234
Так можно выжить?
На 8000 в месяц на меня одну, мне 25 лет, незамужем и пока не с кем не встречаюсь. Это ровно столько у меня остается, выплачивая ипотеку. Сюда входят и расходы на питание, бытовая химия и средства ухода гигиенические, шампунь, мыло, на проезд, за телефон мобильный, краска для волос и колготки и прочие траты. У меня уже сил нет никаких. Может я жить не умею? Не помню когда себе уже что-то покупала из одежды, не включая трусы и колготки. Иногда обмены на еве практикую, но последний год ничего нет нового из одежды, даже б.у.
Свернуть
Ответить
Выжить - можно. Жить с комфортом - нет.
Сколько у вас уходит на проезд и мобильный?
Шампунь, мыло, химия не каждый месяц покупаются.
Едите много?
Подработку найти можете?
Сколько у вас уходит на проезд и мобильный?
Шампунь, мыло, химия не каждый месяц покупаются.
Едите много?
Подработку найти можете?
Ответить
Честно говоря вобоще не очень понимаю зачем в 25 лет в одиночестве ипотеку брать.
ИМХО - надо зп повышать. Реально тысячи на 4 повысить и уже заметно проще станет.
ИМХО - надо зп повышать. Реально тысячи на 4 повысить и уже заметно проще станет.
Ответить
А я не понимаю зачем в 25 лет волосы красить. Вот ипотеку могу понять, а краску для волос - нет.
Ответить
Вот первое, что пришло на ум:) Зачем в таком возрасте красить волосы? Мобильный только в экстренных случаях использовать. Шампуни-мыла не каждый месяц покупаются. Налегать на макароны придется и искать приработок.
Ответить
Потом придется налегать на спортзал))
Не надо есть макароныв, пусть ест овощи. Дешево и полезно.
Капуста, морковка.
Не надо есть макароныв, пусть ест овощи. Дешево и полезно.
Капуста, морковка.
Ответить
вы представляеие сколько нужно сожрать капусты чтобы наесться за день,и не быть голодной через 2 часа?у вас столько в желудок не поместиться-потому что человек-не корова.
Ответить
Килограмма тушеной капусты мне на день вполне хватит. Там же не голая капуста, еще и морковка, и лук, и масло растительное. А если грамм 100-150 мяса или сала добавить, то и половины килограмма такое еды хватит.
Ответить
не знаю как у автора, но у меня, к примеру, седина появилась в 22 года:( Так что - хочешь-не хочешь, а надо красить...
Ответить
Хна натуральная стоит 20 р.
Ответить
10
Эээ. Ну автору ведь еще и на работу ходить надо. Очень мало на ком хна прилично выглядит.
Ответить
Значит не краситься вообще.
Речь не о выборе наиболее подходящей краски, а о том, что у автора нет денег ни на какую.
При ее бюджете и 20 ощутимы.
Речь не о выборе наиболее подходящей краски, а о том, что у автора нет денег ни на какую.
При ее бюджете и 20 ощутимы.
Ответить
И ходить седой?
Ответить
Седина в 25 в таком объеме чтобы требовалось окрашивание это редкость. Чаще всего это желание просто сменить цвет волос.
Ответить
да в любом объеме седина не красит. У меня в 25, после беременности почему-то, появилась седая прядка впереди и кое-где ещё "вкрапления". Мало, да, но что, надо было ходить с этим?
Ответить
Хной я волосы красить не стану, мне не нравится, ее потом ничем не закрасишь. Волосы крашу с 18 и что в этом такого? Не нравится натуральный цвет волос не на себе не на ком, в принципе.
Ответить
Раз "нравится не нравится" - значит в действительности вам вполне хватает денег :). Когда их реально нет, расклад немножко другой.
Ответить
Вы не в той ситуации, когда действую по принципу "нравится - не нравится".
Ответить
Плюсанусь.
Я тоже в 22 года на пол головы седая уже стала. Я думаю.что пункт-покрасить волосы, не тот пункт,на котором стоит заострять внимание.В конце концов,я натуральная блондинка,но мне НЕ идет мой настоящий цвет волос,и я крашу голову в черный))) Синие глаза-черные волосы))))
Я тоже в 22 года на пол головы седая уже стала. Я думаю.что пункт-покрасить волосы, не тот пункт,на котором стоит заострять внимание.В конце концов,я натуральная блондинка,но мне НЕ идет мой настоящий цвет волос,и я крашу голову в черный))) Синие глаза-черные волосы))))
Ответить
И стали бы красить вместо еды, например?
Ответить
20
Ну вот мне 30. Седины - около 10%. Это реально много и видно. А еще я жгучая брюнетка)))))) Там где не седая))))) Про покраску заддумалась тока сейчас и в духе "а не покрасится ли". И да начала я седеть в 22. Хочешь-не хочешь, а надо не понимаю.
Ответить
А у меня десяток клиенток, у которых к 25ти годам пол головы седой:( как им не краситься?
Ответить
Не совсем понимаю, сколько тех денег уходит на краску-то для волос? Не каждую же неделю краситься, чесслово. И тон можно подобрать такой, чтобы отрастающие корни с сединой не сильно в глаза бросались.
Шампуни...гм, как обладательница ОЧЕНЬ капризных волос могу сказать, что дешевые можно подобрать не хуже дорогих (моющие компоненты в них одни и те же), то же самое - с бытовой химией.
Шампуни...гм, как обладательница ОЧЕНЬ капризных волос могу сказать, что дешевые можно подобрать не хуже дорогих (моющие компоненты в них одни и те же), то же самое - с бытовой химией.
Ответить
Ну вот не скажите. Подкрашивать корни раз в месяц дома это дороже, чем по яйцу в день.
Ответить
Как раз краска объяснима! У моей подруги седина началась в 17. В 25 она была соль-с-перцем. Сейчас просто как лунь седая, в 31-то год... Если бы не красилась, то была-бы как Баба Яга
Ответить
и волосы можно мылом мыть. Зачем шампунь?
Ответить
Слушайте, ну люди то все разные. У меня 20 уже много сеедины было... как без краски?
Ответить
Женщины вы в себе вообще?Что значит зачем,а что ходить как серая мышь?Мда,не думала что такие еще остались
Ответить
30
Шампунь кажд месяц покупаю, потому что мою голову каждый день. На мобильник где-то 1000 выходит, потому что это единственный телефон. А что надо жить отдельно компанией? Что вас так смущает что я в 25 лет хочу жить одна? Я хочу жить не от кого не завися, еще вопрос выйду ли замуж или нет. Потому что жить с кем попало, мне не хочется и абы как я давно уже была бы замужем, у меня свои требования к спутнику. При чем здесь мои 25 лет и ипотека я вообще не понимаю?
Ответить
Раз у вас режим экономии, то "выходить" ничего не должно. Сколько заложили на телефон, столько и тратьте, не больше. А так получается, что вы свою одежку просто отдаете оператору мобильной связи.
Ответить
Странно как Вам ипотеку дали?.... так, просто интересно. И сами на что рассчитывали, когда брали деньги? или все так изменилось круто?
Ответить
Не слушайте неумных и не оправдывайтесь. Все вы правильно делаете. Главное чтоб крыша над головой была, а все остальное приложится
Ответить
+100
Ответить
1000р на мобильный?
у вас есть на работе телефон? используйте его. а на мобильном 100р на крайний случай.
у вас есть на работе телефон? используйте его. а на мобильном 100р на крайний случай.
Ответить
А по-вашему ипотеку надо брать в 40 лет с 3 дитями и пузом? А потом ежели что делить с бывшим муем однуушку в хрущобе на двоих и упёздывать с тремями дитями в коммуналку?
ИМХО, именно в 25 и надо брать. И желательно к моменту появления детей бОльшую часть выплатить досрочно.
ИМХО, именно в 25 и надо брать. И желательно к моменту появления детей бОльшую часть выплатить досрочно.
Ответить
Дык с некрашенными волосами и без новых трусов к 30-ти ей их рожать будет не от кого...
Ответить
Выжить можно. С трудом.
Может Вам чем-то помочь? Или есть в реальности кому помочь?
Может Вам чем-то помочь? Или есть в реальности кому помочь?
Ответить
А подработать? Ну например уборочку раз в неделю - 1500, уже 6000 в месяц, не? Если напишете размеры и телефон, я вам могу отдать кое-что из вещей неплохих. Дочка многое оставляет, когда приезжает издалека. Главное, не нойте, а вот жить вы точно не умеете, коли в 25 лет заработать на новую тряпочку не можете!
Ответить
40
Ну да, с тряпочкой может и фиг, а что писать тогда, что обнищала? Цель есть - квартира, что плакаться? Еще раз повторяю, что с одеждой готова помочь, естественно, просто так, а вообще рекомендую покрутиться!
Ответить
ну как, как и куда крутиться?
Подозреваю, что платеж по ипотеке в дефолт-сити врядли меньше полтинника.
А плакаться - это нормально. Иногда лучше в интернетиках поплакаться, чем потом пойти и молча повеситься от безнадеги, одиночества и ощущения нищеты.
Подозреваю, что платеж по ипотеке в дефолт-сити врядли меньше полтинника.
А плакаться - это нормально. Иногда лучше в интернетиках поплакаться, чем потом пойти и молча повеситься от безнадеги, одиночества и ощущения нищеты.
Ответить
Молодец ты 25 а такая серёзная? Моему сыну 26 а он и не думает на жилё откладыват всё похти тратит на машину на девочек туда сюда... А ты молодец!! Вот бы ему такую идейную?:):)
Ответить
Спасибо. Только не хочу вашего сына:) Уж не обижайтесь, пожалуйста. Сами пишите "на девочек, туда-сюда, мне нужен серьезный парень", но или мужчина. Если только влюбится в меня, тогда может остепенится и пересмотрит свое отношение к жизни. Я сейчас вообще не с кем не встречаюсь, некогда. То работа, то по быту кручусь-верчусь, мне никто не помогает, я все сама. Маму не хочу своими проблемами грузить, у нее и без меня проблем хватает, еще сестру растит.
Ответить
Гыгы:):) каанешно не обизйаюс он как раз и очен серёзный работает а на девочек тратит такой он добрый вот:):) тозйе кстати в плане любви очен постоянный как в одну влюбится так и будет по ней страдат. Очен хороший добрый порядочный парен вот тока копит денги ето точно не умеет хотя все свои расходы сам ведёт платит по счетам своим всё но лвот копит точно не умеет он без созйалемия всё раздаст поест на оуте вместо того чтобы что то секономит. Хотя откладывает тоже но мал. Вот так как вы точно не умеет:):)
Ответить
Если у него появится такая идейная, то он до пенсии так и останется крупногабаритным мальчиком :).
Ему бы в свободное плавание, да без перспектив получения чего-то нахаляву - тогда только и есть шансы.
Ему бы в свободное плавание, да без перспектив получения чего-то нахаляву - тогда только и есть шансы.
Ответить
Хаха он платит все свои биллы и еще за елетричество общий билл:) вы прямо как мой муж:) он хотел сеззат уже пошёл и отнёс денги 1000 на первый рент. Сначака отнёс потом нам сказал и отом денги стал свои считат :):) когда посчитали зарп,ату его то вышло если будет снимат отделно не хватит на еду вообще ето тогда бес машины расходов было. Так еле отговорили забрат денги:):) но вместе с тем сказали что если хот ест у тебя возможност так копи блин денги.. Ну отлоххено у него кое впчто но с етих денег квартиру нр купиш..:):)
Ответить
50
Да, в Москве.
Ответить
а сколько за ипотеку отдаёте? интересна реальная цифра от реального человека :)
Ответить
Выжить - можно. Но без удовольствия, пока подработку не найдете.
Телефон - 200 р/мес.
Проезд - 1500 р/мес.
Еда - 4500 р/мес.
Итого: 6200 р/мес.
Остается 1800 р/мес.
1000 р/мес - прочие расходы на хозяйство (гигиена, средства ухода, колготки, если останется - развлечения). 200 р - на непредвиденные расходы, резерв. И 500 р/мес откладываете на одежду.
Телефон - 200 р/мес.
Проезд - 1500 р/мес.
Еда - 4500 р/мес.
Итого: 6200 р/мес.
Остается 1800 р/мес.
1000 р/мес - прочие расходы на хозяйство (гигиена, средства ухода, колготки, если останется - развлечения). 200 р - на непредвиденные расходы, резерв. И 500 р/мес откладываете на одежду.
Ответить
Молодец вы! супер просто расписали... Действительно, когда почетче разложишь, то и на баловство денежка выкраивается)))
Ответить
Дык мы сами с этим квартирным вопросом примерно на такую сумму на человека и живем. Ну может чуть больше (но у меня много работающий мужчина и быстро растущий ребенок - обоим надо хорошо кушать и часто переодеваться). Ничего, вполне себе неплохо живем.
Ответить
Нормально! можно прожить! Туговато, конечно, но можно ради такой цели и потерпеть... Как показал мой опыт, когда одна жила на еду уходило рублей 500 в неделю. Это кастрюлина супа, + овощное рагу с фаршем. Поскольку не сладкоежка, то без шоколадок и печенюшек не страдала
Ответить
Я бы подработки искала, если возможно. Или варианты поменять работу на более высокооплачиваемую.
На какой срок у вас ипотека?
На какой срок у вас ипотека?
Ответить
Лариса, а если взять Интернет-подработку на дому в свободное время?! Возможно на ней вы заработаете даже больше, чем на основном месте работы, а времени и сил на это будет уходить совсем мало. Могу поделиться личным опытом, но только не на форуме, а в личке. Стесняюсь, что закидают тапками. ;-)
Ответить
Неужели вы в это верите?
Дааа уж! Наш народ заслуживает, чтобы его обманывали...
Дааа уж! Наш народ заслуживает, чтобы его обманывали...
Ответить
60
Тот, кто хочет заработать прилично — ищет возможности, а кто не хочет — оправдания! А я реально зарабатываю хорошие деньги.
Ответить
Когда это в пирамиде можно было хорошо заработать? Если вы не на самой верхушке находитесь или там наоборот считать с фундамента? А сколько обманутых будет в итоге?
Ответить
Конечно, можно:-) Только я бы порекомендовала сделать следующее: взяла бы подработку: платные опросы (подороже тему), если умеете рукодельничать (вязание на дому, к примеру 1 пара носок - 200руб), можно еще промоутером подработать... итого прибавите пару тысяч в месяц. Есть хороший сайт: Дару-дар, там люди отдают вещи, средства по уходу, краски, одежду, сумки, обувь... иногда даже новое:-) Уверена, что и вас найдутся вещи для этого сайта. Это вас даже от грустных мыслей отвлечет:-)
Еще ранее хорошо обсуждали режим эконом, там много есть полезных советов.
По проезду - если бы нашли студента, который вам студенческий проездной поставлял - было бы очень экономно!!!
Главное: верить, не опускать рук, за черной полосой будет БЕЛАЯ!!!
Еще ранее хорошо обсуждали режим эконом, там много есть полезных советов.
По проезду - если бы нашли студента, который вам студенческий проездной поставлял - было бы очень экономно!!!
Главное: верить, не опускать рук, за черной полосой будет БЕЛАЯ!!!
Ответить
Лариса, фигово, конечно, сочувствую.
А Вы какой размер носите? У меня вещички приличные есть, некоторые как новые, просто поменялся стиль-размер. Могу поделиться :-)
А Вы какой размер носите? У меня вещички приличные есть, некоторые как новые, просто поменялся стиль-размер. Могу поделиться :-)
Ответить
найти богатого любовника
Ответить
а где их искать-то?:) Всех разобрали давно
Ответить
Вы умничка и трудности - это временное. Лучше подумайте, как поднять свой доход, потому что выживать на 8 тыс можно, но не всю же жизнь, а ипотека дело долгое.
Ответить
А вообще, где вы живете? Город какой? И как вам с таким маленьким доходом дали ипотеку?
Ответить
мне интересно, а где вы в теме увидели доходы автора?
Мы видим только остаток после ипотеки.
Скорее всего добрый хефе, тьфу - шеф, дал справку по форме банка на нужную сумму, а реальный доход ниже.
Мы видим только остаток после ипотеки.
Скорее всего добрый хефе, тьфу - шеф, дал справку по форме банка на нужную сумму, а реальный доход ниже.
Ответить
Ужас. В 25 лет, когда хочется и сходить куда-то, и одеться... С ума все посходили с этими квартирами. Лучше бы выглядели красоткой, путешествовали и бывали где-то в приличных местах, глядишь вышли бы замуж за перспективного парня и тянули бы уже вместе эти ипотеки.
Ответить
70
ага. Чтобы парень потом полквартиры оттяпал и автора с голой жопой и с детьми на улицу выкинул.
Правильно все делает. И сходить, и одеться, и парня успеет найти.
Правильно все делает. И сходить, и одеться, и парня успеет найти.
Ответить
В нашей стране совместное имущество при разводе пополам делится вообще-то. Да пусть рвет жилы, жалко чтоли. Молодость потом как страшный сон вспоминать будет. Ладно бы зарплата была больше, а так - повесить ярмо на шею и выживать.
Ответить
только то, что в браке приобретено.
а автор не замужем. но с квартирой. и эта квартира навсегда останется только её, никаким разделам не подлежит.
а автор не замужем. но с квартирой. и эта квартира навсегда останется только её, никаким разделам не подлежит.
Ответить
Только если квартира однушка, она выйдет замуж и они обменяют ее на трешку, то ей потом не так легко будет свою долю нормального размера получать оттуда.
Ответить
При нормальном расчете девушка и мужа себе найдет, выплачивая остаток ипотеки из его денег, и еще второй квартирой обзаведется, уже совместной)
Но если не повезет и она так и останется с ипотекой и без мужа, то надо посочувствовать...
Но если не повезет и она так и останется с ипотекой и без мужа, то надо посочувствовать...
Ответить
Не совсем так. Квартира приобретена в кредит. Если автор сейчас выйдет замуж, кредит будет выплачиваться из общих денег. Что вполне может быть основанием для мужа претендовать на долю при разводе.
Точно не знаю, дело это мутное, но вроде было что-то такое.
Точно не знаю, дело это мутное, но вроде было что-то такое.
Ответить
Боюсь, что при таком раскладе она и останется... с квартирой... Желающих откопать сокровище с ипотекой, одетую как нищенка, будет немного. Никто не спорит, что свой угол - это хорошо. Но такой ценой - это уже безумство. Всему своё время. В 25 надо жить в съемном жилье, вкладывать деньги в учебу, саморазвитие, и да, в то чтобы выглядеть. Ну это личное дело каждого, конечно, спорить смысла нет.
Ответить
80
В 25 лет люди умные уже имеют высшее образование. О чем вы, в какую учебу? Второе высшее приобретают обычно люди умные после 30, 35 и по интересам.
Ответить
А что вы называете приличными местами? Клубы? Мне это не нравится, не интересно, там сплошной съем, причем неприкрытый! Ездить отдыхать и путешествовать? Надеюсь что все впереди. С подругами часто ходим на выставки, благо дешево, по кабакам не сидим и кафешкам, денег у меня на это нет. Иногда хожу в кино. Подработать думала, но сейчас пока не получается, просто некогда. Для меня главное комфорт, чтобы я приходила в свою квартиру, не в родительскую, и жила свободно и самостоятельно. Для всех разные понятия комфорта - видимо. Для кого то ножками дрыгать по клубам и расточать свою жизнь на шампусики и мужичков одноразовых по клубам, у меня другие слагаемые комфорта. Не устраивает что только денег не хватает.
Ответить
Вы как старуха прямо. Ни в отпуск вам не надо, ни новые горизонты увидеть, ни страны, ни потанцевать... Вам бы только свою норку, ясно.Не удивительно, что у вас в ваши 25 нет молодого человека... Може в клуб для тех, кому за 60 сходить на вечер знакомств какой-нибудь? Простите,конечно. Никто не говорит про тусовки до упаду каждый день, клубы действительно на любителя. Но чтоб в 25 лет тока дом и о да, выставки...
Ответить
При чем тут старость? Если человеку противны эти одноразовые отношения, если брезгливо общаться с теми, кому нужен секс на одну ночь, то это не старость, а порядочность, нравственность и воспитанность.
Ответить
Где я про одноразовые отношения хоть слово написала, зачем вы передергиваете? Я писала про то, что помимо квартиры ипотечной есть ещё много чего в жизни, мимо чего в 25 лет она будет проходить мимо. Ну да ради Бога, мне-то что. Ей вот главное выжить,пусть и выживает наздоровье. А другие в свои 25 пусть живут.
Ответить
На реплику автора: "А что вы называете приличными местами? Клубы? Мне это не нравится, не интересно, там сплошной съем, причем неприкрытый! ... Для всех разные понятия комфорта - видимо. Для кого то ножками дрыгать по клубам и расточать свою жизнь на шампусики и мужичков одноразовых по клубам, у меня другие слагаемые комфорта." вы отвечаете, что автор - старуха.
А сейчас оказывается, что имели в виду вовсе не клубы, а "многое чего другое" :) Ну, так и писали бы сразу.
А сейчас оказывается, что имели в виду вовсе не клубы, а "многое чего другое" :) Ну, так и писали бы сразу.
Ответить
завидуйте молча)))
Ответить
Общество потребления делает свое дело...
Когда мне было 25 (1996 г), я получала около 100 долларов, про ипотеку даже и думать не могла. Едва хватало на еду и дорогу, причем в провинции, где и роста карьерного не предполагалось.
Но ущербной свою юность не считаю.
Если вспомнить, как я тогда жила, то применительно к сегодняшним ценам вышло бы так:
2000-2500 на еду (кашки по утрам, молоко, кефир, овощи простые по сезону, мясо тогда почти не ела, иногда курицу или дешевую рыбу покупала) На работу брала с собой бутерброды с самодельным печеночным паштетом.
1200 - на транспорт.
Мобильных и интернета тогда не было, сейчас я трачу на них 600 р., 300 мобильный, 300 интернет.
Около 1000 - на одежду и обувь. Кое-что из одежды вязала сама, летние топики, шапки, шарфы. Иногда даже перевязывала из старого в новое.
Это 5300 р.
Болела тогда очень мало, поэтому не больше 100 р в месяц уходило на лекарства. И то простые какие-то, парацетамол и ношпу.
Оставалось 2500.
1000 откладывала на отпуск. Пусть отпуск - это всего лишь Крым в частном секторе, но нам, 4-м подружкам было очень весело, до сих пор вспоминаем те отпуска.
Не верите, что можно в Крыму отдохнуть на 12000?
5000 - дорога, 300 р в день - жилье, это 3000 на 10 дней. 1500 на еду, если самим готовить, 2500 - на экскурсии и всякие там аквапарки.
На 1500 покупала разные мелочи.
Тогда очень много читала, очень часто гуляли с друзьями, подругами, что-то придумывали, ходили на разные сборища то с какими-то язычниками, то с толкинистами, ездили по соседним городам, ходили в музеи, усадьбы, были участниками исторического клуба, пару раз плавали на байдарках, спускались в пещеры. В Крыму ходили в 2-3 дневные пешие походы.
Чем это хуже тусовки в клубах не понимаю. В 25 лет еще и в своей стране не все посмотрели.
И в 28 совсем не поздно начать и в другие страны ездить.
Когда мне было 25 (1996 г), я получала около 100 долларов, про ипотеку даже и думать не могла. Едва хватало на еду и дорогу, причем в провинции, где и роста карьерного не предполагалось.
Но ущербной свою юность не считаю.
Если вспомнить, как я тогда жила, то применительно к сегодняшним ценам вышло бы так:
2000-2500 на еду (кашки по утрам, молоко, кефир, овощи простые по сезону, мясо тогда почти не ела, иногда курицу или дешевую рыбу покупала) На работу брала с собой бутерброды с самодельным печеночным паштетом.
1200 - на транспорт.
Мобильных и интернета тогда не было, сейчас я трачу на них 600 р., 300 мобильный, 300 интернет.
Около 1000 - на одежду и обувь. Кое-что из одежды вязала сама, летние топики, шапки, шарфы. Иногда даже перевязывала из старого в новое.
Это 5300 р.
Болела тогда очень мало, поэтому не больше 100 р в месяц уходило на лекарства. И то простые какие-то, парацетамол и ношпу.
Оставалось 2500.
1000 откладывала на отпуск. Пусть отпуск - это всего лишь Крым в частном секторе, но нам, 4-м подружкам было очень весело, до сих пор вспоминаем те отпуска.
Не верите, что можно в Крыму отдохнуть на 12000?
5000 - дорога, 300 р в день - жилье, это 3000 на 10 дней. 1500 на еду, если самим готовить, 2500 - на экскурсии и всякие там аквапарки.
На 1500 покупала разные мелочи.
Тогда очень много читала, очень часто гуляли с друзьями, подругами, что-то придумывали, ходили на разные сборища то с какими-то язычниками, то с толкинистами, ездили по соседним городам, ходили в музеи, усадьбы, были участниками исторического клуба, пару раз плавали на байдарках, спускались в пещеры. В Крыму ходили в 2-3 дневные пешие походы.
Чем это хуже тусовки в клубах не понимаю. В 25 лет еще и в своей стране не все посмотрели.
И в 28 совсем не поздно начать и в другие страны ездить.
Ответить
Какое занудство:((((((
Ответить
90
А Вы всем шмотки предлагаете, или только автору? А то у меня тож кризис...
Ответить
:):) шмоток полно тока как их перевезти?? Могу вам тоже размер то какой?:):)
Ответить
Размер полный 44, что-то 46. А Вы где живете7
Ответить
Мрак... Как вас угораздило вляпаться в это? Вы раньше чтоли больше зарабатывали, или считать не умели? Подписаться на то, чтобы ходить в 25 лет в обносках и жить ради квартиры - это надо быть очень странной. А жить когда начнете? После 40?
Ответить
Может у нее ипотека в кукуевске, выплаты по ней 8 тр в месяц. При этом взята на 10 лет. Всяко может быть.
Ответить
Но всё-равно жить на то, что осталось от неё - это проверка на выживаемость.
Ответить
100
После 40 уже жить поздно, это правда. :(
Ответить
Не поздно. Но молодости второй не будет. И возможностей, которая эта молодость дает, тоже. И вспоминать, что в 25 сидела в четырех стенах (которые и уютными-то наверняка не сделать на оставшиеся 8 тыс) будет очень приятно, наверное.
Ответить
Все правильно :). Жить надо в 25 на всю зарплату. А в 40 завернуться в простыню и ползти на кладбище (потому как ничего нет и даже ипотеку уже не особо-то дадут).
Ответить
+1.
Ответить
Да хватит вам страшилки рассказывать.
Автору всего 25, скоро карьера пойдет в рост, зарплата увеличится.
К примеру, мой брат взял в 2000 году ипотеку на 14000 долларов, свои 12000 были. Однушка в Москве на окраине.
Зарплата у него была 400 долларов, у его жены 200. Выплаты по ипотеке составляли 300 долларов.
Через год он уже получал 500, потом 700. В 2006-м - 2500. Сейчас он начальник подразделения с 60-ю людьми в подчинении. Зарплату нам не говорит. 300 баксов для него - это два похода в ресторан, вообще не замечает этих выплат. Сейчас ему 37, поверьте, он уже много лет живет на полную катушку, ездит 2-3 раза в год за границу, есть машина и пр. удовольствия.
Ипотека стала стимулом поднапрячься и начать карьерный рост.
Автор! Желаю вам такого же прогресса на работе!
Автору всего 25, скоро карьера пойдет в рост, зарплата увеличится.
К примеру, мой брат взял в 2000 году ипотеку на 14000 долларов, свои 12000 были. Однушка в Москве на окраине.
Зарплата у него была 400 долларов, у его жены 200. Выплаты по ипотеке составляли 300 долларов.
Через год он уже получал 500, потом 700. В 2006-м - 2500. Сейчас он начальник подразделения с 60-ю людьми в подчинении. Зарплату нам не говорит. 300 баксов для него - это два похода в ресторан, вообще не замечает этих выплат. Сейчас ему 37, поверьте, он уже много лет живет на полную катушку, ездит 2-3 раза в год за границу, есть машина и пр. удовольствия.
Ипотека стала стимулом поднапрячься и начать карьерный рост.
Автор! Желаю вам такого же прогресса на работе!
Ответить
От накинулись на человека.
А заведи она топ "хочу родить ребенка, мне 25, за душой ни гроша, зато при шмотках и в клубы хожу", вы бы ей сказали, что сначала - квартира, правильно?
А заведи она топ "хочу родить ребенка, мне 25, за душой ни гроша, зато при шмотках и в клубы хожу", вы бы ей сказали, что сначала - квартира, правильно?
Ответить
В 25 - сначала муж лучше.
Ответить
Найдите себе веселого и красивого сожителя! Он будет вас кормить и покупать в дом всякие расходники ( ну там порошек фери итд) А вы за это будите ему готовить, стирать и гладить. Ну и с сексом заодно все наладится. А 8000 вам на развлечения и одежду.
Ответить
Это называется проституция - когда живут с кем-то для решения материальных проблем. Причем дешевая - за еду.
Ответить
110
Нет это называется справедливый обмен. Так бы сожителю пришлось за съем квартиры платить. Наверняка автор меньше ест чем съем квартиры стоит.
Между прочем можно и девушку пустить к себе жить ( подружку) только ей еще и готовить не придется. Но подружку я не советую, автору 25 надо с парнями общаться, а подружки в этом помеха.
Между прочем можно и девушку пустить к себе жить ( подружку) только ей еще и готовить не придется. Но подружку я не советую, автору 25 надо с парнями общаться, а подружки в этом помеха.
Ответить
Ога, ога) А веселый и красивый прям бежит и падает сожительствовать и кормить ее. Мужики щас так и мечтают к кому б на шею сесть и ноги свесить.
А если ж вдруг автор старшная как атомная война....
А если ж вдруг автор старшная как атомная война....
Ответить
Ну не все такие. Есть нормальные мужики. Только они себе цену тоже знают, и разборчивы. Будет ли автор в своих стоптанных туфлях конкурентноспособной - большой вопрос:-). Если только она красива как богиня природной красотой и умна.
Ответить
Да при чем здесь туфли, на стороне автора деньги. Именно, сожителю не надо платить за съем квартиры. А сексом знаете ли и без туфель занятся можно. А потом автор купит себе туфли.
Ответить
Чтобы заняться сексом, надо ещё и понравиться. А нравится обычно образ. Не, ну если вы о том, чтобы написать табличку на груди:"Сдаю жилплощадь за секс и кусок хлеба", то да, желающих - пол Узбекистана и Таджикистана набежит.
Ответить
Для того что бы понравится, надо хороший характер и молодость.
Набнжать то ( это я про таджиков итд) они набегут, но кроме нихнабегут еще куча вполне себе русских мужчин, а кого выбрать - дело автора.
Набнжать то ( это я про таджиков итд) они набегут, но кроме нихнабегут еще куча вполне себе русских мужчин, а кого выбрать - дело автора.
Ответить
Нормальные мужики - это которые определяют девушку по степени стоптанности туфель? Я отстала от жизни...
Ответить
Нет, но и с оборванкой ходить не каждый будет. Обычно ищут по себе пару.
Ответить
Ага. Причем нормальные - по мозгам и прочим чертам самого человека :).
И зачем вы автору рассказываете про "петухов", которые по тряпкам судят? Ей вроде и без них проблем хватает.
И зачем вы автору рассказываете про "петухов", которые по тряпкам судят? Ей вроде и без них проблем хватает.
Ответить
Потому что тряпки создают образ, хотим мы этого или нет. И мужчины этот образ воспринимают. Не, может ей повезет и появится на её горизонте принц на Белом коне, очарованный её невероятно красивой душой (если это так),которого она встретит где-нибудь в маршрутке, я ей этого искренне желаю, честно.
Ответить
120
Образ можно создавать по разному :).
По наблюдениям, как раз у "тряпочниц" с мужиками туго зачастую.
По наблюдениям, как раз у "тряпочниц" с мужиками туго зачастую.
Ответить
А у оборванок - зашибись как хорошо, да :-)?
Ответить
Хорошо - у спокойных и собранных. Вне зависимости от степени оборванности :).
И у меня были периоды, когда я была "оборванкой". Было пофигу, жила себе спокойно. С мужиками никаких проблем не было (со вторым мужем познакомилась вообще в жесточайший кризис).
И у меня были периоды, когда я была "оборванкой". Было пофигу, жила себе спокойно. С мужиками никаких проблем не было (со вторым мужем познакомилась вообще в жесточайший кризис).
Ответить
Да прям! страшная,В 25 лет болшенство нормальные.. Страшных мало. Так сожителю, ведь тоже прямая выгода. Ему за съем квартиры платить не надо, да еще и приготовят, постирают и за сексом бегать не надо..Думаю если автор захочет, у нее большой выбор будет.
Ответить
А я вас поддержу, автор! Вы серьезный и смелый человек. Все разговоры про то, что "а жить когда?"- от тех обычно, кто сам всю молодость прогулял, и остался без собственного угла. Мыкаются по съемам, зато, блин, по миру поездили. Приспособленки, только и недеющиеся на богатого мужа. Не слушайте их.
Ответить
Была в аналогичной ситуации.
1. Если живете уже в своей (ипотечной) квартире, ищите квартирантку на койко-место. Да, вариант - не фонтан. Но хотя бы какое-то время перекантоваться так можно. Я еще брала на передержку животных за плату.
2. С НГ вполне логично ожидать повышения з/п. Если не светит на нынешнем месте - ищите новую работу. Пусть прибавка будет 5 т.р., но для Вас и это существенно.
3. Если совсем туго с деньгами - берите разовые подработки. Сейчас, перед праздником, много всяких предожений.
4. Оптимизируйте расходы. Особенно в плане питания. Овощи и крупы - действительно стоят не так дорого, особенно если покупать в магазинах типа Ашан. И выбрать там можно, было бы желание.
5. Налоговый вычет Вам "светит"? Если - да, то под него можно одолжить у кого-нибудь денег на новую одежду.
Удачи!!!! Чтобы тут не писали, квартира в 25 - это здорово! И перспектив у Вас много!
С мужчинами сейчас туго, и не факт, что найдешь и удержишь, даже если все деньги будешь тратить только на себя и развлечения.
1. Если живете уже в своей (ипотечной) квартире, ищите квартирантку на койко-место. Да, вариант - не фонтан. Но хотя бы какое-то время перекантоваться так можно. Я еще брала на передержку животных за плату.
2. С НГ вполне логично ожидать повышения з/п. Если не светит на нынешнем месте - ищите новую работу. Пусть прибавка будет 5 т.р., но для Вас и это существенно.
3. Если совсем туго с деньгами - берите разовые подработки. Сейчас, перед праздником, много всяких предожений.
4. Оптимизируйте расходы. Особенно в плане питания. Овощи и крупы - действительно стоят не так дорого, особенно если покупать в магазинах типа Ашан. И выбрать там можно, было бы желание.
5. Налоговый вычет Вам "светит"? Если - да, то под него можно одолжить у кого-нибудь денег на новую одежду.
Удачи!!!! Чтобы тут не писали, квартира в 25 - это здорово! И перспектив у Вас много!
С мужчинами сейчас туго, и не факт, что найдешь и удержишь, даже если все деньги будешь тратить только на себя и развлечения.
Ответить
Ну какая СВОЯ квартира, ну что вы? Это иллюзия! Пока что это квартира БАНКА! И если автор вдруг не сможет выплачивать ипотеку, её из этой квартиры попрут на раз. Это хомут на шее, а не своя квартира, при наших-то ипотечных законах... Пускать каких-то людей на койкоместа, корячиться с подработками и жить на крупе - радость офигенная.
Ответить
А что корячится и платить за съем квартиры лучше? Выплатит она эту ипотеку, все кто до 2008 года взяли ипотеку нифига не жалеют. Мои знакомые брали, тогда казалось 20 тыс - жуть, а сейчас смешно.
Ответить
Вот прям плюсанусь!
Не своя это квартира, не своя....И своей она станет лет через 10, а то и 20.
А жить надо здесь и сейчас.
Но с другой стороны, у всех разные приоритеты, может, автору эта квартира нужна как воздух, и готова она всем жертвовать? Это ее выбор и только ее.
Смело, конечно, одной брать хату в ипотеку.
Я б так не смогла)))))
Не своя это квартира, не своя....И своей она станет лет через 10, а то и 20.
А жить надо здесь и сейчас.
Но с другой стороны, у всех разные приоритеты, может, автору эта квартира нужна как воздух, и готова она всем жертвовать? Это ее выбор и только ее.
Смело, конечно, одной брать хату в ипотеку.
Я б так не смогла)))))
Ответить
А какая альтернатива? Так у автора есть хоть перспектива получить свою в результате.
Ответить
130
Знаете, кто-то видит цель и не видит препятствий – и достигает ее! Никто не говорит, что это легко, что не требует жертв – но есть результат, достижимый и реальный. Никто не говорит о радости жизни на крупе и овощах – но некоторые решают для себя что цель для них важнее.
А есть те, кто создают темы из серии «ну как можно купить квартиру». И долго-подробно в них рассказывают о препятствиях: и шмотки новые им нужны, и жить они хотят здесь и сейчас, и отдыхать им усталым нужно … это все понятно, жертвовать всегда не хочется, лучше в шмотках, в отпуске, на маникюре … но без квартиры.
И что бы вы не написали – это ЕЕ квартира, психологически это именно так.
А есть те, кто создают темы из серии «ну как можно купить квартиру». И долго-подробно в них рассказывают о препятствиях: и шмотки новые им нужны, и жить они хотят здесь и сейчас, и отдыхать им усталым нужно … это все понятно, жертвовать всегда не хочется, лучше в шмотках, в отпуске, на маникюре … но без квартиры.
И что бы вы не написали – это ЕЕ квартира, психологически это именно так.
Ответить
Специально для таких как Вы, я и сделала приписку ИПОТЕЧНАЯ. Суть совета не в том, чтобы определять юридического правообладателя квартиры, а суть в том, чтобы привести на свою (а не на съемно-хозяйскую) территорию квартиранта.
Я была в такой ситуации. Взяла кредит в июле 2008 с официальной з/п 44 тыр. По факту была еще подработка на 15 тыр. Платить банку надо было 42 тыр. в месяц. Т.е. на руки у меня выходила где-то 53 тыр, после выплат оставалось 11 тыр. Первые месяцы еще и за съем надо было отдавать 10. Спасли накопления. В декабре переехала в СВОЮ (пусть и ипотечную) квартиру и первое, что я сделала - это нашла квартирантку на койко-место за 6 тыр. Потом поменяла работу на 55 тыр (в самый кризис!!!)
2 года жопы и экономии на всем. Год назад в очередной раз сменила работу - з/п 110. За счет налоговых вычетов удалось сделать ремонт и купить мебель. Теперь эти 42 - не так заметны и критичны.
И да, мне 28! И 3 года назад мне было столько же как и автору. НИКТО не верил, все отговаривали, даже от родителей никакой поддержки не было. И тем не менее. Молодость - не прошла, квартиру банк не отнял, живу вполне себе полной жизнью. В квартире, где я сама себе хозяйка!!!
