45

Украли с карты деньги

Сперли в 12 часов ночи с кредитки ВТБ последние 40тыс. Утром ездила в отделение писать заявление, так там еще со мной трое человек было. Какие то мудаки с пятницы в Серпухове из банкомата снимали нал. Как вообще такое возможно без пинов снять деньги? Втб молчит, ждите ответа через 15 дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сперли в 12 часов ночи с кредитки ВТБ последние 40тыс. Утром ездила в отделение писать заявление, так там еще со мной трое человек было. Какие то мудаки с пятницы в Серпухове из банкомата снимали нал. Как вообще такое возможно без пинов снять деньги? Втб молчит, ждите ответа через 15 дней.
Самое забавное что у меня схема другая, у меня снятие денег было после интернет оплаты картой и тут же через 5мин пришла смс о снятие налички.
Это всё про ВТБ-карты?
Anonymous
В ЖЖ писали про это, но уже давно, не помню все. Запомнила только, что надо насторожиться если автомат очень быстро заглатывает карту. Обычно она входит туда не спеша, с расстановкой, а "левые" приемники ее очень быстро(повторюсь)заглатывают.
кстати многие и пишут, что крадут с зарплатных. аккурат после начисления ЗП.
Anonymous
Хороший совет услышала, если есть смс-оповещение. Дойти до ближайшего банкомата и снять баланс(указывается дата и время), потом прилагаете к заявлению как доказательство что вы не могли свою карту отдать и быть в двух местах практически одновременно.
А вот интересно... Я наличку всегда снимаю в банкоматах в помещении банка (рядом с домом мой банк, рядом с работой - банк-партнёр), другие случаи использования карты - это считыватели без ввода пин-кода в больших супермаркетах.
Могут ли воткнуть считыватели эти в таких местах?
Anonymous
кстати если обратиться сразу, можно отследить запись с камеры, и по ней понять, что не вы снимали деньги в это время у банкомата.
Anonymous
У меня в Сбере пытались снять, отделение на Алексеевской. В банкомЁте поставили скиммер. Хорошо, у меня на карте оставались копейки. Но Сбер звонил, просил подойти с этой картой. В итоге пришлось ее закрыть- от греха подальше, раз уж пин известен.
Ща все расскажу) Эта карта кредитная и я ей не платила не разу, два раза сняла через банкомат нал и то в отделении ВТБ, поэтому вариант украденного пина не подходит. Вчера вечером оплатила через Андроид Маркет 30руб, и тут же через 5 мин. пришла смс о снятии наличности.
У меня в Банке Москвы сняли. Они ж теперь с ВТБ, да?
Сняли с зарплатной карты 12 тыр. Я написала бумагу в банк со всеми подробностями, но они сказали, что денег все равно не отдадут. И идите в милицию. В милицию у меня не было времени сходить. А теперь уже 2 мес прошло, наверное поздно, да? У сотрудницы 40 тыс сняли тоже с зарплатной. Ее послали отовсюду, и из милиции тоже. Она ходила по нашей организации, искала еще людей, которые пострадали. Всего пять чел оказалось. Еще у одной девочки была пустая карта, но ее два раза блокировали, тк кто-то ею хотел воспользоваться. Вот я не понимаю, что сложного в поимке мерзавцев? Везде же камеры стоят? не видно, когда они там рукодельничают?

По правде говоря, я вообще сам банк подозреваю:( Собираю инфу, кто какими банкоматами пользовался, "общий" банкомат оказался только в самом банке.
-
У меня с альфовской карты снимали где-то в Швеции деньги, все вернули. Карту застраховала.
Почитайте тут:

alex_mikh, ну мы с Вами просто братья по несчастью!!! (Точнее, я сестра, если уж на то пошло...)
У меня ситуация ну просто один в один: зарплатный проект ВТБ24, украденные с карты деньги путем перевода на Билайн и ни ответа, ни привета из этого «замечательного» банка! Можете не ждать, никаких заказных писем они Вам не пришлют, они зачешутся, только если решите подавать на них в суд. Для меня это принципиальный вопрос теперь, и я пойду до конца, хотя украденная сумма у меня была не очень большая (9000 руб.). Так что я тоже смело ставлю этому банку заслуженную «единицу» (если что, моя ситуация описывается здесь http://www.banki.ru/forum/index.php?P...ge1370775) и в скором времени надеюсь встретиться с ними уже в суде!
sss
Тут Греф тоже пострадал, но надежды не оставляет :)

Автор, вот ссылка на мой топик
http://eva.ru/topic/219/2698151.htm?messageId=67738970
Летом у меня так же украли с карты ВТБ деньги. Выбила их ели-ели, написала кучу писем им. Вернули молча примерно через месяц , т.е не уведомив даже. Неприятно все это было.
Почитайте, может пригодится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения