пенсионногонедавно. Они предлагают поучаствоваь в программе софинансирования своей пенсии. Там нужно обратиться в пенсионный фонд и отчислять какую-то сумму и государство вроде бы тоже тогда Вам что-то будет софинансировать в счет Вашей будущей пенсии. Пойдите в региональный фонд и все узнаете и сразу оформите, если захотите.
Anonymous
Девочки, а у меня тоже вопрос по пенсионному фонду. Если работодатель не перечислял взносы за работника, куда работнику обращаться?
Anonymous
А у меня вопрос по ПФ такой (для тех, кто на госсуслугах зарегистрирован) - у вас по состоянию на какое число показывает лицевой счет в ПФ?
Anonymous
я удивляюсь таким как вы, государство уже столько раз всех кинуло, и с пенсионными начислениями в том числе, а у народа мысли возникают, как бы заплатить, хотя и не требуют. Наверно, вы и голосовать за путина будете, жесть
Anonymous
Можно здесь спрошу.При окладе 20000 в месяц + премии 30000 за год.Сколько должен был перечислить работодатель страховых взносов в ПФ за 2010г.?(больничных не было,отпуск 28 дней)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения