234
Так можно выжить?
На 8000 в месяц на меня одну, мне 25 лет, незамужем и пока не с кем не встречаюсь. Это ровно столько у меня остается, выплачивая ипотеку. Сюда входят и расходы на питание, бытовая химия и средства ухода гигиенические, шампунь, мыло, на проезд, за телефон мобильный, краска для волос и колготки и прочие траты. У меня уже сил нет никаких. Может я жить не умею? Не помню когда себе уже что-то покупала из одежды, не включая трусы и колготки. Иногда обмены на еве практикую, но последний год ничего нет нового из одежды, даже б.у.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа 8000 в месяц на меня одну, мне 25 лет, незамужем и пока не с кем не встречаюсь. Это ровно столько у меня остается, выплачивая ипотеку. Сюда входят и расходы на питание, бытовая химия и средства ухода гигиенические, шампунь, мыло, на проезд, за телефон мобильный, краска для волос и колготки и прочие траты. У меня уже сил нет никаких. Может я жить не умею? Не помню когда себе уже что-то покупала из одежды, не включая трусы и колготки. Иногда обмены на еве практикую, но последний год ничего нет нового из одежды, даже б.у.
Лариса
найти богатого любовника
Anonymous
Вы умничка и трудности - это временное. Лучше подумайте, как поднять свой доход, потому что выживать на 8 тыс можно, но не всю же жизнь, а ипотека дело долгое.
Anonymous
А вообще, где вы живете? Город какой? И как вам с таким маленьким доходом дали ипотеку?
Anonymous
Ужас. В 25 лет, когда хочется и сходить куда-то, и одеться... С ума все посходили с этими квартирами. Лучше бы выглядели красоткой, путешествовали и бывали где-то в приличных местах, глядишь вышли бы замуж за перспективного парня и тянули бы уже вместе эти ипотеки.
Не понимаю
Очень смелая женщина - брать ипотеку на таких раскладах.
А акой у вас размер? У меня столко шмоток ууууу
Мрак... Как вас угораздило вляпаться в это? Вы раньше чтоли больше зарабатывали, или считать не умели? Подписаться на то, чтобы ходить в 25 лет в обносках и жить ради квартиры - это надо быть очень странной. А жить когда начнете? После 40?
Anonymous
От накинулись на человека.
А заведи она топ "хочу родить ребенка, мне 25, за душой ни гроша, зато при шмотках и в клубы хожу", вы бы ей сказали, что сначала - квартира, правильно?
А заведи она топ "хочу родить ребенка, мне 25, за душой ни гроша, зато при шмотках и в клубы хожу", вы бы ей сказали, что сначала - квартира, правильно?
Найдите себе веселого и красивого сожителя! Он будет вас кормить и покупать в дом всякие расходники ( ну там порошек фери итд) А вы за это будите ему готовить, стирать и гладить. Ну и с сексом заодно все наладится. А 8000 вам на развлечения и одежду.
А я вас поддержу, автор! Вы серьезный и смелый человек. Все разговоры про то, что "а жить когда?"- от тех обычно, кто сам всю молодость прогулял, и остался без собственного угла. Мыкаются по съемам, зато, блин, по миру поездили. Приспособленки, только и недеющиеся на богатого мужа. Не слушайте их.
Anonymous2
Была в аналогичной ситуации.
1. Если живете уже в своей (ипотечной) квартире, ищите квартирантку на койко-место. Да, вариант - не фонтан. Но хотя бы какое-то время перекантоваться так можно. Я еще брала на передержку животных за плату.
2. С НГ вполне логично ожидать повышения з/п. Если не светит на нынешнем месте - ищите новую работу. Пусть прибавка будет 5 т.р., но для Вас и это существенно.
3. Если совсем туго с деньгами - берите разовые подработки. Сейчас, перед праздником, много всяких предожений.
4. Оптимизируйте расходы. Особенно в плане питания. Овощи и крупы - действительно стоят не так дорого, особенно если покупать в магазинах типа Ашан. И выбрать там можно, было бы желание.
5. Налоговый вычет Вам "светит"? Если - да, то под него можно одолжить у кого-нибудь денег на новую одежду.
Удачи!!!! Чтобы тут не писали, квартира в 25 - это здорово! И перспектив у Вас много!
С мужчинами сейчас туго, и не факт, что найдешь и удержишь, даже если все деньги будешь тратить только на себя и развлечения.
1. Если живете уже в своей (ипотечной) квартире, ищите квартирантку на койко-место. Да, вариант - не фонтан. Но хотя бы какое-то время перекантоваться так можно. Я еще брала на передержку животных за плату.
2. С НГ вполне логично ожидать повышения з/п. Если не светит на нынешнем месте - ищите новую работу. Пусть прибавка будет 5 т.р., но для Вас и это существенно.
3. Если совсем туго с деньгами - берите разовые подработки. Сейчас, перед праздником, много всяких предожений.
4. Оптимизируйте расходы. Особенно в плане питания. Овощи и крупы - действительно стоят не так дорого, особенно если покупать в магазинах типа Ашан. И выбрать там можно, было бы желание.
5. Налоговый вычет Вам "светит"? Если - да, то под него можно одолжить у кого-нибудь денег на новую одежду.
Удачи!!!! Чтобы тут не писали, квартира в 25 - это здорово! И перспектив у Вас много!
С мужчинами сейчас туго, и не факт, что найдешь и удержишь, даже если все деньги будешь тратить только на себя и развлечения.
Anonymous
Специально для таких как Вы, я и сделала приписку ИПОТЕЧНАЯ. Суть совета не в том, чтобы определять юридического правообладателя квартиры, а суть в том, чтобы привести на свою (а не на съемно-хозяйскую) территорию квартиранта.
Я была в такой ситуации. Взяла кредит в июле 2008 с официальной з/п 44 тыр. По факту была еще подработка на 15 тыр. Платить банку надо было 42 тыр. в месяц. Т.е. на руки у меня выходила где-то 53 тыр, после выплат оставалось 11 тыр. Первые месяцы еще и за съем надо было отдавать 10. Спасли накопления. В декабре переехала в СВОЮ (пусть и ипотечную) квартиру и первое, что я сделала - это нашла квартирантку на койко-место за 6 тыр. Потом поменяла работу на 55 тыр (в самый кризис!!!)
2 года жопы и экономии на всем. Год назад в очередной раз сменила работу - з/п 110. За счет налоговых вычетов удалось сделать ремонт и купить мебель. Теперь эти 42 - не так заметны и критичны.
И да, мне 28! И 3 года назад мне было столько же как и автору. НИКТО не верил, все отговаривали, даже от родителей никакой поддержки не было. И тем не менее. Молодость - не прошла, квартиру банк не отнял, живу вполне себе полной жизнью. В квартире, где я сама себе хозяйка!!!
Я была в такой ситуации. Взяла кредит в июле 2008 с официальной з/п 44 тыр. По факту была еще подработка на 15 тыр. Платить банку надо было 42 тыр. в месяц. Т.е. на руки у меня выходила где-то 53 тыр, после выплат оставалось 11 тыр. Первые месяцы еще и за съем надо было отдавать 10. Спасли накопления. В декабре переехала в СВОЮ (пусть и ипотечную) квартиру и первое, что я сделала - это нашла квартирантку на койко-место за 6 тыр. Потом поменяла работу на 55 тыр (в самый кризис!!!)
2 года жопы и экономии на всем. Год назад в очередной раз сменила работу - з/п 110. За счет налоговых вычетов удалось сделать ремонт и купить мебель. Теперь эти 42 - не так заметны и критичны.
И да, мне 28! И 3 года назад мне было столько же как и автору. НИКТО не верил, все отговаривали, даже от родителей никакой поддержки не было. И тем не менее. Молодость - не прошла, квартиру банк не отнял, живу вполне себе полной жизнью. В квартире, где я сама себе хозяйка!!!
Anonymous
Сдать квартиру, снять в области.