Я была в такой ситуации. Взяла кредит в июле 2008 с официальной з/п 44 тыр. По факту была еще подработка на 15 тыр. Платить банку надо было 42 тыр. в месяц. Т.е. на руки у меня выходила где-то 53 тыр, после выплат оставалось 11 тыр. Первые месяцы еще и за съем надо было отдавать 10. Спасли накопления. В декабре переехала в СВОЮ (пусть и ипотечную) квартиру и первое, что я сделала - это нашла квартирантку на койко-место за 6 тыр. Потом поменяла работу на 55 тыр (в самый кризис!!!)
2 года жопы и экономии на всем. Год назад в очередной раз сменила работу - з/п 110. За счет налоговых вычетов удалось сделать ремонт и купить мебель. Теперь эти 42 - не так заметны и критичны.
И да, мне 28! И 3 года назад мне было столько же как и автору. НИКТО не верил, все отговаривали, даже от родителей никакой поддержки не было. И тем не менее. Молодость - не прошла, квартиру банк не отнял, живу вполне себе полной жизнью. В квартире, где я сама себе хозяйка!!!
Ответить
Флаг вам!
Ответить
Какая же вы умничка!!!
Не понимаю евок, то причитают в некоторых топах, что ж вы о жилье не позаботились прежде чем рожать, то как здесь, ах, молодость проходит...
Не понимаю евок, то причитают в некоторых топах, что ж вы о жилье не позаботились прежде чем рожать, то как здесь, ах, молодость проходит...
Ответить
Сдать квартиру, снять в области.
Ответить
Епаться ты тоже не умеешь?Все такие нищие и гордые.На сайте знакомств выцепила мужика,потрахалась часик и получила свои 5000.Все такие целки фанатички,за мороженку в кафе и идею только в путь,а денег на этом заработать ума не хватает
Ответить
Я не автор, но гордость здесь не причем. Не у всех есть время сидеть на сайтах, выцеплять мужиков, которые в итоге захотят потрахаться и платить. Опять же, чем сидеть и тратить время на сайт знакомств, лучше уж устроиться на реальную подработку.
Ответить
ну вы дамы даете))) в прямом и переносном смысле
то есть проститиция это уже норма у нас?)))
вообще многие по-другому умеют зарабатывают и да себя ценят
то есть проститиция это уже норма у нас?)))
вообще многие по-другому умеют зарабатывают и да себя ценят
Ответить
под "реальной подработкой" я имела в виду не проституцию.
Мне тоже не понять анонима, который советует такой выход.
Мне тоже не понять анонима, который советует такой выход.
Ответить
Проституция может быть разная.От того что она раз в день и удовольствие получит и деньги ничего от нее не убудет.А 5 т за часовую занятость в день ей не помешает.К слову это 150 т в мес
Ответить
140
Какое время,там за 1 час 300 желающих на любую внешность если цель секс без обязательств
Ответить
не знаю - не пробовала, может вам виднее... Но что-то я сомневаюсь, что все готовы платить "даме" за услуги.
Ответить
Очень зря сомневаетесь или не знакомы с той же мамбой
Ответить
Да, вы правы, не знакома. О чем ни чуть не жалею.
Ответить
Ну не все готовы проститутками работать. Да и работа это вредная :).
Ответить
Ну да ну да.С мужем пару раз в день трахаться не вредно или за идею и мороженку с парнем,а раз в день за пятерку вредно.Угу
Ответить
Секса не было уже 1,5 года. Принца не жду, но и разовые знакомые не заводят. А уж "за мороженку" точно не пойду. Может и автор такая.
Ответить
Ну тогда сидеть в 25 без секса,возможности хорошо выглядеть,еды,одежды.
Ответить
Не пробовала. Попробуйте - расскажите :).
А я деньги другим местом зарабатываю, а это у меня только для удовольствия и детей рожать.
А я деньги другим местом зарабатываю, а это у меня только для удовольствия и детей рожать.
Ответить
ну каждый по своему получает удовольствие
Ответить
150
А какой совет дать?Сидеть в обносках и есть макароны?
Ответить
Это называется оказывать услуги.По вашему так все люди работающие торгуют телом.Программист мозгом,рабочий руками и т д.
Ответить
Все относительно,для кого хорошо и для кого плохо?
Ответить
Для ваших комплексов непостижимо,а другим лучше 5 т за час взаимного удовольствия, чем месяц нищебродствовать на 8.
Ответить
Шлюха и взаимный секс по симпатии несколько разные вещи.То есть если мужчина сводил в клуб,потом секс или подарил подарок,а потом секс не шлюха,а с подарком наличными шлюха)))забавно
Тогда все кругом шлюхи и содержанки
Тогда все кругом шлюхи и содержанки
Ответить
160
Вы не в теме короче)На такое предложение девушки за час отзывается 300 человек,уж есть из чего выбрать подходящего именно для себя)
Ответить
Конечно, я не в теме в отличие от вас, вы зарылись так глубоко, что не откопать.
Ответить
Вы девственница?Или через 5 лет платонический встреч только после загса ипетесь?
Ответить
Не девственница. И сроков никаких не устанавливаю.
Но мне должен быть интересен человек, чтобы пойти с ним ипаться. Иногда понятно все сразу, а иногда нет. Бывает, что нужны две-три-четвре встречи, чтобы разбудить желание. Хотя чаще всего мужики отваливаются за это время. Зато отличная проверка - нужны отношения или секс на раз.
Но мне должен быть интересен человек, чтобы пойти с ним ипаться. Иногда понятно все сразу, а иногда нет. Бывает, что нужны две-три-четвре встречи, чтобы разбудить желание. Хотя чаще всего мужики отваливаются за это время. Зато отличная проверка - нужны отношения или секс на раз.
Ответить
Из 300 человек можно найти себе интересного и на раз :)А может и ни на раз)Будет регулярно вас спонсировать.
Ответить
Из этих 300 99% к разговорам не расположены, им нужен быстрый секс - здесь и сейчас. Без прилюдей.
Ответить
А без разговоров ваша пися никак не справляется?Ваша статистика ошибочна.Надоедят еще своими разговорами
Ответить
Моя - нет. Можете считать меня фригидной, закомплексованной, дурой, кем угодно. Но я "не теку" только лишь от вида самца или его члена.
Ответить
170
Вы течете от высокоинтелектуальных разговоров? :)
Ответить
От такого я спать обычно хочу =)
Мне нравятся нормальные человеческие отношения, где секс - их следствие.
Мне нравятся нормальные человеческие отношения, где секс - их следствие.
Ответить
Тоже согласна. Есть жилье, пусть еще банковское, не ваше:) Платить ипотеку пусть мужики помогают, которые будут к вам в жилье это ваше приходить. Прямо таксу устанавливайте и все будет в шоколаде. Самой все тянуть на себе да еще и в 25 лет это глупо. Пользуйтесь молодостью, пока она позволяет. Есть красота так можно и в 40 и в 45 и 50 жить при наличии своей отдельной квартиры. Можно вообще не работать. главное стоящих любовников иметь.
Ответить
Лариса, такие советы не каждому подходят. Потом долго будет стыдно за эту глупость.
Ответить
Стать сурогатной мамой, найти подработку нянькой по выходным, можно еще яйцеклетки продавать.
Ответить
Советы становятся все экстремальнее и экстремальнее.
Продолжим? Продать почку, печень, костный мозг, ипотечную квартиру и уехать в деревню, завести коз, заняться фермерством, уехать на заработки за границу, сдать квартиру и жить в общаге на койко-месте, сдать квартиру и завербоваться на север, к нефтяникам, и там подрабатывать проституцией.
Продолжим? Продать почку, печень, костный мозг, ипотечную квартиру и уехать в деревню, завести коз, заняться фермерством, уехать на заработки за границу, сдать квартиру и жить в общаге на койко-месте, сдать квартиру и завербоваться на север, к нефтяникам, и там подрабатывать проституцией.
Ответить
Тоже хотела почти то же самое написать, что еще почку бы предложили продать...
Ответить
Для вас за час взаимного секса взять деньги=продать почку.Тяжелый случай
Ответить
Не тяжелее чем ваш, продаваться за шубу, машину, квартиру. Ой, не продаваться, а ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ...
Ответить
Ну тогда большинство жен состоятельных мужей продались :)
Ответить
180
Некоторые - да.
Ответить
Вообще-то и то и другое - торговля телом.
Ответить
а разве нельзя продать яйцеклетку?
Ответить
Под требования сур. мамы девушка явно не подходит, ведь у нее нет своих двое детей. Надо самой родить, а потом уже делиться:-) А то потом кто будет ей за ЭКО платить?
Ответить
Выйти замуж. Теперь вы будете невестой с хорошим приданным :)
Ответить
Ипотека - шЫкаааарное приданное, эт точно:-))))) Ещё можно машину в кредит взять, чтоб уж наверняка!
Ответить
А зачем сразу говорить про ипотеку?
Ответить
Сказать после ЗАГСа, чтоб мужик не знал, во что вляпался :-)))?
Ответить
190
:) сделать 2их детей и за капитал после рождения 2го частично погасить кредит
Ответить
желательно перспективных студентов МГУ
Ответить
Опачки! 5 тыщ руб за час секса, при этом при взаимной симпатии с неизвращенцем???
Интереееесное кино.........
Я согласная.
Кудай обращаться?
Интереееесное кино.........
Я согласная.
Кудай обращаться?
Ответить
К ананимусу обратитесь, с которым я в перепалку вступила, онЕ в курсе.
Ответить
Вы молодец, не слушайте местных шмоточниц. Тряпки истлеют, а они так и останутся со свекровью жопами стукаться на общей кухне.
25 это хороший возраст, самостоятельная жизнь своим умом еще никому не вредила.
Посоветую искать новую работу - прямо по 10 резюме каждый день рассылайте, пусть это будет ваш план на ближайшее время. К экономии относитесь с юмором, как к игре. Голь на выдумки хитра.
Сходите почитайте у флайледи, на форуме, как девчонки выкручиваются и с детьми, и в декрете, и с мизерными зарплатами. Все наладится!
25 это хороший возраст, самостоятельная жизнь своим умом еще никому не вредила.
Посоветую искать новую работу - прямо по 10 резюме каждый день рассылайте, пусть это будет ваш план на ближайшее время. К экономии относитесь с юмором, как к игре. Голь на выдумки хитра.
Сходите почитайте у флайледи, на форуме, как девчонки выкручиваются и с детьми, и в декрете, и с мизерными зарплатами. Все наладится!
Ответить
Учиться сосать!
Ответить
Я Вас поддержу.Вам 25 лет-Вы молодая серьезная девушка.Не слушайте никого,что в 25 лет надо ходить по клубам и магазинам да еще и ложиться чуть-ли не под первого встречного-глупости все это.
Своя квартира-это очень-очень хорошо и Вы сделали правильный выбор.
Хочется одеться-выделите небольшую сумму и зайдите на авито или сландо,там за копейки можно найти приличные вещи(здесь на еве намного все дороже).На досуге ходите в музеи,выставки,кино-это недорого,раз в месяц можно себе позволить.Общения мало-общайтесь в интернете,если человек заинтересует,познакомитесь в живую.Семью и детей можно и после 30 лет завести.
Пробуйте искать более высокооплачиваемую работу,сходите в центр занятости,там есть бесплатные курсы парикмахеров,флористов и тп-получите дополнительную кормящую профессию.
Удачи Вам!Все у Вас получиться!
Своя квартира-это очень-очень хорошо и Вы сделали правильный выбор.
Хочется одеться-выделите небольшую сумму и зайдите на авито или сландо,там за копейки можно найти приличные вещи(здесь на еве намного все дороже).На досуге ходите в музеи,выставки,кино-это недорого,раз в месяц можно себе позволить.Общения мало-общайтесь в интернете,если человек заинтересует,познакомитесь в живую.Семью и детей можно и после 30 лет завести.
Пробуйте искать более высокооплачиваемую работу,сходите в центр занятости,там есть бесплатные курсы парикмахеров,флористов и тп-получите дополнительную кормящую профессию.
Удачи Вам!Все у Вас получиться!
Ответить
Тоже восхищена этой девочкой! Мне бы тоже такую невестку. Сейчас одни пришмандохи ее возраста, которые только и рыщут в поисках мужиков богатых с квартирами и потом как кинуть его и обобрать. Моя невесточка пропадает неделями якобы у мамы своей, а когда дома лежит на диване или к подружкам бегает, ничего не интересует в 26 лет. Девочка не шляется нигде, клубы не интересуют. Ваша мама молодец, что воспитала такую дочку. Вы на вес золота, Ларисочка, не слушайте эти глупые пошлые выпады здесь. Девку нормальную даже испугали суждения прости господи кого. Все у вас получится и мужа вам хорошего желаю от всей души, вы это все заслужили.
Ответить
200
и я к вам. девчонка молодец, из неё толк будет.жалко только у неё не будет воспоминаний о молодости хороших. у меня тоже молодость была очень трудовая, никуда не ездила, не отдыхала, везде старалась сэкономить.
мне сейчас так жаль, что у меня почти нет фотографий моей молодости(((
мне сейчас так жаль, что у меня почти нет фотографий моей молодости(((
Ответить
Сочувствую Вам.
А Ваш сын в это время работает целыми днями, чтобы купить квартиру для своей семьи, да?
А Ваш сын в это время работает целыми днями, чтобы купить квартиру для своей семьи, да?
Ответить
Добрый какой совет Вы дали :).
Бесплатные курсы при центрах занятости - для безработных граждан.
Бесплатные курсы при центрах занятости - для безработных граждан.
Ответить
В центрах занятости есть бесплатные курсы не только для безработных.По направлению из соцзащиты как малоимущая,например,можно тоже на них попасть.А минималка сейчас 8001р на трудоспособного человека :)
Ответить
Думаете, автору дали ипотечный кредит при такой официальной зарплате?
Ответить
Знаю несколько человек,взявших кредит под ипотеку с официалкой в 10тр.Мне сегодня в Сбербанке предложили кредит 1,5 млн р,хотя прекрасно знают,что я в декрете и получаю сейчас 50р в месяц:)
Ответить
Декретные 50 р. в месяц ??
Ответить
Ага,после 1,5 лет до 3-х детских лет
Ответить
Здорово! Я и не знала, что после 1,5 лет положены ещё какие-то выплаты аж до 3 лет ребенка.
То, что Вам предложили кредит, ещё ничего не значит. Лотерейные билеты в Сбербанке тоже часто предлагают купить, но ведь это не гарантирует выигрыш :).
Есть официальная процедура рассмотрения и одобрения заявки, после которой Вам озвучили бы максимальную сумму, срок и условия.
То, что Вам предложили кредит, ещё ничего не значит. Лотерейные билеты в Сбербанке тоже часто предлагают купить, но ведь это не гарантирует выигрыш :).
Есть официальная процедура рассмотрения и одобрения заявки, после которой Вам озвучили бы максимальную сумму, срок и условия.
Ответить
А со Сбербанком мы дружим давно,они мне и предложили кредит по пониженной ставке как давнишнему клиент:)
Ответить
210
А вообще автор молодец: своя квартира в таком молодом возрасте - это не что-либо как.
Ответить
Лариса, желаю вам хорошего жениха, а в будущем мужа)))
У вас правильные ориентиры в жизни!!! На все остальное обязательно заработаете, вот увидите!
У вас правильные ориентиры в жизни!!! На все остальное обязательно заработаете, вот увидите!
Ответить
Маловато, конечно, на жизнь получается, но вы расставили приоритеты и выбрали ипотеку)
Ответить
Смотря где работать.конечно, если рядом кто-то сапоги меняет регулярно, то неприятно. А так можно уложиться, если коммуналку не платить. Шампунь тоже не ведрами льете, ну сколько его на месяц надо, ну на сто рублей. Представьте нам статьи расхода, чёто мне шампунь и краска для волос не нравятся. Обеды на работе невыгодны еще.
