54
пенсионный фонд, просветите
Я не работаю, трудовая нигде не лежит. Должна ли отчислять что-то в пенсионный фонд, чтобы страховой стаж шел? Действительно ли это скоро станет вместо трудового стажа базовой частью пенсии? И как это сделать правильно, договор заключать или просто через сбрф онлайн по номеру страхового свидетельства отчислять и все?
Свернуть
Ответить
А с чего вы собираетесь взносы отчислять если вы не работаете?
Страховые взносы перечисляет работодатель с фонда оплаты труда. На данный момент без рабочего стажа у вас по закону скорее всего будет минимальная пенсия.
Страховые взносы перечисляет работодатель с фонда оплаты труда. На данный момент без рабочего стажа у вас по закону скорее всего будет минимальная пенсия.
Ответить
Ну а как же тогда ПФ предлагает неработающим людям заключать с ним договор на добровольное страхование и участвовать в программе софинансирования? Я именно так и поняла, что я заключаю с ними договор и перечисляю энную сумму, а гос-во ее удваивает.
Ответить
Да, я именно об этом спрашиваю. Что я, даже не работая, могу пенсионный стаж вести. Отчисления там что-то вроде 150р в месяц.
Ответить
Я на следующей неделе поеду в ПФ и узнаю.
Ответить
Зарегистрируйте ИП на себя, деятельность не ведите, а в пенсионный отчисляйте, если очень хоцца. Там порядка 16 тыр. в год получается. Только отчетность придется все равно сдавать в конце года, но можно по почте отправлять одно и тоже каждый год в налоговую, да и все.
Ответить
каждый квартал вашще-та)) а если забыл до 20го, то штраф тыщща :-)
и там не все 16 идут на твой личный счет, тогда уж можно просто взять и перечислить на свой счет в пф
и там не все 16 идут на твой личный счет, тогда уж можно просто взять и перечислить на свой счет в пф
Ответить
10
вам про штрафы отдельно(в середине страницы) Я лично раз попала на 100 руб, ещё в прошлом году, как 1000 сделали, теперь не забываю
http://www.reghelp.ru/nulevaya_otchetnost_ip.shtml
Ответить
и я)))
ну может, мск по своим законам живет, не знаю)
ну может, мск по своим законам живет, не знаю)
Ответить
не знаешь, а разглагольствуешь много. В Москве нет ЕНВД (кроме наруж.рекламы), и срок 20 число никому тут не интересен.
И отчетность 1 раз в год.
И отчетность 1 раз в год.
Ответить
земля пишет,что у неё енвд
Ответить
ага, до 31 декабря, эт ваще))
http://ipipip.ru/nulevaia-deklaracia.php
Ответить
20
Каждый квартал отчитываются ООО, им за несдачу декларации ежеквартально штраф 5% от суммы декларации, но не менее 1000, а ИП отчитываются раз в год. И не до 20-го. до 20-го - это НДС, а в течении 1,5 мес. со дня окончания квартала.. Слышал звон, да не знаю, где он, да?
Ответить
Я говорю про то,что ДЕЛАЮ я, а у меня ип на енвд,подаю нулевку, я полагаю, что это и советуют открыть.Вот и загляни в дату 20 октября, к примеру:
а вот про штрафы, которые раньше были 100 руб, теперь 1000
и сиди, не звени
а вот про штрафы, которые раньше были 100 руб, теперь 1000
и сиди, не звени
Ответить
Есть такой режим - упрощенный Доходы, ежеквартально делаются только авансовые платежи 6% от дохода, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ. А если его нет, то ничего, только взносы в пенс. и мед фонды надо заплатить до 31 декабря и сдать годовую отчетность в налоговую по моему до 20 апреля. Я советовала это. Нафига челу ЕНВД для нулевки?
Ответить
только чел сам не может выбрать/не выбрать себе ЕНВД... это принудительный режим по виду деятельности.
вот упрощенку он может выбрать любую, если захочет, или остаться на ОСН с НДС
вот упрощенку он может выбрать любую, если захочет, или остаться на ОСН с НДС
Ответить
с нашим государством вообще никакой надежды ни на что нет. Лучше собирайте деньги и вкладывайте во чтото (золото, едвижимость) чтоб потом на пенсии воспользоваться. А так от них ждать нечего.
Ответить
Та же рулетка. Сейчас налог на недвигу поднимут, и вся з/п на содержание уходить будет. Золото - тот же раздутый пузырь. Ни в чем стабильности нет...
Ответить
квартиру можно сдать и жить на эти деньги даже уплатив налоги или даже продать и надолго хватит. золото тоже чтото значит, а вот призрачная пенсия точно ничего.
Ответить
Можно сдать и делать ремонт каждый 5-10 лет, а деньги на ремонт, те же поступления и уйдут:(
Ответить
делать нечего, государству отчислять? :)
Зарегьтесь на бирже труда, все время стояния на ней вам будет начисляться стаж.
Зарегьтесь на бирже труда, все время стояния на ней вам будет начисляться стаж.
Ответить
Стаж сейчас ничего не дает. Дают только взносы. И то, к началу нашей пенсии никто не знает, будет ли она вообще...