Anonymous
Епаться ты тоже не умеешь?Все такие нищие и гордые.На сайте знакомств выцепила мужика,потрахалась часик и получила свои 5000.Все такие целки фанатички,за мороженку в кафе и идею только в путь,а денег на этом заработать ума не хватает
Anonymous
Стать сурогатной мамой, найти подработку нянькой по выходным, можно еще яйцеклетки продавать.
Anonymous
Выйти замуж. Теперь вы будете невестой с хорошим приданным :)
Anonymous
Автор, возьмите себе квартирантов.
Вы молодец, не слушайте местных шмоточниц. Тряпки истлеют, а они так и останутся со свекровью жопами стукаться на общей кухне.
25 это хороший возраст, самостоятельная жизнь своим умом еще никому не вредила.
Посоветую искать новую работу - прямо по 10 резюме каждый день рассылайте, пусть это будет ваш план на ближайшее время. К экономии относитесь с юмором, как к игре. Голь на выдумки хитра.
Сходите почитайте у флайледи, на форуме, как девчонки выкручиваются и с детьми, и в декрете, и с мизерными зарплатами. Все наладится!
25 это хороший возраст, самостоятельная жизнь своим умом еще никому не вредила.
Посоветую искать новую работу - прямо по 10 резюме каждый день рассылайте, пусть это будет ваш план на ближайшее время. К экономии относитесь с юмором, как к игре. Голь на выдумки хитра.
Сходите почитайте у флайледи, на форуме, как девчонки выкручиваются и с детьми, и в декрете, и с мизерными зарплатами. Все наладится!
А акая у тебя работа? Кем работаеш??
Учиться сосать!
Anonymous
Я Вас поддержу.Вам 25 лет-Вы молодая серьезная девушка.Не слушайте никого,что в 25 лет надо ходить по клубам и магазинам да еще и ложиться чуть-ли не под первого встречного-глупости все это.
Своя квартира-это очень-очень хорошо и Вы сделали правильный выбор.
Хочется одеться-выделите небольшую сумму и зайдите на авито или сландо,там за копейки можно найти приличные вещи(здесь на еве намного все дороже).На досуге ходите в музеи,выставки,кино-это недорого,раз в месяц можно себе позволить.Общения мало-общайтесь в интернете,если человек заинтересует,познакомитесь в живую.Семью и детей можно и после 30 лет завести.
Пробуйте искать более высокооплачиваемую работу,сходите в центр занятости,там есть бесплатные курсы парикмахеров,флористов и тп-получите дополнительную кормящую профессию.
Удачи Вам!Все у Вас получиться!
Своя квартира-это очень-очень хорошо и Вы сделали правильный выбор.
Хочется одеться-выделите небольшую сумму и зайдите на авито или сландо,там за копейки можно найти приличные вещи(здесь на еве намного все дороже).На досуге ходите в музеи,выставки,кино-это недорого,раз в месяц можно себе позволить.Общения мало-общайтесь в интернете,если человек заинтересует,познакомитесь в живую.Семью и детей можно и после 30 лет завести.
Пробуйте искать более высокооплачиваемую работу,сходите в центр занятости,там есть бесплатные курсы парикмахеров,флористов и тп-получите дополнительную кормящую профессию.
Удачи Вам!Все у Вас получиться!
Anonymous
А вообще автор молодец: своя квартира в таком молодом возрасте - это не что-либо как.
Лариса, желаю вам хорошего жениха, а в будущем мужа)))
У вас правильные ориентиры в жизни!!! На все остальное обязательно заработаете, вот увидите!
У вас правильные ориентиры в жизни!!! На все остальное обязательно заработаете, вот увидите!
Anonymous
Маловато, конечно, на жизнь получается, но вы расставили приоритеты и выбрали ипотеку)
Смотря где работать.конечно, если рядом кто-то сапоги меняет регулярно, то неприятно. А так можно уложиться, если коммуналку не платить. Шампунь тоже не ведрами льете, ну сколько его на месяц надо, ну на сто рублей. Представьте нам статьи расхода, чёто мне шампунь и краска для волос не нравятся. Обеды на работе невыгодны еще.