Ответить
Лариса ну вы так исчезли прямо?? Может я вам с раобтой бы могла помоч с новой на более болше зарплату? Хотите?:) в Москве у меня ест росдтвенница она фин директор вашего кстати возраста и так хе пробивлаас сама в МОскве оочен классная девушка. Могу у неё спросит может быт они в фирму совю нанимают? Хорошие люди везде нужны.. Но вы так исчезли??
Ответить
Можно. Но сильно выживать. О том, чтобы найти нормального кандидата в мужья при таких данных (и при отсутствии оного по факту) - скорее всего речи не идет. Согласна с высказыванием выше, мужики они клюют на образ. На образ оборванки в стоптаных туфлях, нарашенной дешевой косметикой или вовсе без нее клюнет разве что... ну назовем его любителем. И вряд ли это будет человек, способный стать опорой в борьбе с ипотекой.
Есть поговорке "судьба и за печкой найдет", но верится в нее с трудом. Моя маленькая статистика по нахождению приличных мужчин говорит о том, что найти его можно в приличном месте или сообществе, куда без денег ну грубо говоря не приходят.
К примеру, первого мужа я встретила на горнолыжном курорте (надеюсь не надо объяснять, сколько стоит данное хобби), второго - тупо в кафе (однако чтобы прийти в кафе, нужны деньги на оплату чашки кофе), бойфренд между этими двумя вытаскивал мою машину из ямы (не будь машины, не встретила бы и персонажа). Причем я ведь не охотница за мужиками, отнюдь... Просто есть определенный образ жизни, элементы которого каждый в отдельности создают благоприятную среду для установления контактов с нормальными мужчинами, но эти элементы никогда не бывают бесплатны. А теми, что бесплатны, пользуются как правило голодранцы.
Есть поговорке "судьба и за печкой найдет", но верится в нее с трудом. Моя маленькая статистика по нахождению приличных мужчин говорит о том, что найти его можно в приличном месте или сообществе, куда без денег ну грубо говоря не приходят.
К примеру, первого мужа я встретила на горнолыжном курорте (надеюсь не надо объяснять, сколько стоит данное хобби), второго - тупо в кафе (однако чтобы прийти в кафе, нужны деньги на оплату чашки кофе), бойфренд между этими двумя вытаскивал мою машину из ямы (не будь машины, не встретила бы и персонажа). Причем я ведь не охотница за мужиками, отнюдь... Просто есть определенный образ жизни, элементы которого каждый в отдельности создают благоприятную среду для установления контактов с нормальными мужчинами, но эти элементы никогда не бывают бесплатны. А теми, что бесплатны, пользуются как правило голодранцы.
Ответить
Спасибо Вам за пост, очень полезный.
Я не автор, но мне нужен достойный кандидат в мужья. Помогите составить список,куда ходить, чтобы знакомиться. Вроде и свободная я и деньги есть, а вот привыкла сидеть дома.
Горнолыжный курорт - идея понравилась. Что еще, какие сообщества?
Мне 29, ипотека пройдена.
Я не автор, но мне нужен достойный кандидат в мужья. Помогите составить список,куда ходить, чтобы знакомиться. Вроде и свободная я и деньги есть, а вот привыкла сидеть дома.
Горнолыжный курорт - идея понравилась. Что еще, какие сообщества?
Мне 29, ипотека пройдена.
Ответить
Прыжки с парашютом, аэроклуб, полеты в трубе, не смейтесь только - выставки и фотовыставки. Курсы фотографии. Хорошее второе высшее либо управленческие семинары. Аквабайк.
Ответить
220
Да, мне не до смеха:):) Аэроклуб - это что, сообщество?
На фотовыставки женихи ходят? Как раз собралась фотик купить:) Спасибо за идею.
Парашют не подходит, не люблю этот вид спорта.
Аквабайк зимой? Или можно заменить на Серф в жарких странах?
На фотовыставки женихи ходят? Как раз собралась фотик купить:) Спасибо за идею.
Парашют не подходит, не люблю этот вид спорта.
Аквабайк зимой? Или можно заменить на Серф в жарких странах?
Ответить
Я тоже катаюсь на горных лыжах, правда в Подмосковье выбираюсь - ни один мужчина не пытался познакомиться. Езжу каждый день на своей машине (иномарка), тоже безрезультатно в плане знакомств... В кафе бываю, попью кофейку, перекушу и в одиночку дальше отправляюсь... При всём при этом очень симпатичная, стройная и общительная девушка, одеваюсь прилично в фирменные вещи и со вкусом)))) Так что фиг знает что и кто мужикам в России нужен?
Ответить
Сходите на тренинги к Игорю Незовибатько (в интернете можно найти -дружеский совет, не реклама, если что)- очень помогает ;-).
Ответить
помогает от чего?
Ответить
Не от чего, а взглянуть на себя со стороны (почему с такой красивой и хорошей не знакомятся).
С другой стороны там очень много разных людей, можно познакомится ;-).
В любом случае советую "примерить на себя", научат глазками стрелять (некоторые умеют стрелять с пелёнок, а других воспитывали по-другому)...
С другой стороны там очень много разных людей, можно познакомится ;-).
В любом случае советую "примерить на себя", научат глазками стрелять (некоторые умеют стрелять с пелёнок, а других воспитывали по-другому)...
Ответить
а сколько стоит это удовольствие?
Ответить
К сожалению не подскажу, я посещала его тренинги очень давно (он ещё не работал тогда под своим "брендом" а в составе других курсов).
Думаю можно найти телефон и позвонить.
Не знаю печатает ли он книжки (раньше печатал от курсов основатель), но почитав книжки я решилась взглянуть на мир\себя подругому и пошла на курсы. Скажу не пожалела.
Конкретно Игорь вел направление по межличностным отношениям, искусству нравится себе и людям, искусству обольщения и т.д.
Думаю можно найти телефон и позвонить.
Не знаю печатает ли он книжки (раньше печатал от курсов основатель), но почитав книжки я решилась взглянуть на мир\себя подругому и пошла на курсы. Скажу не пожалела.
Конкретно Игорь вел направление по межличностным отношениям, искусству нравится себе и людям, искусству обольщения и т.д.
Ответить
Вам надо было не ипотеку брать, а рвать за границу. Молодая, да без детей - все дороги открыты! А вы вместо этого, как лошадь, впряглись в тяжеленную повозку и будете волочь её до неизвестного возраста. Тем более в России цены на жильё неоправданно завышены.
Вот жалко вас не знаю как. Вы с железной волей, но без искры.
Вот жалко вас не знаю как. Вы с железной волей, но без искры.
Ответить
Вот Вы интересные:) Простит меня автор (пока ее нет), спрошу, в какую страну ехать и зачем?:) Мне вот 29 лет, без детей, свободная. Тож замуж с умом и щастливо надо выйти ежели что:)
А ипотеки и тд для меня пройденный этап, ничуть не жалею, взяла в 21 год, выплатила уже.
А ипотеки и тд для меня пройденный этап, ничуть не жалею, взяла в 21 год, выплатила уже.
Ответить
230
Сдайте угол/комнату девушке, найдете нормальную, с ней еще веселее будет. А там, глядишь, доходы вырастут.
Ответить
А где же автор? Я вещички хотела предложить, у меня из много, 44 размер и очень приличные, все не из России.
Ответить
Автор, Вы молодец! Тяжёлые времена пройдут, зато своя квартира - что может быть лучше?
Я вот тоже только-только кредит взяла на приобретение квартиры, пока не знаю как будем с дочкой жить, но надеюсь всё будет хорошо, квартира того стоит! Ну а мужики... на них надеяться нельзя и правильно вы делаете что рассчитываете только на свои силы - очень хорошее качество!!!
Я вот тоже только-только кредит взяла на приобретение квартиры, пока не знаю как будем с дочкой жить, но надеюсь всё будет хорошо, квартира того стоит! Ну а мужики... на них надеяться нельзя и правильно вы делаете что рассчитываете только на свои силы - очень хорошее качество!!!
Ответить