Ответить
30
Никто не знает, как жизнь переменится. Сейчас стаж ничего не дает, а потом - может, и будет давать. Еще миллион раз пенсионную систему поменяют. Поэтому надо за все цепляться.
Ответить
Мне пришло письмо из пенсионногонедавно. Они предлагают поучаствоваь в программе софинансирования своей пенсии. Там нужно обратиться в пенсионный фонд и отчислять какую-то сумму и государство вроде бы тоже тогда Вам что-то будет софинансировать в счет Вашей будущей пенсии. Пойдите в региональный фонд и все узнаете и сразу оформите, если захотите.
Ответить
Девочки, а у меня тоже вопрос по пенсионному фонду. Если работодатель не перечислял взносы за работника, куда работнику обращаться?
Ответить
Если у вас есть на руках квитки с расчетами по зарплате и в них указанны все вычеты, то в инспекцию по труду.
Ответить
А если нет? Работник уже уволился. Пришло письмо из ПФР - за 2010год начислений ноль.
Ответить
С пометкой в трудовой о принятой должности ( а потом и увольнении) + бумажка о перечислениях прямиком в трудовую инспекцию, доказать можно
Ответить
Спасибо! Значит, в труд. инспекцию. Я думала, в пенсионный надо идти.
Ответить
А у меня вопрос по ПФ такой (для тех, кто на госсуслугах зарегистрирован) - у вас по состоянию на какое число показывает лицевой счет в ПФ?
Ответить
Просветите, где посмотреть свой л/сч?
Ответить
По состоянию на 06.07.11, все данные за 2010 г. есть.
А Вы знаете, что Вам теперь "письма счастья" по почте приходить не будут?
А Вы знаете, что Вам теперь "письма счастья" по почте приходить не будут?
Ответить
40
Они мне почему - то давно не приходят и за 2010 данных нет и у подруги тоже.
Ответить
Сейчас проверила у мужа, суммы есть за 2010 г., но стаж странный, не до конца года, а по сентябрь. Недавно помогала подруге -бухгалтеру, она уточненку по ИС в ПФР за 2 полугодие 2010 г. сдавала, наверное и у Вас на работе похожая ситуация, сначала ПФР принял, а потом отрицательный протокол прислал.
Ответить
Где Вы смотрите свои лицевый счета?
Ответить
на портале госсуслуги
Ответить
У нас выдает на 01.06.2011г. Причем насчет себя я точно знаю, что данные подавались уточненкой в апреле 2011, но подруга уже 10 лет работает на одном месте и такая же ситуация.
Ответить
я удивляюсь таким как вы, государство уже столько раз всех кинуло, и с пенсионными начислениями в том числе, а у народа мысли возникают, как бы заплатить, хотя и не требуют. Наверно, вы и голосовать за путина будете, жесть
Ответить
Вот! На все мои поползновения по поводу будущей пенсии муж говорит, что надо только на себя надеяться. Вот и трудимся в этом направлении: обеспечить себе достойную старость и дочке сделать задел на будущее.
Ответить
Это отлично. Но, как говорил Булгаков: "Человек внезапно смертен". У вашего мужа уже сегодня есть задел для него и вашей дочки? Нет? Тогда все, что он говорит - фигня. В любой момент может произойти что угодно. Пенс. фонд - это просто один из НЕНАДЕЖНЫХх вариантов накопления. Но яйца не стоит держать в одной корзине. Я бы не стала барским движением плеча скидывать его со счетов.
Ответить
Уже сейчас есть. Будем развивать дело и дальше.
И дело основано не на пустом месте, а на недвижимости и земле. Которые не лопнут при кризисе как могут лопнуть живые деньги.
И дело основано не на пустом месте, а на недвижимости и земле. Которые не лопнут при кризисе как могут лопнуть живые деньги.
Ответить
Я за вас тогда искренне рада. Но такой вариант развития событий может позволить себе меньшинство россиян. И, если бы у автора стоял вопрос о том, открыть свечной заводик на 100 рабочих мест или на 1000 рабочих мест, она бы нас на форуме не спрашивала, что ей предпринимать по поводу будущей пенсии.
Ответить
50
Это да. Но и доверять долгосрочно государству деньги очень рискованно. Сколько уже на нашем веку денег погорело? И сколько раз. В нашем государстве принцип долгосрочных финансовых соглашений основан на принципе: или падишах сдохнет, или осел, или Ходжа Насреддин.
Ответить
Просто, в этой сфере ведется обсуждение в сторону того, чтобы убрать трудовой стаж как таковой, и базовую пенсию делать исключительно согласно пенсионному стажу. То есть, даже минимальной пенсии у неработающего не будет, если сейчас по 100р в месяц непрерывно им не отчислять.
Ответить
Можно здесь спрошу.При окладе 20000 в месяц + премии 30000 за год.Сколько должен был перечислить работодатель страховых взносов в ПФ за 2010г.?(больничных не было,отпуск 28 дней)
Ответить
порядка 38 000 рублей, из них 22 000 на страховую часть, 16 000 на накопительную
Ответить