45
Украли с карты деньги
Сперли в 12 часов ночи с кредитки ВТБ последние 40тыс. Утром ездила в отделение писать заявление, так там еще со мной трое человек было. Какие то мудаки с пятницы в Серпухове из банкомата снимали нал. Как вообще такое возможно без пинов снять деньги? Втб молчит, ждите ответа через 15 дней.
Свернуть
Ответить
В правовых вопросах или в финансовых была тема летом как раз по вашему вопросу. Там всё описали, и куда обращаться, и как воруют, и чем закончилась. Ищите архивом или может кто-то поднимет её здесь.
Ответить
( Идыте на сайт банки.ру - там ВСЕ_ВСЕ про это есть, таких как вы - 1000. Сразу скажу- приятного мало, возвращают мало.
Ответить
там умельцы встраивайт какусь хрень в приемник для карты и считывают всё что нужно с карты.
Ответить
сочу:( у меня пытались 20 тыщ снять с карты на которой лимит закончился, 1300 оставалось, долго старались, даж 15 тыщ в процессе пыток положили, банк не поверил, что это не я сама была:(
Ответить
здассте,бред какой! В каждом банкомате встроенная камера и по времени можно отследить когда было изъятие.
Ответить
В КАЖДОМ банкомате ТРИ камеры которые снимают с РАЗНЫХ ракурсов!
Ответить
Ага.Вам это кто сказал?:)Не тешьте себя этой надеждой, тем более про КАЖДЫЙ банкомат:)
Ответить
ага, ага. у меня родственник сам на сайте Сбера нашел адрес банкомата и сказал следователю . А тот еще переспросил - а откуда вы это узнали?
Вот так у нас следствие ведется. никто там ничего не отслеживает.
Вот так у нас следствие ведется. никто там ничего не отслеживает.
Ответить
10
У меня тоже ВТБ, сижу никого не трогаю, вдруг смс посыпались об оплате билайна и МТС ( всего на 9000), я сразу в банк позвонила, они мне заблокировали карту, я подъехала в офис, написала заявление. Через 15 дней мне позвонили и сказали, что ничего мне не вернут- нет оснований! я им- и что мне делать? в милицию идти? На что мне было сказано, что - ради бога, но банк вам ничего не вернет! В общем, я забила на это (реально времени не было), но можно же было выбить из них деньги?? Я не понимаю, если это оплата телефона- это определенный номер на определенное лицо- неужели нельзя этого негодяя вычислить?
Ответить
а вы до этого (за день, два) что-то делали с картой? Например, сами положили деньги на счет мобильного или снимали наличные?
Ответить
деньги точно не снимала, а телефон, возможно, и оплачивала... я после этого случая завела спецкарту, с которой все платежи через инет совершаю.. хорошо, хоть сумма небольшая была....
Ответить
у меня так было с картой альфы, банк отказался возмещать, а вот билайн по заявлению и сведениям об оплате (дали в банке выписку когда, сколько, на какой счет списание) деньги вернул.
Ответить
зря забили. пошли бы в милицию, заяву накатали, в суд подали в конце-то концов... народ бы засуетился. а так вас послали вы и пошли... чего теперь горевать. за свои деньги надо бороться, зачем каким-то ублюдкам 9 тысяч дарить
Ответить
Они камеры и левые приемники для карт вставляют. Когда набираете пин, приучитесь закрывать клавиатуру сверху рукой.
Ответить
вот я так делаю!!! а потом еще клавиатуру влажной салфеткой протираю, чтоб следов никаких не осталось- это я кино насмотрелась и подстраховываюсь...
Ответить
сочувствую реально.
снять можно запросто.
в райфе с зарплатных карт крали в неимоверных количествах...
найдите таких же пострадавших, попытайтесь объединиться, подготовьтесь по-максимуму, будьте готовы к отказу банка, подавайте в суд по месту жительства (ЗоЗПП в помощь), а не по месту регистрации ответчика (банка)
снять можно запросто.
в райфе с зарплатных карт крали в неимоверных количествах...
найдите таких же пострадавших, попытайтесь объединиться, подготовьтесь по-максимуму, будьте готовы к отказу банка, подавайте в суд по месту жительства (ЗоЗПП в помощь), а не по месту регистрации ответчика (банка)
Ответить
Возможно, вашу карту где-то считали и подделали и деньги сняли по поддельной.
У меня история была в Испании: в 2 часа ночи на телефон приходит сообщение, что с моей карты снят 1 евро в Мадриде, а я в это время была в Малаге. Это был пробничек. Позвонила в банк и они отслеживали все платежи, а когда вернулась в Москву карту блоканули. Так потом с той блокированной карты пытались деньги снять в Австралии, в Сингапуре и то ли в Бразилии, то ли в Мексике. Вот такая география.
Карта была чипованная, т.е. при оплате я всегда вводила пин, просто где-то срисовали. Точно такая же история параллельно была у знакомой семьи, у мужа и жены были такие же карты, как и у меня, из того же банка.
У меня история была в Испании: в 2 часа ночи на телефон приходит сообщение, что с моей карты снят 1 евро в Мадриде, а я в это время была в Малаге. Это был пробничек. Позвонила в банк и они отслеживали все платежи, а когда вернулась в Москву карту блоканули. Так потом с той блокированной карты пытались деньги снять в Австралии, в Сингапуре и то ли в Бразилии, то ли в Мексике. Вот такая география.
Карта была чипованная, т.е. при оплате я всегда вводила пин, просто где-то срисовали. Точно такая же история параллельно была у знакомой семьи, у мужа и жены были такие же карты, как и у меня, из того же банка.
Ответить
20
Самое забавное что у меня схема другая, у меня снятие денег было после интернет оплаты картой и тут же через 5мин пришла смс о снятие налички.
Ответить
Это всё про ВТБ-карты?
Ответить
у меня с сити было
Ответить
В ЖЖ писали про это, но уже давно, не помню все. Запомнила только, что надо насторожиться если автомат очень быстро заглатывает карту. Обычно она входит туда не спеша, с расстановкой, а "левые" приемники ее очень быстро(повторюсь)заглатывают.
Ответить
кстати многие и пишут, что крадут с зарплатных. аккурат после начисления ЗП.
Ответить
Хороший совет услышала, если есть смс-оповещение. Дойти до ближайшего банкомата и снять баланс(указывается дата и время), потом прилагаете к заявлению как доказательство что вы не могли свою карту отдать и быть в двух местах практически одновременно.
Ответить
Мне райф отказал в транзакции по таком поводу. То есть даже воспользоваться через 300 км и три часа я не смогла.
Ответить
А вот интересно... Я наличку всегда снимаю в банкоматах в помещении банка (рядом с домом мой банк, рядом с работой - банк-партнёр), другие случаи использования карты - это считыватели без ввода пин-кода в больших супермаркетах.
Могут ли воткнуть считыватели эти в таких местах?
Могут ли воткнуть считыватели эти в таких местах?
Ответить
30
в основном втыкают в ТЦ и метро
Ответить
Вот, я всегда не доверяла этим банкоматам в метро, но по другой причине (личности разные там крутятся, даже карту мою брать не обязательно, достаточно проникновенно попросить меня отдать только что снятое).
Ответить
В райфайзене сотрудники банка тырили. Хоть не пользуйтесь картой, банку виднее нужны вам деньги или нет.
Ответить
кстати если обратиться сразу, можно отследить запись с камеры, и по ней понять, что не вы снимали деньги в это время у банкомата.
Ответить
У меня в Сбере пытались снять, отделение на Алексеевской. В банкомЁте поставили скиммер. Хорошо, у меня на карте оставались копейки. Но Сбер звонил, просил подойти с этой картой. В итоге пришлось ее закрыть- от греха подальше, раз уж пин известен.
Ответить
Ща все расскажу) Эта карта кредитная и я ей не платила не разу, два раза сняла через банкомат нал и то в отделении ВТБ, поэтому вариант украденного пина не подходит. Вчера вечером оплатила через Андроид Маркет 30руб, и тут же через 5 мин. пришла смс о снятии наличности.
Ответить
У меня в Банке Москвы сняли. Они ж теперь с ВТБ, да?
Сняли с зарплатной карты 12 тыр. Я написала бумагу в банк со всеми подробностями, но они сказали, что денег все равно не отдадут. И идите в милицию. В милицию у меня не было времени сходить. А теперь уже 2 мес прошло, наверное поздно, да? У сотрудницы 40 тыс сняли тоже с зарплатной. Ее послали отовсюду, и из милиции тоже. Она ходила по нашей организации, искала еще людей, которые пострадали. Всего пять чел оказалось. Еще у одной девочки была пустая карта, но ее два раза блокировали, тк кто-то ею хотел воспользоваться. Вот я не понимаю, что сложного в поимке мерзавцев? Везде же камеры стоят? не видно, когда они там рукодельничают?
По правде говоря, я вообще сам банк подозреваю:( Собираю инфу, кто какими банкоматами пользовался, "общий" банкомат оказался только в самом банке.
Сняли с зарплатной карты 12 тыр. Я написала бумагу в банк со всеми подробностями, но они сказали, что денег все равно не отдадут. И идите в милицию. В милицию у меня не было времени сходить. А теперь уже 2 мес прошло, наверное поздно, да? У сотрудницы 40 тыс сняли тоже с зарплатной. Ее послали отовсюду, и из милиции тоже. Она ходила по нашей организации, искала еще людей, которые пострадали. Всего пять чел оказалось. Еще у одной девочки была пустая карта, но ее два раза блокировали, тк кто-то ею хотел воспользоваться. Вот я не понимаю, что сложного в поимке мерзавцев? Везде же камеры стоят? не видно, когда они там рукодельничают?
По правде говоря, я вообще сам банк подозреваю:( Собираю инфу, кто какими банкоматами пользовался, "общий" банкомат оказался только в самом банке.
Ответить
Люди...@@@@@ Мне, кажется, вернули деньги на карту. Потихонечку так))
У меня SMS подключен. Приходит сегодня уведомление о зарплате. Типа, пополнение карты на Х руб. Баланс карты Х+12000 руб. Все перепроверила в расчетной части, действительно мне начислено Х руб. На карте оставалось 100 руб. Больше неоткуда было взяться этим 12 тырам)) Побежала, скорее опустошила всю карту))
У меня SMS подключен. Приходит сегодня уведомление о зарплате. Типа, пополнение карты на Х руб. Баланс карты Х+12000 руб. Все перепроверила в расчетной части, действительно мне начислено Х руб. На карте оставалось 100 руб. Больше неоткуда было взяться этим 12 тырам)) Побежала, скорее опустошила всю карту))
Ответить
У меня с альфовской карты снимали где-то в Швеции деньги, все вернули. Карту застраховала.
Ответить
40
Почитайте тут:
alex_mikh, ну мы с Вами просто братья по несчастью!!! (Точнее, я сестра, если уж на то пошло...)
У меня ситуация ну просто один в один: зарплатный проект ВТБ24, украденные с карты деньги путем перевода на Билайн и ни ответа, ни привета из этого «замечательного» банка! Можете не ждать, никаких заказных писем они Вам не пришлют, они зачешутся, только если решите подавать на них в суд. Для меня это принципиальный вопрос теперь, и я пойду до конца, хотя украденная сумма у меня была не очень большая (9000 руб.). Так что я тоже смело ставлю этому банку заслуженную «единицу» (если что, моя ситуация описывается здесь http://www.banki.ru/forum/index.php?P...ge1370775) и в скором времени надеюсь встретиться с ними уже в суде!
alex_mikh, ну мы с Вами просто братья по несчастью!!! (Точнее, я сестра, если уж на то пошло...)
У меня ситуация ну просто один в один: зарплатный проект ВТБ24, украденные с карты деньги путем перевода на Билайн и ни ответа, ни привета из этого «замечательного» банка! Можете не ждать, никаких заказных писем они Вам не пришлют, они зачешутся, только если решите подавать на них в суд. Для меня это принципиальный вопрос теперь, и я пойду до конца, хотя украденная сумма у меня была не очень большая (9000 руб.). Так что я тоже смело ставлю этому банку заслуженную «единицу» (если что, моя ситуация описывается здесь http://www.banki.ru/forum/index.php?P...ge1370775) и в скором времени надеюсь встретиться с ними уже в суде!
Ответить
А кассир после такого случая повесилась. Вот и посмеялись...
Ответить
Автор, вот ссылка на мой топик
http://eva.ru/topic/219/2698151.htm?messageId=67738970
Летом у меня так же украли с карты ВТБ деньги. Выбила их ели-ели, написала кучу писем им. Вернули молча примерно через месяц , т.е не уведомив даже. Неприятно все это было.
Почитайте, может пригодится
http://eva.ru/topic/219/2698151.htm?messageId=67738970
Летом у меня так же украли с карты ВТБ деньги. Выбила их ели-ели, написала кучу писем им. Вернули молча примерно через месяц , т.е не уведомив даже. Неприятно все это было.
Почитайте, может пригодится
Ответить