Anonymous
Лариса ну вы так исчезли прямо?? Может я вам с раобтой бы могла помоч с новой на более болше зарплату? Хотите?:) в Москве у меня ест росдтвенница она фин директор вашего кстати возраста и так хе пробивлаас сама в МОскве оочен классная девушка. Могу у неё спросит может быт они в фирму совю нанимают? Хорошие люди везде нужны.. Но вы так исчезли??
Можно подселить подружку к себе, особенно если квартира двушка.
Можно.
Можно. Но сильно выживать. О том, чтобы найти нормального кандидата в мужья при таких данных (и при отсутствии оного по факту) - скорее всего речи не идет. Согласна с высказыванием выше, мужики они клюют на образ. На образ оборванки в стоптаных туфлях, нарашенной дешевой косметикой или вовсе без нее клюнет разве что... ну назовем его любителем. И вряд ли это будет человек, способный стать опорой в борьбе с ипотекой.
Есть поговорке "судьба и за печкой найдет", но верится в нее с трудом. Моя маленькая статистика по нахождению приличных мужчин говорит о том, что найти его можно в приличном месте или сообществе, куда без денег ну грубо говоря не приходят.
К примеру, первого мужа я встретила на горнолыжном курорте (надеюсь не надо объяснять, сколько стоит данное хобби), второго - тупо в кафе (однако чтобы прийти в кафе, нужны деньги на оплату чашки кофе), бойфренд между этими двумя вытаскивал мою машину из ямы (не будь машины, не встретила бы и персонажа). Причем я ведь не охотница за мужиками, отнюдь... Просто есть определенный образ жизни, элементы которого каждый в отдельности создают благоприятную среду для установления контактов с нормальными мужчинами, но эти элементы никогда не бывают бесплатны. А теми, что бесплатны, пользуются как правило голодранцы.
Есть поговорке "судьба и за печкой найдет", но верится в нее с трудом. Моя маленькая статистика по нахождению приличных мужчин говорит о том, что найти его можно в приличном месте или сообществе, куда без денег ну грубо говоря не приходят.
К примеру, первого мужа я встретила на горнолыжном курорте (надеюсь не надо объяснять, сколько стоит данное хобби), второго - тупо в кафе (однако чтобы прийти в кафе, нужны деньги на оплату чашки кофе), бойфренд между этими двумя вытаскивал мою машину из ямы (не будь машины, не встретила бы и персонажа). Причем я ведь не охотница за мужиками, отнюдь... Просто есть определенный образ жизни, элементы которого каждый в отдельности создают благоприятную среду для установления контактов с нормальными мужчинами, но эти элементы никогда не бывают бесплатны. А теми, что бесплатны, пользуются как правило голодранцы.
Anonymous
Вам надо было не ипотеку брать, а рвать за границу. Молодая, да без детей - все дороги открыты! А вы вместо этого, как лошадь, впряглись в тяжеленную повозку и будете волочь её до неизвестного возраста. Тем более в России цены на жильё неоправданно завышены.
Вот жалко вас не знаю как. Вы с железной волей, но без искры.
Вот жалко вас не знаю как. Вы с железной волей, но без искры.
Anonymous
АВТОР - УМНИЦА!
Конечно бывают сложные моменты в жизни, но все пройдет!!!
Конечно бывают сложные моменты в жизни, но все пройдет!!!
Сдайте угол/комнату девушке, найдете нормальную, с ней еще веселее будет. А там, глядишь, доходы вырастут.
А где же автор? Я вещички хотела предложить, у меня из много, 44 размер и очень приличные, все не из России.
Автор, Вы молодец! Тяжёлые времена пройдут, зато своя квартира - что может быть лучше?
Я вот тоже только-только кредит взяла на приобретение квартиры, пока не знаю как будем с дочкой жить, но надеюсь всё будет хорошо, квартира того стоит! Ну а мужики... на них надеяться нельзя и правильно вы делаете что рассчитываете только на свои силы - очень хорошее качество!!!
Я вот тоже только-только кредит взяла на приобретение квартиры, пока не знаю как будем с дочкой жить, но надеюсь всё будет хорошо, квартира того стоит! Ну а мужики... на них надеяться нельзя и правильно вы делаете что рассчитываете только на свои силы - очень хорошее качество!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения